Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахалинские Владмамочки!
Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
volga82 писал(а):
ну Вы же не на совсем так ,скоро окажитесь ,не переживайте

я не переживаю, я этого просто очень жду :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
glazki@@
видите .как получается ,я сейчас в Питере живу ,но домой на Сахалин хочу безумно ,для меня нет места лучше и родней ,всё там нравится ,если бы не муж я бы ни за что бы не переехала ,поэтому каждому своё как говорится

Сообщение Добавлено:  
volga82

честно говоря, я не понимаю, как можно после Питера, например, хотеть в Холмск... можно любить , как родной дом, но хотеть там жить с детишками - не пойму :nez-nayu: сводить их некуда, развивалок нет, с врачами проблема огромная... в Южный-то не наездишься..
это исключительно мое мнение, извините!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
glazki@@
да ладно ,не буду писать про Питер ,но в Холмске всё нормально ,я сама в Холмске работала врачом ,так что нормальные там детские доктора ,многим фору дадут в Питере ,да и отношение к пациентом не сравнить (здесь работаю в дет.больнице ,всё только за деньги ),да и зарплата ,у меня была очень высокая ,здесь просто слезы ,если бы не муж ,то с голоду можно умереть .

Сообщение Добавлено:  
volga82
естесственно, что зарплата была выше - здесь и цены космос просто!!! На Сахалине зарплата у всех выше, чем в других регионах, потому что цены соответствующие!!! выше цен на продукты, на связь, интернет, коммуналку - я не видела никогда! :sh_ok:
ну, да ладно, больше говорить нечего...все равно все останется , как есть :hi_hi_hi:
будем каждый продолжать жить и хотеть вернуться домой)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 42 раза
а я вот после последней поездкина родину (Невельск) разочаровалась совсем. Удивляюсь как там родители живут. еще долго не захочу туда ехать в гости :-(

Сообщение Добавлено:  
Anitka
я так поняла, что , чем дальше от столицы, тем страшнее?..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
glazki@@
Нет. Невельск ведь заново отстраивают. Построили много новых детских садов с хорошими площадками и теплые, и дома веселенькие (меньше серости), школа 3 вообще отпад-видеонаблюдение, у каждого ребенка свой шкафчик раздевальный и много всего. Почти в каждом дворе площадка игровая с чистым песком :hi_hi_hi: , вобщем много всего настроили. Но так же отключают воду, свет, цена на продукты кошмар и качество неахтишное.
Я когда прилетела у всех подружек спрашивала ну что когда вторго ребенка планируете, на меня все смотрели как на умалешенну. А когда месяц пожила поняла. Чтоб даже одного ребенка родить надо быть героем. Обувь детская котофей 2500 (у нас максимум 1500) игрушки отстой, ни одной развивашки нет. А больше всего поразило, что пьяный водитель это норма. я в шоке. Вобщем я счастлива, что приезжаю туда только в гости

Сообщение Добавлено:  
glazki@@
не знаю ,может за два года всё так сильно изменилось ,но я бы не сказала ,что цены космос были :nez-nayu: :du_ma_et: вот мама приедет уже расскажет ,так сказать ,в живую :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
volga82
ну на интернет там цены точно космос. я там платила 2500 за ту скорость, что здесь мне обходится в 300р. На игрушки также, те что здесь стоят 200-300р, там не меньше 1000.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
Девочки, можете подсказать в Южном хорошего детского остеопата и невролога? Желательно проверенных :ro_za: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anitka
наверно то что на острове поэтому так дорого

Сообщение Добавлено:  
Anitka писал(а):
glazki@@
Нет. Невельск ведь заново отстраивают. Построили много новых детских садов с хорошими площадками и теплые, и дома веселенькие (меньше серости), школа 3 вообще отпад-видеонаблюдение, у каждого ребенка свой шкафчик раздевальный и много всего. Почти в каждом дворе площадка игровая с чистым песком :hi_hi_hi: , вобщем много всего настроили. Но так же отключают воду, свет, цена на продукты кошмар и качество неахтишное.
Я когда прилетела у всех подружек спрашивала ну что когда вторго ребенка планируете, на меня все смотрели как на умалешенну. А когда месяц пожила поняла. Чтоб даже одного ребенка родить надо быть героем. Обувь детская котофей 2500 (у нас максимум 1500) игрушки отстой, ни одной развивашки нет. А больше всего поразило, что пьяный водитель это норма. я в шоке. Вобщем я счастлива, что приезжаю туда только в гости

вот читаю Ваши посты и Пилюлька об острове и качестве жизни на нем - и могу сказать, что это именно то, что я вижу каждый день :-( все очень-очень грустно...
а вот volga82 меня просто потрясает своим оптимизмом))) и патриотизмом)) правда..
я хочу сказать, что я и раньше здесь была, в Холмске, более 8 лет назад..и то, что я вижу сейчас - ничегошеньки не поменялось и хорошего не прибавилось - появились 2 супермаркета, которых раньше не было и один торговый центр - все! и речь вовсе не о двух годах прошедших.. к сожалению, люди здесь вынуждены так жить и ничего не изменишь..а все, кто могут, давно уже уехали и продолжают уезжать, или детей своих учиться и жить на материк отправили, потому что здесь жизнь более или менее на уровне человеческом только в Южно- Сахалинске, к сожалению..
Изображение

За это сообщение автора Absolutely Me поблагодарил: sonya v!

Сообщение Добавлено:  
glazki@@
да я не оптимист совсем .просто на Сахалине мой личный уровень жизни и комфорт были выше .чем сейчас .я лично могла себе очень многое позволить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
glazki@@ писал(а):
вот читаю Ваши посты и Пилюлька об острове и качестве жизни на нем - и могу сказать, что это именно то, что я вижу каждый день

мы с одного города :hi_hi_hi: я тоже с Невельска.и мы всю жизнь,сколько себя помню на острове,ездили в Холмск и Южный покупать продукты,одежду,бытовуху всю.то есть в Невельске вообще тоска! Холмск по сравнению с Невельском просто мегаполис с магазинами и хоть каким то выбором! а раньше мне казалось,что выбор просто шикарный :ps_ih: едем на САхалин,везем подарки всем,вплоть до соседской дочки,потому что выбора нет абсолютно! нет выбора продуктов,одежды,игрушек! про врачей именно в Невельске вообще промолчу!не,туда только в гости и только на 2 недели.понастальгировать,встретить таких оптимистов,как volga82 и бежать бегом оттуда! :-(
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька писал(а):
туда только в гости и только на 2 недели

точно, только 2 недели не больше. а то я осенью месяц была и подконец уже выть хотелось :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Я тоже домой только в гости и то не надолго ездить предпочитаю, ибо скука смертная. Хорошо если из друзей кто есть, и то кроме природы не выберешься никуда. Конечно пару денечков после приезда понастальгирую, а потом серость накатывает... у меня еще и квартира родительская на 1 этаже на север смотрит, такой холод в ней и сыростью вечно пахнет :-( Мама смеется, когда приехав летом домой я начинаю на себя 10 свитеров да носков натягивать, а мне не смешно, как то отвыкла. Вода это отдельная песня, как писала glazki@@ вообще не пригодна для питья. Мама говорит, что ходит за ней на родник, но это ж не нормально! не находишься просто. Интернет убийственный. Хорошо хоть пару домов построили 1 или 2 назад, а то все торговые центры, да супермаркеты.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вспоминаю как пару лет назад джинсы купить хотела. Мда, одна китайщина и по 3000 минимум за пару. Ладно б они стоили этих денег. В итоге осталась без джинс :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
личный уровень жизни и комфорт были выше .чем сейчас .я лично могла себе очень многое позволить

да, это удивительно, правда.. но если речь идет о личных ощущениях , то это совсем другое дело, конечно :nez-nayu: я поражена ':roll:' но , думаю, что вернувшись сюда однажды, после Питера - красивейшего, комфортного - Вы особенно почувствуете разницу..возможно, в первый раз в жизни.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
пилюлька писал(а):
мы с одного города :hi_hi_hi: я тоже с Невельска.и мы всю жизнь,сколько себя помню на острове,ездили в Холмск и Южный покупать продукты,одежду,бытовуху всю.то есть в Невельске вообще тоска! Холмск по сравнению с Невельском просто мегаполис с магазинами и хоть каким то выбором! а раньше мне казалось,что выбор просто шикарный :ps_ih: едем на САхалин,везем подарки всем,вплоть до соседской дочки,потому что выбора нет абсолютно! нет выбора продуктов,одежды,игрушек! про врачей именно в Невельске вообще промолчу!не,туда только в гости и только на 2 недели.понастальгировать,встретить таких оптимистов,как volga82 и бежать бегом оттуда! :-(

это ужас и абсолютная правда, к сожалению :-( про медицину вообще просто молчу...в городе нет ни детского ЛОРа, ни прививок нет нормальных -ни-че-го...это меня больше всего пугает. Ощущение деревни не покидает ни на минуту, хотя это второй по величине город на острове! а вот в Южном все совершенно по-другому - и дома не серые, и жизнь приличная, есть куда ребенка сводить , есть где встретиться с друзьями и тд. Такое ощущение, что не час езды на машине разделяют эти два города, а как небо и земля разница((
мама в гости прилетала - тоже в шоке от бесконечной серости вокруг...и собаки-собаки...боюсь их ужасно.
но правда то, что есть населенные пункты , где все совсем печально..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Вот ведь все как по-разному! Я выросла в центре Южного, и с тех пор, как замуж вышла и переехала во влад, мы приезжаем каждую зиму на месяц, так для меня Сахалин - это мечта и сказка, а полугодичная владивостокская зима - дерьмо и ужас... В Невельске никогда не была, да и в Холмске только - с парома да на машину - и в Южный. В Южном, я считаю, не "боле-менее", а вполне достойный уровень жизни, есть абсолютно все для детей - развивалки, кружки, спорт. Особенно, конечно, зимние виды спорта. Понятно, что во всей Сахалинской области можно хорошо жить только в Южном. Больше, к великому сожалению, нигде :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
annakon*** писал(а):
вполне достойный уровень жизни, есть абсолютно все для детей - развивалки, кружки, спорт. Особенно, конечно, зимние виды спорта. Понятно, что во всей Сахалинской области можно хорошо жить только в Южном. Больше, к великому сожалению, нигде

вот под каждым словом подпишусь! Сама с Красногорска, который постепенно из города стал селом. Печальное зрелище, хорошо только отдыхать :природа -чудо, а вот жизнь... Поэтому и уехала в свое время и мне Владик казался просто огромным, шикарным городом. Кстати, для тех , кто живет в глухих уголках Сахалина, все что называется словом "материк" и говорит о совсем другой жизни....
— Поставь ребенка на планету!(с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов