Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У МАМЫ ДЕПРЕССИЯ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 14 ноя 2007
Моей матери в этом году исполняется 50 лет и за последний год я замечаю что у нее явные психологические проблемы... Она стала плаксивой, обидчивой, пессимистичной до ужаса :o А вчера она пришла ко мне и сказала, что жить не хочет :shock: что ни в чем не видит смысла, что не понимает зачем просыпаться по утрам и т.п. КАПЕЦ!!!! :shock: :shock: :shock: И в общем я знаю по каким причинам она пришла к этому состоянию, но я реально не знаю как ей помочь справиться с ситуацией, выйти из этого состояния и посмотреть на жизнь под другим углом :cry: Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как справлялись

Заголовок сообщения: Re: У МАМЫ ДЕПРЕССИЯ
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Это признаки климакса надвигаются. Мама пусть сдаст анализы на гормоны.Помогают антидепрессанты,плюс мы еще психолога подключали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Тяжело что-то советовать совершенно не зная человека. Ну на вскидку климаксные проявления +что-то личное. Чтобы облегчить физ.состояние нужна консультация гинеколога. Препаратов сейчас много. По эмоциональному состоянию....к психологу же не пойдет? попробуйте подсунуть ей книги Луизы Хей что ли.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ой девы... там проблема на проблеме сидит и проблемой погоняет:
1. Она уже лет 20 живет без мужчины (то есть вообще без какой либо сексуальной жизни ) то есть в любом случае гормоны не впорядке даже если не климакс :(
2. как следствие проблемы со здоровьем (нашла опухоль в груди и боится обследоваться)
3. нас у нее двое детей, но брат как-то давно сам по себе, а мы с ней довольно близки, но так сложилось, что в течении года я уезжаю с семьей жить на запад, она очень из-за этого страдает...
клубок короче, и я понимаю что и я причина этих страданий, так как же я могу ей помочь... прямо отчаяние какое-то :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Snow
Ну вот вы сами и ответили, что с вашей мамой.
1.Отнеситесь ответственно к обнаруженной опухоли,если сама не хочет, ведите за ручку, сдавайте анализы и начинайте лечение. Узнав про опухоль, многие пасуют,страх настолько угнетает, что думают проще не пойти и быстрее умереть, нежели лечиться. А потом локти кусают...все, и родственники и сам человечек.
2. Отсутствие сексуальных отношений конечно приближает наступление климакса, но не факт. Опять же консультация гинеколога развеет все сомнения.
3. Раз у вас такие перемены в семье, вы уезжаете, то понятна депрессия мамы. Вполне логично предположить, что это именно депрессия, а не климакс.Тут всё от вашей чуткости зависит, от внимания.
Как-то так я вижу это со стороны.
У меня есть два примера аналогичных вашему, в первом климакс- лечили всеми доступными способами, вылечили.Во втором запустили все, итог плачевный.

Вам терпения , маме здоровья :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Snow
ничего не могу посоветовать, к сожалению...
единственное что говорю вам сразу - ее ни в коем случае нельзя оставлять одну! про переезд либо забудьте, либо берите с собой
и самое главное - терпения вам, перенести все ее настроения
это долгая и ежедневная работа - жить рядом с человеком у которого депрессия

если не секрет - кем она работает по специальности?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Роми Шнайдер никак ее не отвести за ручку... Живем мы далеко от города, надо ехать, это деньги время и пр. спонтанно не сделаешь, надо планировать... не под наркозом же ее тащить :cry: :(

смехова про переезд забыть не могу, это надо тогда разводиться с мужем и оставаться с ней... а дети? а семья :( и взять ее с собой тоже возможности нет. так как сами на пустое место едем, а там поиск работы, проблемы с жильем, садом и прочее :shock: :%)

Но должен же быть какой-выход... и как получается, что взрослые люди, которые нас вырастили становятся вдруг уязвимее и беспомощнее детей :unknown: :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Snow
она у вас работает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Snow писал(а):
и как получается, что взрослые люди, которые нас вырастили становятся вдруг уязвимее и беспомощнее детей :unknown: :unknown:

Именно так и получается. мы привыкли что сильные-взрослые все перенесут, все смогут, но приходит момент, когда мы должны стать сильными и помогать своим родителям. Не все готовы к этой роли :( , я например, не справилась.... теперь уже ничего не вернешь :cry: . Берегите маму!
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
смехова писал(а):
единственное что говорю вам сразу - ее ни в коем случае нельзя оставлять одну!

Честно говоря, у каждого в этой ситуации все складывается по разному , но вот с это фразой я согласна на все 100. У меня мама осталась одна, живет далеко, звоню ей КАЖДЫЙ день хоть на 2-3 минуты. Ехать к нам она не хочет, в этом возрасте менять быт. привычки, окружение очень тяжело....
Может поможете своей маме чем -нибудь увлечься??? Ну рукоделием каким-то, книгами в конце концов.
Работает она или нет?
Моя до сих пор работает, может поэтому еще как-то держит себя, а я езжу к ней каждый год с детьми.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
смехова писал(а):
Snow
она у вас работает?

Работает.... хм.. если это можно назвать работой - тяжелый низкооплачиваемый труд, вредный для здоровья.. но выбор работы в маленьком поселке не большой :( платят мало, хотят много.. Так что такая работа ее еще больше загоняет в какую-то безысходность :( :(
Читает она много, много знает, вообще очень образованная и с широким кругозором... еще не плохо вяжет, во всяком случае дочке нашей такие шмоточки выдает, что подружки об завидовались... Я предложила ей брать заказы, но она упирается, говорит: не умею я профессионально... чего позориться :( Вообще у нее очень заниженная самооценка...

Чем дальше в лес тем больше дров :( читаю написанное, и надежда на решение этой проблемы тает на глазах... Все тянется из ее детства и юности, когда она была не желанным ребенком, когда ее вечно упрекали что она не очень удалась в сравнении со старшими сестрами... когда ее совсем не баловали вниманием или подарками, не одевали (все за старшими носила, да чего сама сошьет, свяжет)... Сколько помню она всегда считала себя "жирной коровой" и "никому не нужной"....

Как объяснить человеку что мы ее любим просто за то что она есть??? Такое впечатление, что она постоянно ждет от жизни подвоха, что ее вообще не за что любить и этого в принципе быть не может...

.... Пишу и ужасаюсь :(((

Сообщение Добавлено:  
Snow писал(а):
Как объяснить человеку что мы ее любим просто за то что она есть??? Такое впечатление, что она постоянно ждет от жизни подвоха, что ее вообще не за что любить и этого в принципе быть не может...

Словами это не объяснить. это видно только по вашим поступкам. Вам надо её все же чем-нибудь загрузить, чтобы времени на тоску не оставалось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Snow
из всего вышесказанного, у меня напрашивается только одно:
если вы хотите, чтобы у вас БЫЛА мама, ее нельзя оставлять одну. Это я вам говорю на 150%
про то, чтобы найти занятие - легко сказать, но нелегко сделать...
Нам, здоровым людям, это очень непросто понять
поверьте, к сожалению, я знаю о чем говорю...
На сегодняшний день, я вижу для вас один выход, уволить маму с работы, которая вводит ее еще в больший омут, и полностью показать ей, что вам и вашей семье без нее никак.
Как бы это не смешно звучало, но нужно ей каждым словом, каждую минуту показывать - как вам важно ее мнение, как вы нуждаетесь в ней и как вам без нее трудно. Хотите сварить кашу, спросите у нее, как она считает, что лучше есть на завтрак, нужно водить ребенка на кружок, сделайте так, чтоб это стало ее зоной ответственности и принятия решений...
Другого выхода я не знаю
это очень тяжело для вас будет, но видимо есть какой
то смысл в словах " Бог дает ровно столько, сколько вы в силах вынести"...
Удачи вам и терпения.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:%)Что значит хочу чтоб у меня БЫЛА мама? Наверно если б она мне не была нужна, я бы не искала возможности как-то помочь ей выйти из этой ситуации, да и уж точно не выносила бы это на обсуждение :evil:
Как это я ее уволю с работы??? Странный совет... я сама в отпуске по уходу за ребенком, доход у нас на семью 15 000 в месяц :cry: Мне предложить пойти ей побираться что ли??? Интересные у вас советы смехова.... Может они и действенные, но в моей ситуации к сожалению не применимые :cry: Живем мы не вместе, но я постоянно звоню ей, часто бываю у нее дома и она у нас... На Праздники всегда собираемся вместе...Советуюсь с ней по каждому пустяку.. но так было всегда и врядли я могу сейчас еще что-то предпринять в этом направлении... :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Snow
А почему вы так резко реагируете? Люди всего лишь советуют. а не дают вам команды к выполнению. вы собственно и обратились с этим вопросом для того, чтобы услышать чье-то мнение!
Snow писал(а):
Работает.... хм.. если это можно назвать работой - тяжелый низкооплачиваемый труд, вредный для здоровья.

Сами же пишете! Какая должна быть реакция?

Snow писал(а):
Живем мы не вместе, но я постоянно звоню ей, часто бываю у нее дома и она у нас... На Праздники всегда собираемся вместе...Советуюсь с ней по каждому пустяку.. но так было всегда и врядли я могу сейчас еще что-то предпринять в этом направлении...

Возможно , между вами просто отсутствует понимание. А вы этого не видите. :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Может быть :sorry: не вижу :(
резко реагирую не на советы а на тупик в ситуации, который сама вижу и ничего не могу предпринять :cry:

Сообщение Добавлено:  
Snow
значит, берем себя в руки и пробуем, просчитываем все варианты, а что ваш муж-то говорит?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Муж как-то больше занят работой и предстоящим отъездом.. он как-то далек от психологии, его мозг не понимает что душевные проблемы могут быть важнее материальных... Он деревянный какой-то в этом плане :( У него и семья такая: все заняты своей личной жизнью и никто не делится переживаниями друг с другом... Другие они какие-то... Без сантиментов... Он считает, что это все сопли, а чтобы быть успешным по меньше надо ныть :cry:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2010
Читаю и думаю, примеряю ситуацию на себя- мне тоже больше 50 лет( правда, совсем недавно, я не привыкла пока к этим цифрам) Дети давно самостоятельные- дочь в Москве, самая любимая. сыночка рядом, женат, живет с нами с женой.И муж рядом и все хорошо.В семье всякое бывает.Мне очень помогает творчество- я занимаюсь всем, до чего дотянусь.И не позволяю себе ныть- это разрушительно для здоровья. Надо маму чем-то завлечь- почиташь сообщения на форумах и понимаешь, что у тебя все хорошо и есть люди, которым надо помочь. Ваша мама владеет компьютером? Общение- вот главное лекарство. И осознание, что ты нужен. Хотя , по большому счету, нельзя ждать благодарности от детейИ надеяться на их помощь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elena_flora спасибо вам за мнение :oops: Я понимаю, что заниматься любимым делом -это выход, а общение с людьми -это вообще панацея (во всяком случае на мой характер). К сожалению компьютера у нее нет и интернет в нашем поселке все еще остается проблемой :(
Предлагаю же ей вязанием в плотную заняться... и отвлекает и общение с клиентами будет.. но она упирается :(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов