belladonna писал(а):
И Вы считаете, что родись у такой мамы ДЕВОЧКА, она будет в адеквате?
Моя свекровь не в адеквате, выходит

. У нее старший сын и младшая дочка. Все мамино внимание, все мамины помыслы лишь о сыночке, меня иногда реально тошнит от ее высказываний-восторганий, потому как там явный перебор. А вот про дочку она ни разу не отозвалась в том духе что о сыне, напротив "какая она страшненькая, бледненькая, она такие же глупости делает что и я в молодости....." И прям в лицо ей может это ляпнуть, Инка уже шкурой бегемота обросла, а все равно обидно ей и это видно. Последний раз когда она приезжала, мамочка ее до слех довела своей критикой (еще и при женихе). И это все на фоне постоянных восклицаний "какой красивый-любимый у меня сынок"
Но тут диагноз на лицо, брошенная мужем женщина, несостоявшаяся личная жизнь, нереализованные материнские инстинкты (детей бабушка воспитывала, свекровь была приходящей мамой).
И такие ситуации - не единичные. Ну дык почему, почему такие мамы выбирают какого-то одного детеныша (часто мальчика), и выплескивает на него всю эту нерастраченную любофф-ласку. А другому дитенышу (часто это именно девочка) даже объедок не достается. Сексуальная подоплека? Мне кажется - не только она.
Кстати, свекровь в любимчики себе выбрала внучку, а не внука. Со всеми вытекающими. Но тут мотивы канешна другие