Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 2 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
Нам сказали, что заявку на остекление подают регулярно - 53 сад.
А как бы Вы поступили на месте родителей?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ultra
О наличии заявки по Вашему саду завтра уточню, может писали на технический отдел. Только вопрос: об остеклении или о замене окон была заявка ?
Однако Ваш сад нашим вниманием точно не обижен. В прошлом году новую группу отремонтировали, а в действующих группах туалет.
Покупали мебель. В этом году в саду полностью заменили кровлю. Удовольствие не из дешевых ( 4 млн как минимум), поэтому возможно заявка на окна и лежит. Я уже писала, что наша задача равномерно распределять денежные средства.
На месте родителей, если ситуация с окнами очень плачевная, написала бы письма в различные коммерческие компании с просьбой помочь ( оплатить конкретный счет либо часть его) . Я, кстати, так и поступала когда мои дети учились в школе.

Последний раз редактировалось Н.В. 30 май 2012, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, спасибо Вам, что находите возможность вот так открыто общаться с родителями :ro_za: Скажите пожалуйста, а в 45 саду планируется ремонт забора? Почти половина его это сплошные дыры в сетке, латанные сто раз и опять разорванные. Наш участок сейчас прям возле забора и просто страшно оставлять детей, забора с той стороны можно сказать просто нет, иди куда хочешь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Н.В. писал(а):
Детский сад № 5 в этом году получил деньги на новую группу. ( 3 000 000 руб), ремонтные работы в разгаре.

что за группа там будет?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Наталья Валерьевна, добрый день!
Подскажите, по какому принципу школы закреплены за определенными адресами? В школу собираемся в 2013-2014 гг, проживаем по адресу Пугачева, 1а, относимся к сш№ 5. Что бы ребенку добраться до школы необходимо проехать на автобусе две остановки, перейти две дороги, дворами минут 10-15 идти пешком, перейти еще одну дорогу и наконец-то попасть в школу. Или же вдоль «Пентагона» (Дзержинского 5, 5а, 3, 3а) через сопку, мимо гаражей минут 20-30 идти пешком, что согласитесь очень не безопасно…. Школы №12, 14 находятся ближе к дому и рядом с остановками…..
Я знаю, что в августе идет доукомплектование классов и при наличии свободных мест можно попасть в другую школу. Но хотелось бы за год до учебного года походить в будущую школу на подготовительные занятия, познакомить ребенка со школой, партой, одноклассниками, выбрать программу, учителя, а не ждать августа, когда время уже будет упущено…
Что в нашем случае можно сделать, что бы попасть в другую школу?
Заранее благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хома писал(а):
что за группа там будет?

Именно там, в этом помещении, может быть любая кроме первой младшей т.к. 1 младшая не может быть выше первого этажа. А конкретно какая группа решит заведующая, будет принято решение перевести в это помещение какую-либо группу.
А если Вы интересуетесь какую дополнительную группу по возрасту будем набирать, то по всей видимости 1 младшую так как у нас 30 человек с этого района не попали в детский сад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Н.В.
подскажите пож-та на основании какого приказа детей в группы формируют с октября месяца рождения.

За это сообщение автора kirta поблагодарил: ALLA1115

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ultra писал(а):
Нам сказали, что заявку на остекление подают регулярно - 53 сад.

Уточнила: была заявка на замену окон на пищеблоке неделю назад. Отправили сметчика. Про группы речи не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Н.В. писал(а):
Хома писал(а):
что за группа там будет?

Именно там, в этом помещении, может быть любая кроме первой младшей т.к. 1 младшая не может быть выше первого этажа.

странно, а наша 1-ая младшая в 53 саду будет на втором этаже :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
april_1 писал(а):
странно, а наша 1-ая младшая в 53 саду будет на втором этаже

Действительно странно.
Согласно СанПиН 2.4.1.2660-10 п.4.2. Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 до 5 лет размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже, для детей от 5 до 7 лет размещение групповой ячейки допускается на третьем этаже.
Завтра уточню почему нарушают.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
april_1 писал(а):
странно, а наша 1-ая младшая в 53 саду будет на втором этаже

сын ходил в 59 сад, всегда с самого начала мы были на втором этаже, начиная с первой младшей :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Manyasha писал(а):
Скажите пожалуйста, а в 45 саду планируется ремонт забора? Почти половина его это сплошные дыры в сетке, латанные сто раз и опять разорванные. Наш участок сейчас прям возле забора и просто страшно оставлять детей, забора с той стороны можно сказать просто нет, иди куда хочешь.

Не планируем. Планируем наконец то закончить восстановление группы- на этот сад очень много желающих. Большая часть работ сделана:окна поменяли, отопление отремонтировали, оборудование частично закупили, остался косметический ремонт помещений и докупить оборудоание. Так же в планах восстановление освещения по периметру сада на это запланировано 1 300 000 рублей. Потом займемся забором.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Хома писал(а):
сын ходил в 59 сад, всегда с самого начала мы были на втором этаже, начиная с первой младшей

СанПиН вступил в действие с 1 октября 2010 года по старому документу можно было с 2-х на второй этаж.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
NataChernish Вообще-то принцип был один-ближе к школе. Почему в Вашем случае получилось по-другому сказать не могу. Надо посмотреть по карте и рассмотреть возможность других вариантов. Но давайте Ваш вопрос обсудим ближе в июле. Все специалисты по общему образованию сейчас заняты ЕГЭ И ГИА.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Благодарил (а): 168 раз
kirta писал(а):
Н.В.
подскажите пож-та на основании какого приказа детей в группы формируют с октября месяца рождения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Н.В.
Спасибо! :ro_za:
В июле еще напомню Вам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kirta писал(а):

При формировании группы рассматривают должен рассматриваться возраст ребёнка по состоянию на 1 сентября (начало учебного года): 1,5-2 года - группа раннего возраста, 2-3 года - 1 младшая группа, 3-4 года - 2 младшая, 4-5 лет - средняя, 5-6 лет - старшая, 6-7 лет - подготовительная к школе группа.

Это вытекает из текста типового положения о дошкольном образовательном учреждении- согл п.4 «дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет». (Утверждено приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 г. N 2562) Там же в п.25 определено что порядок комплектования дошкольных учреждений отдан на откуп учредителю ( в нашем случае это Администрация города). В постановлении Главы НГО № 792 от 12.05.2012 п.5.5. определено, что возраст определяется на дату 1 сентября. Все постановления Главы города размещены на официальном сайте города.

Учитываем дату на 1 октября, потому что так сложилось в городе и были полупустые детские сады, поэтому брали всех сентябрьских чтобы укомплектовать сады детьми. Со следующего года комплектование будет строго по закону.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
Уважаемая, Наталья Валерьевна. Хотелось бы узнать как обстоят дела с ремонтом детского сада пгт. Ливадия "Буратино".

Последний раз редактировалось Yla555 22 окт 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yla555

На этот год на сад запланировано 1 300 000 рублей, но дома без документов, сказать не могу на какие цели. Крышу, кстати, ремонтировали за бюджетные деньги года 2 назад. В прошлом году ремонтировали только медицинский кабинет что-то около 100 000 рублей. Почему покупаете постельное белье и прочее на свои деньги мне не очень понятно, уточню.
По питанию. Очевидно, что это не правильно. Но поскольку Ваш сад очень "выгодно" расположен-подальше от начальства, то контролируется он меньше чем городские.
Вторая проблема с питанием, это то что кормить на те деньги собирает сад с родителей достаточно проблематично. За четыре года, что я работаю оплата за сад осталась прежней, а цены на продукты выросли значительно. Вот и получается с питанием то, что Вы видите в детском саду. Согласитесь, что 50 рублей в день это небольшие деньги для трехразового питания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
Н.В. спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Yla555 22 окт 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Здравствуйте Наталья Валерьевна! Пожскажите, пожалуйста, неужели, чтоб встать в льготную очередь метери одиночке нужно еще и доказать, что она малоимущая? Заранее благодарна. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
:hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Missis B 09 авг 2012, 09:02, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 2 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов