Милашка83 писал(а):
Треугольник
И я еще раз повторяю, прочтите всю ветку, а не цепляйтесь за отдельные фразы, что я не говорю о том, чтобы бабушки постоянно сидели с РЕ, я и сама прекрасно справляюсь, работаю тоже. Я говорю о большем участии.
Я тоже об этом. Неприятно слышать, что вы недовольны своими родителями

Если у вас и до рождения ребенка были плохие отношения с родителями - то это совсем другая проблема, а если во всем остальном отношения хорошие, но внуками не интересуются, то это их личное право, не надо приплетать сюда какие то свои ожидания по отношению к внукам. Если спросить например мнение моей свекрови, то она скажет, что ожидала от любимых детей и внуков помощи по даче

а мы почему то не горим желанием. Все проявляют свою любовь по разному, я и с детьми то не нянькаюсь особенно, а уж с внуками и подавно не буду

хотя я их уже заочно люблю и жду

И, как я уже говорила, если нужна будет реальная помощь и поддержка, то наши родители будут самыми первыми, кто поможет. А обижаться, что могли бы проявлять "большее участие" ради внуков - это просто неприлично по отношению к близким людям, если вы с родителями конечно по настоящему близки, а не только ждете от них какого то стереотипного поведения по поводу бабушки/внуки. В Европе вобще многие бабушки/дедушки видят внуков раз в году на Рождество и это не значит, что они их меньше любят и не поддерживают морально и материально. А в некоторых семьях напротив принято жить всем вместе, большой и дружной семьей с бабушками и дедушками, но я бы так тоже не хотела... Так что разберитесь сначала в себе? Вы чувствуете себя тепло и комфортно со своими родителями? А ваш муж со своими? Если да, то радуйтесь этому и не сочиняйте, что они что то ДОЛЖНЫ своим внукам

А если нет - то очень жаль, но ради внуков ничего и не изменится...