Ничего страшно аморального я в данном поступке не увидела.
Мораль от государства не зависит. У человека или есть понимание добра, зла, справедливости,нравственных ценностей, или есть государство на которое можно валить свою аморальность.
Маать, ну если папашка и так не принимал участия, то девочка хоть как-то себе жизнь облегчила. Наши новостные сайты просто могут из говна сенсацию слепить. Атам реально ребенок, который воспитывался бабушкой. С каких фигов бабуле обучение оплачивать? А то что девочка мало баллов набрала, так это и вовсе в любой семье могло приключиться. Мало что ли примеров, когда состоятельные ролдители тянут дитя своё изо всех сил, хоть дитя и далеко не семи пядей...
С каких фигов бабуле обучение оплачивать? А то что девочка мало баллов набрала, так это и вовсе в любой семье могло приключиться. Мало что ли примеров, когда состоятельные ролдители тянут дитя своё изо всех сил, хоть дитя и далеко не семи пядей...
а кто её будет тянуть 5 лет обучения в не самом дешевом городе? мечта всей жизни - стать экономистом... моя родственница с подобным дипломом в районной больничке статистиком работает. пипец зарплата! ну как же - зато вышка! среднее специальное образование и то сытнее бы кормило! в-общем, папу продали за шанс поступить, а пройдут конкурс сплошняком медалисты, инвалиды и нац.меньшинства
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
зуец писал(а):
Маать, ну если папашка и так не принимал участия, то девочка хоть как-то себе жизнь облегчила. Наши новостные сайты просто могут из говна сенсацию слепить.
Да я не об той девочке. Про ту я написала уже, договорились они с отцом, никто там ни от кого не отрекался. У них немного другая ситуация, вообще не поняла, что за это зацепились газетчики, была бы семья, а то, на самом деле, отца то у нее и не было, по сути. Пусть бы девчонка училась, может и выбралась быиз своей деревни. Уроды, эти газетчики. Я теперь больше в глобальном смысле К этим стенаниям о "хреновом государстве", которое заставляет людей переступать через свои убеждения
С нами с: 08 май 2009 Сообщений: 1549 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:73 раза
зуец писал(а):
Маать, ну если папашка и так не принимал участия, то девочка хоть как-то себе жизнь облегчила.
Согласна. Конечно, сей поступок не пример для подражания, но и не нам судить. Куда страшней, когда родители запросто так от своих детей отказываются и бросают в роддомах и т.п. А здесь папахен хоть не козел оказался - вошел в положение ребенка. Сколько случаев, когда не принимающие в жизни детей никакого участия "папы" выпускают детей на ПМЖ заграницу с вышедшей замуж матерью за нехилые такие долларовые суммы... Либо плат за мой отказ от детей, либо сидите в России. Это ли не аморально?
С нами с: 08 май 2009 Сообщений: 1549 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:73 раза
Немного солнца писал(а):
Я теперь больше в глобальном смысле К этим стенаниям о "хреновом государстве", которое заставляет людей переступать через свои убеждения
Я не говорила о хреновом государстве. Я говорила о том, что гос-во ставит людей в ненормальные условия, касаемо образования. Не каждый может заработать столько, сколько хочет гос-во за это образование. Получается даже у способных детей у не слишком обеспеченных родителей не будет шансов развиваться. Платное начальное образование, повышение более чем в 2 раза оплаты за вышку... Это вы считаете нормальным? Университет, у нас, кстати ФЕДЕРАЛЬНЫЙ.... т.е. государственный...
зуец писал(а):
Немного солнца писал(а):
К этим стенаниям о "хреновом государстве", которое заставляет людей переступать через свои убеждения
Аааааа, понятно. Согласна. меня упс... ситуация с садами не подтолкнула к тому, чтобы прочерк поставить в свидетельстве о рождении дочери
Девочки не обобщайте... Я рассматривала так же данную конкретную ситуацию с этой девочкой, а не то, что всем повально надо сиротить детей ради сада, школы, ВУЗА. И я 100 пудов от своей не откажусь, даже если будет светить образование в Гарварде.
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
Kiwi писал(а):
Это вы считаете нормальным?
Я считаю ненормальным, когда в свидетельствах о рождении прочерк ставят, ради того, чтобы от "ненормального "государства бонус получить. Вот с этим бонусом от ненормального государства "не" переходит к родителям, как-то так.
Немного солнца писал(а):
Kiwi писал(а):
Я считаю ненормальным, когда в свидетельствах о рождении прочерк ставят, ради того, чтобы от "ненормального "государства бонус получить. Вот с этим бонусом от ненормального государства "не" переходит к родителям, как-то так.
Это я тоже не понимаю. Я даже не слышала о таких случаях, если честно....
С нами с: 24 янв 2009 Сообщений: 10098 Изображений: 11 Откуда: Баляечка. Благодарил (а):1503 раза Поблагодарили:790 раз
Kiwi писал(а):
Немного солнца писал(а):
Kiwi писал(а):
Это я тоже не понимаю. Я даже не слышала о таких случаях, если честно....
как раз то слышала о таком
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.
Два сыночка у меня, два сыночка! Два моторчика, две пули, два звоночка! Две кровиночки, два солнышка, два сердца, Для которых я открыла мира дверцу
Разве есть такой закон, который позволяет самому отказаться от родительства? Родит. прав могут лишить только по суду. Можно подать в суд на разусыновление усыновлённого ребёнка. Такая процедура есть. А чтобы пойти и самому отказаться от кровного ребёнка - это новое слово в российском законодательстве? Юристы здесь есть? Могут указать конкретный пункт в СК на этот счёт? Моё мнение - это разводка.
syu.kudryashka Ну а как же бывают случаи, как по суду отец отказывается от Ре, а воспитывающий мужчина усыновляет.
Там вроде отец пишет разршение на усыновление. Нет? Я не сильна в этом. Но думаю, если бы всё было так просто, и с этого можно было иметь бонусы, наши опеки были бы завалены одобными заявлениями.
syu.kudryashka, в статье невнятно упоминается о том, что " суд установил". Полагаю, фактически это было так: непутевого папашу надоумили или привели в органы опеки, где он сдал себя. Органы опеки, в свою очередь, обратились с иском в суд. Суд исследовал все обстоятельства дела и пришел к выводу, что родительские обязанности он исполнял ненадлежащим образом и поведение уже не изменит. Вот так быть могло.
Разве есть такой закон, который позволяет самому отказаться от родительства? Родит. прав могут лишить только по суду. Можно подать в суд на разусыновление усыновлённого ребёнка. Такая процедура есть. А чтобы пойти и самому отказаться от кровного ребёнка - это новое слово в российском законодательстве? Юристы здесь есть? Могут указать конкретный пункт в СК на этот счёт? Моё мнение - это разводка.
можно. По решению суда
Как показывает практика, бытует представление о неком «отказе от отцовства» или «отказе от ребенка», это предубеждение иногда поддерживается и работниками органов опеки и попечительства. В действительности никакого подобного отказа не существует. Лишить родительских прав может только суд, даже если родитель хочет добровольно отказаться от ребенка.
Нотариально заверенное или заверенное в органах опеки согласие родителя на лишение родительских прав можно приложить к остальным материалам для рассмотрения судом.
Отказ можно написать в такой форме:
В органы опеки и попечительства
В органы суда
В отделы ЗАГС г. Москвы
От Иванова Ивана Ивановича
01 апреля 1970 года рождения,
проживающего по адресу: Москва,
ул. Тверская, д. Х, кв. ХХ
паспорт ХХ района г. Москвы
01 апреля 2000 г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Настоящим я добровольно и безусловно отказываюсь от родительских прав в отношении родившегося 02 апреля 1999 года в г. Москве моего сына – Иванова Петра Ивановича и выражаю согласие на лишение меня родительских прав и усыновление моего ребенка в дальнейшем в соответствии с действующим законодательством.
Я понимаю, что мой ребенок может быть усыновлен. Я понимаю, что я не могу отменить этот отказ после судебного решения, утверждающего этот отказ, или каким-либо иным образом прекращающего мои родительские права на моего ребенка. Даже в случае, если решение суда не прекратит моих родительских прав, я не могу отменить этот отказ после вступления в силу решения об усыновлении моего ребенка.
Родительские права матери указанного ребенка Ивановой Галины Ивановны сохраняются в полном объеме.
Я прочитал и понял изложенное выше и подписываю это свободно и осмысленно.
Прошу судебные органы рассматривать дела в мое отсутствие.
Город Москва, двадцатое января две тысячи пятого года.
Иванов Иван Иванович /подпись/
Город Москва. Двадцатое января две тысячи пятого года.
Я, Петров Петр Петрович – нотариус г. Москвы, свидетельствую подлинность подписи гр. Иванова Ивана Ивановича, которая сделана в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена.
Зарегистрировано в реестре за №ХХХХХ
Взыскано по тарифу __________________________
Нотариус ___________________
Без решения суда сам по себе такой отказ юридической силы не имеет.
Однако, если цель – усыновление или оформление опеки над ребенком, нотариально заверенное или заверенное в органах опеки согласие отца на усыновление или опеку необходимо и достаточно. Такой отказ, например, на имя главврача пишет мать, оставляя ребенка в роддоме, и он достаточен для усыновления.
Порядок процедуры лишения родительских прав
Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
В случае с уклонением от алиментов необходимо суду привести все подтверждающие документы, в том числе и отправки писем судебным приставам о неуплате алиментов.
Если истцом по делу о лишении родительских прав является органы опеки и попечительства (отдел образования), то кроме искового заявления он предоставляет суду и свое заключение о целесообразности лишения родительских прав. Когда же в качестве истца выступают другие лица, суд, подготавливая дело к рассмотрению, поручает этому органу дать соответствующие заключение.
Составлению заключения по спору предшествует сбор материалов, позволяющих занять определенную позицию по делу. Сюда входят объяснения (желательно письменные либо запротоколированные) истца, ответчика, родителей и других лиц. Если ребенок учится, то важно учесть мнение педагога, воспитателя. Если семья состоит на учете как неблагополучная, то представляются заключения комиссии по делам несовершеннолетних, о предупреждениях об ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей, которые выносятся родителям не выполняющим свой долг. Нельзя игнорировать и информацию, представляемую лицами, которым предстоит выступить в качестве свидетелей с любой стороны. Можно привести свидетельские показания в отношении отстраненного отношения отца к ребенку и его отсутствия в воспитании ребенка.
При анализе собранных материалов выясняется и мнение ребенка, в интересах которого выступает истец. В любом случае нуждаются в изучении и объективной оценке все приводимые участниками предстоящего судебного процесса доводы с точки зрения их соответствия интересам несовершеннолетнего. Когда суд рассматривает иск о лишении родительских прав, органам опеки и попечительства надлежит удостовериться в наличии предусмотренных СК оснований для удовлетворения такого иска либо их отсутствии. Всякий раз органы опеки и попечительства обследуют условия жизни, как несовершеннолетнего, так и истца, ответчика по делу, а не только тех, кто претендует на его воспитание.
Под обследованием условий жизни понимается изучение всех ее сторон, будь то материальное обеспечение, быт и жилье. Но особого внимания с учетом специфики спора заслуживают обстоятельства, проливающие свет на условия воспитания ребенка, качества истца, ответчика как воспитателя. Именно они, а не материальный комфорт, хорошая квартира и т.п., предопределяют позицию органов опеки и попечительства. Результатом обследования является составления акта, на основе которого готовиться само заключение о целесообразности лишения родительских прав. Надо сказать, что работа органов опеки и попечительства по сбору соответствующих материалов для подготовки заключения о целесообразности лишения родительских прав проводится тщательно и добросовестно и поэтому требует достаточно долгого времени. Их деятельность по сбору и подготовки материалов можно сравнить с предварительным следствием, существующем в уголовном процессе, которое предшествует судебному расследованию.
Заключение органов опеки и попечительства относится к числу доказательств по делу и оценивается судом наравне с другими доказательствами. Однако, если суд сочтет его неубедительным, не согласится с выводами этих органов, он должен мотивировать свой отказ в решении по делу.
Отсутствие заключения отдела народного образования рассматривается как серьезный недостаток рассмотрения иска судом.
Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
syu.kudryashka, в статье невнятно упоминается о том, что " суд установил". Полагаю, фактически это было так: непутевого папашу надоумили или привели в органы опеки, где он сдал себя. Органы опеки, в свою очередь, обратились с иском в суд. Суд исследовал все обстоятельства дела и пришел к выводу, что родительские обязанности он исполнял ненадлежащим образом и поведение уже не изменит. Вот так быть могло.
Ну да, то есть органы опеки инициировали это. А так, пришёл и сказал, что я плохой отец и лишите меня отцовства, нестыковка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1