Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 56 из 81  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
пилюлька писал(а):
Нас всех посодют :ps_ih: ,трите скорее все сообщения. А серьезно,слон из мухи. ':roll:'

Во- первых, тереть не собираюсь . Специально написала то, что многих волнует , но писать боятся.
Во- вторых, это не из мухи слона, а рельно существующая проблема и хихихать может тольо тот, кто ее не знает , или кого не касается.
В-третьих , есть пословица- От сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Вопрос серьезный, не надо превращать все в фарс .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
пилюлька писал(а):
слон из мухи.

Согласна. Ну вот не пойму, кого что не устраивает? :du_ma_et: Хде проблема? Так понимаю, только в том, что кто-то может невовремя "настучать" куда не следует (или следует).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
Yla555 писал(а):
Н.В.
Добрый день. Хотелось бы уточнить такой момент, как правильно должны организовываться уроки физкультуры у первоклассников? А именно, ск. часов в неделю, каким уроком и где должны переодеваться дети на урок и после него? Спасибо.

Н.В. доброе утро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
Missis B писал(а):
Ждем ответа от Натальи Валерьевны

Возможно, я не права, но у вас скопилась масса принципиальных вопросов именно к Н.В. Может стоит к ней на прием лично прийти и все узнать?

имхо... высосана из пальца проблема, теперь Вы ее мужественно преодолеваете.

За это сообщение автора Дёшка поблагодарили: 2 uschenokYla555

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yla555 писал(а):
Yla555 писал(а):
Н.В.
Добрый день. Хотелось бы уточнить такой момент, как правильно должны организовываться уроки физкультуры у первоклассников? А именно, ск. часов в неделю, каким уроком и где должны переодеваться дети на урок и после него? Спасибо.

Н.В. доброе утро.

:smu:sche_nie: каюсь, виновата. Но действительно некогда, вопрос видела, сращу не ответила, потом замоталась и забыла.
Уроков физкультуры у всех обучающихся по три часа в неделю.
Согласно СанПиН - " Занятия физической культурой рекомендуется предусматривать в числе последних уроков. После уроков физической культуры не проводятся уроки с письменными заданиями и контрольные работы."

В теории переодеваться дети должны в раздевалках. К сожалению, на практике все это маловыполнимо так как связано с отсутствием в наших учреждениях достаточного количества спортивных залов и раздевалок. Как правило в школах у нас один спортивный зал и две раздевалки для девушек и юношей, поэтому организовать обучение физкультуре в спортзале невозможно. Все выходят из положения как могут- за счет актовых залов, коридоров и т.д. А раздеваются начальные классы как правило в своих кабинетах. Кстати отсутствие спортзалов эта одна из причин по которой мы ограничиваем набор в первые классы в отдельных школах так как выполнение учебного плана практически невозможно, либо дети вынуждены заниматься физкультурой в условиях, которые очень далеки от требований.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Yla555

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
Наталья Валерьевна! Добрый день!
Подскажите пожалуйста имею-ли я право при записи ребенка в школу подать заявления в несколько учебных заведений?
Хотим в школу не относящуюся к нашему участку, там детей с других участков берут если остались места. А на тот случай если мест не будет думаю подстраховаться и подать заявление в школу по своему месту проживания.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ирик2005

Согласно приказу Минобрнауки , Прием заявлений в первый класс учреждений для закрепленных лиц начинается не позднее 10 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года.
Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
(в ред. Приказа Минобрнауки России от 04.07.2012 N 521)

Следовательно, с 01 августа Вы действительно можете подать заявление в другое учреждение. Вместе с тем, поскольку весь учет ведется в электронном виде, у Вас могут возникнуть сложности с подачей заявлений в несколько учреждений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
Наталья Валерьевна, спасибо за оперативный ответ!
Как же тогда лучше сделать-то? :nez-nayu: (это конечно уже вопрос не к вам, так сказать мысли вслух )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 14 раз
Сегодня пришли в детский сад в 8.35, все входные двери оказались закрыты, минут пять бегали вокруг д/с, пытаясь попасть. В итоге, когда нас впустили, то сказали, что двери теперь будут закрыты, потому что по расписанию прием до 8.30. Что это за положение такое, где можно про это почитать. Права ли администрация д/с? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
gla-79 писал(а):
Что это за положение такое, где можно про это почитать.

В вашем договоре с детским садом. :a_g_a: Там указано до какого времени вы должны приводить детей. Вы его подписали, значит согласны с режимом работы данного учереждения.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 14 раз
Про договор это вообще интересная тема, я его подписала в одном экземпляре, который для д/с, мне мой экземпляр не предложили. Но,что двери будут закрыты, мы сегодня были в шоке. Вот про это в договоре точно не написано. Как после этого мой ребенок будет себя сегодня чувствовать в д/с?

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
А если рассматривать режим д/с, то затрак у них с 8.30 до 8.55, мы приходим в 8.30, а со столов уже практически убирают. Ну и где соблюдение режима работы?

Сообщение Добавлено:  
Если я не права пусть поправит меня Наталья Валерьевна, для того чтобы столовой начать готовить обед, т.е. отписать нужное количество продуктов, знать сколько детей в каждой группе нужно уже рано утром.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Мне кажется это правильно, что двери закрыты. Чтобы дети на улицу не убежали, чтобы чужие (воры) в сад не зашли.

Сообщение Добавлено:  
Если у них завтрак с 8.30, то однозначно в районе 8.00-8.15 должна быть зарядка. И приводя позже этого времени родители нарушают режим работы сада. Как проводить зарядку, например, с 2-3 детьми? Думаю закрытие дверей это вынужденная мера на которую сад пошёл, чтоб хоть как-то дисциплинировать родителей.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: dasinda

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Я часто привожу в 8.15. Дети уже с зарядки возвращаются. Знаю, что в 8.30 уже закроют дверь. Понимаю, что если не успеваю до этого времени, то лучше не вести.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Дёшка писал(а):
Missis B писал(а):
Ждем ответа от Натальи Валерьевны

Возможно, я не права, но у вас скопилась масса принципиальных вопросов именно к Н.В. Может стоит к ней на прием лично прийти и все узнать?

имхо... высосана из пальца проблема, теперь Вы ее мужественно преодолеваете.

Спасибо большое всем , прокомментировавшим нашу проблему . То есть, несмотря на то, что мы не получили ответ здесь от УО, стало ясно, что все принявшие участие в дискуссии, собирают деньги на нужды группы , приобретают что- то за счет родителей способом, который используется в нашей группе - родители сдают деньги ежемесячно или разово , ведутся списки сдавших и потом на имеющиеся деньги покупаются различные необходимые средства в группу (сад) .
Теперь , при информации о " звонках о неправомерности сдачи денег", мы имеем достаточно информации благодаря Владмаме . Спасибо вам большое еще раз ! И на всякий случай мы распечатаем это обсуждение и покажем нашей заведующей, и дополнительно будем использовать листки о добровольности . И если наших воспитателей будут отчитывать за данное нарушение, мы будем бороться за наши права родителей .
А про личные приемы я знаю, но они проблем, к сожалению , решить не могут .
С уважением!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Missis B
Наши воспитатели и заведующая к родительским сборам никакого отношения не имеют, поэтому и проблемы нет. Сами собрали - сами купили, сами принесли для наших детей :-ok-: .

P.S. Этот вопрос скорее для обсуждения в теме: "Детский сад"

За это сообщение автора dasinda поблагодарили: 2 ДёшкаН.В.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
Н.В. спасибо за ответ. :ro_za:

Последний раз редактировалось Yla555 23 окт 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 86 раз
Н.В. здравствуйте!
подскажите, если в случае доукомплекта в дс № 63 мой ребенок (д.р. 01.10.2011)получит путевку и начнет ходить, но вдруг окажется, что он не готов еще к дс, возможно ли отказаться от путевки с сохранением первоначального регистрационного номера, чтоб осенью пойти в детский сад № 23?спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
gla-79 писал(а):
Сегодня пришли в детский сад в 8.35, все входные двери оказались закрыты, минут пять бегали вокруг д/с, пытаясь попасть. В итоге, когда нас впустили, то сказали, что двери теперь будут закрыты, потому что по расписанию прием до 8.30. Что это за положение такое, где можно про это почитать. Права ли администрация д/с? Спасибо.

Оксана и Ольга фактически уже ответили на Ваш вопрос. За что им большое спасибо. От себя могу только добавить, что экземпляр договора Вам обязаны были выдать, если это не сделано подойдите к заведующей, я не думаю, что это составит какую-либо проблему.
Относительно закрытых дверей, согласно требований по антитеррористической защищенности в учреждения должны быть закрыты. Думаю относиться необходимо к этому с пониманием, поскольку участились кражи в наших учреждениях. кроме того детские учреждения, в которых фактически работают одни женщины, являются предметом повышенного внимания различных неблагополучных личностей ( наркоманы, эксбиционисты)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 56 из 81  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов