Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 15 из 81  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Н.В.
Замечательные новости!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 56 раз
Н.В.
Здорово!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Н.В.
Замечательная новость! Спасибо Вам, что нашли аргументы для убеждения!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Порадовали!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 5 раз
невероятно!!!..... :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Свободные места в дошкольных учреждениях города на 26 ноября 2012 года
Вложение:

Направления будут выдаваться в управлении образования 27 ноября 2012 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья Валерьевна, в начале сентября задавала Вам вопрос, но он , вероятно, затерялся.
Иглица писал(а):
... Ходим в школу по месту жительства и посещаем Станцию юного техника, и Секцию рукопашного боя. ...Согласно Закона Приморского края от 29 декабря 2004 года N 206-КЗ «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края»Статья 7(2). Меры социальной поддержки многодетных семей в Приморском краеIII. Меры социальной поддержки в виде возмещения расходов на проезд учащихся общеобразовательных школ9. Возмещение расходов многодетным семьям предоставляется на проезд учащихся общеобразовательных учебных заведений и учебных заведений дополнительного образования детей к месту учебы и обратно на внутригородском транспорте отделе соцзащиты мне сказали, что проездными ведает Департамент образования, и выдает только для проезда до школы и обратно. Можете ли дать квалифицированный комментарий?

Вчера опять задала это вопрос в соцзащите и меня опять оправили к Вам. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица, нет, вопрос не затерялся. Я его прекрасно помню. На него Вам дал ответ начальник отдела соц. защиты Дмитрий Сергеевич. Поскольку ответ был дан я решила не повторяться. Привожу его ответ:

Dimas-inKa писал(а):
Иглица
Добрый день.
206 кз вы цитируите неправильно, по крайней мере в моем экземпляре на сегодняшний день:
1. Многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) компенсационные выплаты в размере 30 процентов оплаты расходов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, газоснабжение (в том числе поставка бытового газа в баллонах), электроснабжение и отопление). Многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, по ценам, установленным Администрацией Приморского края, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Компенсационные выплаты предоставляются независимо от вида жилищного фонда;
(п. 1 в ред. Закона Приморского края от 22.12.2008 N 366-КЗ)
2) возмещение расходов на приобретение лекарств по рецептам врачей для детей в возрасте до 6 лет, но не более 1000 рублей в год;
3) возмещение расходов на проезд учащихся общеобразовательных школ к месту учебы на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий, но не более 1000 рублей в год;

А вот в Постановлении от 5 сентября 2007г. №156-пг "Об утверждении порядка регистрации многодетных семей на территории Приморского края и Порядка предоставления отдельных мер социальной поддержки многодетным семьям"
действительно сказано:

III. Меры социальной поддержки в виде возмещения расходов
на проезд учащихся общеобразовательных школ

9. Возмещение расходов многодетным семьям предоставляется на проезд учащихся общеобразовательных учебных заведений и учебных заведений дополнительного образования детей к месту учебы и обратно на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородного и внутрирайонных линий, но не более 1000 рублей в год.
10. Для компенсации расходов по оплате проезда учащихся к месту учебы и обратно дополнительно к документам, указанным в пункте 4 Порядка, представляются:
а) справка с места учебы в общеобразовательном учебном заведении и в учебном заведении дополнительного образования детей до 18 лет с указанием местонахождения учебного учреждения;
б) документы, подтверждающие расходы по оплате проезда (билеты на проезд). Данные документы представляются заявителями ежеквартально.

т.е. если вы предоставите в Единое Социальное Окно соцзащиты справку с места учебы в учебном заведении дополнительного образования и билеты, то вам обязаны компенсировать ваши расходы. Но не более 1000 р в год.

Так же у нас в городе действует городская программа соцподдержки малообеспеченых семей. В школе можно получить бесплатный проездной по справке из органов соцзащиты (если вы состоите на учете в соцзащите как малообеспеченная семья). Проездные выдает социальный педагог школы в которой вы обучаетесь.

P.S.
Это комментарий специалиста социальной защиты.

Из ответа следует:
1. что закон на который Вы ссылаетесь, не предусматривает каких либо льгот по оплате проезда к учреждению доп образования, но имеется иной нормативный акт предусматривающий эту льготу.
2. для проезда к учреждению проездной не выдается, а производится компенсация ваших расходов.
3. этими вопросами занимается все-таки управление социальной защиты.

Все, что не понятно Вы можете уточнить у Дмитрия Сергеевича в том числе и на этой ветке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В. писал(а):
Поскольку ответ был дан
Поискала-не нашла :nez-nayu:
Н.В. писал(а):
Все, что не понятно Вы можете уточнить у Дмитрия Сергеевича в том числе и на этой ветке.

Спасибо, за развернутый ответ. Но все - таки не вполне ясно. Мы состоим на учете, как многодетные /малобеспеченные. Дело в том , что Закон в обоих случаях оговаривает компенсацию проезда не более 1000 рублей ( в т.ч. и к месту учебы), тем не менее, проездные выдаются в школе деткам, котрые должны пользоваться автобусом. Вот я и подумала, что это из одной области. В соцзащите (7 каб.) уточнила по данному вопросу, направили в Ваш департамент. Вот и ходим по кругу. не могли бы Вы уточнить (простите за тугость :smu:sche_nie: ) Нем все -таки , с билетами в соцокно или в школу со справками?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Иглица
Диалог с управлением образования администрации г. Находк

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 2 ИглицаН.В.
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
Иглица
В школу, со справкой соц. защиты.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Н.В. писал(а):
Поскольку ответ был дан
Поискала-не нашла :nez-nayu:
Н.В. писал(а):

Спасибо, за развернутый ответ. Но все - таки не вполне ясно. Мы состоим на учете, как многодетные /малобеспеченные. Дело в том , что Закон в обоих случаях оговаривает компенсацию проезда не более 1000 рублей ( в т.ч. и к месту учебы), тем не менее, проездные выдаются в школе деткам, котрые должны пользоваться автобусом. Вот я и подумала, что это из одной области. В соцзащите (7 каб.) уточнила по данному вопросу, направили в Ваш департамент. Вот и ходим по кругу. не могли бы Вы уточнить (простите за тугость :smu:sche_nie: ) Нем все -таки , с билетами в соцокно или в школу со справками?

Проездные в школе Вам выдает управление образования в рамках ГОРОДСКОЙ программы " социальная поддержка....." , а компенсация проезда к учреждениям доп образования это за счет КРАЕВЫХ денег поэтому ни управление образования ни школа к этому отношения не имеет.
Из ответа Дмитрия Сергеевича я поняла, что идти надо в единое окно, там решаются все вопросы по компенсациям. Если Вы билеты принесете в школу, то школа с каких денег будет это компенсировать? У нас на это денег нет. Честно сказать, до Вашего вопроса я сама не знала о возможности такой компенсации, поскольку, этот вопрос не относится к сфере образования. Но чтобы зря Вас не гонять завтра сама уточню этот вопрос в управлении соцзащиты и напишу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В. писал(а):
Но чтобы зря Вас не гонять завтра сама уточню этот вопрос в управлении соцзащиты и напишу.

Простите, что озаботила... Я ведь уже посетили и "окна" и каб.7, но там тоже в недоумении. Строчки в законе есть, а практики такой нет, вот и оправили к Вам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 17 раз
Иглица

Добрый день.
Цитата:
Я ведь уже посетили и "окна" и каб.7, но там тоже в недоумении

Возможно вас не так поняли, потому что проездом школьников занимается еще и управление образования и социальные педагоги школы выдают "проездные" по нашим справкам, за которыми к нам в основном и обращаются.
"Единые социальные окна" должны были вас проконсультировать по льготам многодетных семей.
Многодетными семьями занимается каб.12.
"Окна" сегодня проконсультируем по этому вопросу(подобной практики, у нас в Находке, действительно еще не было).
Повторюсь:
Цитата:
10. Для компенсации расходов по оплате проезда учащихся к месту учебы и обратно дополнительно к документам, указанным в пункте 4 Порядка, представляются:
а) справка с места учебы в общеобразовательном учебном заведении и в учебном заведении дополнительного образования детей до 18 лет с указанием местонахождения учебного учреждения;
б) документы, подтверждающие расходы по оплате проезда (билеты на проезд). Данные документы представляются заявителями ежеквартально.

т.е. если вы предоставите в Единое Социальное Окно соцзащиты справку с места учебы в учебном заведении дополнительного образования и билеты, то вам обязаны компенсировать ваши расходы. Но не более 1000 р в год.

Советую записаться в свое "Единое социальное окно" на прием (день и время), чтобы не стоять в очереди.
Адреса и телефоны:
ул. Школьная, 3, каб.13 (ЕСО) 69-98-60
ул. Арсеньева, 14 (ЕСО) 62-07-84
ул. Ленинградская. 11 (ЕСО) 62-14-95
ул. Заводская, 2 (ЕСО) 62-85-26
ул. Заводская, 2 (ЕСО) 62-81-39
ул. Постышева, 29 (ЕСО) 64-64-84
ул. Комсомольская, 32 (ЕСО) 64-71-08
ул. Кирова, 11-2 (ЕСО) 61-22-07
п. Ливадия, ул. Новая, 12 (ЕСО) 65-10-44
п. Врангель, Приморский, 24-3 (ЕСО) 66-13-71

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
обсуждение акции «Благое дело» перенесено viewtopic.php?p=12076527#p12076527

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dimas-inKa писал(а):
.е. если вы предоставите в Единое Социальное Окно соцзащиты справку с места учебы в учебном заведении дополнительного образования и билеты, то вам обязаны компенсировать ваши расходы. Но не более 1000 р в год.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица
Думаю, вопрос исчерпан. Все дороги ведут в соц. защиту :smile:
Спасибо Дмитрию Сергеевичу за помощь в выяснении истины :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Наталья Валерьевна, подскажите пожалуйста, почему все предметные олимпиады в городе проходят с таким большим количеством совпадений?...
моя дочь к некоторым олимпиадам готовилась по полгода и больше... а сейчас приходится выбирать... и не факт, что ребенок сделает правильный выбор...
я понимаю, что количество дней ограничено, но неужели нельзя разнести олимпиады на разное время в течение дня, в этом случае была бы возможность посетить две олимпиады?...
пропадает очень много работы и ребенка и преподавателей...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Обращаю Ваше внимание, что олимпиада всероссийская сроки определены нам документами по ступающими с края оттуда позднее получим задания и ключи к ним. Я так понимаю, что это делаеся специально для того, чтобы как можно больше детей приняли участие, а не ходил один и тот же отличник по всем олимпиадам. Поэтому необходимо сделать для себя выбор.
Повлиять на сроки проведения мы не в силах. Но победить в одной олимпиаде это тоже очень здорово! Удачи Вашему ребенку!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Н.В.
спасибо за ответ... я понимаю, что сроки и условия устанавливаете не вы, не неужели нет возможности проводить олимпиады пусть в один день, но в разное время?... например, в 9 и в 14...
график олимпиад появляется достаточно поздно, а серьезная подготовка требует месяцев и месяцев...
в седьмой школе преподаватель экологии с сентября готовила двоих детей, из-засовпадения обе не пойдут.. а работа и учителем и детьми проделана громадная...
это ведь и в интересах города тоже - дать детям шанс...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 15 из 81  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов