Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 55 из 82  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Находку.
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Snow_Queen
А кто провайдер? Из Киева или местный?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2014
Благодарил (а): 3 раза
Местный, Макеевка Онлайн

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 142 раза
Тоже хожу сколько - нет нигде объявлений. По идее в гостиницах должны делать временную регистрацию на период проживания. Читала где-то - есть то ли закон, то ли постановление. Правда жить в гостинице дороговато будет...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Snow_Queen писал(а) 10 июл 2014, 23:23:
Пока связь нормальная. Месяца полтора назад были перебои два дня, но сейчас тьфу-тьфу-тьфу все работает.

при РВП штамп в паспорт о регистрации по месту жительства ставиться в течении 7 дней с момента прибытия в место жительства. для этого нужно собрать справки с ЖЭУ . от участкового, доки на квартиру и наличие всех собственников. и привет УФМС с очередями и расписанием непонятным, когда приходишь стоишь в очереди, потом приходит инспектор и говорит, сегодня я одна совмещаю три приема, поэтому по вопросам гражданства детей ко мне в первую очередь иииииииии опа ты из первого стал последним.
Но есть еще один вариант, в любом почтовом отделении в течении 7 дней после въезда в РФ, при наличии человека имеющего прописку (не обязательна даже собственность) можно сделать уведомление о прибытии иностранного гражданина в место прибывания (обычно на срок визы), я в последний раз делала мужу на весь срок РВП (продали квартиру, а на новую доков еще не было, пришлось бежать на почту). И потом абсолютно не спеша можно собирать бумажки искать готового у себя зарегистрировать и идти в уфмс ставить печать в паспорт. Вы когда будете дактилоскопию в Находке делать, к вам потом выйдет инспектор и прочитает мини лекцию, можете у нее спросить про этот вариант.
для регистрации по месту пребывания вам нужны будут (бланки на регистрацию заполненные в 2 экз.) у меня есть образцы если что набитые в ехселе. паспорта с отметкой о РВП, миграционная карта (для дальнего зарубежья точно) и принимающая сторона с паспортом в котором будет стоять штамп о регистрации. и деньги кажется 200 с копейками за 1 уведомление.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

За это сообщение автора Svetik_kat поблагодарил: Snow_Queen

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kireeshka писал(а) 11 июл 2014, 12:09:
Тоже хожу сколько - нет нигде объявлений. По идее в гостиницах должны делать временную регистрацию на период проживания. Читала где-то - есть то ли закон, то ли постановление. Правда жить в гостинице дороговато будет...

Да, в гостиницах делают, но только потом нужно там и проживать. А жить там очень дорого и не удобно. Так что этот вариант мы не рассматриваем.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Svetik_kat писал(а) 11 июл 2014, 13:37:
Snow_Queen писал(а) 10 июл 2014, 23:23:
Пока связь нормальная. Месяца полтора назад были перебои два дня, но сейчас тьфу-тьфу-тьфу все работает.

при РВП штамп в паспорт о регистрации по месту жительства ставиться в течении 7 дней с момента прибытия в место жительства. для этого нужно собрать справки с ЖЭУ . от участкового, доки на квартиру и наличие всех собственников. и привет УФМС с очередями и расписанием непонятным, когда приходишь стоишь в очереди, потом приходит инспектор и говорит, сегодня я одна совмещаю три приема, поэтому по вопросам гражданства детей ко мне в первую очередь иииииииии опа ты из первого стал последним.
Но есть еще один вариант, в любом почтовом отделении в течении 7 дней после въезда в РФ, при наличии человека имеющего прописку (не обязательна даже собственность) можно сделать уведомление о прибытии иностранного гражданина в место прибывания (обычно на срок визы), я в последний раз делала мужу на весь срок РВП (продали квартиру, а на новую доков еще не было, пришлось бежать на почту). И потом абсолютно не спеша можно собирать бумажки искать готового у себя зарегистрировать и идти в уфмс ставить печать в паспорт. Вы когда будете дактилоскопию в Находке делать, к вам потом выйдет инспектор и прочитает мини лекцию, можете у нее спросить про этот вариант.
для регистрации по месту пребывания вам нужны будут (бланки на регистрацию заполненные в 2 экз.) у меня есть образцы если что набитые в ехселе. паспорта с отметкой о РВП, миграционная карта (для дальнего зарубежья точно) и принимающая сторона с паспортом в котором будет стоять штамп о регистрации. и деньги кажется 200 с копейками за 1 уведомление.

Спасибо, это интересный вариант. Нужно будет спросить можно ли так сделать, хотя бы временно, пока не найдем человека, готового сделать регистрацию. Только я так поняла, что и в этом варианте нужна принимающая сторона. А если никого нет у переселенцев?
Будем решать проблемы, по мере их поступления.
Кстати, как там погода в Находке? Переехавшие говорят, что не очень жарко и частенько дождит. Бывают ли солнечные деньки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2013
Благодарил (а): 102 раза
Бывают))) У нас лето часто такое.... то дождь, то солнце, примерно пополам :) Обычно самая нормальная погода с середины июля... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Таняшка писал(а) 11 июл 2014, 19:22:
Бывают))) У нас лето часто такое.... то дождь, то солнце, примерно пополам :) Обычно самая нормальная погода с середины июля... :smile:

Значит мы как раз должны застать погожие денёчки :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Snow_Queen писал(а) 11 июл 2014, 20:15:
Значит мы как раз должны застать погожие денёчки

я думаю ещё точно застанете)) и покупаться успеете... водичка уже прогрелась, хорошая :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 37 раз
Таняшка писал(а) 11 июл 2014, 21:06:
Snow_Queen писал(а) 11 июл 2014, 20:15:
Значит мы как раз должны застать погожие денёчки

я думаю ещё точно застанете)) и покупаться успеете... водичка уже прогрелась, хорошая :ya_hoo_oo:

Уже купились? Во Владе пока не рискуем в воду залазить...холодно...

Сообщение Добавлено:  
citi_youth писал(а) 13 июл 2014, 11:02:
Уже купились? Во Владе пока не рискуем в воду залазить...холодно...

Купались Вы наверное имели ввиду))) дааааа.... и ни один раз :ya_hoo_oo: Мне больше всего на волченцах понравилась водичка, там мелко возле берега, она успела здорово прогреться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 37 раз
Таняшка писал(а) 13 июл 2014, 11:25:
Купались Вы наверное имели ввиду)))

ну да :-) а пляжей с песочком много? )

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Таняшка писал(а) 13 июл 2014, 11:25:
на волченцах понравилась водичка

Наверное всё-таки на Волчанце! :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
citi_youth писал(а) 13 июл 2014, 17:38:
ну да а пляжей с песочком много? )

хватает))) я бы даже сказала, что пляжей с песочком больше, чем с камнями... :smile:

GurMan писал(а) 13 июл 2014, 19:06:
Наверное всё-таки на Волчанце!

да все по-разному называют) вообще, посёлок Волчанец.... а касательно отдыха на пляже или базах кто как называет... в Волчанце, на Волчанцах, Волчанцы, Волчанец... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Snow_Queen

еще один нюанс при регистрации по месту жительства (по старому прописке), собственник не сможет выписать человека без его согласия, только по суду. если к примеру вы уеде с этой квартиры и не сходите предварительно с хозяином в УФМС и лично не напишите заявление с просьбой снять вас с регистрнационного учета по этому адресу, то сам владелец жилья без вас этого сделать не сможет, только через суд. А кому это надо, вот по этому, очень сложно найти готового зарегистрировать у себя по месту жительства. А вот сделать регистрацию по месту пребывания, мне кажется не проблема абсолютно.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Svetik_kat писал(а) 14 июл 2014, 12:26:
Snow_Queen

еще один нюанс при регистрации по месту жительства (по старому прописке), собственник не сможет выписать человека без его согласия, только по суду. если к примеру вы уеде с этой квартиры и не сходите предварительно с хозяином в УФМС и лично не напишите заявление с просьбой снять вас с регистрнационного учета по этому адресу, то сам владелец жилья без вас этого сделать не сможет, только через суд. А кому это надо, вот по этому, очень сложно найти готового зарегистрировать у себя по месту жительства. А вот сделать регистрацию по месту пребывания, мне кажется не проблема абсолютно.

Понятно. Но, по-моему, регистрация по месту пребывания не подходит после получения гражданства и, возможно, что и после получения РВП.
И еще я тут читала и пришла к выводу, что надо делать регистрацию по месту пребывания на 3 мес., потом - дактилоскопию, и только потом - ставить штамп РВП. Я почему-то сначала решила, что надо делать только дактилоскопию, ставить штамп о приезде в свидетельство переселенца и все, можно получать РВП. А на форуме back2russia пишут, что регистрация на 3 мес. нужна для получения штампа РВП.
Как все сложно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Snow_Queen
я думаю, Вам нужно читать и изучать законодательные документы.. на форумах много воды :nez-nayu:

Была сегодня вечером на волчанцах)) вода теплее воздуха, т.к. дул ветер (впрочем там ветер дует почти всегда) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Таняшка писал(а) 14 июл 2014, 21:38:
Snow_Queen
я думаю, Вам нужно читать и изучать законодательные документы.. на форумах много воды :nez-nayu:

Была сегодня вечером на волчанцах)) вода теплее воздуха, т.к. дул ветер (впрочем там ветер дует почти всегда) :smile:

Я пришла к выводу, что в самом УФМС некоторые законы трактуют по разному. Один раз звонишь - говорят одно, другой - другое. Все это нужно будет решать на месте, уже недолго осталось, до конца июля будем в Находке :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Форумчанки, сейчас начали искать варианты съемного жилья. Хотела спросить у знающих насчет поселка Врангель. Далеко ли он от Находки, примыкает ли к городу? Легко ли туда добираться и что есть в самом поселке?
Стоит ли искать там жилье или потом мы замучаемся ездить в Находку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2011
Благодарил (а): 24 раза
Snow_Queen писал(а) 16 июл 2014, 02:05:
Хотела спросить у знающих насчет поселка Врангель. Далеко ли он от Находки, примыкает ли к городу? Легко ли туда добираться и что есть в самом поселке?
Стоит ли искать там жилье или потом мы замучаемся ездить в Находку?

Врангель разделен на 3 райончика: Береговая, Первостроителей, ГПТУ. Самый близкий к Находке - Береговая - очень удобный район - всё рядом 2 школы, 2 детских сада, почта, магазинчики, банки, кинотеатр, рынок, больница. От Береговой до Находки ехать 30 мин. на автобусе, на машине за 15-20 мин.доезжаем. Автобус каждые 40 мин.ходит (на сколько я помню, давно не ездила автобусом). ГПТУ и Первостроителей расположены чуть дальше, на ГПТУ кроме 2 магазинов ничего нет, на Первостроителей школа и дет.сад - не самые лучшие места для жизни, хотя сами первое время там жили, переехали на Береговую и обратно возвратиться ни за что б не согласилась.
А на счет того, что замучаетесь ездить - многие ездят в Находку на работу и многие, наоборот, из Находки во Врангель работать. Раньше сами жили в другом городе и там ежедневно 30-60мин. в одну сторону уходило, чтоб добраться от дома до работы (а в часы пик ещё и пробки), причем жили в черте города.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2011
Благодарил (а): 24 раза
Ай,забыла...есть ещё во Врангеле район МПС,он рядом с Береговой расположен,там квартиры гораздо дешевле,но в самом микрорайоне никакой инфраструктуры.Поэтому кто пешком,кто на машине или автобусе на Береговую ездят(ходят)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 55 из 82  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов