Карапузина МамаГоворят [кто прожил во Врангеле более 30 лет], что на Первостроителей климат лучше, чем на Береговой.
Это я к тому, что на Железнодорожной вам может действительно быть уютнее.
Мы во Врангеле недавно, летом 2015 приехали из Владивостока. Я думала, что видела сильные ветра. Оказалось, что осенние ветра по-врангелевски гораздо более могучие, чем владивостокские

Из пластиковых окон дуло так, что шторы шевелились, но мы живем на горке, на пятом этаже пятиэтажки, в низине может быть и теплее.
И комаристее.Однако если у вас нет машины, если вы или дети часто обращаетесь к врачам, то будьте готовы к некоторому дискомфорту - ближайшая к вам детская поликлиника будет находиться в нескольких километрах от вас.
Детские сады, школы и места развлечений тоже удалены от Железнодорожной.
Но к узким специалистам вроде ЛОР-врача, окулиста или ортодонта врангелевцы ездят в Находку или дальше. И не важно при этом, живете ли вы на Береговой, Железнодорожной, Первостроителей...
В общем, когда дети подрастут, я, возможно, переселюсь с Береговой. Но пока будем жить рядом со школой и думать о хорошем. А хорошего на Береговой много: в радиусе 15-минутной ходьбы живут родители, есть развлекательный центр, бассейн, художественная школа, рынок, магазины и магазинчики (и зоомагазины!), заправка, больница и поликлиника, стоматология (платная), каток, почта, парковка, море... И все это в тихом и спокойном месте

ну по крайней мере, по сравнению с Владивостоком
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Летняя проблема Береговой - отдыхающие из других регионов: молодежь часто лихачит и за детьми надо присматривать, чтобы от опасных дорог и остановок держались подальше.
Ольгитта, может быть на Железнодорожной этой проблемы нет?