Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
А я сегодня с утра со свой мамой ругалась. Она сейчас сидит с моей дочей, т.к. я работаю, а в сад нам рано :( И вот, значит, кормление для нее - это подвиг. Обкладывается вяс игрушками, чем-то гремит, веселит, развлекает. Естественно, это не еда, а спектакль какой-то :evil: Со мной начианет психовать, тоже подавай цирк шапито. Меня это просто бесит. Еда - это еда, сиди спокойно и ешь. Нет, по три часа перекладывает конфетки, крышечки, смотрит книжки и ТВ. В общем, когда заканчивается завтрак, надо уже садиться обедать. Маму мою переубеждать бесполезно, ей лишь бы ребенку было хорошо. Но хорошо ли так??? Я закипаю уже, срываюсь на них обеих =@

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Юлия Б.
Предлагаю взять все добро, использование при кормлении ребенка...и применить к маме:)))
Села она кушать-включаете телик, начинаете прыгать возле нее с шутками-прибаутками, предлагать книжки/свежую прессу и т.п... В общем, МЕШАЕТЕ ей сосредоточится непосредственно на процессе.
А потом объясняете, что именно так, по-вашему, ест вам ребенок :roll:

Моя так вообще лучше есть в одиночестве:))) При мне может говорить, что это она не будет...а сама все сметает, когда я выхожу:)
Я про дочь:)

Сообщение Добавлено:  
я когда свою воспитывала, больше была настроена больше на глобальное :smile: воспитание, чем на баловство. да и чем тогда баловать-то было? сейчас смотрю на эти книжки-игрушки и просто предвкушаю, какой я стану "ужасной" бабушкой :D
только вот современные девушки и замуж не торопятся и с детьми не спешат.

а своих бабушек я тоже как и все вспоминаю добрым словом. действительно, у них всегда находилась какая-нибудь мелочевка "от зайчика".
в мире всё меняется :smile: но бабушки остаются прежними и это не может не радовать!

Сообщение Добавлено:  
Alla*
:ROFL: посмеялась! Но такой способ нам не поможет, т.к. моя мама кушает мало и всегда в мое отсутствие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
девочки, как вам всем повезло, ей-богу, так рада за вас :smile:
уже не буду цитировать, тем у кого бабушки не слушаются где гулять с ре, поймите, бабушка не няня, вы не работодатель, бабушка - это статус, со своими привилегиями. Она пошла гулять с ре, взяла на себя за него ответственность, она решает как они развлекаются. Вас не устраивает? Гуляйте с ребенком сами, там где вам нужно.
То же самое и про развлечения, не нравится - сидите с ребенком сами или визиты к бабушке в вашем присутствии.
Правда вот когда кормить всякой дрянью начинают, даже не знаю, сама против этой гадости. Если разговоры не помогают, тогда опять же, визиты в вашем присутствии.
А подарки... девочки, вам всегда дарят только нужное и качественное? Подарок всегда приятен. А тут отношения бабушки и внука, мне кажется, они сами разберуться, это их дело, кто кому сколько и чего дарит. Дело мамы направить ребенка на ответные подарки: открыточку к приезду бабушки сделать, фигурку слепить, картинку нарисовать, стишок выучить. И бабушка счастлива будет непременно, и внук будет понимать, что нужно не только брать, но и отдавать, что отдавать это тоже радость. Вот вам и духовные материи на материальном уровне.
Большей частью я согласна, что это одновременная ревность мамы и дочки. Что вашего ребенка будет кто-то любить больше чем вы, но бабушка имеет на это право. А с другой стороны ваша мама будет любить внука больше чем вас, своего родного ребенка. Вот вы и устраиваете тотальный контроль: ах, опять эти ненужные подарки, ах, гуляют не на площадке, а в "фантазии", чтобы не забывались, что главная здесь вы (что вы по-прежнему имеете больше власти над своей мамой, чем внук; и что имеете больше власти над своим ребенком чем бабушка) :D Купите футболку у Катены с надписью: "Вы что забыли, кто тут главный?" и расслабтесь, отдайте внука бабушке и посвятите время себе и своему мужчине.
К моему огромному сожалению, у мой сын не знает любви бабушек. Моя мама... тут я была в шоке, единственный внук, но вся любовь по телефону (живет 20 мин. на автобусе, несколько мес. даже жили у нее), ах, я так по внучку соскучилась, мой любименький сю-сю-сю, внук видит ее раз в пару мес., причем приходят они в гости с дедом ненадолго, под вечер, незадолго до Юркиного сна. Причем возможность видить его чаще есть. 3-4 раза дарили подарочки или фрукты, мама у меня фруктами заниамется.
Свекры у нас больше деньгами или подарки очень дорогие дарят (есть возможность), я не возражаю, не говорю, что лучше бы другое купили, :twisted: меня и не спрашивают. Подаркам для своего сына я всегда рада. Но посидеть с внуком тоже не предлогают.
Я раньше думала, что у меня сын привык только со мной быть, вот и не идет к бабам и дедам, а как-то были в гостях, там тоже были чужие бабушка и дедушка, они его от нас с папой забрали, на руки, я думаю, ну все, щас истерика будет... так он почти весь вечер про нас и не вспоминал, я долго своим глазам не верила. Наверное, правильно говорят, что дети чувствуют отношение к себе. Обида и непонимание у меня раньше были смертельные, сейчас я поняла, что насильно любить не заставишь, даже внуков.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
.

Сообщение Добавлено:  
Таис33
вы категоричны, т.к. у вас другая ситуация...
я не ограничиваю, я просто хочу и имею право знать, ГДЕ мой ребенок...
Это просто звонок по телефону. Я мать и хочу, чтобы с моим мнением считались. Не выполняли приказы, а именно считались, советовались и т.п.
По кормлению на улице чем попало отдельная тема:)
Не буду вдаваться в подробности, но ситуация со вторыми бабушками-дедушками сродни вашей. Так что я могу оценить обе ситуации в полной мере... Внучка увидела деда впервые в годик! Живет, естественно во Владе:)))
С бабушкой чуть чаще, но тоже в рамках непродолжительных визитов...несколько раз в год. Ну и мы иногда приезжаем. Любит. Просто вот так...на расстоянии...

В общем, я против недобора любви, но и перебор должен быть РАЗУМНЫМ!
Я за адекватное поведение :roll:

Сообщение Добавлено:  
Юлия Б. писал(а):
моя мама кушает мало и всегда в мое отсутствие

оставьте ей увесилительную записку в холодильнике:)))
Пусть почитает во время трапезы, чтобы не скучать:)

А если серьезно, то как советовали девочки...наверное, разговором серьезным и по-доброму.

Сообщение Добавлено:  
Alla*
мне только остается надеяться на мамино благоразумие :)

Сообщение Добавлено:  
на мамино благоразумие еще можно рассчитывать, но на благоразуме бабушки - никогда :)
Мои родственники тоже всячески балуют Соню, но она четко знает, что то, что можно делать в их домах и в их присутствии, может быть категорически запрещено делать дома. И конфликта нет.
Разрешает моя мама ей на машине по дому кататься - ради Бога, у меня нет такой возможности. Кормит ее булками на улице - ну и фиг с ней. Я сама в детстве не гнушалась на улице трескать все подряд - ничего, даже не пронесло ни разу. Для меня главное - спокойствие моей дочери и ее улыбка. А бабушкам доставляет удовольствие баловать малышей, ведь когда мы были мелкими, у них не было столько возможностей :D

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
ведь когда мы были мелкими, у них не было столько возможностей

это точно...сегодня как раз с мамой про фрукты говорили, что в их детство чуть ли не апельсин был праздником:((((((
Радует, что нашим малышам повезло больше!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов