Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 14 из 81  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
девочки,кто что узнал про компенсацию? у меня нет до сих пор,уже второй деть в сад с августа ходит,а все тишина! ':roll:'
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день! Наталья Валерьевна, расскажите, пожалуйста, что происходит с заработной платой наших воспитателей, в связи, с чем она уменьшилась и чего ждать им от государства в ближайшее время? Меня, как родителя, это очень волнует, итак в сады молодые специалисты работать не идут еще и ветераны уволятся :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Коровка писал(а):
Добрый день! Наталья Валерьевна, расскажите, пожалуйста, что происходит с заработной платой наших воспитателей, в связи, с чем она уменьшилась

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
1.Оклад воспитателей детских садов в январе 2012 года был повышен на 30 % , иных изменений с января по сей день не было.
2. Заработная плата может уменьшаться только в случае изменения квалификации педагога. (например: была высшая категория стала первая). А может быть иной вариант.Воспитателю постоянно платили премии, а потом руководитель решил, что платить не за что. Соответственно заработная плата работника уменьшается.
3.Любой руководитель вправе платить работникам премии, надбавки и т.д. если есть за что.
А деньги на это в детских садах есть. Более того, неделю назад я специально проводила совещания на которые были приглашены по 2 представителя от трудового коллектива детского сада (кроме заведующей). Где все что пишу Вам объясняла им только более подробно.

Ну а вообще, на общие вопросы отвечать очень трудно. Предпочитаю конкретный вопрос "Что происходит с зарплатой воспитателей в саду №...." Можно в л/с. Во-первых на это можно предметно ответить, во-вторых форум стали активно читать заведующие ДОУ, так что результат может быть и без моего вмешательства. Ну а в третьих, 90 % жалоб на зарплату не находят своего подтверждения в ходе проверки т.к. в письме человек пишет, что получает 11 000 при проверке выясняется, что работник 7 дней был на больничном или не увидел, что уже получил аванс в размере 5 000.
Поэтому если Ваш вопрос не риторический, а проблемный дайте более подробную информацию-оазберемся.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
пилюлька писал(а):
кто что узнал про компенсацию? у меня нет до сих пор,уже второй деть в сад с августа ходит,а все тишина!

А Вы не пробовали бухгалтера и заведующего сада побеспокоить? Деньги на эти выплаты перечисляем своевременно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Н.В. писал(а):
А Вы не пробовали бухгалтера и заведующего сада побеспокоить?

побеспокоила сегодня. :a_g_a: заведующая обещала разобраться,в понедельник напишу что у нас по компенсации.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Н.В. писал(а):
форум стали активно читать заведующие ДОУ

Да, читать стали и даже высказывают родителям по этому поводу претензии, что создают им проблемы с руководством

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Manyasha писал(а):
Н.В. писал(а):

Да, читать стали и даже высказывают родителям по этому поводу претензии, что создают им проблемы с руководством

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
пилюлька писал(а):
Н.В. писал(а):
А Вы не пробовали бухгалтера и заведующего сада побеспокоить?

побеспокоила сегодня. :a_g_a: заведующая обещала разобраться,в понедельник напишу что у нас по компенсации.

Мне уже выдали справку :smile: . в справке указана сумма внесенной родительской платы и суммой компенсации.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Manyasha писал(а):
Н.В. писал(а):

Полагаю, что проблемы с руководством создают не родители, а действия заведующий ( или бездействия) поэтому меньше обращайте на это внимание. Умные заведующие такие вещи говорить не будут. Умный руководитель прочитав вопрос форумчанки про питание (сбор денег, прогулки детей и т.д.) побегут проверить как у них с этими вопросами дела обстоят. ( глянет лишний раз меню на кухне, проверит как организована прогулка, подумает собирать ли деньги с родителей на игрушки или потратить бюджетные) :smile:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 7 Акула**dasindakirtaManyashaХомаYla555Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Акула** писал(а):
Мне уже выдали справку . в справке указана сумма внесенной родительской платы и суммой компенсации.

мне еще справку не дали! но в тот же день,когда я тут писала про компенсацию,мне ее перевели! :-) пришла смс. теперь справочку взять и посмотреть что к чему! так что полезно иногда здесь написать :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: просто как будто ни о чем,просто вроде ради интереса,а хоп и все быстренько сделалось :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Здравствуйте, Наталья Валерьевна.
Подскажите, как скоро мой ребенок может рассчитывать на место в д/с в г.Находка? Планируется переезд из Владивостока из-за работы папы ориентировочно декабрь 2012 - январь 2013. Дата рождения март 2010, есть льгота. Район будущего проживания пока неизвестен.
Основываясь на таких скудных данных Вы можете дать ответ? :smu:sche_nie: Хотя б примерно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Багиришна писал(а):
Здравствуйте, Наталья Валерьевна.
Подскажите, как скоро мой ребенок может рассчитывать на место в д/с в г.Находка? Планируется переезд из Владивостока из-за работы папы ориентировочно декабрь 2012 - январь 2013. Дата рождения март 2010, есть льгота. Район будущего проживания пока неизвестен.
Основываясь на таких скудных данных Вы можете дать ответ? Хотя б примерно.

Данные действительно скудные. Поскольку все зависит от района в котором Вы желаете получить место в ДОУ. Согласно, порядку предоставления мест в ДОУ ( действующему в Находке) льготники получают 30 % мест в разрезе каждого учреждения. Места эти уже все выбраны в период комплектования и октябрьского доукомплектования в районе оз.Соленого, Постышева, КПД,Пограничной, Нахимовской. Поэтому смотреть надо предметно. Но вообще проблема с местами в 1 младшую группу есть. Всю информацию о наличии свободных мест в ДОУ каждый последний вторник месяца мы размещаем на сайте управления образования и на стенде в управлении.
Если получить место зимой не получиться, (что скорее всего и произойдет) то Ваш ребенок получит направление в период комплектования 2013 года в мае.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Бгршн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, помогите разобраться. Наша заведующая опять нам о каком-то постановлении твердит, теперь уже касаемо пропусков ребенка, а точнее про 75 дней. Утверждает, что с 1 сентября этого года Колядин вынес постановление о том, что в эти 75 дней входят.не только прогулы без Уважительной причины, но и больничные, и домашний режим и отпуски. планирую пойти сама на днях к ней, пусть покажет где написано такое, но хотелось бы у вас уточнить, что вы знаете об этом. Это заявление Очень шокирующее для многих родителей. Есть ли у этого "почва"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Добрый день, Наталья Валерьевна.
В первом сообщении темы написано, что Вы отвечаете на вопросы здесь, связанные с садами и школами.
Скажите, а спортивное образование входит под Ваш контроль?

С этого года официальное зачисление в спортивную школу ЮНИОР по самбо сделали с 9 лет (раньше было с 6 лет), тем не менее тренировки для детей дошкольного возраста почти всеми детскими тренерами города ведуться, на официальном сайте ЮНИОР информация есть тоже, что тренировки по самбо ведутся с 6 лет:
В ДЮСШ «Юниор» ведутся тренировки по 9 видам спорта с 6 лет до 21 года:
- спортивная акробатика
- борьба самбо
http://www.junior-sport.h16.ru/03_o_nas.htm

В чем же тогда разница, дети посещают секции с 6 лет, но зачисление в спорт.школу с 9 лет?

И еще один вопрос, вообще в Находке очень редко проводятся соревнования по самбо для детей дошкольного возраста, такие дети не имеют здесь возможности поучаствовать в соревнованиях. Но в других городах, например, в Уссурийске, бывает, в соревнования включают в число возможных участников детей дошкольного возраста с их весовой категорией, таким образом, желающие из других городов могут поучаствовать, наряду с другими старшими детьми из своей группы.

Но спортивная врач Находки, - Юлия Пантелеевна, запретила тренерам города Находки присылать детей младше 8 лет (для мед. осмотра, постановки на учет, предоставления или отказа в допуске к соревнованиям), таким образом автоматически лишив детей права в участии каких-либо соревнованиях до 8 лет. Это нормальная ситуация, что спортивный врач самовольно всячески препятствует спортивному воспитанию детей?

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Kuмыchka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СырАежка писал(а):
Наталья Валерьевна, помогите разобраться. Наша заведующая опять нам о каком-то постановлении твердит, теперь уже касаемо пропусков ребенка, а точнее про 75 дней. Утверждает, что с 1 сентября этого года Колядин вынес постановление о том, что в эти 75 дней входят.не только прогулы без Уважительной причины, но и больничные, и домашний режим и отпуски. планирую пойти сама на днях к ней, пусть покажет где написано такое, но хотелось бы у вас уточнить, что вы знаете об этом. Это заявление Очень шокирующее для многих родителей. Есть ли у этого "почва"?

Давайте разберемся вместе.12 мая 2012 г. Главой города утверждено Постановление № 792 "Об утверждении Порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений Находкинского городского округа" В этом постановлении определен порядок постановки на очередь детей, порядок комплектования ДОУ и в том числе порядок отчисления из детского сада.
Согласно п. 5.19. Отчисление воспитанников из дошкольного учреждения осуществляется при расторжении договора между дошкольным учреждением и родителями (законными представителями) воспитанника в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (по соглашению сторон, по заявлению родителей (законных представителей) воспитанника, при возникновении медицинских противопоказаний, препятствующих воспитанию и обучению ребенка в учреждении данного вида, отсутствия воспитанника в дошкольном учреждении более 30 дней без уважительных причин в течение года, если задолженность по родительской плате превышает 1 месяц (место за воспитанником сохраняется до погашения долга, но не более 1 месяца).
В случае болезни воспитанника, прохождения им санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска родителей (законных представителей) ребенка, временного отсутствия родителей на постоянном месте жительства (болезнь, командировка, летний период) за воспитанником сохраняется место в дошкольном учреждении по заявлению родителя (законного представителя) не более 3-х месяцев.
Я полагаю именно об этом документе говорила Вам заведующая. Документ вступил в силу с момента принятия т.е. действует с 13 мая, а не с 1 сентября.
Это постановление размещено на сайте управления образования, вкладка "Документы", "Муниципальные". Вы можете сами с ним ознакомиться.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Решила сама себя дополнить. Принятие пункта Постановления о котором я написала выше направлено на то чтобы родители, получившие направления в ДОУ водили своих детей в сад. Я уже неоднократно говорила, что в среднем 25 % детей ЕЖЕДНЕВНО не приходят в сад. И достаточно часто это связано с тем, что родителям просто лень вести ребенка в какой-то день. После праздников сады просто пустые, родители отсыпаются и дети рядом с ними.
В настоящее время по списку в садах числиться 7 142 ребенка ежедневно в сад не приходит 1500 детей и только 60 % отсутствуют по уважительной причине. А в это время кому-то место в саду жизненно необходимо, например, когда мама одна воспитывает малыша.

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
lara croft писал(а):
Скажите, а спортивное образование входит под Ваш контроль?

Входит. :-(
Вопросы Ваши понятны. Но ответить на них смогу только на следующей неделе. По спортивным школам вопросы задают не так часто, поэтому сходу сориентироваться не могу, надо почитать документы.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
lara croft писал(а):
С этого года официальное зачисление в спортивную школу ЮНИОР по самбо сделали с 9 лет (раньше было с 6 лет), тем не менее тренировки для детей дошкольного возраста почти всеми детскими тренерами города ведуться, на официальном сайте ЮНИОР информация есть тоже, что тренировки по самбо ведутся с 6 лет:
В ДЮСШ «Юниор» ведутся тренировки по 9 видам спорта с 6 лет до 21 года:
- спортивная акробатика
- борьба самбо
http://www.junior-sport.h16.ru/03_o_nas.htm

В чем же тогда разница, дети посещают секции с 6 лет, но зачисление в спорт.школу с 9 лет?

И еще один вопрос, вообще в Находке очень редко проводятся соревнования по самбо для детей дошкольного возраста, такие дети не имеют здесь возможности поучаствовать в соревнованиях. Но в других городах, например, в Уссурийске, бывает, в соревнования включают в число возможных участников детей дошкольного возраста с их весовой категорией, таким образом, желающие из других городов могут поучаствовать, наряду с другими старшими детьми из своей группы.

Но спортивная врач Находки, - Юлия Пантелеевна, запретила тренерам города Находки присылать детей младше 8 лет (для мед. осмотра, постановки на учет, предоставления или отказа в допуске к соревнованиям), таким образом автоматически лишив детей права в участии каких-либо соревнованиях до 8 лет. Это нормальная ситуация, что спортивный врач самовольно всячески препятствует спортивному воспитанию детей?

Почитала СанПиН 2.4.4.1251-03 ( благо они всегда под рукой) он регламентирует работу учреждений дополнительного образования к которым относятся и спортивные школы. Приложение 2 этого документа определяет "Минимальный возраст зачисления детей в спортивные школы по видам спорта" так вот так для самбо указан возраст 10 лет. Так что врач даже опустила планку по сравнению с требованиями закона.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Н.В. писал(а):
Почитала СанПиН 2.4.4.1251-03 ( благо они всегда под рукой) он регламентирует работу учреждений дополнительного образования к которым относятся и спортивные школы. Приложение 2 этого документа определяет "Минимальный возраст зачисления детей в спортивные школы по видам спорта" так вот так для самбо указан возраст 10 лет. Так что врач даже опустила планку по сравнению с требованиями закона.

Хорошо, спасибо, все поняла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
lara croft писал(а):
Хорошо, спасибо, все поняла.

Мы тоже стремились раньше, но спасибо тренеру, вовремя спохватились. Детский скелет и мышечный карсет еще не настолько развит, чтобы противостоять смещениям посзвонков, связанных с бросками. Поэтому малыши на самбо в младших группах занимаются только акробатикой и прочими полезными для их развития упражнениями.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Коровка писал(а):
Добрый день! Наталья Валерьевна, расскажите, пожалуйста, что происходит с заработной платой наших воспитателей, в связи, с чем она уменьшилась и чего ждать им от государства в ближайшее время? Меня, как родителя, это очень волнует, итак в сады молодые специалисты работать не идут еще и ветераны уволятся :-(

Написала в лс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
сообщение удалено

Последний раз редактировалось kirta 20 ноя 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
А я поделиться хочу. Сегодня пришла за сыном в ясли раньше времени. Слышу - приятная спокойная музыка. Заглядываю, а детки наши на коврике кружочком лежат - раскрашивают (калякают :)) Так трогательно. Кстати, в яслях их по списуку не больше 15, а с учетом адаптации , так 8- 10 ходят. Сравнила с частными садами (есть опыт), у нас ничуть не хуже! И еще питание в нашем садике на 5+++++ ! Так рада , что попали именно в этом сад. Просто создать такой микроклимат не у всякой заведующей получается. Спасибо Вам за то, что такие кадры не ссылаются на пенсию, как в других городах, а продолжают развивать дошкольное образование. (д/с № 33)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые родители! Считаю необходимым проинформировать Вас о следующем, а если быть точной-поделиться радостью :ya_hoo_oo: :
На прошлой неделе был принят бюджет Находкинского городского округа на 2013 год, думаю, что многие из вас читали эту информацию в СМИ, но не обратили на это внимание т.к. как народ думает "нас это не касается".Так вот бюджет города на следующий год непосредственно касается каждого родителя, который водит ребенка в ДОУ.
ВПЕРВЫЕ питание детей в ДОУ будет финансироваться за счет средств муниципального бюджета, :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: а не за счет родителей. Олег Геннадиевич, принял наши аргументы о включении этих расходов в городской бюджет в связи с тем, что поднять оплату за сад у нас нет оснований, а накормить детей на собираемые деньги невозможно.
В бюджет заложена сумма из расчета 60 рублей на ребенка в день ( сейчас за счет родителей кормим на 40-45 рублей). Исходя из того, что дети у нас ходят не все, то сумма на питание на одного ребенка будет выше плановых 60 рублей.
Родительская плата также будет оставаться в садах именно за счет нее необходимо будет приобретать унитазы, мягкий инвентарь, игрушки и т.д.- то есть то на что традиционно с вас собирают деньги дополнительно. ( кстати, не помню писала или нет в течение декабря все сады получат по 75 комплектов постельного белья)

Деньги предусмотренные на питание можно будет тратить ТОЛЬКО на питание детей. Поэтому я надеюсь, что кормить детей мы сможем более качественно.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 8 april_1СырАежкаСливкаManyashaPenochkaYla555коляскаДёшка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 14 из 81  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов