по ссылочке можно посмотреть наш Алматинский Смог
Н-да! Находка просто Эдем по сравнению!

У нас уж точно посвежее воздух, но и влажность выше. Если дети родились в сухом климате, то здесь не исключены проблемки, особенно если есть предрасположенности к болезням дыхательных органов.
Спасибо! мы изначально, когда изучали карту, обратили внимание на п. Ливадия, но мне ответили (на форуме переселенцев), что это один из дорогих районов, там можно устроиться только с деньгами. У меня у Илюши были проблемы с бронхитами, 10 раз в год болели, небулайзер уже не помогал. Удалили аденоиды когда, всё само прошло. Сейчас Слава Богу! Дыхательными болеем только по сезону, по карантину. Буду очень надеяться, что адаптируемся быстро:) Зато говорят, девушки-девочки-женщины, выглядят намного моложе и красивее:)), из-за влажного воздуха их внешность сохраняется намного лучше.
Я сама родилась в Фергане р. Узбекистан (дитя советского союза

), там тоже горы вокруг и куча заводов было. Результат - бронхиальная астма в такой степени, что родители со мной толком погулять на улице не могли. Я сразу задыхаться начинала. В года 2-3 меня бабушка в Волгоградскую область забрала отхаживать, потом и родители туда переехали. Врачи настоятельно рекомендовали меня к морскому воздуху отправлять. Удовольствие это было дорогое (90-е то годы), но меня старались возить. Слава богу, что все прошло, переросла что ли (как сказали врачи). Я все это к чему: я тоже родилась в сухом климате, Волгоград - сплошные степи. Жарища неимоверная, зной и т.д. А когда я переехала в Приморье - как в сказку попала (я про климат)!

Влажно и душно бывает - это да. Ходишь иногда как мышь мокрая, зато жить и дышать можно

Кто не жил в степях, тот не поймет. Так что, Алмата, вашему ребенку, как мне кажется, даже лучше тут будет.
А вот про красоту женскую - это точно! Переехав сюда, вообще разучилась людям возраст давать

Думаешь девушке лет 36 максимум, а оказывается у нее сын с армии вернулся

Кстати, за несколько лет и у меня кожа стала лучше, молодею