Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 18 из 81  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2012
Н.В.
спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2013
здравствуйте подскажите пожалуйста по ситуации в п.Врангель.каким детям давали направления в 2012 году. в МДОУ 55 МДОУ 65 по дате постановки на очередь в детсад.по какое число включительно.интересуют дети рожденные в 2010 году и поставленные на очередь до сентября 2010 г

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2013
Благодарил (а): 9 раз
Добрый день! Скажите,пожалуйста, до какого месяца можно получить место (направление) в детский сад на этот учебный год (первая младшая группа), учитывая перерегистрацию в марте.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lemaniya писал(а):
здравствуйте подскажите пожалуйста по ситуации в п.Врангель.каким детям давали направления в 2012 году. в МДОУ 55 МДОУ 65 по дате постановки на очередь в детсад.по какое число включительно.интересуют дети рожденные в 2010 году и поставленные на очередь до сентября 2010 г

Здравствуйте. Вы несколько запоздали со своим вопросом. Поскольку на 01 января каждого года электронная база архивируется и создается новая версия 2013 года. В новой базе мы уже не видим детей которые получили направление в детские сады в 2012 году и детей которые по возрасту уже не пойдут в детский сад в 2013 году ( в этом году это дети 2005 года рождения). Таким образом, если в конце декабря в базе данных было более 7000 детей (вместе с теми кто получил направление) то сейчас у нас чуть более 5000 деток. Мы же ведем учет нуждающихся в местах в ДОУ а не всех детей в городе. А те кто получил место в саду, нуждающимся быть не может.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталья87 писал(а):
Добрый день! Скажите,пожалуйста, до какого месяца можно получить место (направление) в детский сад на этот учебный год (первая младшая группа), учитывая перерегистрацию в марте.

Согласно существующему Положению о порядке комплектования дошкольных учреждений, доукомплектование ДОУ (выдача направлений на свободные места) производится до 1 марта. С 01 марта начинается перерегистрация детей, которые планируют идти в сад в 2013 году. . Как правило дополнительные места появляются в период адаптации детей (октябрь-ноябрь), а потом их практически нет. Кроме тех случаев, когда открываются группы в ДОУ. В декабре мест для малышей практически не было, сейчас такая же история. Если завтра информация о свободных местах будет готова я ее обязательно размещу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Н.В. писал(а):
ВПЕРВЫЕ питание детей в ДОУ будет финансироваться за счет средств муниципального бюджета, а не за счет родителей.
В бюджет заложена сумма из расчета 60 рублей на ребенка в день ( сейчас за счет родителей кормим на 40-45 рублей). Исходя из того, что дети у нас ходят не все, то сумма на питание на одного ребенка будет выше плановых 60 рублей.

Уважаемые форумчанки я продублировала информацию, которую разместила в ноябре 2012 года с единственной целью.
Мне нужна ваша помощь. :s_o_s:

Сообщите изменилось ли питание в наших садах?
Есть ли в садах второй завтрак?
Появились ли фрукты в меню и по факту?
Буду благодарна если сбросите фото меню. Указывать номер сада и дату обязательно! Можно информацию отправлять в л/с. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Н.В. писал(а):
lemaniya писал(а):

Здравствуйте. Вы несколько запоздали со своим вопросом. Поскольку на 01 января каждого года электронная база архивируется и создается новая версия 2013 года. В новой базе мы уже не видим детей которые получили направление в детские сады в 2012 году и детей которые по возрасту уже не пойдут в детский сад в 2013 году ( в этом году это дети 2005 года рождения). Таким образом, если в конце декабря в базе данных было более 7000 детей (вместе с теми кто получил направление) то сейчас у нас чуть более 5000 деток. Мы же ведем учет нуждающихся в местах в ДОУ а не всех детей в городе. А те кто получил место в саду, нуждающимся быть не может.

да я может и запоздала ,вот только уже не знаю где найти правду почему мой ребенок не попал в детский сад ни в один не в другой.Департаменте толкового ответа не дают просто говорят : мы даже не знаем :de_vil: .Ждем с самого лета путевку все не даю и не дают,хотя других детей пристраиваю,а нас нет!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ответ, будем ждать дальнейшую информацию

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
]
lemaniya писал(а):
да я может и запоздала ,вот только уже не знаю где найти правду почему мой ребенок не попал в детский сад ни в один не в другой.Департаменте толкового ответа не дают просто говорят : мы даже не знаем :de_vil: .Ждем с самого лета путевку все не даю и не дают,хотя других детей пристраиваю,а нас нет!!!

Я не очень люблю общие фразы "в департаменте толкового ответа не дают" " других детей пристраивают" и т.д.
Когда Вы говорите о департаменте, хотелось бы знать кто из специалистов с Вами разговаривал, когда и что конкретно было сказано. " Другие дети" действительно могут получать направления (при более поздней постановке на очередь ) в силу наличия каких либо льгот или получения служебного направления. Поэтому я предпочитаю разговаривать о конкретном ребенке при личной встрече. Именно для этого я и веду прием родителей каждый понедельник. Модератором ветки все это указано в самом первом сообщении. Приходите, обсудим. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 3 раза
Всем добрый день. Я из другого региона, на момент переезда в Находку дочке будет 6 полных лет... Какие шансы у нас попасть в детский сад ? Обязательна ли при этом прописка,для оформления в детский сад? И есть ли какие то "взносы" добровольные для поступления?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lips писал(а):
Всем добрый день. Я из другого региона, на момент переезда в Находку дочке будет 6 полных лет... Какие шансы у нас попасть в детский сад ? Обязательна ли при этом прописка,для оформления в детский сад? И есть ли какие то "взносы" добровольные для поступления?

Добрый день. В подготовительный группах места у нас есть, приходите в управление образования получите направление. Если не в тот сад который хотите то в тот который рядом. Прописка для получения направления значения не имеет. Взносов нет. Но если Вы сами желаете помочь , пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 3 раза
Спасибо, Наталья Валерьевна! А то меня напугали большими цифрами,без которых даже при наличии направления в садик не попадешь.. Вы меня успокоили. Еще раз спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Н.В.
извините,но я здесь к вам не имею претензий и не спрашиваю у вас почему моему ребенку не дают путевку в детсад.просто я объяснила почему я задала вопрос который был выше.И к вам на прием очень тяжело попасть,у меня секретарь даже заявление не принял когда мне это очень сильно нужно было.Про "других детей" хочу отметить что не всегда они попадают благодаря льготам или служебным направлениям,а иными способами.Но не у всех родителей есть такая возможность именно вот этим "иным" способом пристроить ребенка в сад.Жалко тех детишек которым приходиться ждать аж целый год ато и больше этого места,а другие получают их легким способом.Для них места я так понимаю всегда есть,а вот для таких как я один ответ: "мест нет ,подождите немного..."

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lemaniya
Попасть ко мне не сложнее чем написать сообщение на этом форуме. В предыдущий понедельник на прием приходил только один человек, в предыдущий ни одного. Кстати, некоторые форумчанки приходили ко мне для решения проблем и мы замечательно обсудили с ними и решили кое-какие проблемы. Кроме того, по вторникам и четвергам прием ведет мой заместитель по дошкольному образованию Мухамадиева Евгения Александровна. Она так же может Вам разъяснить возникающие вопросы.
Моя помощница не записывает родителей ко мне на прием в трех случаях 1) если я в этот день не на работе; 2) если Вы отказываетесь представиться и сообщить вопрос; 3) если Вы по устройству в ДОУ не обращались к специалистам по дошкольному образованию и к заместителю , а сразу идете к начальнику;
Заявление если не приняли (в чем я лично очень сомневаюсь) Вы всегда имеете возможность отправить его по электронной почте, через интернет-приемную на сайте управления или письменно. Кроме того, факс в управлении образования так же включен на автомат. Да и на этом сайте если мне не изменяет память я с июня отвечаю на вопросы.
Мое твердое убеждение: кто желает-ищет способы, кто не желает-ищет причины.
Еще раз приглашаю Вас на прием. Ближайший день приема -4 февраля. Буду рада Вас видеть и помочь чем смогу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Н.В.
спасибо за приглашение и за ваш ответ,в самое ближайшее время запишусь к вам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наличие свободных мест в дошкольных учреждениях на 28 января 2013 года.

За направлениями обращаться 29 января 2013 года в Управление образования ( Школьная,7 каб.220) с 8.30 до 17.00, перерыв с 12 до 13.

Вложения:
Наличие свободных мест МДОУ на 28.01.13.xls [31 КБ]
Скачиваний: 167

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 4 СливкаLipsОфис ВМ НаходкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Н.В.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Спасибо, Наталья Валерьевна, за помощь при получении места в детском саду. Только вы и смогли помочь моей дочери получить место в д/саду. После года хождения от инспектора к заместителю...Я, наконец, попала к вам на прием. Очень хорошо, что на сайте выложена ссылка о наличии мест в д/садах. Еще раз огромное спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
annaecco
:an)(gel:
Спасибо за добрые слова. Главное, чтобы Ваша детка ходила в сад, а не просто там числилась.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Здравствуйте, Наталья Валерьевна! Сегодня в детском саду нам сказали, что с 10 февраля Сбербанк прекращает прием платы за садик. Неужели правда, нам так удобно было платить именно через этот банк. Или это временная ситуация? Спасибо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 18 из 81  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов