umnichka не вижу ничего страшного тут. Объясню, пример: у меня друзья воспитывают своих детей так, чтоб они меня звали тетя Катя. Я родителям говорила уже: Я никакая им ни тетя, я просто Катя и ко мне ради уважения можно обращаться на "Вы". На что родители отвечали примерно Вашими же словами, что типа не фиг из себя делать подружку, дети должны чувствовать что ты взрослая. Я пыталась возразить, что они итак понимают мой возраст, потому что у меня тоже есть ребенок и он им друг, а я его мама. И второе, что уважение ко взрослому выражается не в том КАК его называют, а КАК себя ведут по отношению к нему. Родителей тех я не переубедила, у каждого свои тараканы. Но хочу сказать, что их младший ребенок так ко взрослым относится, что полный кирдык. Мне нужно никакое тетя Катя, Екатерина Александровна, госпожа Екатерина и т.п., мне нужно, чтоб ребенок ко мне относился с уважением и пониманием, что я старше его. Как раз пример той семьи показывает, что их же методика с ними не работает. Притом, что со старшим ребенком нет проблем. И младший так относится ко всем, а не только к нам с мужем. Поэтому считаю это все стереотипами прошлого, пусть называет так, как просит бабушка, если ей так удобно. Главное воспитание вежливости и уважения к возрасту и понимание того, что чужих взрослых мы называем по другому, а самых юлизких вот так как они хотят.
|