Епишка писал(а):
Уважаемая Н.В., скажите пожалуйста,сколько максимум человек может быть в первом классе? И почему вопрос об аварийности здания в школе Лидер 2 возник только в конце августа?
П.с. Специально отправили ребёнка в школу за тридевять земель, чтобы в классе не было 30 с лишней человек
К сожалению, по количеству детей в классе (закон не дает различие между 1 и 11) имеется противоречие в документах. В одном написано "не более 25 человек", в другом "не менее 25 человек".
Мы в работе руководствуемся краевым постановлением согласно которого "не менее" поскольку, именно только если в классе 25 человек и больше на него поступает финансирование на выплату заработной платы педагогам. А зарплата педагогам школ-это исключительная обязанность края, мы на это деньги тратить не можем.
Набор в школы осуществляет директор школы, именно он и принимает решение о количестве детей в конкретном классе, но поскольку парт, как правило, 15 штук, то и набирают до 30 человек.
Конечно неправильно, что набирают по 30 человек, я могу объяснить только следующим, во первых, когда набирают первые классы часто родители записывают детей в несколько школ и директор фактически до 1 сентября остается в неведении сколько детей придет в школу точно. Поэтому записывают детей с "запасом", в расчете, что если несколько детей не придет класс в количестве 25 человек все равно будет набран. Ну и вторая причина- не умеют отказать родителям. Судя по Вашему вопросу Вас же тоже руководитель записал в школу без учета места проживания?
Вопрос об аварийности здания возник после того как было получено официальное заключение специалистов. Почему этот вопрос раньше не возникал у руководителя я сказать не могу, думаю, что она вообще об этом не задумывалась. Но когда я в начале августа была в этом здании у меня и возникло беспокойство относительно состояния здания и руководителю школы было настойчиво рекомендовано обратиться в ДАЛЬНИИС для получения заключения.
Проехать все учреждения и тщательно их осмотреть, я к сожалению, не в силах, учреждений 77 некоторые в нескольких зданиях и т.д. Полагаю, что это обязанность руководителя регулярно осматривать свои помещения, здания, классы, а так же растущие вокруг деревья... И когда есть какие-то подозрительные трещины, провисания штукатурки и т.д вызвать квалифицированных специалистов, которые оценят состояния здания. Только после получения заключения принимаются решения о капитальных ремонтах и о способах устранения проблемы. Потому-что одному учреждению необходимо отвести грунтовые воды, а другому укрепить фундамент. Такие рекомендации может дать только специалист, мы же таковыми не являемся.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаХома писал(а):
её скольжении говорят все не только родители, но и учителя.
Руководитель школы заверила, что эту проблему она решит за счет наклейки резиновых лент.
Буду держать на контроле. Уточню.
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаНадале писал(а):
Хочу задать вопрос про школьные буфеты,вернее ассортимент, продаваемый в них.Пирожки,бутерброды,компот, но там еще торгуют всякой недорогой "химией". Дети естественно предпочитают "химию". Можно ли как то регулировать ассортимент,продаваемый в школьном буфете?
Я не очень понимаю о какой "химии" Вы говорите. Давненько не ходила в школьные буфеты, да и дети подросли. Поэтому я выложила для Вас перечень продуктов которые СанПиНом рекомендует для реализации и питания в школьных буфетах.
Весь ассортимент блюд так же как примерное меню предприниматель, который организует питание , должен согласовать с Роспотребнадзором. Если у Вас есть вопросы по конкретному учреждению сообщите, наши специалисты проверят. Но и у Вас есть полное право потребовать, что бы Вам предъявили этот утвержденный ассортимент.
Если есть необходимость готова выложить перечень запрещенных продуктов.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
1.
Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.) - реализуются, предварительно вымытые, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из полимерных материалов
2.
Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная до 500 мл реализуется в потребительской упаковке промышленного изготовления
3.
Чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром, в том числе с молоком 200 мл горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или
реализуются в течение 3 часов с момента приготовления на мармите
4.
Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, инстантные
витаминизированные напитки до 500 мл реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
5.
Молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности) до 500 мл реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
6.
Кисломолочные напитки (2,5%, 3,2% жирности) до 200 г реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка, в ассортименте, в потребительской упаковке
промышленного изготовления
7.
Изделия творожные, кроме сырков творожных (не более 9% жирности) до 125 г реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка в ассортименте, в
потребительской упаковке промышленного изготовления
8.
Сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов до 125 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
9.
Хлебобулочные изделия до 100 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
10.
Орехи (кроме арахиса), сухофрукты [/u] до 50 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
11.
Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, миникексы, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами
(витаминизированные) до 50 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
12.
Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские
батончики, конфеты, кроме карамели), шоколад до 25 г реализуются в
ассортименте, в потребительской упаковке