Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Треугольник
Это ж как надо ребенка запугать, чтобы он со слезами за маму прятался? :pardon:

Да, никто ребенка не запугивал...просто период у него такой был... Никто не предлагает бабушкам постоянно сидеть с внуком, просто хочется, чтобы ребенок знал, что его любят не только родители, но и бабушки с дедушками :oops:

Сообщение Добавлено:  
ABL писал(а):
Я тоже считаю, что бабушки не должны постоянно с детьми сидеть. Они очень балуют деток. У нас бабули далеко, к ним только раз в 2-3 месяца на 1-2 недели ездим . Мы с мужем конечно там отдыхаем, и вдвоем только там есть возможность побыть. В городе у нас никого.
Но после приезда на любое нельзя у ребенка крокодильи слезы, т.к. у бабуличек все можно!

А мне кажется, что балуют те бабушки как раз, которые внуков редко видят.
У меня с дочей сидит мама пока я работаю. И не балует ее. По крайней мере, со мной она ведет себя более расслаблено, чем с ней. Бабушку слушается во всем практически и ведет себя хорошо, а со мной, наоборот...получается, что я ее балую, т.к.редко вижу...))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Милашка83 писал(а):
Треугольник

И я еще раз повторяю, прочтите всю ветку, а не цепляйтесь за отдельные фразы, что я не говорю о том, чтобы бабушки постоянно сидели с РЕ, я и сама прекрасно справляюсь, работаю тоже. Я говорю о большем участии.

Я тоже об этом. Неприятно слышать, что вы недовольны своими родителями :( Если у вас и до рождения ребенка были плохие отношения с родителями - то это совсем другая проблема, а если во всем остальном отношения хорошие, но внуками не интересуются, то это их личное право, не надо приплетать сюда какие то свои ожидания по отношению к внукам. Если спросить например мнение моей свекрови, то она скажет, что ожидала от любимых детей и внуков помощи по даче :D а мы почему то не горим желанием. Все проявляют свою любовь по разному, я и с детьми то не нянькаюсь особенно, а уж с внуками и подавно не буду :oops: хотя я их уже заочно люблю и жду :D И, как я уже говорила, если нужна будет реальная помощь и поддержка, то наши родители будут самыми первыми, кто поможет. А обижаться, что могли бы проявлять "большее участие" ради внуков - это просто неприлично по отношению к близким людям, если вы с родителями конечно по настоящему близки, а не только ждете от них какого то стереотипного поведения по поводу бабушки/внуки. В Европе вобще многие бабушки/дедушки видят внуков раз в году на Рождество и это не значит, что они их меньше любят и не поддерживают морально и материально. А в некоторых семьях напротив принято жить всем вместе, большой и дружной семьей с бабушками и дедушками, но я бы так тоже не хотела... Так что разберитесь сначала в себе? Вы чувствуете себя тепло и комфортно со своими родителями? А ваш муж со своими? Если да, то радуйтесь этому и не сочиняйте, что они что то ДОЛЖНЫ своим внукам :pardon: А если нет - то очень жаль, но ради внуков ничего и не изменится...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Треугольник писал(а):
а уж с внуками и подавно не буду

+1 И я. Если честно не жду с нетерпением, да и вообще никак не жду, что в будущем мои дети начнут мне внуков подкидывать Сама буду проявлять инициативу умереную. :D Хотя может наоборот, кто знает :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Милашка83 писал(а):
Но я все-равно чувствую, что радости нет особой. Я понимаю, что у всех свои проблемы, но хоть раз в 2 недели, можно выделить время.

Милашка83 писал(а):
А как прошу раз в пятилетку помочь, когда действительно надо, всегда получается, что никто не может.

вот скажите, в первом случае или во втором они не помогают. Если в первом, то ничего, это нормально, если никакой проблемы нет, а вам просто в ресторан вдвоём захотелось, но бабушки не поддержали. А вот если во втором, тогда это и правда проблемы с родителями, если в сложной ситуации поддержка не была оказана. :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 авг 2009
Треугольник
Это сугубо ваше субъективное мнение. Вы не можете в польной мере оценить ситуацию: тем более приплетать сюда отношение с родителями. Какие бы не были отношения, я уверена, что на отношение к внукам они не должны сказываться. Есть семьи где дочери/сыновья со свекрами собачатся, а внуков бабушки, дедушки обожают!!!
[/quote]В Европе вобще многие бабушки/дедушки видят внуков раз в году на Рождество и это не значит, что они их меньше любят и не поддерживают морально и материально. А в некоторых семьях напротив принято жить всем вместе, большой и дружной семьей с бабушками и дедушками, но я бы так тоже не хотела...[/quote] - вот это тоже не аргумент. В Китае же наоборот, бабушки и дедушки сразу к себе внуков забирают на воспитание, а мамы уже после 3-х месяцев декрета на работу выходят в большинстве случаев.
А в себе я уже давно разобралась, было время подумать. А если я и все остальные, которые здесь пишут приводят какие-то доводы, так наверное, они не беспочвенны. А вы всех под одну гребенку, под свое личное мнение.
Хотя любое мнение достойно внимания!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 авг 2009
lipka*
Да нет, елси попросишь, то посидят, если других дел нет. Но почему-то, как назло, когда действительно надо, никто не может. Просто как-то не заведено изначально, а теперь уже сама не прошу, обременять не хочется. Везде с РЕ лазию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2010
Мне помогает только моя мама, огромное ей спасибо! Первый месяц жизни моей дочурки она каждый день приходила помогала, готовила кушать, убиралась, занималась с дочкой, а я спала. У нас разные позиции по многим вопросам ухода за ребенком и воспитания, много сил уходило на отстаивания своей позиции, споры с мамой, поэтому она стала приходить все реже и реже. Оставить ребенка с бабушкой не проблема, она даже рада будет. Но я стараюсь не злоупотреблять, прошу только когда очень нужно. Но приходится выслушивать нравоучения, что я все делаю не так, живу, готовлю, убираюсь, с мужем общаюсь - все неправильно. вот такая у меня мама :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2008
живем со свекровью, так она детишек видит каждый день, с младшим вообще не остается ему 10 мес, а со старшей ей 2.9 раз в месяц сходит погулять на 30 мин и все, моя мама видит редко со старшей везде ходит, а вот с младшим тоже боится оставаться, балуют они каждая по-своему. да и у свекрови мои дети-это 6 и 7 внуки, а у моей мамы 1 и 2 :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 2
моя мама мне ногда помогает, но долго сидеть с ребенком не может, здоровье уже не позволяет. Живем мы рядом и она просто часто приходит в гости. Другая бабушка (свекровь) приезжает гораздо реже. А вот с первым ребенком моя мама сидела до 3-х лет, т.к. я тогда училась

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
Софран
+1
очень вас понимаю, тоже все делаю неправильно.
я живу с родителями, до рождения сына дочу никогда не брали, не когда не гуляли. до рождения ходила с ней на площадку( а нам в горку). а после рождения мама гуляет с дочей. Но сижу дома с малым. постоянно. от этого сидения сносит крышу. :shock: :%) . последний раз была в городе 4 февраля. а так гуляю возле дома по 1 ч и все. щас болеем с 14 не выхожу из дома вообще. А родители не предлагают и вообще даже не спросят а как тебе дома сидится. это при том что подруг у меня нет и муж в отъезде. иногда наступает такая депрессуха.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2010
Мирабела
когда болеет ребенок у меня тоже депрессуха, потому что приходится сидеть дома. Никто не приходит, якобы бояться принести заразу, глупость...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2009
А для меня "бабушки-дедушки" вообще "больной" вопрос... Иногда (когда ежедневное "дежа вю" совсем замучает) так хочется, чтобы сынуля "погостил" у бабушек для 2-3 (на больше отдать не смогу, соскучаюсь сильно, я так думаю)... А предложения не поступают! Обидно!
Потом начинаю себя на их место ставить... Думаю, а захочется (или сможется) ли мне лет эдак в 50, когда, наверное, энергии уже не так много, бегать за 2х-летним сорванцом, носить на руках по пол дня 12ти-килограммового мальчугана? На все 100% не уверена...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Актуальная тема 8)
За год и 9 ни разу кроме меня и папы (с папой гуляем вместе) никто не погулял с ребёнком :o т.е. я ни одно гулянье не пропустила.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Последний раз редактировалось SMN* 11 мар 2010, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Лена_П писал(а):
А мне кажется, что балуют те бабушки как раз, которые внуков редко видят.

Очень согласна.
Сидим у родителей за столом. Вероника снимает слюнявец. Показывает, что ей его надеть надо. Надели (бабушка). Тут же снимает его, мартышка. и опять просит надеть. и так раз 6 . Я б за такое :o . по голове бы не погладила. Сказала ей строгим голосом: ХВАТИТ. Так на меня ТАК зыркнули, как-будто я ей по опе надавала :unknown: И вот после таких поездок, НЕЛЬЗЯ не бывает и приходим в чувство день точно :%)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 47 раз
Привет всем !темка хорошая! тут можно столько написать всяких плюсов и минусов, еще смотря какая бабушка!ттт моим детям повезло с бабушками ,они помогаюм мне и детям .Если надо ,поседят проблем нет.На счёт гуляния я гуляю сама.Пока зима санки тоскать не удобно одной ,поэтому помогает старшенькая умничка!

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
а у меня ситуация следующая :) мама мужа живет в другой стране, а мои родители здесь.... ну как то так повелось практически каждые выходные доча у них - но это их инициатива.... если у нас какие то планы, то доча сама рвется к ним и вечером полюбому привожу.... но у них не забалушь - маман моя очень строгая :x доча у нее по струночке ходит :) но однако в пятницу уже начинает подвывать - ну отвези к булииииииииии...... а вот малого с ночевой не берут - говорят это чисто ваш ребетенок, а наша гельчуня... хотя если попрошу то никогда не откажут...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2007
Моя дочь первая внучка и единственная пока что с моей стороны, что со стороны мужа. Мои родители ее балуют - она в другом городе живут, но постоянно через друзей ей что-нибудь покупают, если приезжают - отправляют нас с мужем куда-нибудь развеяться. Я на сессии была 1,5 месяца - дочь у них жила, но там они с ней построже были, чем если редко видят. а вот родители мужа особого желания увидеться с внучкой не проявляют - за 2 года видели ее 2 раза. Я не настаиваю, но разница очевидна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
У нас 2 бабашки, моя мама живет в Уссурийске, свекровь на соседней улице. Моя мама брала ре к себе только на сессию, а свекровь стала сидеть только когда я на работу вышла и то, потому что видимо с сыном ссориться не захотела. Мы с мужем не то что в ресторане, в кино уже 4 года не были! :( Если куда идем-везде с малым и ничего, уже давно привыкли, рожали то для себя!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мне с бабушками повезло. У моей мамы уже возраст солидный, поэтому оставляю ей дите пару раз в месяц на несколько часов. Но внука она любит и, как правило, не отказывается. А свекровь - вообще золото. С самого рождения внука приезжала гулять с ним, привозила мне еду, чтобы я лучше кушала после роддома. Ездили в Китай на 3 дня и в Москву недавно на 10 дней. Она сама нас отправляет, чтобы мы передохнули. Почти регулярно раз в неделю забирает малыша с ночевкой. Это для меня огромная помощь.
Никита бабушку с дедушкой уже очень любит, с такой радостью едет к ним. Если долго не видится с ними, протягивает мне телефон, чтобы позвонить бабушке. Меня радует такое общение еще и в том плане, что он как-будто лучше развивается... Чему-то я научу, чему-то бабушка. Разные подходы, разные взгляды. Вижу, что это ему полезно. И рыбу почему-то уплетает у них за обе щеки, а у меня не ест почти :( .
В общем, очень я свекрови благодарна за такую любовь к моему сыну.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов