Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страна любимых сыновей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
belladonna

а есть еще вот такие данные)

Цитата:
Итак, хотим мы этого или нет, но представителей мужского пола всегда рождается больше. Таковы законы природы, которая изначально "планирует" перепроизводство и в человеческой популяции- 52 % мальчиков и 48 % девочек.

про большинство не говорю, но что процентное соотношение меняется, читала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Приамурская
Возможно, потому девочкам гиперопека не настолько мешает потом в жизни, у нее есть шанс сменить маму-коршуна на мужа- "папу" ( и всю жизнь прожить в опеке), и это в обществе считается нормальным, а мальчику жить с женой-"мамкой" -фи. Хотя такое уже повсеместно: роль мужчины как-то размыта в обществе, семье. Некоторые нормально (и даже с радостью) воспринимают мужа-няньку, мужа-повара, мужа-поломойщика.... :ps_ih: Вот и получается, что сначала мамы мальчиков опекают-опекают, а потом жена "добивает" всю мускулинность, торжественно вручая ему утюг и сковородку :-)

Последний раз редактировалось belladonna 03 дек 2010, 09:10, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
а откуда ТАКИЕ цифры? или в вас это просто мама мальчика говорит?

Нет. это технарь во мне говорит. :-) События равновероятные-рождение ребёнка того или иного пола.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
только несколько постов мне попались на глаза с мнением, что кормление из ложечки не есть гуд, что это чуть ли не первое что убивает в малышах самостоятельность, у меня на этот счет обратное мнение :ti_pa: .

ощущение, что вы тащите эту несчастную ложку уже не как ложку, а как знамя :hi_hi_hi: без обид, просто вывод.

Сообщение Добавлено:  
Ха, вот в соседней темке типичные мамочки-курочки :-) Сокрушаются, что занятия в школе не отменяют, видите ли :-) снег выпал. Как же, бедное дитятко (мальчик причём) аж(!) с Молодежной до Постышева пешком топает :-) . Была я на улице- чудесная погода, снег, умеренный ветер, типичная русская зима. В честь чего отменять-то? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
бред бредовый. Матерей или "переклинивает" или не "переклинивает". А дочек/сыновей- как известно из теории вероятностей- 50/50 рождается... Тут уж кому как судьбою предначертано.

ну вот позвольте не согласится. менталитет у нас такой, убогий, что женщины или живут "по привычке", или "ради детей" и терпят своих муженеудачников/алкоголиков/изменщиков и прочее, . и подспудно, подсознательно, стараются всеми силами привязать сына "ну вот ЭТОТ мужчина будет меня любить всегда и вечно, если я буду хорошей матерью"

Цитата:
Была я на улице- чудесная погода, снег, умеренный ветер, типичная русская зима. В честь чего отменять-то? :sh_ok:

а я выглянула в окно и поняла что переться пешком на работу, штурмовать автобус, потом после обеда в сад и пешком с сынами обратно - слишком большая нагрузка для моей нежной психики :-) хоум ворк рулит))

Последний раз редактировалось Добрый Пес 03 дек 2010, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
у, я мать-клуша)) отменила занятия своей старшенькой))) хоть и не мальчик))

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
Дык я тоже могу себе позволить не строить коммунизм один день :-) А сын отправился в школу без лишних вопросов :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ну девочки пущай дома сидят, пирожки пекут :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Добрый Пес писал(а):
или живут "по привычке"

или... ? где продолжение мысли-то? потеряла по дороге?

belladonna писал(а):
Была я на улице- чудесная погода, снег, умеренный ветер, типичная русская зима.

нихр.. ой, простите, ничего себе чудесная погода... я пока до работы дошла, меня чуть не сдуло :ps_ih: а ишшо надо как-то назад вечером тащиться. хотя школьника бы тоже пнула - ибо нефиг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
А я своего отправила в школу, а он через 10 минут вернулся обратно, отменили занятия :-)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
или... ? где продолжение мысли-то? потеряла по дороге?

ишправилась :men:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
ну вот позвольте не согласится. менталитет у нас такой, убогий, что женщины или живут "по привычке", или "ради детей" и терпят своих муженеудачников/алкоголиков/изменщиков и прочее, . и подспудно, подсознательно, стараются всеми силами привязать сына "ну вот ЭТОТ мужчина будет меня любить всегда и вечно, если я буду хорошей матерью"

И Вы считаете, что родись у такой мамы ДЕВОЧКА, она будет в адеквате? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
И Вы считаете, что родись у такой мамы ДЕВОЧКА, она будет в адеквате? :ps_ih:

конечно. всегда имеет место быть сексуальная подоплека :men:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
нихр.. ой, простите, ничего себе чудесная погода... я пока до работы дошла, меня чуть не сдуло

Пойду-ка я прогуляюсь пешочком до магазина :-) А то мож не понимаю ничего в русских зимах :-) Так, где мой лыжный костюм? :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
не в обиде, на этом форуме где любому, имеющему немного иную точку зрения навешивают ярлык неадекватности и всучают какое-то знамя, это уже даже привычно, слава богу, я абстрагировалась и теперь могу без душевных волнений воспринимать такие вот выводы...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Хотя такое уже повсеместно: роль мужчины как-то размыта в обществе, семье. Некоторые нормально (и даже с радостью) воспринимают мужа-няньку, мужа-повара, мужа-поломойщика.... Вот и получается, что сначала мамы мальчиков опекают-опекают, а потом жена "добивает" всю мускулинность, торжественно вручая ему утюг и сковородку

:-( ща мы уедем в сторону, видимо.
вы мужчину с ребенком на руках часто видите? воплощение мужественности просто :co_ol:
лучшие шеф-повара - исключительно в штанах, причем не видела ни одного шефа с "голубым" оттенком. так что за сковородку тоже обижусь :-)
имхо - мужчина перестает быть таковым, лежа на диване в ожидании незабитого гвоздя.

Сообщение Добавлено:  
тут в Москве вечерами только папочки и гуляют с чадами, посчитала на пять мамочек, ровно 12 папочек на детской площадке, во Владе такого нет :nez-nayu: ... это я к вопросу о мужчине с ребенком на руках :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna писал(а):
И Вы считаете, что родись у такой мамы ДЕВОЧКА, она будет в адеквате?

Моя свекровь не в адеквате, выходит ;;-))) . У нее старший сын и младшая дочка. Все мамино внимание, все мамины помыслы лишь о сыночке, меня иногда реально тошнит от ее высказываний-восторганий, потому как там явный перебор. А вот про дочку она ни разу не отозвалась в том духе что о сыне, напротив "какая она страшненькая, бледненькая, она такие же глупости делает что и я в молодости....." И прям в лицо ей может это ляпнуть, Инка уже шкурой бегемота обросла, а все равно обидно ей и это видно. Последний раз когда она приезжала, мамочка ее до слех довела своей критикой (еще и при женихе). И это все на фоне постоянных восклицаний "какой красивый-любимый у меня сынок"
Но тут диагноз на лицо, брошенная мужем женщина, несостоявшаяся личная жизнь, нереализованные материнские инстинкты (детей бабушка воспитывала, свекровь была приходящей мамой).
И такие ситуации - не единичные. Ну дык почему, почему такие мамы выбирают какого-то одного детеныша (часто мальчика), и выплескивает на него всю эту нерастраченную любофф-ласку. А другому дитенышу (часто это именно девочка) даже объедок не достается. Сексуальная подоплека? Мне кажется - не только она.
Кстати, свекровь в любимчики себе выбрала внучку, а не внука. Со всеми вытекающими. Но тут мотивы канешна другие

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
belladonna писал(а):
Хотя такое уже повсеместно: роль мужчины как-то размыта в обществе, семье. Некоторые нормально (и даже с радостью) воспринимают мужа-няньку, мужа-повара, мужа-поломойщика.... Вот и получается, что сначала мамы мальчиков опекают-опекают, а потом жена "добивает" всю мускулинность, торжественно вручая ему утюг и сковородку

:-( ща мы уедем в сторону, видимо.
вы мужчину с ребенком на руках часто видите? воплощение мужественности просто :co_ol:
лучшие шеф-повара - исключительно в штанах, причем не видела ни одного шефа с "голубым" оттенком. так что за сковородку тоже обижусь :-)
имхо - мужчина перестает быть таковым, лежа на диване в ожидании незабитого гвоздя.

мужественность-это состояние внутреннее, наличие таких атрибутов как сковородка в руках или утюг никак на него не влияют. скорее это элементарные навыки самообслуживания))
Меня скорее напряжет высказывание "дорогая, погладь мне рубашку и пожарь яичницу, потому что сам я делать не умею, и поду в мятом умирать голодной смертью" :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов