Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 9 из 81  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Н.В.

спасибо большое 3а ответ. Да новость дейцствительно плохая. Думаю что в сад мы пойдем еще очень не скоро, хотя до последнего будем надеяться на лучшее.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сливка писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сыну 2 года. Живем во Врангеле. Встали в очередь в сад №55 в 2 месяца. В этом году мы не попадали в сад, хотя сказали возможно в октябре - январе будет еще набор деток. Но скорее всего, скоро мы переедем в Находку в район МЖК, подскажите, пожалуйста наши действия для того, чтобы попасть в детский сад в том районе.

Вам необходимо подать заявление об изменении данных указав в заявлении требуемое учреждение. Это можно сделать через сайт управления образования в электронной форме либо лично по вторникам и четвергам в управлении образования каб 212 с 8.30 до 17 перерыв с 12 до 13.
После подачи заявления Ваш ребенок будет перенесен в базе данных на другое учреждение с той же датой постановки на очередь и под тем же номером.
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 60 раз
Н.В. писал(а):
Сливка писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сыну 2 года. Живем во Врангеле. Встали в очередь в сад №55 в 2 месяца. В этом году мы не попадали в сад, хотя сказали возможно в октябре - январе будет еще набор деток. Но скорее всего, скоро мы переедем в Находку в район МЖК, подскажите, пожалуйста наши действия для того, чтобы попасть в детский сад в том районе.

Вам необходимо подать заявление об изменении данных указав в заявлении требуемое учреждение. Это можно сделать через сайт управления образования в электронной форме либо лично по вторникам и четвергам в управлении образования каб 212 с 8.30 до 17 перерыв с 12 до 13.
После подачи заявления Ваш ребенок будет перенесен в базе данных на другое учреждение с той же датой постановки на очередь и под тем же номером.
Удачи!

Спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Здравствуйте, Наталья Валерьевна.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли такой сильный дефицит путевок в сад?

Например, ребенок родился, мама встает на очередь в дет. сад после рождения, чтобы подстраховаться, заранее, при этом она предпочитает отправить ребенка не в 2, а в 3 года.

Путевка приходит, когда ребенку 1.8-2 года. Те нужно хватать ребенка и бежать в сад, иначе придется сидеть до школы дома?

Переполучить путевку в 3 года невозможно?
Или может есть вариант сразу, при становлении в очередь указывать желаемый возраст, когда хотят пойти в сад?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Уважаемая Н.В., скажите пожалуйста,сколько максимум человек может быть в первом классе? И почему вопрос об аварийности здания в школе Лидер 2 возник только в конце августа?
П.с. Специально отправили ребёнка в школу за тридевять земель, чтобы в классе не было 30 с лишней человек :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lara croft писал(а):
Здравствуйте, Наталья Валерьевна.
Путевка приходит, когда ребенку 1.8-2 года. Те нужно хватать ребенка и бежать в сад, иначе придется сидеть до школы дома?

Переполучить путевку в 3 года невозможно?
Или может есть вариант сразу, при становлении в очередь указывать желаемый возраст, когда хотят пойти в сад?

Дефицит путевок действительно есть, но чем старше ребенок тем проще его направить в детский сад. Например, сейчас для детей старшей и подготовительной группы у нас есть 68 мест.
Направить ребенка с 3 лет есть реальная возможность, во-первых некоторые сады набирают детей только с 3 лет ( МДОУ №№15 и 36) а некоторые сады набирают и первую младшую и вторую младшую группы, да и выбытие детей всегда есть.

Для того что бы получать место в саду с 3 лет, от Вас необходимо именно в этот год пройти перерегистрацию. Тогда Ваш ребенок будет рассматриваться при подготовке списка детей в ДОУ. Если Вы не будете три года проходить перерегистрацию то Ваш ребенок из базы данных никуда не денется, не переживайте. Главное учтите, что набор осуществляется на начало учебного года, т.е. если Вашему малышу 5 апреля исполняется 3 года это не значит, что 6 апреля он будет направлен в сад. Придется ждать сентября.
Я как мама поддерживаю желание родителей отправлять малыша в сад с 3 лет, конечно, если мама не работает или имеется возможность оставить ребенка с кем-то из близких.
На следующий год, постараемся приоритет отдавать детям именно с 3 лет. Поскольку согласно имеющихся "деректив" из Кремля -наша задача обеспечить местами в детских садах детей именно с 3 до 7 лет.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Кто-то спрашивал про плитку в коридоре школы. Но не могу найти вопрос. Ответ все равно напишу, может кому-либо будет интересно.
Согласно СанПиН по общеобразовательным учреждениям "Полы в учебных помещениях и кабинетах и рекреациях должны иметь дощатое, паркетное, плиточное покрытие или линолеум. В случае использования плиточного покрытия поверхность плитки должна быть матовой и шероховатой, не допускающей скольжение."

При приобретении и замене полового покрытия это требование должно быть учтено.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Н.В. писал(а):
Кто-то спрашивал про плитку в коридоре школы. Но не могу найти вопрос. Ответ все равно напишу, может кому-либо будет интересно.
Согласно СанПиН по общеобразовательным учреждениям "Полы в учебных помещениях и кабинетах и рекреациях должны иметь дощатое, паркетное, плиточное покрытие или линолеум. В случае использования плиточного покрытия поверхность плитки должна быть матовой и шероховатой, не допускающей скольжение."

При приобретении и замене полового покрытия это требование должно быть учтено.

я спрашивала, и я удалила свой вопрос, извините :smu:sche_nie: удалила, по причине того, что ремонт еще не закончен. Когда будет закончен, посмотрим, как все это будет выглядеть, но, издалека (в коридор где плитка укладывается еще не пускают), плитка выгдядит далеко не матовой, а очень даже глянцевой, о её скольжении говорят все :-( не только родители, но и учителя.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Уважаемая,Наталья Валерьевна.Хочу задать вопрос про школьные буфеты,вернее ассортимент, продаваемый в них.Пирожки,бутерброды,компот, но там еще торгуют всякой недорогой "химией". Дети естественно предпочитают "химию". Понимаю, что буфетам выгоднее торговать такой мелочевкой.Суеты минимум,выручка есть постоянно.Сейчас очень много аллергичных и тучных деток.Понимаю, что выпечка это, то же не здоровое питание, но как говорится лучше выбирать меньшее из зол.Можно ли как то регулировать ассортимент,продаваемый в школьном буфете?

За это сообщение автора Надале поблагодарил: Kuмыchka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Епишка писал(а):
Уважаемая Н.В., скажите пожалуйста,сколько максимум человек может быть в первом классе? И почему вопрос об аварийности здания в школе Лидер 2 возник только в конце августа?
П.с. Специально отправили ребёнка в школу за тридевять земель, чтобы в классе не было 30 с лишней человек

К сожалению, по количеству детей в классе (закон не дает различие между 1 и 11) имеется противоречие в документах. В одном написано "не более 25 человек", в другом "не менее 25 человек".
Мы в работе руководствуемся краевым постановлением согласно которого "не менее" поскольку, именно только если в классе 25 человек и больше на него поступает финансирование на выплату заработной платы педагогам. А зарплата педагогам школ-это исключительная обязанность края, мы на это деньги тратить не можем.
Набор в школы осуществляет директор школы, именно он и принимает решение о количестве детей в конкретном классе, но поскольку парт, как правило, 15 штук, то и набирают до 30 человек.
Конечно неправильно, что набирают по 30 человек, я могу объяснить только следующим, во первых, когда набирают первые классы часто родители записывают детей в несколько школ и директор фактически до 1 сентября остается в неведении сколько детей придет в школу точно. Поэтому записывают детей с "запасом", в расчете, что если несколько детей не придет класс в количестве 25 человек все равно будет набран. Ну и вторая причина- не умеют отказать родителям. Судя по Вашему вопросу Вас же тоже руководитель записал в школу без учета места проживания?

Вопрос об аварийности здания возник после того как было получено официальное заключение специалистов. Почему этот вопрос раньше не возникал у руководителя я сказать не могу, думаю, что она вообще об этом не задумывалась. Но когда я в начале августа была в этом здании у меня и возникло беспокойство относительно состояния здания и руководителю школы было настойчиво рекомендовано обратиться в ДАЛЬНИИС для получения заключения.

Проехать все учреждения и тщательно их осмотреть, я к сожалению, не в силах, учреждений 77 некоторые в нескольких зданиях и т.д. Полагаю, что это обязанность руководителя регулярно осматривать свои помещения, здания, классы, а так же растущие вокруг деревья... И когда есть какие-то подозрительные трещины, провисания штукатурки и т.д вызвать квалифицированных специалистов, которые оценят состояния здания. Только после получения заключения принимаются решения о капитальных ремонтах и о способах устранения проблемы. Потому-что одному учреждению необходимо отвести грунтовые воды, а другому укрепить фундамент. Такие рекомендации может дать только специалист, мы же таковыми не являемся.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Хома писал(а):
её скольжении говорят все не только родители, но и учителя.

Руководитель школы заверила, что эту проблему она решит за счет наклейки резиновых лент.
Буду держать на контроле. Уточню.

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
Надале писал(а):
Хочу задать вопрос про школьные буфеты,вернее ассортимент, продаваемый в них.Пирожки,бутерброды,компот, но там еще торгуют всякой недорогой "химией". Дети естественно предпочитают "химию". Можно ли как то регулировать ассортимент,продаваемый в школьном буфете?

Я не очень понимаю о какой "химии" Вы говорите. Давненько не ходила в школьные буфеты, да и дети подросли. Поэтому я выложила для Вас перечень продуктов которые СанПиНом рекомендует для реализации и питания в школьных буфетах.
Весь ассортимент блюд так же как примерное меню предприниматель, который организует питание , должен согласовать с Роспотребнадзором. Если у Вас есть вопросы по конкретному учреждению сообщите, наши специалисты проверят. Но и у Вас есть полное право потребовать, что бы Вам предъявили этот утвержденный ассортимент.

Если есть необходимость готова выложить перечень запрещенных продуктов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

1. Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.) - реализуются, предварительно вымытые, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из полимерных материалов
2. Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная до 500 мл реализуется в потребительской упаковке промышленного изготовления
3. Чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром, в том числе с молоком 200 мл горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или
реализуются в течение 3 часов с момента приготовления на мармите
4. Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, инстантные
витаминизированные напитки до 500 мл реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
5. Молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности) до 500 мл реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
6. Кисломолочные напитки (2,5%, 3,2% жирности) до 200 г реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка, в ассортименте, в потребительской упаковке
промышленного изготовления
7. Изделия творожные, кроме сырков творожных (не более 9% жирности) до 125 г реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка в ассортименте, в
потребительской упаковке промышленного изготовления
8. Сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов до 125 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
9. Хлебобулочные изделия до 100 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
10. Орехи (кроме арахиса), сухофрукты [/u] до 50 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
11. Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, миникексы, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами
(витаминизированные) до 50 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
12. Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские
батончики, конфеты, кроме карамели), шоколад до 25 г реализуются в
ассортименте, в потребительской упаковке

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Yla555

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, добрый вечер. и снова во3вращаюсь к вопросу о 62 саде. на сегодняшней день судя по всему ремонт в младшей группе еще не начат, деревья не вырубались и вообще на территории сада ни каких ремонтных работ не ведется. интересует вопрос 3аключен ли уже договор с подрядчиками на выполнение ремонтных работ и если да то какие сроки выполнения работ предусмотрены договором. Что бы хоть как то сорентироваться в какое время начнет функционировать группа. как я понимаю на сентябрь уже надежды нет? очень хотелось бы попасть в сад хотя бы в начале октября. спасибо 3аранее 3а ответ.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Н.В.
Спасибо за ответ.

Поясню. что имела ввиду под "химией" это разные штучные конфеты, от которых потом язык весь окрашивается.Думаю они в перечне под п.12 Кондитерские изделия ( конфеты).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2012
Уважаемая, Н.В.
Думаю это наболевший вопрос для всех. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то повлиять на сотрудников д/с на счет "добровольно -принудительных" сборов? У меня двое детей, у старшего один раз собрали на окна и кабинки 4тыс, а у младшей какой-то ужас в первый год вступительные 3т, потом на окна 3т. В этом году(2йгод) 2т на ремонт. У зав.сада спрашиваешь она говорит: "Всё добровольно, хотите здавайте хотите нет". Я попробовала возмутиться, и по ребенку поняла, что отношение воспитателя кардинально поменялось. Соответственно сдала нужную сумму и всё встало на свои места.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Уважаемая Наталья Валерьевна, проясните пожалуйста ситуацию с обеспечением учебниками. В интернете прочитала, что в этом году выделены деньги всем школам для закупки учебников в полном объеме с 1 по 11 класс. Как на самом деле обстоят дела? Старший сын учится в гимназии 1, в библиотеке учебников практически нет.

За это сообщение автора Manyasha поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Наталья Валерьевна, здравствуйте, вопрос по дополнительным образовательным услугам в рамках учебного дня (информатика и пр.). Имеют ли дети из многодетных малоимущих семей льготы по оплате таких занятий?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Н.В. писал(а):
Руководитель школы заверила, что эту проблему она решит за счет наклейки резиновых лент.
Буду держать на контроле. Уточню.

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Наталья Валерьевна, еще один вопрос по льготам. Сын пошел в школу по месту жительства и посещает Станцию юного техника, на проезды уходит около 1 тыс. руб. в месяц. Согласно Закона Приморского края от 29 декабря 2004 года N 206-КЗ «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края»Статья 7(2). Меры социальной поддержки многодетных семей в Приморском крае
III. Меры социальной поддержки в виде возмещения расходов на проезд учащихся общеобразовательных школ

9. Возмещение расходов многодетным семьям предоставляется на проезд учащихся общеобразовательных учебных заведений и учебных заведений дополнительного образования детей к месту учебы и обратно на внутригородском транспорте.
В отделе соцзащиты мне сказали, что проездными ведает Департамент образования, и выдает только для проезда до школы и обратно. А доп. образование в данную категорию не входит. Можете ли дать квалифицированный комментарий?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Svetik_kat писал(а):
Н.В.
Наталья Валерьевна, добрый вечер. и снова во3вращаюсь к вопросу о 62 саде. на сегодняшней день судя по всему ремонт в младшей группе еще не начат, деревья не вырубались и вообще на территории сада ни каких ремонтных работ не ведется. интересует вопрос 3аключен ли уже договор с подрядчиками на выполнение ремонтных работ и если да то какие сроки выполнения работ предусмотрены договором. Что бы хоть как то сорентироваться в какое время начнет функционировать группа. как я понимаю на сентябрь уже надежды нет? очень хотелось бы попасть в сад хотя бы в начале октября. спасибо 3аранее 3а ответ.

Договор сподрядчиком заключен, к работе они должны приступит 4 сентября. По сроку не берусь сказать т. к. Работы уличные и зависят от погоды. Надеюсь, что за сентябрь управимся, но жизнь часто вносит свои коррективы.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
IrishaN писал(а):
Уважаемая, Н.В.
Думаю это наболевший вопрос для всех. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то повлиять на сотрудников д/с на счет "добровольно -принудительных" сборов? У меня двое детей, у старшего один раз собрали на окна и кабинки 4тыс, а у младшей какой-то ужас в первый год вступительные 3т, потом на окна 3т. В этом году(2йгод) 2т на ремонт. У зав.сада спрашиваешь она говорит: "Всё добровольно, хотите здавайте хотите нет". Я попробовала возмутиться, и по ребенку поняла, что отношение воспитателя кардинально поменялось. Соответственно сдала нужную сумму и всё встало на свои места.

Я могу "влиять" только на руководителя учреждения, а он в свою очередь на своих работников. Сообщите в л/с номер учреждения если не желаете здесь об этом писать. Хотя я бы писала бы открыто, потому что когда я начинаю выяснять в саду обстоятельства руководители как правило говорят, что "они не причем, это родители так сильно сами хотели что-нибудь сделать для сада,что она не могла сопротивляться"

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Я вижу, что много вопросов, но беру паузу до выходных. Очень много работы в начале учебного года :cry_ing: . Кроме того, эту неделю на официальном сайте города идет Он-Лайн конференция по школам, не успеваю отвечать на два фронта. Кстати, про учебники там тоже спрашивали и я уже выложила ответ.
Поэтому, уважаемые форумчанки, прошу Вашего понимания и терпения.
Отвечу всем обязательно, но позднее. Спасибо.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Svetik_kat

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
http://www.nakhodka-city.ru./conference.aspx

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Здравствуйте Наталья Валерьевна! Как быть: у нас в саду оооочень мало воспитателей с опытом работы всего 2... было (сейчас 1). Наша Елена Александровна, человек в возрасте и имеющий проблемы со здоровьем, очень хороший воспитатель мы на нее молились. но из-за того что не дают смену и не давали она в прошлом году стала часто уходить на больничный ей прям на работе становилось плохо, весь прошлый год работала с нашими детьми , отдохнув после отпуска и поправив здоровье она вышла на работу и собиралась работать и довести наших детей до конца, (мы в подготовительной). но с условием, что будет смена постоянная, да ей сказали что будет, и в итоге она пол месяца без смены проработала, сегодня прихожу в сад, а там воспитатель другой говорит, что- да она уволилась, у нас у всех шок! Захожу к методисту говорю почему, так, она -Елена А. сама так решила и ушла, мы не знали, никому не сказала, я говорю как даже две недели не отработала, да говорит, отработала. ну я говорю значит знали и могли предпринять что-нибудь, почему так легко отпускаете хороших воспитателей, она мне да вот сейчас придет новая проходит комиссию, я говорю, не нужна нам новая наша Елена А. занималась с ними чуть ли ни как в логопедической группе, мы уже читать учились и тут вот так вот САМА ЗАХОТЕЛА,вы бы как поступили на моем месте, что бы сделали?, спрашивает, я говорю вышла бы сама на группу пока не придет новая, сейчас же говорю нашли воспитателя,(с кратковременной группы попросили), раньше нельзя было попросить ее, причем целый день она будет теперь у нас, пока не придет другая, потом опять начнется новую поставят на целый день, пообещают смену, и через месяц она от нас убежит. С таким отношением там так и будет всегда!
Да методист у нас сейчас и вместо заведующей пока,ей тяжело - понимаю, на нее столько свалилось проблем, тем более, что брали ее как воспитателя, такой резкий корьерный рост вскружит голову любому :hi_hi_hi: Нам то, родителям, что делать, детям нашим, что делать! :cry_ing:
Столько есть всего сказать.... Но я так думаю не я одна с 47 сада такая, скорее всего мы придем к вам на прием! Вопрос: можно как нибудь, сделать так что бы мы к вам пришли и методист наш тоже пришла и чтоб не было такого, что это родители обостряют слишком, все не так ужасно и т.д.!

Последний раз редактировалось Kuмыchka 18 сен 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 17 раз
Иглица
Добрый день.
206 кз вы цитируите неправильно, по крайней мере в моем экземпляре на сегодняшний день:
1. Многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) компенсационные выплаты в размере 30 процентов оплаты расходов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, газоснабжение (в том числе поставка бытового газа в баллонах), электроснабжение и отопление). Многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, по ценам, установленным Администрацией Приморского края, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Компенсационные выплаты предоставляются независимо от вида жилищного фонда;
(п. 1 в ред. Закона Приморского края от 22.12.2008 N 366-КЗ)
2) возмещение расходов на приобретение лекарств по рецептам врачей для детей в возрасте до 6 лет, но не более 1000 рублей в год;
3) возмещение расходов на проезд учащихся общеобразовательных школ к месту учебы на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий, но не более 1000 рублей в год;

А вот в Постановлении от 5 сентября 2007г. №156-пг "Об утверждении порядка регистрации многодетных семей на территории Приморского края и Порядка предоставления отдельных мер социальной поддержки многодетным семьям"
действительно сказано:

III. Меры социальной поддержки в виде возмещения расходов
на проезд учащихся общеобразовательных школ

9. Возмещение расходов многодетным семьям предоставляется на проезд учащихся общеобразовательных учебных заведений и учебных заведений дополнительного образования детей к месту учебы и обратно на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородного и внутрирайонных линий, но не более 1000 рублей в год.
10. Для компенсации расходов по оплате проезда учащихся к месту учебы и обратно дополнительно к документам, указанным в пункте 4 Порядка, представляются:
а) справка с места учебы в общеобразовательном учебном заведении и в учебном заведении дополнительного образования детей до 18 лет с указанием местонахождения учебного учреждения;
б) документы, подтверждающие расходы по оплате проезда (билеты на проезд). Данные документы представляются заявителями ежеквартально.

т.е. если вы предоставите в Единое Социальное Окно соцзащиты справку с места учебы в учебном заведении дополнительного образования и билеты, то вам обязаны компенсировать ваши расходы. Но не более 1000 р в год.

Так же у нас в городе действует городская программа соцподдержки малообеспеченых семей. В школе можно получить бесплатный проездной по справке из органов соцзащиты (если вы состоите на учете в соцзащите как малообеспеченная семья). Проездные выдает социальный педагог школы в которой вы обучаетесь.

P.S.
Это комментарий специалиста социальной защиты.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 9 из 81  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов