Svetik_kat писал(а):
Наталья Валерьевна. и снова я с наболевшим вопросом. ну когда же будет закончен ремонт в 1 младшей группе 62 сада. уже и половина октября прошла, а там со слов работника сада еще конца и края не видно. спасибо
Я уже поясняла на форуме порядок организации и проведения ремонтных работ в учреждениях. Процесс этот, к сожалению, не быстрый и ускорить его мы не в силах, как бы нам этого не хотелось. По ремонту полов в группах: только завтра станет известен победитель конкурса. А уж с ним будем говорить, что бы сделали работу как можно скорее. Я рассчитываю, что к 1 ноября детский сад будет работать в штатном режиме. Потерпите. Все, что не делается то к лучшему. Предыдущее две недели самые сложные в садах, адаптация у деток и достаточно прохладно в групповых помещениях в связи с отсутствием отопления. Итог -много малышей болеет. А вы придете в теплую отремонтированную группу и ребенку будет более комфортно и Вам спокойней.
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаРомашка82 писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день. Скажите, пожалуйста, как можно записаться к Вам на прием. Секретарь ни лично, ни по телефону нас не записала, требует чтобы сказали практически дословно о теме разговора....Сказали что по поводу места в садике и что есть на руках ходатайство, на что нам опять отказали в записи к Вам на прием
Вы поймите, Татьяна Александровна делает свою работу, причем делает ее грамотно и в соответствии с существующим порядком. А порядок таков- к начальнику идут на прием, когда специалисты не решают вопросы или не могут решить в связи с отсутствием полномочий. Поскольку, у меня прием граждан один раз в неделю, а специалисты принимают гораздо чаще меня, ее задача выяснить вопрос по которому человек желает попасть на прием и направить к специалисту ( в чью компетенцию входит решение вопроса), чтобы вопрос был решен оперативно и чтобы Вы не ждали понедельника.
Поймите, если мест в садах нет, то и у меня их нет. Я вижу тот же список мест который висит на стенде и находится у моих специалистов. Они же мне и готовят информацию. Если Вы хотите принести ходатайство о предоставлении места, на прием в общем-то идти не обязательно, ходатайство можно оставить в приемной на все письменные запросы и ходатайства мы обязаны в течение 30 дней ответить письменно.
Ну а вообще я не вижу препятствий в записи на прием. Принимаю людей по всем вопросам, иногда по таким, которые никакого отношения к образованию не имеют
Перечитала ответ, Вы знаете возможно у Вас возникли проблемы с записью так как моя помощник была в отпуске и в приемной работали специалисты по очереди? Перезвоните Татьяне Александровне 692251 и я думаю, мы с Вами обязательно встретимся.
Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаСливка писал(а):
Добрый вечер, Наталья Валерьевна. А подскажите, пожалуйста, в списке вообще нет 1 младшей группы, это значит надежды нет нам попасть в дет.сад (интересует ДОУ 55 во Врангеле)?
Действительно, в списке нет групп для малышей. Поскольку дополнительное комплектование дошкольных учреждений будет проходить последний вторник октября, то информацию о наличии свободных мест в этих группах нам подадут только на 29 октября. По остальным возрастам информацию готовили на 15 октября .
Если кто-то из родителей малышей ( 1 мл. группа, ГРВ и 2 мл.) отказывается от места в детском саду ( а единичные случаи есть) мы звоним очередникам, чтобы они подошли за направлением.
Обращаю Ваше внимание, что задача стоит обеспечение местами детей старше 3 лет. Поэтому именно на этот возраст обращаем особое внимание.