Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 11 из 81  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Все что вы пишите мне понятно, но моя просьба была обращена конкретно в адрес родителей детского сада N 34 потому что в связи с проблемной ситуацией в саду я смотрела остатки средств на этом учреждении. Судя по оставшимся суммам они не знают куда их потратить. В других учреждениях, действительно , бывает так, что заведующая тратит деньги сада на что то более глобальное, а мелочевку просят помочь родителей. Это понятно и объяснимо. Но мне не понятно когда не могут потратить бюджетные деньги, а с родителей собирают. Я писала именно про этот случай.
Во- вторых, есть такое понятие "исполнение бюджета" так вот в обязанности руководителя входит потратить деньги выделенные саду. Наверное это звучит ужасно, но мы в конце года постоянно возвращаем деньги которые не смогли израсходовать :-(

То же самое и с мелкими ремонтами о которых пишет Kioko. Каждое учреждение (последние 2 года) имеет договор с обслуживающей организацией, которая и должна устранить неполадки с канализацией сантехникой отоплением. На ежемесячную оплату этим организациям бюджет выделяет деньги. Кроме того во всех учреждениях есть ставка рабочего по обслуживанию здания. В его обязанности входит приютил, при крутить, заменить и т. д. Да и деньги на статью для оплаты услуг выделяются пусть небольшие, но они выделяются. Но попросить родителей проще,чем обратиться к подрядчику. Вот и получается деньги платим подрядчику просто так " за красивые глаза", а все делают родители или кто- то за их деньги.

Поэтому, спасибо всем огромное,что вы откликаетесь на просьбы педагогов и помогаете чем можете, но поймите меня- моя задача чтобы в садах были достойные условия для детей и воспитателей. Я доказываю на всех уровнях, что нам нужны на это деньги, нам их выделяют, а в конце года я говорю заберите деньги мы не смогли их потратить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Н.В. писал(а):
но мы в конце года постоянно возвращаем деньги которые не смогли израсходовать

да неужели в саду не на что потратить деньги, там по-моему поле-непаханное в этом плане. Меняйте окна, игрушки, мебель в раздевалках, группах, обустройте площадки. А то все это делается за счет родителей, а деньги оказывается остаются. :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хома писал(а):
Н.В.
... Но, в начале этой недели нам неожиданно сообщили, что теперь по понедельникам, средам и четвергам наши дети (именно наш класс) будут учиться с 13.50. И, получается, что 5-ый урок заканчивается теперь в 18.10. Это все происходит из-за того, что у учительницы, которая ведет в нашем кабинете первую смену в эти дни ПЛАТНЫЙ факультатив. Почему из-за платного факультатива другого учителя наши дети теперь должны приходить позже со школы, особенно родители переживают из-за зимнего времени, когда в это время будет на улице уже очень темно. Неужели в школе нет ни одного свободного кабинета, куда бы мог пойти 4-ый класс на свой факультатив, а наши второклашки учиться как и положено в свое время в своем кабинете. После 17.15, кстати, даже звонков уже не дают, потому что нет урока в такое время в расписании. Очень надеемся, что вы поможете разрешить эту ситуацию

Хома, как у Вас дела с расписанием занятий? Директор школы заверила меня, что это недоразумение было только один раз и то в силу чрезвычайных обстоятельств.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Н.В.
на этой неделе пока все хорошо, учимся по расписанию. Посмотрим как будет дальше, но надеемся, что смены времени больше не произойдет. Наталья Валерьевна, спасибо большое, что остаетесь неравнодушными к нашим прооблемам и просьбам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
:ro_za:

Последний раз редактировалось Yla555 22 окт 2012, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2012
Н.В.
Мой ребенок учится в 7 школе и у меня возникло много вопросов. Почему в нашей школе шестидневка а, по закону в стране пятидневка. Почему мы нарушаем закон? А если есть такой закон тогда почему он не для всех школ и не для всех работников в школе? Очень интересует еще один вопрос почему некому убирать классы? Почему мы должны собирать деньги на уборщицу которая будет мыть класс или дети должны мыть? Сколько уборщиц должно быть в школе чтобы мы не оплачивали уборку в классах ведь мы не частная школа а, муниципальная. Раньше за уборку классов не платили и уборщиц хватала так почему мы должны платить сейчас? И почему классы должны ремонтировать за счет родителей вплоть до покупки мебели и досок?

За это сообщение автора Тадана поблагодарил: Yla555

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тадана писал(а):
Мой ребенок учится в 7 школе и у меня возникло много вопросов.

Уважаемые родители, когда я читаю Ваши вопросы у меня возникает встречный- а вы не пробовали все эти вопросы задавать в школе? Классному руководителю? Директору? Я просто хочу знать у нас в городе некомпетентные руководители или Вам проще написать на форуме? Я говорю именно о вопросах, а не о проблемах которые вы здесь освещаете и которые в учреждении не решаются.

Ну и по заданным вопросам.
Тадана писал(а):
Почему в нашей школе шестидневка а, по закону в стране пятидневка. Почему мы нарушаем закон? А если есть такой закон тогда почему он не для всех школ и не для всех работников в школе?

Я не знаю какой закон Вы имеете ввиду утверждая, что все должны учиться по пятидневке.
Образовательные учреждения руководствуются в своей деятельности Типовым положением об общеобразовательном учреждении. ( утв. Постановлением правительства 19.03.2001 г.) Так согласно п.41. указанного документа «Образовательный процесс в общеобразовательном учреждении осуществляется на основе учебного плана, разрабатываемого общеобразовательным учреждением самостоятельно в соответствии с примерным учебным планом, и регламентируется расписанием занятий. Режим работы общеобразовательного учреждения по пятидневной или шестидневной неделе определяется общеобразовательным учреждением самостоятельно
Кроме того, режим работы любой школы определен в ее уставе. Если сейчас посмотреть личное дело Вашего ребенка, то в нем скорее всего, будет лежать Ваше заявление «С уставом школы ознакомлена».
А устав для школы это один из основных документов по которому строится работа, предлагаю ознакомиться с ним и на многие вопросы Вы именно там найдете ответы. А почему школа решила учиться на шестидневке Вам лучше уточнить в самой школе, потому что причины у каждого учреждения будут свои.
Тадана писал(а):
Очень интересует еще один вопрос почему некому убирать классы? Почему мы должны собирать деньги на уборщицу которая будет мыть класс или дети должны мыть? Сколько уборщиц должно быть в школе чтобы мы не оплачивали уборку в классах ведь мы не частная школа а, муниципальная. Раньше за уборку классов не платили и уборщиц хватала так почему мы должны платить сейчас?

Почему некому убирать классы в школе № 7 я сказать не могу, поскольку подбором и расстановкой кадров занимается директор школы. Думаю все же правильнее будет Вам этот вопрос уточнить у нее. То, что вы не должны собирать деньги на уборщицу это я могу сказать однозначно, и вы имеете полное право отказаться сдавать деньги. Дети также не должны мыть класс, я не беру во внимание проводимые субботники, которые бывают 2 раза в год.
Количество штатных единиц, в том числе и уборщиц, и завучей, и учителей рассчитывается исходя из количества классов-комплектов. Штатное расписание составляет директор школы, но она не может выйти за рамки определенные ей законом. Но я не вижу связи между количеством штатных единиц уборщиц и фактической уборкой. Единиц может быть много, а они вакантные - некому работать. И может быть наоборот единиц мало, но они все заняты и школа блестит, потому что уборщицам доплачивают за качественную уборку.
Тадана писал(а):
И почему классы должны ремонтировать за счет родителей вплоть до покупки мебели и досок?

Мне не очень понятно, почему Вы употребляете глагол «должны». Я уже неоднократно писала и отвечала-- родители платить за ремонт, доски и т.д. платить НЕ ДОЛЖНЫ. Они могут это делать если у них есть на то желание и возможности. Поэтому Вы с чистой совестью можете отказаться от сдачи денег. Если деньги требуют работники учреждения, сообщите фамилию и будут приняты меры. О том какие средства и на что были выделены школе № 7 Вы можете узнать из публичного доклада который размещен на сайте школы. Однозначно могу сказать, что школа вниманием и деньгами не обижена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
Подскажите, пожалуйста, ребенок ноябрьский когда должен идти в школу- в год своего семилетия(пример в этом году - детка, которой в ноябре 2012 года исполняется 7) или к первому сентября ребенку должно исполнится семь? Есть какой-то норматив или это только решение родителей?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые форумчанки!

Завтра, 27 сентября отмечается праздник День работников дошкольного образования. Я думаю, что это замечательный повод сказать "спасибо" людям, которые в течении дня занимаются вашими детьми: их кормят, укладывают спать, учат новые песни и посто гладят по голове. Конечно работники все разные и к кому то у вас есть обоснованные претензии, но согласитесь, что это маленький подвиг каждый день чувствовать себя обязанной соответствовать высоким запросам 20-ти малышей и их родителям. И я думаю, что все работники наших учреждений вправе рассчитывать на ваше " поздравляем" и "спасибо" хотябы в этот день.
Спасибо. :smile:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 dasindaKuмыchkaTANIKA

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2012
Уважаемая Наталья Валерьевна!
Я обратила внимание на Вашу переписку с родителями 2В класс 11 школы и не увидела той глобальной проблемы, которую необходимо решать на этой странице.
В нашем классе (слова богу это другая школа) тоже была такая проблема. 2 смена начиналась в 14-00 и заканчивалась около 19-00, для того чтобы наши дети пораньше заканчивали учиться, учитель нашего класса договорился с другими учителями и мы ходили с 13-00 в другие кабинеты (где в это время дети были на физкультуре, музыке, т.е. в других классах), а в 14-00 возвращались к себе в класс, тем самым выигрывали час времени (зимой это много). Мы решили данную проблему с учителем полюбовно, не привлекая ни Вас, ни директора школы. Но если этот вопрос не смог решиться, значит администрации школы надо задуматься по поводу учителя этого 2В класса, которая как я поняла не совсем молодой специалист и знает как решать такие задачи. Скорее всего проблема в самой учительнице, которая обсуждает с родителями такие "мелочи", как: "меня хотят уволить...", "я должна уйти..." и тд. Следует ли Вам, Наталья Валерьевна, тратить своё время на "сельские разборки"? А на месте администрации школы я бы запретила занятия с 13-00 и перевела бы всю 2 смену с 14-00, как во всем городе. Это мой совет директору 11 школы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yla555
Прошу прощения за задержку с ответом, что-то очень напряженное начало учебного года.
Но существу: В Вашей группе по списку 29 человек, это, конечно, больше чем должно быть, но другого варианта не было поскольку в группу влились дети из другой группы. Единственное, что меня успокаивает, что весь сентябрь в группе не разу не собрались все дети сразу, посещение от 19 до 26 детей. Причем 26 человек было только один раз. Поскольку среднее функционирование по городу не превышает 86 % я думаю реальный шанс у Вас собраться всем вместе только на выпускной. Я понимаю, что это слабое успокоение, но других вариантов у нас нет. Выставить за дверь никого не можем, и оставить две группы с маленьким количеством детей в каждой мы не могли так как очередь в поселке большая, а выбор садов не велик.... Нам с Вами остается только принять ситуацию такой какая она есть.

Оплата за детский сад повышаться не будет. Но изменение в питании, я надеюсь, произойдет с нового года. Точно смогу сказать только в конце октября, после того, как будет принят бюджет города на следующий год. В проект бюджета мы подали заявку на финансирование расходов на питание дошкольников. Очень надеюсь, что депутаты нас услышат и поддержат.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Ultra писал(а):
Подскажите, пожалуйста, ребенок ноябрьский когда должен идти в школу- в год своего семилетия(пример в этом году - детка, которой в ноябре 2012 года исполняется 7) или к первому сентября ребенку должно исполнится семь? Есть какой-то норматив или это только решение родителей?

Согласно закону "Об образовании" статья 19 п. 2. "Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте."
Таким образом, в Вашем случае это все-таки решение родителей. Возможно и так, и так.

Сообщение Добавлено:  
Н.В. добрый вечер, спасибо за Ваше внимание к нашей проблеме. Ситуация в группе понятна, наверное это правильно, малыши тоже должны ходить в садик (причины своих решений объясняла бы еще зав. садиком на собраниях). Думаю проблема решиться с вводом в строй нового садика в Ливадии.
По питанию, будем очень очень надеяться на изменения.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Анна70
Создается впечатление, что вы слишком много знаете об этой ситуации и вам прям так и хочется, чтобы учитель 2 В класса ушла из 11 школы? Зачем? Не вижу очереди из учителей, желающих занять ее место.
А если вдруг вы не знаете всей ситуации, пытались мы решить, полюбовно-не полюбовно - то не стоит влазить и голословно обвинять кого-то - учителя, родителей.
Еще смотрю советы раздавать очень любите - начальнику Департамента образования, директору школы :co_ol: Хочу вас заверить и без них у нас все решилось, за что спасибо большое Наталье Валерьевне.

За это сообщение автора Хома поблагодарил: Yla555

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Наталья Валерьевна! Спасибо больше за содействие и внимание к нашему д/саду №34!
На этой неделе в нашу группу был приобретен осушитель воздуха, поменяны радиаторы. Воздух стал гораздо суше, легче дышать! :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Хома писал(а):
Анна70
Создается впечатление, что вы слишком много знаете об этой ситуации

+100
тем более посмотрите на дату регистрации пользователя на Владмаме и кол-ве сообщений... ровно 1 штука, такое ощущение, что только ради этого и регилась!

Сообщение Добавлено:  
:ro_za:

Последний раз редактировалось Yla555 18 окт 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анна70

Анна, спасибо Вам за не равнодушие к чужим проблемам, но с Вашими доводами я позволю себе не согласиться.
Анна70 писал(а):
и не увидела той глобальной проблемы, которую необходимо решать на этой странице.

На мой взгляд, для каждой мамы, проблемы связанные с его ребенком автоматически становятся глобальной. С другой стороны, родители и не представляли эту проблему как глобальную, просто на этой странице, каждый имеет возможность задать вопрос имеющий отношение к образованию. Вот родители этой возможностью и воспользовались.
Анна70 писал(а):
учитель нашего класса договорился с другими учителями и мы ходили с 13-00 в другие кабинеты (где в это время дети были на физкультуре, музыке, т.е. в других классах), а в 14-00 возвращались к себе в класс, тем самым выигрывали час времени (зимой это много). Мы решили данную проблему с учителем полюбовно, не привлекая ни Вас, ни директора школы. Но если этот вопрос не смог решиться, значит администрации школы надо задуматься по поводу учителя этого 2В класса, которая как я поняла не совсем молодой специалист и знает как решать такие задачи. Скорее всего проблема в самой учительнице, которая обсуждает с родителями такие "мелочи", как: "меня хотят уволить...", "я должна уйти..." и тд. Следует ли Вам, Наталья Валерьевна, тратить своё время на "сельские разборки"?
[/quote]
Ваш вариант решения аналогичной проблемы противоречит нормативным документам. Обращаю Ваше внимание, что только руководитель школы может утвердить годовой календарный учебный график ( проще говоря-расписание звонков, начало уроков, дни каникул), а управление образования его согласовывает ( п.8. ст 32 "Закона об образовании" ) И с момента его утверждения этот документ становится обязательным для исполнения всеми участниками образовательного процесса. И мне несколько странно читать, что педагоги по согласованию между собой устанавливают кому в каком кабинете учиться и во сколько начинать занятия во второй смене.
Я не вижу проблемы, что педагог обсуждал этот вопрос с родителями, мы же все разные-кто-то будет биться сам за правду, а кому-то нужна группа поддержки. Что здесь такого? По мне лучше, что проблема озвучена, решена и педагог остался работать. Худший вариант-промолчала, хлопнула дверью и уволилась.
Я не думаю, что эта разборка "сельская", поверьте мне приходится заниматься и более мелкими если хотите "сельскими" проблемами. Во-первых, я вникаю в проблему только в случае если директор школы не смог "разрулить" ситуацию. Во-вторых, директор школы не хочет конфликтовать с педагогами и ей удобно решить проблему моими руками, сказав: " я не против, но вот начальник управления сказала делать так.." Я отношусь к этому с пониманием, поскольку очень сложно руководителю лавировать в женском коллективе и ей хочется переложить ответственность за непопулярные решения на меня. :-(
В-третьих, есть такое понятие "замыленный глаз"- директор может не видеть существующую проблему именно по этой причине. В ситуации, которая возникла в школе № 11 я увидела дополнительную проблему- отсутствие рабочего места у педагога. А это достаточно важный момент в части качества проводимых уроков.
В общем, список я могу еще продолжать, но думаю, что Вы услышали мои аргументы. Еще раз спасибо за неравнодушие. :ro_za:

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Yla555 писал(а):
Н.В. добрый вечер. Извините, возможно уже задавали этот вопрос, но хотелось бы знать: сокращенные дни в дет. саду устанавливаются зав. дет. сада. У нас прошлая пятница санит. день (надо проводить понятно, дети дома), а сегодня сокращенный до 16 (тоже ребенка неоходимо куда-то пристроить).
Спасибо.

Спасибо за вопрос. По санитарному дню уточню, обычно он проводится если есть угроза групповой заболеваемости или карантин. Об этом должен быть приказ, как правило, управления образования, а если экстренно, то руководителя сада. А сокращенные дни определены в трудовом кодексе, на сколько мне помнится, в ст. 95 и 112 Трудового кодекса. Сегодняшнего дня там точно нет. А посему, действия администрации детского сада незаконны. :-(

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
girl-wife писал(а):
Наталья Валерьевна! Спасибо больше за содействие и внимание к нашему д/саду №34!
На этой неделе в нашу группу был приобретен осушитель воздуха, поменяны радиаторы. Воздух стал гораздо суше, легче дышать!

Я рада, что хоть что-то изменилось к лучшему. :smile:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 2 ХомаYla555

Сообщение Добавлено:  
Наталья Валерьевна, поздравляем Вас с днем рождения. :poz_drav_liayu: :poz_drav_liayu: :poz_drav_liayu:
Этот день, счастливый день
В год бывает раз.
Дарит он улыбки, смех,
И даёт наказ:
Быть здоровой и счастливой,
Долго-долго жить,
Быть весёлой и красивой
И любимой быть!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Yla555 писал(а):
Наталья Валерьевна, поздравляем Вас с днем рождения

присоединяюсь!!! :smile:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Сегодня, безусловно, день тот,
Когда мы выскажемся прямо:
Возглавите любое дело
И из любой спасете ямы,
Всегда руководите мудро,
Всегда погружены в заботы,
Готовы вечер, день и утро,
И даже ночь вы проработать.
Примите наше восхищение!
Вас поздравляем с Днем Рожденья! Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 138 раз
Уважаемая Наталья Валерьевна, от администрации портала Владмама с огромным удовольствием хотим поздравить Вас с Днём рождения!

Сияет осень золотая,
Даря душе волшебный свет,
Вас с днем рожденья поздравляя,
Желаем добрых, долгих лет

Здоровья, радостей, удачи,
Хороших встреч, веселых глаз,
Всего хорошего. И значит,
Желаем видеть в счастье вас!

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 11 из 81  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов