Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Для тех, кто не умеет до конца читать :smile: : статья скопирована из социальной сети "Гайдпарк", блог "Материнство - это подвиг".

"Меня обвинили в том, что я – циничный и злобный манипулятор, мать-ехидна и вообще мне еще всплывет и зачтется. Может быть. Зато я хочу еще детей, а не шарахаюсь в ужасе от вопроса “А будет ли у вас третий ребенок?”

Самое важное, на самом деле, в родах и беременности – это первый месяц после родов. Для начала, в роддоме ,надо вынести мозг всем врачам за 5 дней, чтобы они тебе доступно объяснили, что надо делать с ЭТИМ, если ОНО вдруг начинает орать или выражать недовольство другим способом. На самом деле, довольно несложная последовательность действий и помогает абсолютно всегда. И опять же, во избежание пренеприятнейшей ситуации –когда вы пришли из роддома, положили пюрешку на кровать, закрылась дверь за родственниками, а вы вдвоем тупо на него пялитесь, и думаете, что же вам делать дальше? Знаю, что есть всякие разные курсы, но у меня, как у человека работающего, не было на них времени, а за 5 дней в роддоме, можно узнать абсолютно все, ибо изучение предмета с орущей пюрешкой на руках происходит в 10 раз быстрее и эффективнее.

Я все понимаю, типа родила, и чувствуешь, что добыла для страны тонну угля за одну ночь и вроде можно поспать и расслабиться, но, вот как раз расслабляться в этот момент нельзя ни на секунду – самое важное время для дрессировки трех человек – себя, мужа и пюрешки.

Дрессировка себя. Самое главное – не потерять сиськи и не обзавестись упс... с пузом. Сиськи –все просто – днем и ночью не снимать ни на секунду специальный лифчик для кормления, ибо сиськи, конечно, прекрасны, но размер таки –не характерный, и в результате можно остаться с ушами спаниэля, что не совсем эстетично. Живот и упс – меньше жрать, в остальном поможет пюрешка – сама высосет из мамы все лишнее.

Кстати, насчет сисег. Если, типа меня, богаты ими при жизни не были, решительно советую, при уменьшении живота вызвать фотографа и устроить ню-фотосессию, чтобы было чем похвастаццо перед внуками. Сиськи кормящей женщины – это что-то. Мои фотографии, так в свое время потрясшие ру-авту, сделаны, как раз в этот благословенный период. Стоячий третий… Сказка!

Дрессировка мужа. Самый сложный пункт. После родов желательно изобразить полную потерю крови, сил и мозгов. То бишь настолько, что днем хочется исключительно спать и поднять ребенка – не в состоянии (это пока в роддоме). Счастливый отец должен как можно больше времени проводить в палате, с пюрешкой на руках. А, если пюрешка вдруг заснуло, необходимо помочь обессиленной маме поесть, попить, помыться. В общем, ни секунды покоя.

Дома надо тоже по-максимуму перевалить все на мужа. Ночные вставания и укачивания, походы за памперсами и лекарствами, гуляния с коляской в свободное от папиной работы время. Вообще нехило заставить его взять отпуск на первый месяц. Состояние вынужденной, блин, инвалидности должно длиццо настолько долго, насколько вам позволит совесть и актерские способности, желательно до совершеннолетия пюрешки, но таких талантов мало. Не надо только обвинять меня в стервозности, я мужчин люблю, как факт. Только, если материнский инстинкт – вещь безусловная, которая не может не появиться, то отцовский надо будить всеми доступными средствами, вплоть до “дубиной по голове”. Проверено на практике.

Первый раз у меня типа кончилось молоко, и я не стала его вызывать с помощью волшебных заклинаний, а радостно перекрестившись, через месяц вышла на работу. И в ночи к старшему вставал муж. Кормил его из бутылочки, укачивал. И первый ребенок прошел у меня беспроблемно. Второй раз я кормила сама целый год, и, логично рассудив, что зачем дергать человека ночью, он работал , устал и все равно ничем мне помочь не может –я все взвалила на себя. И вот результат. Дети сейчас спят в соседней комнате. Стоит вякнуть старшему – муж тут же вскакивает и несется к нему, а младшего он НЕ СЛЫШИТ в принципе, ни при каких децибелах. И второй ребенок для меня – это бессонные ночи и вообще полная жесть без малейшей помощи мужа. Хотя, виновата исключительно сама – надо было дрессировать. Хотя, на работу вышла так же, через месяц и год поражала весь коллектив своими дневными удоями.

Дрессировка пюрешки. Не надо только мне говорить, что дети дрессировке не поддаются. Поддаются все, даже крокодилы, как выяснилось. Самое главное – пюрешка должна спать по ночам и колбасится днем. Очень часто дети путают день с ночью. Перевернуть их мир нужно, как можно раньше, желательно в роддоме. Если оно колбасилось всю ночь, а днем блаженно заснуло, понимаю, что самое логичное –заснуть вместе с ним. Ан нет. Надо постоянно его будить, и не спать целый день. Понимаю, что это –садизм, и пюрешку чертовски жалко, тем боле, что оно маленькое совсем, и не понимает, что творит. Но мама –одна, а пюрешек может быть много, и думать надо о себе в первую очередь.

Только не надо от моего цинизму падать в обморок, мамин недосып вреден всем троим, да и молоко от этого синеет. Для меня данный вопрос был столь принципиален, потому что днем я работала, а ночью надо было спать. Но и для неработающих тоже невредно высыпаться именно ночью. Естественно, все сказанное относится к здоровым детям, если ребенок орет все время, и днем, и ночью, надо срочно идти по врачам и выяснять причину.

Далее – пюрешка должна засыпать без укачиваний и спать самостоятельно в своей собственной кровати. На это есть целая технология, кому интересно – напишу отдельно в комментах. Спать вместе с ребенком вредно и для ребенка, которого могут задавить, и для папы, которому даже не прижаться к маме. Хорошо только ленивой маме, которая оправдывает это тем, что так лучше для младенца, а на самом деле постепенно превращается из самостоятельной женщины в сырьевой придаток, который и на 2 часа не может оторвать сиську от ребенка, не то, что на работу пойти.

Вот, в общих чертах и все. Не надо складывать свою собственную жизнь на алтарь новорожденного, он этого все равно не оценит, а вы с большей вероятностью и быстрее захотите еще одного. Проверено, опять же на себе. Второго, пользуясь собственным цинизмом и Второй-мамой в виде папы, я сделала уже через 9 месяцев после первого, а вот на третьего уже 3 года решиться не могу. И детей, несмотря на весь вышеприведенный текст, я обожаю."

Последний раз редактировалось Natta 05 июл 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Из материалов социальной сети "Гайдпарк", блог "Материнство - наш подвиг" :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Называть ребенка пюрешкой- жесть, а в целом автора я поддерживаю, кроме стремления выйти на работу через месяц. Ребенок должен первые годы жизни воспитываться родителями, а не няней.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Бред! Данная история - это всего лишь опыт и выводы автора, основанные только на ее конкретной ситуации. И это не значит, что так же надо поступать всем ':roll:' Не всех мужчин НУЖНО дрессировать и не всех младенцев МОЖНО дрессировать. И если женщина положила "свою жизнь на алтарь новорожденного" и все от этого счастливы, то почему нет?
Ну а стиль изложения, конечно... :zvez_ochki:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
Таким образом можно и десяток детей родить спокойно. Ночью "дрессированный" папа ухаживает, днем, видимо, няня. Красота!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
здоровый цинизм- залог психического здоровья. в статье явно опущена какая-то важная третья сторона :-) кто черт возьми все-таки занимался ребенком, пока дрессированный папа работал. мама явно не в курсе, что младенец бодрствовать весь день не может в силу естественной физиологии. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Чушь какая-то.... Удавила бы такую мамашу.... Из зависти бы просто удавила. :ny_tik: Но такой я не была и не буду не потому что не могу, а потому, что не хочу. Может поэтому у меня и один ребенок.... И, скорее всего, один и останется.... В этом автор этой истории прав.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
GreenBag
не надо завидовать :-) статья называется не совсем полно. Не кладите свою жизнь на алтарь новорожденного, найдите чью-то еще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Князева писал(а):
Не кладите свою жизнь на алтарь новорожденного, найдите чью-то еще.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Автор отчасти права в том, что не нужно себя выставлять матерью Терезой и взваливать всё на себя. Остальное, как и стиль изложения - для оригинальности статьи ). :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
стиль нормальный. фальсификат незачод.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Автор прав в том, что в принципе не стоит СВОЮ жизнь класть на алтарь кого-либо (а новорожденного, взрослого, кошки, собаки - все равно). Жертвовать собой ради кого-то - это считаю большим недостатком. Насмотрелась я на подобных жертвенных мамаш, которые потом манипулируют и мужьями, и детьми ведь "Я всем жертвовала ради тебя" :ps_ih:
НО ... каждая взрослая женщина просто обязана понимать, что жизнь ее очень круто изменится с появлением новорожденного. Это могут быть и бессонные ночи, изменившаяся фигура и т.д. Это естественный процесс, а не алтарь. Младенец должен питаться маминым молоком, младенец должен получить мамину заботу (месяц - это не то что мало, это практически ничего), младенец должен часто писять и какать и т.д. Цивилизация очень сильно упростила процесс ухода за новорожденным - это факт. Но также фактом является и то, что многие цивилизованные мамочки злоупотребляют этими благами ради собственного удобства, забывая порой про потребности маленького человечка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Да никто не спорит, что ЭГО - это благо... Но даже если принять во внимание все художественные приемы, использованные автором, то все равно явный перебор.... Посидеть с ребенком хотя бы до года - это, что ли, жертва? И всем, кто за ребенком сам ухаживает нужно титул "почетная мать Тереза присваивать"? Ну не рожай тогда, если ты на такие "жертвы" не готова....
С трудом представляю работающего папу, который всю ночь к ребенку скачет, а потом еще гуляет с ним и за памперсами ходит... Не знаю... если б мой так делал, я б уже с пациентом психушки жила...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
у меня по этому поводу есть красноречивый пример из жизни: родив первого ребенка, жена всячески оберегала кормильца и главу семьи от ночных бдений и забот о малыше, взвалив кухню, стирку, глажку и прочее на свои хрупкие плечики и забив на себя. Когда малышке было 1,5 года, папаня завел себе любовницу аргументируя "у неё грудь больше и красивее". Разошлись. О первом ребенке он вспоминает раз в пол года, денег, естественно не высылает. Через некоторое время дядя женился повторно, вторая жена оказалась мудрее первой и "дрессировала" мужа, в результате - при тех редких встречах, которые происходят между бывшими супругами, папаня воспевает свое второе чадо, души в нем не чает, знает когда дочя пописяла и покакала, сколько раз ела и сколько спала и прочее и прочее и прочее.... Вот и скажите мне, что "дрессировка" пошла кому то во вред! Папа счастлив своей любовью к детке, мама имеет время на маникюр и прочие женские блага, детка имеет ДВУХ ПОЛНОЦЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ! В проиграше только первая жена, которая ограждала от забот, и её чадо, которое видит "папу" раз в два года...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Комментарий этой статьи мужчины:
"А я вот подумал, подумал...
А ведь никто никого ничему не учит!
Никто не говорит юным папам и мама как себя вести в семье когда появляется ребенок.Родители часто просто по устоявшейся привычке спихивают трудности от себя подальше на кого угодно другого и думают, что "именно так и нужно жить"!
Я 19 лет тому назад взял книгу Спока "Как растить малышей"...
И сказал жене...
Что нужно делать все наоборот чему Спок учит.
..."...Ни в коем случае не обращать внимание на плачь ребенка! Поорет и сам перестанет..."...
Я по опыту обращения с щенками знал, что "дитя плачет" только "в ужасе рефлекторно призывая свою маму..."...
...Я так и сказал жене...
...Если бы зоологи выхаживали маленькую шимпанзе, то 6 месяцев лаборанты не выпускали бы ее из своих объятий!
...А свой ребенок что хуже шимпанзе? И так же не нуждается в тактильном контакте с мамой?
...И этот опыт обращения с ребенком как с детенышем гомнида удался великолепно! Ни болезней, ни бессонных ночей! Одной (штукой) соски пустышки обошлись!
тактильного контакта с родителями хватало и не нужно было ребенку "само стимулироваться" с соской во рту!"
И вообще нужно всегда творчески подходить к делу общения с детьми..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Завидую автору за стальные нервы, мне одна подруга посоветовала как нужно приучать ребенка спать всю ночь не просыпаясь. Она просто три ночи подряд сидела с мужем и свекровью на кухне, пили чай а ребенок в это время задыхался в крике. На четвертую ночь ребенок спал до утра, вот это дрессировка. Я так не смогу никогда, я не мать Тереза и не ложу себя на алтарь материнства, я просто ловлю кайф от родительства, не смогу я слушать крики своей малютки, я сойду с ума. Но кто может так, тем выражаю свое восхищение) А вот про дрессировку мужа отчасти согласна, подчеркну отчасти) Папа должен принимать такое же участие и в воспитании и в уходе за ребенком наравне с мамой, здесь подчеркну слово наравне.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Жаль что я так как автор не умею, а то всё сама и днём и ночью. Всё для ре, кормления по требованию и ночью тоже, совместный сон. Уставшая, вымотанная мама... но помочь не кому... жду когда повзрослеет

Сообщение Добавлено:  
дрессировка- отвратительный термин, при всем моем цинизме :-) требовать помощи от папы вещь совершенно естественная, нет здесь ничего циничного или эгоистичного.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Суть - логична и отлична, форма подачи - гипербалична :smile:
Не обязательно бросаться в крайности: или 24 часа в сутки заниматься собой, или столько же - на ниве домашнего хозяйства. Женщине обычно необходимо реализовать себя во всех значимых для нее областях: работа-карьера, дети, творчество, и при этом еще остаться красивой женщиной. И детям хочется иметь успешную самодостаточную маму, а не гибрид кухонного комбайна с коровой.
Когда Ваш ребенок с гордостью говорит Вам: "Мама, ты у меня самая красивая!", это даже приятне, чем когда подобное говорят мужчины, потому что это - наверняка искренне.

Последний раз редактировалось Natta 02 июл 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
сутей тут много, просто вам ближе та, что про дрессировку :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов