Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1632 ]  Страница 51 из 82  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
На портале Владмама создаётся общественная организация многодетных семей Приморского края « Совет родителей»

Все подробности здесь viewtopic.php?f=81&t=176989&p=9772958#p9772958

Также много полезной информации здесь:

Земля для многодетных семей Приморья viewtopic.php?f=81&t=168515&start=1980
Земля для многодетных семей Приморья - 2 viewtopic.php?f=81&t=176989&p=9772958#p9772958

Бабье лето писал(а) 15 авг 2014, 12:33:
Документы для постановки на очередь за землей сдаются по адресу:
Школьная 18 каб. 405
.

Бабье лето писал(а) 15 авг 2014, 14:03:
Список документов

1. заявление за подписью обоих супругов- заполняется на месте
2. паспорта родителей и копии паспортов -все страницы заполненные
3. свидетельства о рождении и копии свидетельств о рождении
4. свидетельство о браке и копия о браке
5. ф-10 (выписка из поквартирной карточки)

Справка о многодетности не потребовалась

За это сообщение автора katrin0804 поблагодарил: 24victoria

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
Marrusalka
На следующей неделе должны позвонить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки-многодетки, вот объясните, что за бардак пошел с выдачей земли - от трех и более и двудетным? Это сейчас закон примут если - всех в одну очередь сольют? Или многодетным дадут два участка? Тут с ними и так не могут разобраться, еще не всех землей обеспечили, так теперь и двудетным давать хотят! Ко второму пришествию, не раньше :ps_ih: Кто что слышал? Мне кажется, в окрестностях Находки нет земель Минобороны?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 34 раза
oksuta85 писал(а):
Кто что слышал? Мне кажется, в окрестностях Находки нет земель Минобороны?

Я не слышала, но земли Минобороны есть везде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
oksuta85
да вроде отдельная очередь будет для 2- ух детных и закон другой ,нам в собственность дают, а им планируют в аренду на пять лет, примерно так,я думаю приоритет все таки за многодетными будет....а вы тоже участвуете в этой программе ? не получили еще участок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Alla13071976
Нет, у нас детей не хватает для этой программы :hi_hi_hi: Но есть многодетные знакомые во Врангеле, планируют там же и строиться.

Сообщение Добавлено:  
Ух ты ,я тоже с Врангеля,и хочу тоже только здесь строиться,глядишь соседями с вашими друзьями будем!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Alla13071976 писал(а):
а вроде отдельная очередь будет для 2- ух детных и закон другой

Вот интересно, получив в аренду с двумя детьми без коммуникаций, и родив потом третьего, на собственный уч-к с коммуникациями уже не претендуешь? Тогда местный закон ухудшает условия Федерального. Мухи с котлетами перемешали в странном порыве :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Иглица писал(а):
в аренду с двумя детьми без коммуникаций

вроде им как раз-таки с коммуникациями, в отличие от нас.

Сегодня узнала, что за вырубку деревьев на участке один человек 120 тыс. платил. Капец!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marrusalka писал(а):
вроде им как раз-таки с коммуникациями, в отличие от нас.

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девчата, на прошлой жеребьевке, члены комиссии предлагали остаться до конца и задать вопросы по участкам. Я не смогла, лялик болел. Большая просьба, кто будет на новой оставаться, спросите про порубочный билет и выемку грунта, и основания для взимания оплаты с нас. И еще примерно по срокам проведения коммуникаций. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Tanysha2012
ты собираешься на жеребьевку сегодня? я так поняла, Ирина едет к нам,будет присутствовать?

Добавлено спустя 35 секунд:
отпишитесь потом как прошло

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alla13071976 писал(а):
отпишитесь потом как прошло

+1

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
едут ирина и андрей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Такой проект очнь понравился. http://www.alfaplan.ru/catalog/item_390/#plans

Сообщение Добавлено:  
Иглица
классный,мне тоже нравится! биллиардная, терраса -мечта! это супер!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
неунывающая
напишите,как сможете, о поездке к нам в Находку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alla13071976 писал(а):
напишите,как сможете, о поездке к нам в Находку
Я тоже залезла, думала, может уже новости есть :-) Прямо в дороге отписываются :rolleyes:
Alla13071976 писал(а):
классный,мне тоже нравится! биллиардная, терраса -мечта! это супер!

Пока на нем остановились, но без цоколя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Съездили мы в Находку. Край не пуганных чиновников, делают, что хотят и как хотят. Прокуратура им не указ. Законы я читать не умею и т.п. вещи. Ну обо всем по прядку.
Почему мы поехали . Уже неоднократно несколько семей обращались к нам с просьбой помочь разрешить сложившуюся ситуацию с выдачей земли. Рассказывать очень всего много и долго. Ну вот один из примеров: при проведении жеребьевки господа местные чиновники регламент не соблюдают. Точнее соблюдают так ка считают нужным. Так в декабре и феврале были проведены подряд по две жеребьевки 21.12.2012 и 26.12.2012. , 25.02.2013г. и 27.02.2013г. . При этом люди не принявшие участие в первой жеребьевке на вторую не приглашались, не вытянутые земельные участки с одной на другую жеребьевку не переносились.Они обращались в местную прокуратуру, но та нарушений не усмотрела. Тогда они обратились к нам. Я написала письмо в краевую прокуратуру и поставила в известность Е.А. Зотова. он взял ситуацию под личный контроль. В результате мы получили ответ порядок нарушен (из той же прокуратуры Находки) вынесено предписание об устранении. Вопрос как? пока остается открытым. Ну и так разные мелкие нарушения в порядке самого проведения жеребьевки.
На сегодняшнею жеребьевку были выставлены три участка на ул. Боготырская( п. Врангель) ранее уже предоставлены по данному закону и оформленные получившими их людьми в собственность. Поэтому решили все таки съездит посмотреть на цирк изнутри.

В зал пускают всех,выставлялось 86 ( с вышеупомянутыми тремя)участков приглашено было 85 человек. Реально пришло и участвовало в жеребьевке 44.
Председатель начал жеребьевку не представился сам , не представил членов комиссии. Коротко рассказал о процедуре об изменении в законе и почти начал саму жеребьевку. Взяла слова т.к. перечень выставленных участков не зачитывался попросила уточнить правда ли те три участка вынесены на жеребьевку. Да а в чем дело?Так говорю выдали вы их уже . Нет говорят вы не правы у нас все по честному. Народ начал роптать что не надо ни чего затягивать времени ни кого нет. попыталась объяснить что вы сейчас вытащите чужие участки. Они к председателю. А он нет говорит это не правда. Начали жеребьевку.
Реестровые номера приглашаемых граждан не называются (ну нет такого в законе), вытянутые номера не озвучиваются (тоже ни где не прописано). В этот раз хотя бы тусовали карточки поправляли их в ящике для голосования.Результат два из спорных участка вытащили (один достался священнику). И ни один мускул на лице чиновника не дрогнул. Все хорошо.
По ходу дела выяснилось участки в натуру еще не вынесены покажут потом когда -нибудь . Постановление о выдаче тоже когда-нибудь потом получите. Не когда мы работаем очень много работы . Тут одна дама после выдачи начала приставать когда вы мне его покажите, могу я в этом году на нем картошку посадить,и вообще ни помойку ли вы мне выдали, Диспут продолжался минут пять ее вежливо выставили.
Жеребьевка закончилась в почти пустом зале. Все кто вытаскивал участки сразу уходили. Остались мы и еще несколько человек задать вопросы когда все таки можно посмотреть участки и сразу ушли. Урну с остатками номеров ни кто не вскрывал. присутствующий депутат спросил где расписаться а то опаздываю.Попросила закончить процедуру. Достали листочки посчитали все сходится 41 не вытащен. Только после моей просьбы переписали номера в протокол. после чего все подписались. Я в замечаниях указала номера трех участков с просьбой проверить информацию. ( к сожалению не было на руках подтверждающих документов). Единственное сказали вы в следующий раз до проведения жеребьевки все выясняйте , а не на людях , что народ зря пугаете. По ответу прокуратуры по предыдущим жеребьевкам сказали , ну мы отпишимся т.к. считаем , что мы правы, а они и вы ошибаетесь и закон не правильно трактуете.Копию протокола не дали. сказали конфиденциальная информация, а вы тут кто? Написала заявление в приемной что бы отправили по почте посмотрим то ответят.
Сильного хамства конечно не было , но поведение у чиновников было пофигизкое, вы нам ни кто мы вас не боимся, че хотим то и делаем.
Зря они так. Завтра у меня если все получится будут копии документов о праве собственности по двум участкам. Девочки дозвонились до владельцев и договорились . Буду подавать заявление в прокуратуру об аннулировании результатов жеребьевки. Проинформирую Зотова и наверное напишу губернатору о происходящих безобразиях
Уже возвращались назад в районе Фокина раздался звонок. "Ирина вы были правы я разобрался действительно участки уже имеют собственников. Сейчас накажу всех, спасибо Вам большое за информацию" На вопрос об аннулировании результатов не ответили типа не услышал.
Но я остаюсь при своем мнении писать надо всем иначе все спустят на тормозах , пострадавших в лучшем случае пригласят на следующую жеребьевку в худшем просто предложат другие участки (таки прецеденты уже тоже бывали).
Кроме того, специально для ваших чиновников обращусь в администрацию с просьбой об разъяснении порядка жеребьевки, что бы им конкретно прописали как ее проводить (ну это если я читать законы не умею)
Вот такие вот дела. Грустно все. Ни чего наш чиновник не боится и это страшно.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарил: Alla13071976

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
неунывающая писал(а):
Фокина раздался звонок. "Ирина вы были правы
:-) Они просто на всяк случай уточнить по Вашей персоне решили. И видно жалеют, что поздновато это сделали.
неунывающая писал(а):
Реестровые номера приглашаемых граждан не называются (ну нет такого в законе), вытянутые номера не озвучиваются (тоже ни где не прописано).

На прошлой все зачитывали и озвучивали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Иглица писал(а):
На прошлой все зачитывали и озвучивали.

На прошлой говорят был представитель прокуратуры

Сообщение Добавлено:  
неунывающая писал(а):
Сильного хамства конечно не было , но поведение у чиновников было пофигизкое, вы нам ни кто мы вас не боимся, че хотим то и делаем.

Да, узнаю наших пофигистов. На осмотре первых участков, всех этих оврагов и уклонов, абсолютное равнодушие-мы вам выдали, закон исполнили, что хотите, то и делайте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1632 ]  Страница 51 из 82  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов