Анна70Анна, спасибо Вам за не равнодушие к чужим проблемам, но с Вашими доводами я позволю себе не согласиться.
Анна70 писал(а):
и не увидела той глобальной проблемы, которую необходимо решать на этой странице.
На мой взгляд, для каждой мамы, проблемы связанные с его ребенком автоматически становятся глобальной. С другой стороны, родители и не представляли эту проблему как глобальную, просто на этой странице, каждый имеет возможность задать вопрос имеющий отношение к образованию. Вот родители этой возможностью и воспользовались.
Анна70 писал(а):
учитель нашего класса договорился с другими учителями и мы ходили с 13-00 в другие кабинеты (где в это время дети были на физкультуре, музыке, т.е. в других классах), а в 14-00 возвращались к себе в класс, тем самым выигрывали час времени (зимой это много). Мы решили данную проблему с учителем полюбовно, не привлекая ни Вас, ни директора школы. Но если этот вопрос не смог решиться, значит администрации школы надо задуматься по поводу учителя этого 2В класса, которая как я поняла не совсем молодой специалист и знает как решать такие задачи. Скорее всего проблема в самой учительнице, которая обсуждает с родителями такие "мелочи", как: "меня хотят уволить...", "я должна уйти..." и тд. Следует ли Вам, Наталья Валерьевна, тратить своё время на "сельские разборки"?
[/quote]
Ваш вариант решения аналогичной проблемы противоречит нормативным документам. Обращаю Ваше внимание, что только руководитель школы может утвердить годовой календарный учебный график ( проще говоря-расписание звонков, начало уроков, дни каникул), а управление образования его согласовывает ( п.8. ст 32 "Закона об образовании" ) И с момента его утверждения этот документ становится обязательным для исполнения всеми участниками образовательного процесса. И мне несколько странно читать, что педагоги по согласованию между собой устанавливают кому в каком кабинете учиться и во сколько начинать занятия во второй смене.
Я не вижу проблемы, что педагог обсуждал этот вопрос с родителями, мы же все разные-кто-то будет биться сам за правду, а кому-то нужна группа поддержки. Что здесь такого? По мне лучше, что проблема озвучена, решена и педагог остался работать. Худший вариант-промолчала, хлопнула дверью и уволилась.
Я не думаю, что эта разборка "сельская", поверьте мне приходится заниматься и более мелкими если хотите "сельскими" проблемами. Во-первых, я вникаю в проблему только в случае если директор школы не смог "разрулить" ситуацию. Во-вторых, директор школы не хочет конфликтовать с педагогами и ей удобно решить проблему моими руками, сказав: " я не против, но вот начальник управления сказала делать так.." Я отношусь к этому с пониманием, поскольку очень сложно руководителю лавировать в женском коллективе и ей хочется переложить ответственность за непопулярные решения на меня.
В-третьих, есть такое понятие "замыленный глаз"- директор может не видеть существующую проблему именно по этой причине. В ситуации, которая возникла в школе № 11 я увидела дополнительную проблему- отсутствие рабочего места у педагога. А это достаточно важный момент в части качества проводимых уроков.
В общем, список я могу еще продолжать, но думаю, что Вы услышали мои аргументы. Еще раз спасибо за неравнодушие.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаYla555 писал(а):
Н.В. добрый вечер. Извините, возможно уже задавали этот вопрос, но хотелось бы знать: сокращенные дни в дет. саду устанавливаются зав. дет. сада. У нас прошлая пятница санит. день (надо проводить понятно, дети дома), а сегодня сокращенный до 16 (тоже ребенка неоходимо куда-то пристроить).
Спасибо.
Спасибо за вопрос. По санитарному дню уточню, обычно он проводится если есть угроза групповой заболеваемости или карантин. Об этом должен быть приказ, как правило, управления образования, а если экстренно, то руководителя сада. А сокращенные дни определены в трудовом кодексе, на сколько мне помнится, в ст. 95 и 112 Трудового кодекса. Сегодняшнего дня там точно нет. А посему, действия администрации детского сада незаконны.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находкаgirl-wife писал(а):
Наталья Валерьевна! Спасибо больше за содействие и внимание к нашему д/саду №34!
На этой неделе в нашу группу был приобретен осушитель воздуха, поменяны радиаторы. Воздух стал гораздо суше, легче дышать!
Я рада, что хоть что-то изменилось к лучшему.