Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1632 ]  Страница 72 из 82  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
На портале Владмама создаётся общественная организация многодетных семей Приморского края « Совет родителей»

Все подробности здесь viewtopic.php?f=81&t=176989&p=9772958#p9772958

Также много полезной информации здесь:

Земля для многодетных семей Приморья viewtopic.php?f=81&t=168515&start=1980
Земля для многодетных семей Приморья - 2 viewtopic.php?f=81&t=176989&p=9772958#p9772958

Бабье лето писал(а) 15 авг 2014, 12:33:
Документы для постановки на очередь за землей сдаются по адресу:
Школьная 18 каб. 405
.

Бабье лето писал(а) 15 авг 2014, 14:03:
Список документов

1. заявление за подписью обоих супругов- заполняется на месте
2. паспорта родителей и копии паспортов -все страницы заполненные
3. свидетельства о рождении и копии свидетельств о рождении
4. свидетельство о браке и копия о браке
5. ф-10 (выписка из поквартирной карточки)

Справка о многодетности не потребовалась

За это сообщение автора katrin0804 поблагодарил: 24victoria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Евгений79
У нас еще никакого участка, только в перспективе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
неунывающая писал(а) 27 окт 2014, 09:59:
Вы обязаны проводить на нем противопожарная мероприятия- окос травы,следить за его санитарным состоянием- не допускать свалок мусора

Хотели выкосить, да найти в зарослях не смогли :-) :-) :du_ma_et: Авось обещание О.Г. Колядина и впрямь исполнятся, и летом уже возведем фундамент.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Евгений79 писал(а) 27 окт 2014, 07:15:
так вот я и спрашиваю, где их взять многодетной среднестатической земле?

Источники разные. Мы с мужем, например, среднестатистическая многодетная семья. У каждого по работе и подработок хватает, поэтому на бедность не жалуемся. Однозначно, если руки на месте, заработать всегда возможность есть. Другой пример, наши потенциальные соседи имеют "двушку", малосемейку и двух подросших сыновей. Продажи имущества им хватит на дом под крышу, потом собираются переехать и достраиваться потихоньку.
А для тех, у кого совсем ничего нет при наличии уже нескольких детей и здорового мужика :ne_vi_del:, полученный участок и является выходом из положения, чтобы, наконец, внести первый взнос за ипотеку, перестать искать виноватых, найти работу и купить семье крышу над головой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2014
Благодарил (а): 18 раз
Иглица писал(а) 27 окт 2014, 22:30:
полученный участок и является выходом из положения, чтобы, наконец, внести первый взнос за ипотеку

да. а если семья с 2-ми детьми? таким даром землю не дают. только аренда. и лишь после 5 лет (при условии постройки и сдачи дома в эксплуатацию) земля им отдается в "дар".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Евгений79 писал(а) 28 окт 2014, 15:16:
таким даром землю не дают. только аренда. и лишь после 5 лет (при условии постройки и сдачи дома в эксплуатацию) земля им отдается в "дар".

Ну что тут сказать... :ne_vi_del: Тут уже из потенциала участка исходить надо. На крайний случай маленький домик своими руками соорудить можно и оформить.

Сообщение Добавлено:  
Иглица
Тут я с вами согласен. Однако, никакого потенциала в средней я не вижу... (

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Евгений79 писал(а) 29 окт 2014, 19:23:
никакого потенциала в средней я не вижу... (

А тут я с Вами согласна... Еще и участки в площади порезали по 12 соток...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
Очередная жеребьевка.
Дата проведения жеребьевки - 27 ноября 2014г.
выставлено на жеребьевку 127 участков, приглашено 126 семей.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я приглашена на жеребьевку. Не знаю радоваться или нет. :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
УЧАСТКИ МНОГОДЕТНЫХ СВЯЖУТ С ДОРОЖНОЙ СЕТЬЮ ГОРОДА

Цитата:
Проезд к земельным участкам семей с тремя и более детьми начали прокладывать в Находке. Дорога к массиву застройки в районе бухты Прогулочной позволит многодетным приступить к возведению домов и снизит затраты на строительство жилья.

По информации управления благоустройства администрации Находки, подрядной организации предстоит провести проезд от существующей дороги в районе лагеря детского отдыха «Приморский» до территории, на которой многодетным семьям бесплатно выделили землю для строительства домов. Протяженность трассы составит порядка 500 метров.
В настоящее время специалисты ведут подготовительные работы. Размеченную местность очищают от деревьев и кустарника, вывозят плодородный слой почвы с трассы. Основание будущей дороги выравнивают до проектных отметок, для чего снимают излишки грунта, отсыпают неровности рельефа. Для предотвращения размывания проезда предусмотрено устройство системы водоотвода. Ширина земляного полотна строящейся дороги составит 14 метров. Проектом предусмотрено устройство двух полос для движения автотранспорта и широкой обочины.
Заметим, что массив, который выделен под строительство домов для многодетных семей в районе бухты Прогулочной, входит в число наиболее крупных в Находке. На территории находится 120 наделов, средней площадью 18,7 соток. Все они бесплатно распределены средимногодетных в 2013-2014 годах.
Заметим, что на сегодняшний день более 75 проц. семей, внесенных в реестр до 31 декабря 2013 года, приняли участие в жеребьевке: 503 из 667 уже получили землю под строительство домов. В настоящее время администрация Находки предоставляет землю под индивидуальное строительство в курортной зоне микрорайона Ливадия. На перспективу здесь намечено порядка одной тыс. участков. Проектирование необходимых территории инженерных коммуникаций и дорог запланировано на 2015 год.

http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=32822&lang=

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 37 раз
Акула**
нас тоже пригласили. на сайте администрации написано, что площадки есть на перевальной, возле озера Лебяжьего. а по телефону представитель землепользования сказала, что земли в городе нет для многодеток и не будет. это ход такой , чтоб все бросились на Среднюю или правда? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
MamochkaNakhodka
Вот и я все думаю ':roll:' это специально спланированная акция или действительно проект с о.Лебяжьим не одобрили...

Добавлено спустя 49 секунд:
MamochkaNakhodka
А на каком сайте вы смотрите? Киньте мне ссылку, плз.

Сообщение Добавлено:  
http://nakhodka-city.ru/files/admdecisions/00002655.doc

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
А ВОТ ЭТА ЧТО ЗА ПЛОЩАДКА
Территория ограниченная автомобильной дорогой Владивосток - Находка и воздушной линией 110 кВ в г Находка (280 участков)?
В районе ул. Перевальной, в г. Находке вообще 360участков запланировано!

Сообщение Добавлено:  
MamochkaNakhodka писал(а) 12 ноя 2014, 13:52:
А ВОТ ЭТА ЧТО ЗА ПЛОЩАДКА
Территория ограниченная автомобильной дорогой Владивосток - Находка и воздушной линией 110 кВ в г Находка (280 участков)?

Мне сказали, что этот проект не одобрили во Владивостоке. Странно, столько денег и времени было потрачено на этот проект. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 128 раз
Акула** писал(а) 12 ноя 2014, 10:57:
Я приглашена на жеребьевку. Не знаю радоваться или нет.

Конечно радуйся. Взгрустнуть всегда успеешь. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MamochkaNakhodka писал(а) 12 ноя 2014, 11:56:
нас тоже пригласили. на сайте администрации написано, что площадки есть на перевальной, возле озера Лебяжьего. а по телефону представитель землепользования сказала, что земли в городе нет для многодеток и не будет. это ход такой ,

Интересно после жеребъевки попросить открыть неразыгранные карты :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2014
На следующий год в п.Средний будет стрится автодорога с твёрдым покрытием, кстати к жилому массиву который разыгрывается в настоящее время на жеребьёвке. :st_ruskiy:

Сообщение Добавлено:  
да и пофиг на эту дорогу! как уже писалось раньше, вечно закрытый американский перевал зимой еще никто не отменял. инфраструктура рядом по сравнению с Находкой-никакая. Детей возить в школу и кружки, а так же себя и жену на работу и с работы накладно в такую даль. Поэтому там участок и даром не нужен! :de_vil:

За это сообщение автора Евгений79 поблагодарил: Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
[size=85]Территория ограниченная автомобильной дорогой Владивосток - Находка и воздушной линией 110 кВ в г Находка (280 участков)?
В районе ул. Перевальной, в г. Находке вообще 360участков запланировано!
Этот проект Владивосток не дробил, его на доработку отдали, думаю скоро слушания будут,
он для многодетных планировался! будем ждать!

Сообщение Добавлено:  
Alla13071976
интересно почему этот проект не одобрили. а вот Среднюю сразу одобрили!

Сообщение Добавлено:  
Мне не понятно причем здесь Владивосток... У Владивостока свои земли у Находкинского городского округа свои. Находка сама решает все вопросы...В бюджет ведь уже заложили эту территорию, значит все нормально. Это нам мозги пудрят.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Возможно хотят приберечь для двухдетных семей.

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
13.11.2014 МНОГОДЕТНЫМ СОВЕТУЮТ ПОСПЕШИТЬ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЗЕМЛИ
http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=32844&lang=

13.11.2014 МНОГОДЕТНЫМ СОВЕТУЮТ ПОСПЕШИТЬ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЗЕМЛИ

Администрация Находки готова начать предоставлять участки для молодых семей, однако процесс сдерживают многодетные родители. Семьи с тремя и более детьми массово пропускают жеребьевки, при том, что именно этой категории граждан законодательство отдает приоритет при распределении бесплатной земли.

МНОГОДЕТНЫМ СОВЕТУЮТ ПОСПЕШИТЬ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЗЕМЛИ
Как сообщил начальник управления землепользования и застройки администрации Находки Анатолий БОКЛАГ, более 75 проц. многодетных, внесенных в реестр до 31 декабря 2013 года, приняли участие в жеребьевке: 503 семьи из 667 уже получили землю под строительство домов. С сентября 2014 года администрация Находки бесплатно выделяет наделы в курортной зоне микрорайона Ливадия.
Однако, многодетные семьи не спешат получать землю. Из 200 человек, приглашенных для проведения жеребьевок, в процедурах распределения земли приняла участие только 61 семья. Вместе с тем, решением Законодательного собрания Приморья установлен приоритет в вопросах распределения территорий: в первую очередь бесплатной землей должны быть обеспечены семьи с тремя и более детьми. В соответствии с принятыми Законодательным собранием Приморского края изменениями, дважды проигнорировавших приглашение получить участок, граждан сдвинули в конец очереди. За две жеребьевки таких набралось 50 человек.
Сегодня нерасторопных многодетных родителей ждут порядка 350 молодых семей или семей с двумя детьми, которые уже подали заявки на бесплатное получение земли под индивидуальное жилищное строительство. Муниципалитет определил территории, на которых семьи смогут возвести дома. В соответствии с Законом Приморского края № 250-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края», наделы будут безвозмездно переданы в аренду сроком на пять лет с последующей передачей их в собственность после завершения строительства жилого дома. Краевой земельный закон призван снизить расходы социально активной части населения на собственный дом или расширение жилплощади.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2014
Пока все трёхдетные не получат, двухдетным и молодым семьям не видать земли как своих ушей ни в п.Средней, ни на Перевальной в г.Находке! :st_ruskiy:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1632 ]  Страница 72 из 82  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов