Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 53 из 82  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Находку.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Добрый день, Анастасия! позвольте я тоже выскажусь...Я бы посоветовала вам обратить внимание на поселок Южно-Морской, Ливадия, относится к Находкинскому городскому округу, автобусы в город ходят часто, ехать час, а на авто 30-40 мин, в поселке есть больница, школы, детские сады, несколько заводов, например Южморрыбфлот -рыбообрабатывающий, добывающий завод, постоянно требуются рабочие. Жилье раньше было недорогое, может сейчас конечно цены поднялись, есть частный сектор, есть многоквартирные дома, но мне кажется там купить жилье будет дешевле, чем в Екатериновке, хотя могу и ошибаться :nez-nayu:
Мы часто туда "мотаемся" к родителям, я знаю много живущих в поселке, спокойно ездят в Находку на работу. Если конечно вы будете переезжать летом, то в поселке конечно будет тяжеловато устроиться, т.к. летом местные жители зарабатывают деньги на отдыхающих, приехавших на море,.. ИМХО.
Удачи!

За это сообщение автора masyanyanakhodka поблагодарил: Алмата

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2014
Благодарил (а): 17 раз
Спасибо! мы изначально, когда изучали карту, обратили внимание на п. Ливадия, но мне ответили (на форуме переселенцев), что это один из дорогих районов, там можно устроиться только с деньгами. У меня у Илюши были проблемы с бронхитами, 10 раз в год болели, небулайзер уже не помогал. Удалили аденоиды когда, всё само прошло. Сейчас Слава Богу! Дыхательными болеем только по сезону, по карантину. Буду очень надеяться, что адаптируемся быстро:) Зато говорят, девушки-девочки-женщины, выглядят намного моложе и красивее:)), из-за влажного воздуха их внешность сохраняется намного лучше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
masyanyanakhodka писал(а) 03 июн 2014, 14:23:
Добрый день, Анастасия! позвольте я тоже выскажусь...Я бы посоветовала вам обратить внимание на поселок Южно-Морской, Ливадия, относится к Находкинскому городскому округу, автобусы в город ходят часто, ехать час, а на авто 30-40 мин, в поселке есть больница, школы, детские сады, несколько заводов, например Южморрыбфлот -рыбообрабатывающий, добывающий завод, постоянно требуются рабочие.

у мамы квартиранты с южно-морского, говорят там работы мало, в Находке же все устроены.
вроде на заводе были сокращения (якобы с зоны работников привозят и северных корейцев- по слухам :smu:sche_nie: , и летом он на ремонт закрыт постоянно. :du_ma_et:
в морях "южморрыбфлот " вышло полмиллионна за 7 месяцев у матроса, это в том году.
во владивостоке есть компании где по 600-800 платят за полгода, комсостав больше миллиона выходит.
конечно всё от вылова зависит.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 109 раз
Летняя ночь писал(а) 03 июн 2014, 14:39:
в морях "южморрыбфлот " вышло полмиллионна за 7 месяцев у матроса, это в том году.во владивостоке есть компании где по 600-800 платят за полгода, комсостав больше миллиона выходит.конечно всё от вылова зависит.

В моря это конечно иногда прибыльно, но чтоб туда пойти наверно документы моряка нужны, или что-то подобное, а они не дешевые (((
Летняя ночь писал(а) 03 июн 2014, 14:39:
вроде на заводе были сокращения (якобы с зоны работников привозят и северных корейцев- по слухам , и летом он на ремонт закрыт постоянно

у меня отец там работает, механиком-наладчиком в цехе заморозки, да говорил работают у них северные корейцы, зечек кажись уже нет. это выгодно тем, что платить можно копейки, но местные то все-равно работают, и частично завод функционирует круглый год.
У вас уже есть примерное представление о местности куда вы планируете переезжать, поэтому вам проще будет, в течении нескольких месяцев думаю вы сможете с жильем определиться. Находка, Врангель, близлежащие поселки, их не мало

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а) 03 июн 2014, 08:30:
На читике это лодочные гаражи, свет туда еще не подведен

:sh_ok:
за такую цену...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 142 раза
GurMan писал(а) 03 июн 2014, 13:42:
Алмата писал(а) 03 июн 2014, 13:38:
по ссылочке можно посмотреть наш Алматинский Смог

Н-да! Находка просто Эдем по сравнению! :smile: У нас уж точно посвежее воздух, но и влажность выше. Если дети родились в сухом климате, то здесь не исключены проблемки, особенно если есть предрасположенности к болезням дыхательных органов.

Алмата писал(а) 03 июн 2014, 14:35:
Спасибо! мы изначально, когда изучали карту, обратили внимание на п. Ливадия, но мне ответили (на форуме переселенцев), что это один из дорогих районов, там можно устроиться только с деньгами. У меня у Илюши были проблемы с бронхитами, 10 раз в год болели, небулайзер уже не помогал. Удалили аденоиды когда, всё само прошло. Сейчас Слава Богу! Дыхательными болеем только по сезону, по карантину. Буду очень надеяться, что адаптируемся быстро:) Зато говорят, девушки-девочки-женщины, выглядят намного моложе и красивее:)), из-за влажного воздуха их внешность сохраняется намного лучше.

Я сама родилась в Фергане р. Узбекистан (дитя советского союза :-) ), там тоже горы вокруг и куча заводов было. Результат - бронхиальная астма в такой степени, что родители со мной толком погулять на улице не могли. Я сразу задыхаться начинала. В года 2-3 меня бабушка в Волгоградскую область забрала отхаживать, потом и родители туда переехали. Врачи настоятельно рекомендовали меня к морскому воздуху отправлять. Удовольствие это было дорогое (90-е то годы), но меня старались возить. Слава богу, что все прошло, переросла что ли (как сказали врачи). Я все это к чему: я тоже родилась в сухом климате, Волгоград - сплошные степи. Жарища неимоверная, зной и т.д. А когда я переехала в Приморье - как в сказку попала (я про климат)! :co_ol: Влажно и душно бывает - это да. Ходишь иногда как мышь мокрая, зато жить и дышать можно :men: Кто не жил в степях, тот не поймет. Так что, Алмата, вашему ребенку, как мне кажется, даже лучше тут будет.
А вот про красоту женскую - это точно! Переехав сюда, вообще разучилась людям возраст давать :-) Думаешь девушке лет 36 максимум, а оказывается у нее сын с армии вернулся :-) :-) :-) Кстати, за несколько лет и у меня кожа стала лучше, молодею :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Kireeshka поблагодарил: Алмата

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Алмата писал(а) 03 июн 2014, 13:38:
Алматинский Смог

да, смог конечно :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Девочки :shout: помогите найти объявления,по городу о временной регистрации. Я пообещала девочке,везде где я бываю,эти объявления просто исчезли. Кое какие остановки красили,поэтому посрывали. Раньше ну на каждом столбе же висели,нету теперь,вообще нигде. Может вы где то встретите,может есть у кого в записях или у знакомых...мне стыдно,но они действительно как сквозь землю провалились :-(
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 142 раза
пилюлька писал(а) 03 июн 2014, 22:14:
Девочки :shout: помогите найти объявления,по городу о временной регистрации. Я пообещала девочке,везде где я бываю,эти объявления просто исчезли. Кое какие остановки красили,поэтому посрывали. Раньше ну на каждом столбе же висели,нету теперь,вообще нигде. Может вы где то встретите,может есть у кого в записях или у знакомых...мне стыдно,но они действительно как сквозь землю провалились :-(

Буду с лялькой гулять - посмотрю, может увижу где

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2220 раз
пилюлька
Можно в газетах поискать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
пилюлька
https://vk.com/club28366771 Вот нашла, это конечно владивостокская компания, но они делают регистрацию в находке.
Вот объявление в ирр http://nahodka.irr.ru/business/business ... 92844.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Мы тоже переезжаем в Находку, нужна квартира месяца на 2-3. Может кто-то сдает? :ro_za: да просят меня модераторы, в сдаю/снимаю написала, но тишина...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Рейчел
Вы видимо во Влад раздел писали, а в Находке свой раздел Недвижимость в Находке/продам/

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Рейчел

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Алмата писал(а) 03 июн 2014, 02:52:
Спасибо за отзывчивость! Правда хоть немного яснее в голове становится. Рассчитываем конечное на свои силы, но если есть пособия, то это замечательно, у нас в РК льготы совсем смешные, после 5го ребёнка ты можешь паспорт сделать бесплатно, а после 7го освобождаешся от уплаты налогов на машину, а так хоть сколько у тебя детей 1500р. в месяц на всех, а до года я получала 2000 р. в месяц, и разовое пособие 10000 р.. В том году нам давали бесплатные путёвки в лагерь, но он полностью на каз.язе, дети приехали расстроенные и в этом году не поехали:( Садик у нас 6000 р., вот мне сейчас малышей отдать в сад 12000 р + проезд (город большой, пробки пересадки), обед и смысла работать самой нету.
Пособия только до 3 лет...Пока гражданство получите - уже и вырастите...Потом до 16 лет - рублей 200 на ребенка - естественно, гражданам России...Пока не получите гражданство - никто ничего не даст...Если Вы по переселению - должны подъемные дать....Но как долго эта канитель будет..Моя сестра с Молдовы, там с документами что попало - смысл, с двумя детьми, 7 и 14, в декабре где-то получила гражданство, недавно дали подъемных около 200000 на троих...И все...Ни жилья, ничего...Ну, вы, видимо, можете рассчитывать что-то около 400000...Не знаю, есть ли разница, с какой страны...Да сестра у меня уроженка России с кучей мам- сестер-братьев, граждан России...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2014
Благодарил (а): 3 раза
пилюлька писал(а) 03 июн 2014, 22:14:

Пилюлька, не переживайте :smile: Если попадется объявление, то хорошо, а если нет, то будем что-то решать уже на месте. Тут скинули две ссылки, на одном сайте я написала, но ответа пока не получила. А в ирр был номер телефона, но я пока не звонила. Так что девочки, если увидите объявление о регистрации в Находке, то имейте нас ввиду, скиньте сюда номерок, если не сложно :smile:

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Провинциалка писал(а) 05 июн 2014, 20:49:
Алмата писал(а) 03 июн 2014, 02:52:
Спасибо за отзывчивость! Правда хоть немного яснее в голове становится. Рассчитываем конечное на свои силы, но если есть пособия, то это замечательно, у нас в РК льготы совсем смешные, после 5го ребёнка ты можешь паспорт сделать бесплатно, а после 7го освобождаешся от уплаты налогов на машину, а так хоть сколько у тебя детей 1500р. в месяц на всех, а до года я получала 2000 р. в месяц, и разовое пособие 10000 р.. В том году нам давали бесплатные путёвки в лагерь, но он полностью на каз.язе, дети приехали расстроенные и в этом году не поехали:( Садик у нас 6000 р., вот мне сейчас малышей отдать в сад 12000 р + проезд (город большой, пробки пересадки), обед и смысла работать самой нету.
Пособия только до 3 лет...Пока гражданство получите - уже и вырастите...Потом до 16 лет - рублей 200 на ребенка - естественно, гражданам России...Пока не получите гражданство - никто ничего не даст...Если Вы по переселению - должны подъемные дать....Но как долго эта канитель будет..Моя сестра с Молдовы, там с документами что попало - смысл, с двумя детьми, 7 и 14, в декабре где-то получила гражданство, недавно дали подъемных около 200000 на троих...И все...Ни жилья, ничего...Ну, вы, видимо, можете рассчитывать что-то около 400000...Не знаю, есть ли разница, с какой страны...Да сестра у меня уроженка России с кучей мам- сестер-братьев, граждан России...

По Программе переселения пособие сейчас составляет 240 000 руб., плюс по 120 000 на каждого члена семьи заявителя. Покрывают и расходы по переезду. Но, естественно, все это не сразу, сначала подаем документы на подъемные, возмещение расходов, а потом ждем неизвестно сколько, в лучшем случае несколько месяцев. Гражданство сейчас выдают быстрее, после получения РВП можно сразу подавать на гражданство. По закону рассматривают заявление 3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2014
Всем привет. Вопрос к Snow_Queen - вы уже переехали? Как вам ваш выбор? Спрашиваю с практической целью, мы тоже с Донбасса, очень хотим переехать в Россию. Пока выбор на Находке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2014
YODA77 писал(а) 26 июн 2014, 01:02:
Всем привет. Вопрос к Snow_Queen - вы уже переехали? Как вам ваш выбор? Спрашиваю с практической целью, мы тоже с Донбасса, очень хотим переехать в Россию. Пока выбор на Находке.

YODA77, привет! Мы еще не переехали, планируем ехать в конце июля. А вы по программе едете или своим ходом так сказать? Вы с какого города?
Есть хорошие сайты для переселенцев. http://mifis.ru, http://back2russia.net, http://vse.kz, последний для казахстанцев, но инфы полезной там много и для нас.
Есть еще группа ВК переселенцев в Приморский край ( http://vk.com/club72115681 ). Некоторые переехали уже и делятся впечатлениями. Природа нравится всем, все в восторге и под впечатлением от Приморских красот, но многие ругают бюрократию, скрытое вымогательство в ФМС. Здесь уж кому как повезёт :smile:
Почитайте форумы, там есть ветки разных регионов,. Сейчас людей с Донбасса принимают хорошо везде.

За это сообщение автора Snow_Queen поблагодарил: YODA77

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 37 раз
Через месяц переезжаем с Владивостока жить в Находку. Город мне не знакомый, друзей нет. Побыв у вас денек поняла, что город спокойный, мало машин и нет пробок!)))) немного смущает, что он маленький, и не будет ли проблем с "куда сходить".....тут я не подразумеваю пьянки, кабаки и клубы, интересует именно культурная программа для ребенка. Выставки, театры, музеи? Насколько это развито? Видела вдоль дороги детский театр, с виду очень весь красивый!)) А куда еще сходить можно?))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
citi_youth писал(а) 26 июн 2014, 21:22:
Насколько это развито?

плохо развито (( театр кукол работает кроме лета, интересно, но репертуар постоянно один и тот же. Периодически приезжают всякие цирки, представления в ДКМ и Русь, мне правда не нравятся они, как говорится на любителя. Раз в год наверное шапито цирк приезжает. Парк с каруселями в этом году закрылся совсем. Так по городу площадки с батутами, лабиринтами есть кое где.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 37 раз
Хома писал(а) 27 июн 2014, 10:54:
citi_youth писал(а) 26 июн 2014, 21:22:
Насколько это развито?

плохо развито (( театр кукол работает кроме лета, интересно, но репертуар постоянно один и тот же. Периодически приезжают всякие цирки, представления в ДКМ и Русь, мне правда не нравятся они, как говорится на любителя. Раз в год наверное шапито цирк приезжает. Парк с каруселями в этом году закрылся совсем. Так по городу площадки с батутами, лабиринтами есть кое где.

посмотрела еще темки в Находкинской ветке, у вас тут и творческие школы есть и спортивные. Это радует. Да и во Владивостоке не сказать, что большой выбор, галереи, выставки не так часто новинками балуют( Не Петербург, конечно))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 53 из 82  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов