VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Дороги Южно-Сахалинска и транспорт
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=266&t=234213
Страница 1 из 1
Автор:  Dina** [ 09 янв 2017, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Дороги Южно-Сахалинска сильно отличаются от Владивостокских.

Вообще думала, что начну с цен или быта, или школ. Но получилось про дороги, потому что надо ехать за детьми и уговаривать себя взять машину, а не побежать на маршрутку. Поэтому о дорогах...

Конечно, еще до прилета понятно, что не Владивосток это, что тут прямые улицы, что нет перепадов высоты и вообще, говорят, дороги чистят. Но знать это и увидеть - совсем разные вещи. Тем более, что впечатлений у меня выше крыши, так как я не просто начинающий, а буквально очень начинающий водитель. :smu:sche_nie:

Я не знаю жители каких регионов нашей страны пишут, что в Южно-Сахалинске плохие дороги. Но автобусами и два дня с машиной мы много где побывали - основные дороги, те самые, что делят город на квадратики можно сказать идеальны. Пара встреченных неровностей и невразумительная ямка - это ни о чем.
Во Владивостоке где бы ты ни ехал, хоть по федеральной трассе будут ямки, ямочки, трещины, открытые ливневки и прочие прелести. У нас едешь и в первую очередь смотришь не на знаки, а на то, чтобы где-нибудь колесо не оставить. Тут можно выдохнуть и смотреть на знаки и пешеходов, а посмотреть есть на что ну или на кого...

Сразу добавлю - внутриквартальные дороги, скорее всего, в печальном состоянии, сегодня утром познакомилась. Но как бы вот не хуже Владивостока, поэтому ехать можно, и я готова на это закрыть глаза за возможность передвигаться по ровным основным дорогам.

На праздниках тут не было пробок от слова совсем (в часы пик по нашим понятиям), утром просто есть машины, но назвать это даже подобием пробки язык не повернулся, видимо, только предстоит познакомиться с местным явлением))

Так вот знаки... Наверное, тут рай для тех кто учится и сдает теорию, так как перекрестки классические и те, кто тут растут картинки и правила проезда должны впитать, что называется, с молоком матери)). И который день вспоминаю один из вопросов экзамена, где нарисован перекресток, висит знак только направо из крайней правой и вопрос: вы не успели перестроиться, а вам надо прямо - куда вы можете поехать? И ответ - только направо.
Как еду, так и вспоминаю. Не смотря на то, что мой маршрут пролегает исключительно прямо, я только и делаю, что перестраиваюсь, так как дорога то сужается, то раширяется... и вот тебе можно прямо, а дальше ой - только налево, только перестроился - а дальше - ой - только направо. В общем расслабиться дорога не дает. Особенно утром, когда разметку почти не видно, а по знакам, где ты, а где уже встречка не очень понятно.
Даже муж с большим стажем отметил, что местами страшно, так как может быть три полосы в одном направлении, и одна встречная - при чем она там впереди из двух в одну переходит и стойкое ощущение, что едешь по встрече из-за этого перекоса.
Наверно, надо привыкнуть, так как местные довольно увененно передвигаются и успевают вовремя перестроиться.
Если бы не необходимость успевать так маневрировать, то движение можно было бы назвать комфортным. Почти везде ограничение 40 (моя мечта для Владивостока), есть 50. Хотя, конечно, многие свои +20 накидывают...
Зато такой подход позволяет комфортно поворачивать и выезжать с прилегающих улиц.
Но и идиотов хватает, как и везде. Могут нестись на приличной скорости по городу, на красный, фафакая, чтобы пропустили на перекрестках.

Пешеходы в основном дисициплинированные попадались, но было несколько черных личностей, выскакивающих из-за автобуса там, где придется на дорогу.

Широкие дороги, приходится за пешеходными переходами бдить более чем старательно.
Разметка значительно лучше, чем у нас. Нанесены и полосы, и стрелки, дублирующие знаки. Знаки и по бокам и над дорогой. Пешеходные переходы мне нравится, как вынесены много где. Не просто на столбе, а еще дуга такая надо дорогой, что не заметить невозможно.
Не видела знаков, спрятанных в кустах, снесенных и тд.
Практически везде установлены въезды в жилую зону и выезды.
При выезде со дворов много где запрещено поворачивать налево, только направо, чтобы не воздавать помех. Надо тебе - объедешь квартальчик, но они тут небольшие, так что не напрягает.

Непривычно. Сначала ощутили эту непривычность как пешеходы. Как-то я привыкла, что если горит пешеходный зеленый, то посмотрел по сторонам - и идешь. А тут половину дороги перешли, зеленый горит, а нас чуть не сносит машина, выехавшая с дороги за спиной. Сначала решили, что такой попался несознательный.
А оказывается, когда пешеходам горит зеленый, то зеленый горит и водителям, которые поворачивают на перекрестке и да, они обязаны уступить пешеходам (как всегда), но могут продолжить движение. Ну и как всегда, раз могут, то есть и те, кто считают, что они обязаны сделать это, не сбавляя скорости. Вот честно, на нерегулируемых пешеходниках мне это понятно, но то что я могу идти на свой зеленый и машины могут тоже ехать - это для меня открытие века буквально. :smu:sche_nie:
Проконсультировалась даже с перепугу с инструкторами - угу, могут. Как бы так потом во Владивостоке не проехать... а то привыкну..

Про дороги, наверно, всё))
Не совсем про дороги, но пусть пока тут будет))
Пешеходные переходы в центре с подсветкой, когда снег не лежит - красиво.
В некоторых местах светофоры с кнопкой, поэтому на любом переходе, если вы одни, то поглядывайте по соседним столбам, возможно, кнопочный переход. есть заметные такие блоки, а есть едва заметные кнопочки. А то мы пришли по привычке как-то, стоим себе, беседуем, беседуем, беседуем, а всё красный :-)
Точно кнопочный переход на остановке - 9-й микрорайон.
Владмамы Сахалиночки могут подсказать места обитания других таких светофоров? :smile:
Автор:  Dina** [ 16 янв 2017, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска зимой

На выходных выпал снег. Третий день еще потихоньку подсыпает, снега - по колено. Немного по местным меркам.
Основные дороги расчищены, соль тут не жалеют (бедные машины), может, и реагенты тоже есть, но соль кусочками по дорогам лично видели, да и на сахкоме жаловались водители.
Но кругом снег, а дороги черные.
Основные тротуары тоже почистили, не до черноты, но идти комфортно.
А вот внутриквартальные.. тут, как у нас. Глубокие колеи, рыхлый снег. Губернатор бодро отрапортовал, что накажет управляющие компании и что надо оказать им содействие в приобретении некрупной очистительной техники.
Уроки не отменили. Дочь как-то неудачно попала по времени - очень долго ждала свой автобус, чтобы доехать домой, сын на том же номере добрался быстро, да и я туда-сюда съездила хорошо. У меня немного пригородным маршрут, поэтому не показательно, но толп людей, берущих штурмом автобус, не наблюдалось.

Такой результат достигнут:
На территорию: 164,7 км квадратных
"для освобождения города из снежного плена привлечено и задействовано 46 единиц уборочной техники. Грейдера, бульдозеры, самосвалы и погрузчики освобождают от снега центральные улицы города, работая в круглосуточном режиме. Еще около ста дворников расчищают внутриквартальные и придомовые территории."

У нас на территорию 331,2 км квадратных в 2016 году озвучено 150 единиц техники.
Результат после снежка по щиколотку мы успели еще застать. :-(

Конечно, в Южном не видно брошенных машин у обочины, которые затрудняют очистку, нет сложных поворотов и перепадов высоты, У нас узкие тротуары или вообще их нет.. Но все же, все же... обидно за любимый Владивосток.

Больше фото при клике на фото (размещены в галерее Владмамы).
В городе дороги были еще чище:
55198
А выпало вот так там, где ветром немного сдувало:
55199
Автор:  Mavelle [ 16 янв 2017, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска

Dina**,
а фото будут :smile:
Автор:  Andlena [ 18 янв 2017, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска

Dina** писал(а) 16 янв 2017, 17:52:
узкие тротуары или вообще их нет

Как это нет? :du_ma_et: В Южном же широкие тротуары везде, очень комфортные для пешеходов :du_ma_et:
Автор:  Dina** [ 18 янв 2017, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска

Andlena, это к Владивостоку относилось, не согласовала окончания. Сейчас поправила, спасибо))

В Южном тротуары шикарные)) Я первый раз остановилась у края, думала, проезжую часть пересекаю.))
Автор:  Andlena [ 19 янв 2017, 03:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска

Dina**,
:-) ;;-)))
Автор:  Dina** [ 27 янв 2017, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска

"В 2017 году на содержание автомобильных дорог местного значения во Владивостоке запланировано 628,15 млн рублей". Это из местного бюджета.. может, федеральный что выделяет?

А вот планы в Южно-Сахалинске: "Только на содержание улично-дорожной сети в Южно-Сахалинске ежегодно выделяется 1-1,3 миллиарда рублей, и более 90% этой суммы идёт из городского бюджета. Всего же по плану дорожных работ в муниципальной программе за 2017 год планируется потратить чуть более 2,9 миллиардов рублей".

Это просто цифры, чтобы говорить плоха или хороша такая сумма в Южном хорошо бы знать цифры на расходы в других сферах. Может, за счет дорог, там всё печальнее. :nez-nayu:

Я пока плохо ориентируюсь в улицах, но трехлетний дорожный план предусматривает что-то прям реконструкции и строительства, реконструкции и строительства. Интересно, будет посмотреть как укладывают асфальт, в какую погоду и какой техникой.. :smile:

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
ДТП.. тут на "Сити Молле" что-то постоянно кто-нибудь да тюкнулся - машины на бок, машины в кювет. Обвиняют гололедные явления...
Люди не жили во Владивостоке явно и не представляют себе что такое реальные гололедные явления. Мы мимо пары таких аварий ездили. Где там гололед? Ну гдее? Асфальт, асфальтовый. :du_ma_et:

А из минусов - От Земляничных холмов по Мира долго нет переходов регулируемых. И до "Сити Молла" тоже. Конечно, и люди там ходят крайне редко. Но вот как-то приходится и пройтись. И широкую дорогу переходить очень страшно по нерегулируемому переходу. Тротуаров тоже нет вообще на этих участках - это мы лично прошлись. Машины не было, потянуло нас изучать окрестности до ближайшего Первого семейного.
Хоть бы виадук какой сообразили (на весь город их всего 2, практически достопримечательность :-) ) или переход по кнопке - есть же в городе. Хотя через такую дорогу даже по кнопке я своих одних бы не отпустила. Машин мало, но из-за этого у большинства скорость дай боже.
Сейчас сыну надо на гитару в "Арену Сити" ходить. Два шага, одна остановка - пешком не дойти, дорогу не перейти. Вот такая ложка дегтя. :ne_vi_del:
Автор:  Helenushka [ 27 янв 2017, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска

Dina** писал(а) 09 янв 2017, 10:34:
Как-то я привыкла, что если горит пешеходный зеленый, то посмотрел по сторонам - и идешь. А тут половину дороги перешли, зеленый горит, а нас чуть не сносит машина, выехавшая с дороги за спиной. Сначала решили, что такой попался несознательный.
А оказывается, когда пешеходам горит зеленый, то зеленый горит и водителям, которые поворачивают на перекрестке и да, они обязаны уступить пешеходам (как всегда), но могут продолжить движение. Ну и как всегда, раз могут, то есть и те, кто считают, что они обязаны сделать это, не сбавляя скорости. Вот честно, на нерегулируемых пешеходниках мне это понятно, но то что я могу идти на свой зеленый и машины могут тоже ехать - это для меня открытие века буквально.


Я также удивилась в Хабаровске :) = тоже город ровный с классическими перекрестками. И тоже на зеленый и пешеходы и машины поворачивают. Я и как пешеход в шоке, и как водитель
Автор:  Dina** [ 11 фев 2017, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска

Хочется сделать фото, так как во Владивостоке нет такого, да поздно вспоминаю достать телефон. А постоять рядом негде.
Очень мне нравится знак пешеходного перехода рядом с Сити Моллом. Светится голубоватым контур и пешеходик. Заметно издалека.
А чуть дальше в сторону Корсакова проехали - там дорожное освещение (несколько столбиков) на солнечных батарейках.

Недавно свалились в кювет, не сильно, но обидно. Коллеги мужа посмеялись и сказали, что так попадали все. Хоть бы предупредили) На обочинах тут нет отбойников, за обочиной идет откос. И когда съезжаешь на обочину, то неожиданно обнаруживаешь под колесами не дорогу, а снег и ухаешь на бок. При чем видели же почти опрокинувшегося джимника, но буквально через несколько дней сами так попали.

Познакомились с пробками местными. Да, есть такое явление, но исключительно в час пик, когда все едут с работы и на работу. Это буквально по 1 часу утром и вечером. А днем дороги очень свободные.
Было забавно читать на местном форуме стенания, что город задыхается в пробках.
Но вообще, люди правы, пробки-то есть. Просто не такие, как у нас. И хоть я очень люблю Владивосток, со всеми его недостатками, постоянно ловлю себя на мысли, что реально у нас условия для жизни не ах, а ведь воспринимаются просто как норма жизни.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт
Наверно, нет смысла заводить отдельно про транспорт тему. Но поначалу как-то нам везло и не было проблем с поездками на общественном транспорте. Я даже радовалась как с этим всё тут хорошо обстоит. Но последние две недели - это что-то с чем-то.
Ровно с 9 вечера уехать из центра в сторону Сити-Молла просто нереально. Бог с ним с нужным нам 16 маршрутом, который по расписанию должен ходить до 22:30. Хоть на чем-то, а там уже пройти пешком от трассы. Мои поставили рекорд - прождали как-то целый час. А ведь маршрутов в том направлении ходит множество. Хорошо, что не было в этом году сильных морозов.
В обед тоже ездить не получается домой, а потом на занятия, так как с 14 до 15 - мертвый час. У водителей - обед. Не ходит ничего (из Земляничных холмов).
На других маршрутах в сети тоже люди жалуются, что часто не дождаться автобуса.
Но с другой стороны тут реальный наплыв людей в часы пик, а днем.. можно очень долго ехать и быть в автобусе единственным пассажиром. Никто, похоже, праздно по улицам не шатается. Но без машины, конечно, я не знаю, как передвигаться. Секции или заканчиваются в 21, или в 15 начинаются.
Автор:  ari [ 11 фев 2017, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Со слов жителей Сахалина: как только пришли американцы, первое во что стали вкладывать деньги- это дороги и их безопасность.
Мы про камеры ещё не слышали, у них уже были.
Автор:  Dina** [ 11 фев 2017, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Да и сейчас ставят, недавно новые добавили. Многие местные ездят многие как попало. А вот для сотрудников нефте-газовых компаний - безопасность - главное корпоративное правило. У такси, которые работают с этими компаниями - всё строго: проверить - ремни у всех, скорость не превышать. Стоят камеры и счетчики и очень строгий контроль.

Город небольшой, новостей мало.. так о чем еще писать - об авариях. И читаешь практически через день - сбили ребенка, мужчину, женщину с коляской - всех на пешеходных переходах. :-(

Но по статистике, оглашаемой в СМИ, благодаря установке камер на участках с "особо дурной репутацией", количество дтп снизилось в разы.
Автор:  Dina** [ 19 фев 2017, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Последнюю неделю ездим и удивляемся. То ли человек так быстро привыкает к хорошему и уже к мелким косякам придирается, то ли дороги поплыли после снега.
Может, просто забылись родные дороги? Но тут глаз на привычных маршрутах стал цепляться за изредка встречающиеся ямки (махонькие такие), а местами заметно, что асфальт прямо волнами пошел.
Чем севернее от Горы, тем уже тротуары, грязнее дороги и печальнее пейзаж. Начинаешь понимать, что мы ездим по сути по гостевому маршруту - аэропорт (юг)-гора, ну плюс-минус. А шаг влево - шаг вправо и уже не так всё прилично. :du_ma_et:
Автор:  Dina** [ 20 фев 2017, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Расписание автобусов Южно-Сахалинска. Сайт

Сколько доделанных-недоделанных мне попадалось сайтов с расписанием местных автобусов, пока изучала город... И все никакие.

Вот сегодня презентовали очередной сервис с расписанием автобусов - bus.yuzhno-sakh.ru, говорят, будет работать долго-усердно и на пользу людям. Надеюсь, так как сервис очень нужный.
Интуитивно сходу пока не очень всё понятно, но вроде работает.
Автобусики видно на карте. Есть остановки. Покажет, где пробки, построит маршрут. Не совсем понятно, как определить интервал движения и когда ждать автобус на остановке. Только смогла понять, что наш 16й где-то едет и опаздывает на 25 минут, хотя пробок нигде нет.
Автор:  КНТ [ 20 фев 2017, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Dina**,
Спасибо за ссылку. Очень удобно будет смотреть, где автобус находится.
Автор:  Dina** [ 25 фев 2017, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Нет, мне не показалось. :-( Дороги, как стало теплеть, стали менять свой вид, на весну, наверно, шкурку сбрасывать.
Маршрут раз в неделю один и тот же, поэтому стало уже невозможно отмахиваться и списывать на мнительность. Асфальт проседает, пучится, идет трещинами, как подснежники, повылазили ямы.
Можно бы сказать, что их просто под снегом не видно было, но нет. От снега дороги зимой чистились до черноты, спрятаться этой "прелести" на нашем пути было некуда.
Автор:  Dina** [ 09 мар 2017, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Ездили вчера Южный-Охотск. Хорошая дорога с точки зрения покрытия. С точки зрения безопасности - ну, почему же власти на острове не установят отбойники по краям? Или это опаснее, чем просто в лес в кювет улететь. Каждый день новости, что по острову там-сям машины опрокидываются или улетают в кюветы.
Дорога с перевалами, но в целом довольно прямая, поворотов, изгибов не так уж много, но опасные есть, местные меньше 100-120 не едут. Хотя знаки по всей дороге, как положено, и с ограничением скорости, и с запретами обгона, где опасно.
Однополосное движение, поэтому обгоны по встречке, ну ладно - это разрешено. Но конце подъема, на повороте для водителей - за норму. Обогнать обгоняющего - это вообще, видимо, местная игра такая.
Для сравнения впечатлений. В Приморском крае на север мы не ездили. А вот в Хасанском районе бывали не раз. В таком количестве неадекваты на дороге там нам не попадалось. Здесь же абсолютно каждый счел своим долгом обогнать нас, едущих 80-90. Нет, мы не собирали колонну, которая нервно плетется в хвосте, не столько там машин ездит. Но вот едешь и видишь, что сзади появилась точка, которая через некоторое время со свистом проносится мимо и исчезает в дали за перевалом или поворотом.
_ _

Особенность городской разметки — двойная сплошная. Так просто, выезжая от магазина или с придомовой территории, налево не повернешь. На большинстве дорожных участков развернуться можно исключительно на перекрестке. При этом, не смотря на наполненность города знаками, на выездах очень редко можно встретить "только направо", а разметку эту двойную зимой не всегда хорошо видно. Хотя.. посты тут днем с огнем не сыщешь, камеры висят только на узловых перекрестах, а в других местах большинство ездит не по разметке, а "куда надо мне". Уже сколько раз так попадались в незнакомых районах. Впереди машина с поворотников выезжает налево, знака нет, ну и мы за ней - а уже в процессе - чёёёрт, двойная сплошная. :smu:sche_nie:

Но все же водительницы, которые на Сахалине случайно попали на посты ДПС 7 марта, получили в подарок тюльпаны. Такую вот акцию, как пишут, ежегодную, проводят на острове. Наверно, непередаваемые ощущения, когда тебя останавливают, поздравляют с праздником и дарят цветочки. :an)(gel: :smile:
Автор:  Dina** [ 08 апр 2017, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Последнее время, как стала чаще выбираться в город, еще больше стала бояться местных водителей и дорог. 1 день в городе и хочется забаррикадироваться в своем микрорайоне и не высовываться.

Сегодня в городе произошла ужасная авария. :-( С декабря, как мы переехали, таких сильных не припомню. 1 поворачивал там, где нельзя, двое играли в салочки. В итоге груды металлолома и человеческие жертвы. Каким чудом эти три болида не задели других участников дорожного движения... Ехали домой мимо, просто нет слов.

Во Владивостоке море дтп, но почему-то там они не пугают так сильно, как здесь. :smu:sche_nie:

Участились дтп с участием маршрутных транспортных средств. Из недавних - машрутка сбила ребенка, маршрутка въехала в столб и скрылась с места дтп, сегодня два красивых автобуса, типа наших менов, столкнулись (один другого догнал, благо, не сильно).
Автор:  Dina** [ 10 май 2017, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Велосипедный город... На форуме народ ругает власти, что мол ездить негде, не приспособлен город для велосипедистов, только по Мира есть дорожка. С точки зрения, что не сильно многочисленный город, плоский достаточно, то, наверно, мало. Но у меня каждый раз возникает мысль - люди, вы чего, одна дорожка, зато какая длииннаааяяя.

Почти везде (почти, потому что ну вдруг не заметила где-то) сделаны съезды для колясок. Может быть, внутри дворов такого нет (дворы вообще печальные, как и у нас), но внешние улицы - тротуары все со скосами. У нас же и на основных дорогах с коляской только прыгать.
Контраст да, между улицами и дворами большой. То что лицом к дороге - красиво, внутри разруха. Но тут такие маленькие квартальчики. По сути почти везде дома образуют квадрат, внутри сад, школа, ну, может дом-два еще.
А у нас лицевых улиц полторы.. а шаг влево-шаг в право жилые дома и дома, и дома.. и всё разваливается в плане дорог. Но зато домов у нас таких жутких я не припомню.

С парковками беда. Хотя как беда. Едешь днем - на основных улицах припаркованных идиотов почти нет. В некоторых частях города есть, но я говорю - по большому счету их нет, потому что я из Владивостока. Вот как владивостокским идиотам за рулем не приходит в голову, что можно ездить в сто раз хуже, так и Южно-Сахалинцам далеко до понимания, что такое "паркуюсь, как олень, где хочу". Хотя и дпс нет. Во дворах жуть. Люди ругаются на сахкоме. Вообще скопипастить форум да вставить сюда, так будет выглядеть, словно наши владивостокские ругаются. Разница в городах местами огромна. А люди одинаковые :-)
А вот вечером, когда все возвращаются с работы, тогда во дворах просто караул. Новые жилые кварталы красивые посмотрели, все же квартиры там неплохие и жить подешевле выйдет... Свечки, а во дворе машины-машины-машины, ступить некуда, разъехаться только с матом. Не согласная я, к хорошему быстро привыкаешь. :hi_hi_hi:

Знаки никак не сфотаю. Но вот до сих пор периодически встречаются настолько непривычные глазу...
Например, широкая дорога, у тебя три полосы, ехать надо через перекресток прямо. Движение по полосам, поэтому левый и правый поток свернут каждый в свою сторону. И за перекрестком тебе только одна полоса и навстречу едут три, которые тоже распадаются веером. очень непривычно глазу.

Еще непривычнее, когда опять же движение по полосам. Двум полосам можно прямо. Но за перекрестком прямо напротив у одной полосы встречка. Так и стоим на светофоре морда в морду. А при пересечении перекрестка надо двигаться по диагонали вправо, чтобы попасть в свой коридор. Ну не симметричный крест, что поделаешь. :-)

Во Владивостоке есть прекрасные дороги на трассе, где вроде бы вот прямая дорога, просматривается хорошо, а разметка такая волнистая, вправо-влево гуляет. Так вот тут есть тоже такие дороги, но они заботливо обозначены знаком... "движение по полосам и изгибом" — две такие змеевидные стрелочки на синем.
Думала, что пдд плохо учила, а и правда, нет видно такого знака. Придется сфотографировать или на регистраторе поискать. :smile:
Автор:  Dina** [ 25 янв 2018, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Живенькое обсуждение на местном форуме. Нет в Южно-Сахалинске такси с детским креслом. С фэстом есть, а с креслом - нет.
По крайней мере местные еще не нашли или не признаются.
Без кресла таксисты повезут, но в случае чего обязанность заплатить штраф возлагается на пассажиров. ::yaz-yk:
Автор:  Dina** [ 07 май 2018, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

После этой снежной зимы дороги города просто вынесло... Мира еще более-менее приличная, но отсальное, даже то, что ремонтировали в том году - родной Владивосток и даже хуже.
В целом сравниваю две весны.. в прошлом году постоянно видела благоустройщиков и не понимала, почему люди говорят, что город пыльный. В этом году - подпишусь под каждым словом. Маршруты передвижений остались те же - центральные улицы по сути, но ооочень грязно, пыльно. Даже после массового субботника и пыль, и мусор. Вроде и убирают, но чище не становится.
Автор:  natka подснежник [ 10 фев 2020, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Девочки-сахалиночки!!!
Посоветуйте! С малышом приедем к вам в начале марта - будем кататься на лыжах, жить не далеко. Думала коояску трость возьму, реально вообще на ней у вас передвигаться?
Автор:  K Lara [ 10 фев 2020, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

natka подснежник,
Будет зависеть от того,как много снега ещё наметёт.Пока в городе снега не очень много.
Автор:  lelik-vlad [ 11 фев 2020, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

natka подснежник,тут актуальны санки с колесиками.
Автор:  Dina** [ 22 янв 2021, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дороги Южно-Сахалинска и транспорт

Немножко бытовых зарисовок на тему дорог и транспорта. Счастье есть) Стабильно плачу картой и не вспоминаю про мелочь. До сих пор ловлю себя на "ух, тыы, чек дали". :-)

Ковид приобщил к пешим прогулкам- час пешком домой в теплое время года. И радостно, и грустно. Во Владике тоже пешком бегали и даже в центр со Столетия. Тут красивее, зеленее, удобнее, чище.
Даже на велике поездила домой. Утром муж привез, выгрузил. Вечером переоделась- и на велик. Красота!
Потом стало как-то сильно уж холодно и пришлось обратно на автобус пересесть. Здесь все нормально- приложение с расписанием показывает ерунду, уличные табло сломались, 30 минут на остановке, а потом три подряд автобуса на нужную мне конечную остановку. Распределиться по времени- не судьба))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.