Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 51 из 82  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Находку.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2014
Благодарил (а): 3 раза
Да, мне очень понравились рубленные дома, вот, например, сайт http://kelohouse.ru/doma-v-russkom-stile.html. Но я пока не вникала в стоимость, сроки. До этого нам пока далеко, сейчас надо настраиваться на съёмное жилье.
Насчёт справок, то да, их все нужно собирать, даже при подаче заявления нужно предоставить весь пакет документов. Но я как замуж вышла, то всё время дома, а мама работает постоянно , у неё почти 45 лет стажа. Маме нужно забрать пенсионное дело, но ей его на руки не отдают. Не знаю законно ли это, но сотрудники пенсионного фонда говорят, что не имеют права отдавать дело на руки.
Я тоже хочу попробовать поработать в школе, но боюсь, что с моим мягким характером дети меня слушаться абсолютно не будут :hi_hi_hi: И сама я люблю малышей лет до 7, с ними я нахожу общий язык. Но с моим дипломом, увы, в садик меня не возьмут. Буду смотреть уже на месте.
Еще все-таки, девочки, может кто-то что-то знает насчет IT специалистов. Как с этой сферой в Находке? Востребованы ли они? Я уже написала этот вопрос, но может его не заметили. А то мужу надо будет искать работу, он у нас главный добытчик в семье.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 142 раза
Snow_Queen писал(а) 19 май 2014, 00:03:
Да, мне очень понравились рубленные дома, вот, например, сайт http://kelohouse.ru/doma-v-russkom-stile.html. Но я пока не вникала в стоимость, сроки. До этого нам пока далеко, сейчас надо настраиваться на съёмное жилье.
Насчёт справок, то да, их все нужно собирать, даже при подаче заявления нужно предоставить весь пакет документов. Но я как замуж вышла, то всё время дома, а мама работает постоянно , у неё почти 45 лет стажа. Маме нужно забрать пенсионное дело, но ей его на руки не отдают. Не знаю законно ли это, но сотрудники пенсионного фонда говорят, что не имеют права отдавать дело на руки.
Я тоже хочу попробовать поработать в школе, но боюсь, что с моим мягким характером дети меня слушаться абсолютно не будут :hi_hi_hi: И сама я люблю малышей лет до 7, с ними я нахожу общий язык. Но с моим дипломом, увы, в садик меня не возьмут. Буду смотреть уже на месте.
Еще все-таки, девочки, может кто-то что-то знает насчет IT специалистов. Как с этой сферой в Находке? Востребованы ли они? Я уже написала этот вопрос, но может его не заметили. А то мужу надо будет искать работу, он у нас главный добытчик в семье.

IT-специалист... во Владивостоке, думаю, проблем точно не было бы. А вот в Находке... думаю, не особо сильно. Но могу на досуге помониторить вакансии по этой теме. А вот учителя с разным характером нужны, знаю некоторых учителей с таким вот мягким, но дети их слушаются :men: Кстати, з/п у учителей сейчас хорошая стала, но это зависит от выслуги лет и категории + нагрузка. А вам всем дружно еще и дальневосточную надбавку зарабатывать надо будет :-( (30 % к окладу)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо вам, Kireeshka. Если не трудно, помониторьте. Я в Находке смотрела вакансии, но их не много да и зарплаты не сказать, что очень хорошие. На сайте ЦЗН Находки вообще нет ничего для айтишников, как-то мне это не очень нравится. А наличии работы и зарплаты самый важный момент при переселении, иначе как жить и обустраивать быть на новом месте.

Сообщение Добавлено:  
Snow_Queen писал(а) 19 май 2014, 00:20:
Спасибо вам, Kireeshka. Если не трудно, помониторьте. Я в Находке смотрела вакансии, но их не много да и зарплаты не сказать, что очень хорошие. На сайте ЦЗН Находки вообще нет ничего для айтишников, как-то мне это не очень нравится. А наличии работы и зарплаты самый важный момент при переселении, иначе как жить и обустраивать быть на новом месте.

Согласна, что с работой интереснее будет :smile: На hh.ru как-то вообще практически нет вакансий по любой теме... Хотя для вас вот эта может и подойдет http://career.ru/vacancy/10668631?query= (она же на сайте самого агентства http://persona.nakhodka.info/?p=4802)
Для мужа вот более менее или хотя бы приблизительно (некоторые вакансии могут быть закрыты):
1. http://nakhodka.farpost.ru/veb-studii-s ... 05126.html
2. http://nakhodka.farpost.ru/inzhener-pri ... 24312.html
3. http://nakhodka.farpost.ru/kompanii-tre ... 75432.html
4. http://nakhodka.farpost.ru/sistemnyj-ad ... 80144.html
5. http://rabota-nakhodka.ru/vacancy/index ... 14&part=14

Не знаю, какой именно муж у вас айтишник, может это еще http://www.pfrf.ru/ot_primor/vacan/ (который ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ отдела организации взаимодействия с застрахованными лицами, образование вроде требуется соответствующее)

На крайний случай учитель информатики http://rabota-nakhodka.ru/vacancy/index ... 314&part=5 или http://rabota-nakhodka.ru/vacancy/index ... 314&part=9

Вакансий, конечно, не густо. Но на крайний случай можно и продавцом-консультантом пойти. Они постоянно требуются.

В общем, как говориться, чем смогла...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, вы довольно много вакансий нашли, зарплаты, конечно, не высокие. Муж очень любит свою работу, ни о какой другой даже думать не хочет. Будем решать проблемы по мере поступления. Он все равно с нами пока не едет, а там еще что-нибудь найдём.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Snow_Queen
может вам лучше в Артём? там всё таки, имхо, больше возможностей для работы , рядом Владивосток.

Сообщение Добавлено:  
Чеширский Кот писал(а) 19 май 2014, 09:08:
Snow_Queen
может вам лучше в Артём? там всё таки, имхо, больше возможностей для работы , рядом Владивосток.

Вот мне тоже так кажется. Тем более, если муж главный добытчик, то на него лучше и ориентироваться. В Артеме, мне кажется, попроще ему будет найти работу по специальности. В крайнем случае будет во Владивосток ездить на работу. Там-то проще найти что-то подходящее. Когда жили во Владивостоке, там некоторые у меня с работы так и делали: жили в Артеме, а с утречка пораньше во Владивосток :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы, наверное, всё-таки вначале приедем в Находку, а потом может быть съездим и в Артём, посмотрим что там и как. По программе переселения мы имеем право жить на всей территории Приморского края, кроме Владивостока. Это в течение 2-х лет и если мы берём подъёмные и нам покрывают затраты на билеты, перевоз личного имущества. А если денег от государства не берём, то после получения гражданства мы можем жить в любой части РФ.

Добавлено спустя 29 секунд:
Kireeshka писал(а) 19 май 2014, 09:55:
Snow_Queen

Вот мне тоже так кажется. Тем более, если муж главный добытчик, то на него лучше и ориентироваться. В Артеме, мне кажется, попроще ему будет найти работу по специальности. В крайнем случае будет во Владивосток ездить на работу. Там-то проще найти что-то подходящее. Когда жили во Владивостоке, там некоторые у меня с работы так и делали: жили в Артеме, а с утречка пораньше во Владивосток :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2221 раз
Kireeshka писал(а) 18 май 2014, 20:25:
Если свой дом, то готовьтесь к тому, что грядки ярусом будут:) тут в основном все дома на сопках, на склонах стоят, даже и в черте города.

Извините, но с этим не соглашусь :-) Грядки ярусом у меня сразу представляются рисовые чеки :hi_hi_hi: , может не там смотрю, частный сектор на Пади или Шевченко нормальные огороды.

Сообщение Добавлено:  
Snow_Queen писал(а) 19 май 2014, 15:30:
Мы, наверное, всё-таки вначале приедем в Находку, а потом может быть съездим и в Артём, посмотрим что там и как. По программе переселения мы имеем право жить на всей территории Приморского края, кроме Владивостока. Это в течение 2-х лет и если мы берём подъёмные и нам покрывают затраты на билеты, перевоз личного имущества. А если денег от государства не берём, то после получения гражданства мы можем жить в любой части РФ.

Добавлено спустя 29 секунд:
Kireeshka писал(а) 19 май 2014, 09:55:
Snow_Queen

А вам только Приморский край предлагали? И почему именно его? Интересно просто :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нет, сейчас в программе участвует около 40 субъектов РФ. Можно выбирать куда подавать анкету. Мы выбрали Приморский край из-за природы и климата, да и отзывы о жителях Приморья были хорошие. Большинство переселенцев не жалеют о переезде, прижились, обустроились, нашли новых друзей. И еще мне очень хотелось жить возле моря, Краснодарский край и Крым не участвуют в программе, а Приморье понравилось сразу, так почему же не попробовать. Другие люди смогли, а чем мы хуже?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Snow_Queen писал(а) 19 май 2014, 17:33:
Мы выбрали Приморский край из-за природы и климата, да и отзывы о жителях Приморья были хорошие.

да, мы такие, хорошие :smu:sche_nie: давайте к нам поскорее присоединяйтесь :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lipka писал(а) 19 май 2014, 18:00:
Мы выбрали Приморский край из-за природы и климата, да и отзывы о жителях Приморья были хорошие.

да, мы такие, хорошие :smu:sche_nie: давайте к нам поскорее присоединяйтесь :a_g_a:

Ну вот, значит переселенцы правду говорят :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Snow_Queen писал(а) 19 май 2014, 18:11:
lipka писал(а) 19 май 2014, 18:00:

Ну вот, значит переселенцы правду говорят :hi_hi_hi:

Кстати, это факт! Тут люди добрее, чем на западе. Я когда только-только переехала во Владивосток, приспичило мне горшочки для духовки купить. Посоветовали один магазин. Иду, ищу. Куда иду, не знаю :nez-nayu: решила у людей спросить. Попалась девушка мне НАВСТРЕЧУ, спросила ее. Она РАЗВЕРНУЛАСЬ и повела меня. Иду, хаотично приходит мысль - ограбит :sh_ok: иначе зачем она пошла в обратную для себя сторону? :du_ma_et: Итог: довела меня до магазина, развернулась и пошла дальше в нужную ей сторону! В моих родных краях в лучшем случае рукой направление задали бы :-) Примеров много можно привести. Но этот случай меня больше всего поразил :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2014
Благодарил (а): 17 раз
Всем доброго дня! Я Настя из Казахстана, г. Алмата, у меня 4ро мальчишек. Сейчас собираем документы на переезд в г. Находка, очень хочется найти в этом городе друзей-подруг и себе и деткам. Хочу заранее узнать побольше об этом городе, о людях, традициях!

Сообщение Добавлено:  
Алмата писал(а) 01 июн 2014, 13:37:
Всем доброго дня! Я Настя из Казахстана, г. Алмата, у меня 4ро мальчишек. Сейчас собираем документы на переезд в г. Находка, очень хочется найти в этом городе друзей-подруг и себе и деткам. Хочу заранее узнать побольше об этом городе, о людях, традициях!

Добрый день! А что именно интересует? Людей много разных (много наций), соответственно и традиций :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2014
Благодарил (а): 17 раз
:)Конечное сейчас меня на 1 этапе больше всего интересует работа и жильё. С районами я немного разобралась исходя из постов которые были ранее. Но у нас проблема вот в чём. Хотелось бы найти жильё в пределах 1000000, но так как семья большая и мы всю жизнь прожили в частном секторе, думали приобрести дачу с домиком (в котором можно было бы жить первое время, далее планируем строиться), главное чтобы были все коммуникации (свет, вода) и прописка. Я так поняла, что надо искать в районе Золотарей, чтобы и в школу-сады могла детей доставить. Но опять же мы не сможем оформить землю на себя пока не станем гражданами РФ, а квартиру, хотя бы 2х комнатную по моему купить сложно в районе 1000000 тг.
2 С работой, 1.я по профессии экономист, кредитчик-ипотечник, но в РК работать мне стало сложно так как работа с клиентами обязывает знать гос. язык., конечное переучив условия, ставки, сроки и т.д. я могла бы работать в этой сфере, нужны ли такие специалисты? 2. у меня есть корочка повара и одно время, когда старшие мальчишки были детсадовцами я работала с ними в саду государственным - поваром. 3. сейчас я ИП, продаю игрушки в частности развивающие, хочу пойти учиться на педагога раннего развития по системе Монтессори. В какой сфере мне будет легче всего устроиться, подскажите, может пока я тут, соберу больше характеристик или отзывов по данному виду занятости.
3. Мой супруг, занимается предпродажной подготовкой машин - тонировка, шумоизоляция, химчистка, антикорозийное покрытие и т.д. Востребовано ли это в Находке?

Спасибо вам ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Алмата писал(а) 02 июн 2014, 14:00:
а квартиру, хотя бы 2х комнатную по моему купить сложно в районе 1000000

За такие деньги и 1 комн. не реально купить
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2221 раз
Алмата писал(а) 02 июн 2014, 14:00:
Хотелось бы найти жильё в пределах 1000000, но так как семья большая и мы всю жизнь прожили в частном секторе, думали приобрести дачу с домиком (в котором можно было бы жить первое время, далее планируем строиться), главное чтобы были все коммуникации (свет, вода)

Мне кажется это не реально купить жилой дом со всеми коммуникациями в пределах 1 000 000руб, Вы посмотрите цены http://nakhodka.farpost.ru/realty/sell_houses/ :du_ma_et:
Вот дачи http://nakhodka.farpost.ru/realty/dacha/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
совсем нереально, весной мониторила рынок жилья, за 3,5 такие дома, что еще столько же вложить надо, приличное от 5-ти начинается. Однушки в отшибленных районах от полутора миллионов. :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 51 из 82  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов