Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лишиться родителей ради........
Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Kiwi писал(а):
Наше государство и не до такого доведет.

Kiwi писал(а):
Ничего страшно аморального я в данном поступке не увидела.

Мораль от государства не зависит. У человека или есть понимание добра, зла, справедливости,нравственных ценностей, или есть государство на которое можно валить свою аморальность.

Маать, ну если папашка и так не принимал участия, то девочка хоть как-то себе жизнь облегчила.
Наши новостные сайты просто могут из говна сенсацию слепить.
Атам реально ребенок, который воспитывался бабушкой. С каких фигов бабуле обучение оплачивать?
А то что девочка мало баллов набрала, так это и вовсе в любой семье могло приключиться. Мало что ли примеров, когда состоятельные ролдители тянут дитя своё изо всех сил, хоть дитя и далеко не семи пядей...

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
С каких фигов бабуле обучение оплачивать?
А то что девочка мало баллов набрала, так это и вовсе в любой семье могло приключиться. Мало что ли примеров, когда состоятельные ролдители тянут дитя своё изо всех сил, хоть дитя и далеко не семи пядей...

а кто её будет тянуть 5 лет обучения в не самом дешевом городе?
мечта всей жизни - стать экономистом... моя родственница с подобным дипломом в районной больничке статистиком работает. пипец зарплата! ну как же - зато вышка! среднее специальное образование и то сытнее бы кормило!
в-общем, папу продали за шанс поступить, а пройдут конкурс сплошняком медалисты, инвалиды и нац.меньшинства :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
зуец писал(а):
Маать, ну если папашка и так не принимал участия, то девочка хоть как-то себе жизнь облегчила.
Наши новостные сайты просто могут из говна сенсацию слепить.

Да я не об той девочке. Про ту я написала уже, договорились они с отцом, никто там ни от кого не отрекался. У них немного другая ситуация, вообще не поняла, что за это зацепились газетчики, была бы семья, а то, на самом деле, отца то у нее и не было, по сути. Пусть бы девчонка училась, может и выбралась быиз своей деревни. Уроды, эти газетчики.
Я теперь больше в глобальном смысле :rolleyes: К этим стенаниям о "хреновом государстве", которое заставляет людей переступать через свои убеждения :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
зуец писал(а):

Согласна. Конечно, сей поступок не пример для подражания, но и не нам судить.
Куда страшней, когда родители запросто так от своих детей отказываются и бросают в роддомах и т.п.
А здесь папахен хоть не козел оказался - вошел в положение ребенка.
Сколько случаев, когда не принимающие в жизни детей никакого участия "папы" выпускают детей на ПМЖ заграницу с вышедшей замуж матерью за нехилые такие долларовые суммы... Либо плат за мой отказ от детей, либо сидите в России. Это ли не аморально?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
К этим стенаниям о "хреновом государстве", которое заставляет людей переступать через свои убеждения

Аааааа, понятно.
Согласна. меня упс... ситуация с садами не подтолкнула к тому, чтобы прочерк поставить в свидетельстве о рождении дочери :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца писал(а):
Я теперь больше в глобальном смысле :rolleyes: К этим стенаниям о "хреновом государстве", которое заставляет людей переступать через свои убеждения :ps_ih:

Я не говорила о хреновом государстве. Я говорила о том, что гос-во ставит людей в ненормальные условия, касаемо образования.
Не каждый может заработать столько, сколько хочет гос-во за это образование.
Получается даже у способных детей у не слишком обеспеченных родителей не будет шансов развиваться. Платное начальное образование, повышение более чем в 2 раза оплаты за вышку... Это вы считаете нормальным? Университет, у нас, кстати ФЕДЕРАЛЬНЫЙ.... т.е. государственный...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а):
Немного солнца писал(а):
К этим стенаниям о "хреновом государстве", которое заставляет людей переступать через свои убеждения

Аааааа, понятно.
Согласна. меня упс... ситуация с садами не подтолкнула к тому, чтобы прочерк поставить в свидетельстве о рождении дочери :hi_hi_hi:

:-) Девочки не обобщайте... Я рассматривала так же данную конкретную ситуацию с этой девочкой, а не то, что всем повально надо сиротить детей ради сада, школы, ВУЗА.
И я 100 пудов от своей не откажусь, даже если будет светить образование в Гарварде.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kiwi писал(а):
Это вы считаете нормальным?

Я считаю ненормальным, когда в свидетельствах о рождении прочерк ставят, ради того, чтобы от "ненормального "государства бонус получить. Вот с этим бонусом от ненормального государства "не" переходит к родителям, как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца писал(а):
Kiwi писал(а):

Я считаю ненормальным, когда в свидетельствах о рождении прочерк ставят, ради того, чтобы от "ненормального "государства бонус получить. Вот с этим бонусом от ненормального государства "не" переходит к родителям, как-то так.

Это я тоже не понимаю. Я даже не слышала о таких случаях, если честно....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Kiwi писал(а):
Немного солнца писал(а):
Kiwi писал(а):

Это я тоже не понимаю. Я даже не слышала о таких случаях, если честно....

как раз то слышала о таком :du_ma_et:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kiwi писал(а):
Я даже не слышала о таких случаях, если честно....

я вас умоляю. Почитайте детские ветки, тут много таких :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Разве есть такой закон, который позволяет самому отказаться от родительства? Родит. прав могут лишить только по суду. Можно подать в суд на разусыновление усыновлённого ребёнка. Такая процедура есть. А чтобы пойти и самому отказаться от кровного ребёнка - это новое слово в российском законодательстве? Юристы здесь есть? Могут указать конкретный пункт в СК на этот счёт? Моё мнение - это разводка.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
syu.kudryashka
Ну а как же бывают случаи, как по суду отец отказывается от Ре, а воспитывающий мужчина усыновляет.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ писал(а):
syu.kudryashka
Ну а как же бывают случаи, как по суду отец отказывается от Ре, а воспитывающий мужчина усыновляет.

Там вроде отец пишет разршение на усыновление. Нет? Я не сильна в этом. Но думаю, если бы всё было так просто, и с этого можно было иметь бонусы, наши опеки были бы завалены одобными заявлениями.

Сообщение Добавлено:  
syu.kudryashka, в статье невнятно упоминается о том, что " суд установил". Полагаю, фактически это было так: непутевого папашу надоумили или привели в органы опеки, где он :ti_pa: сдал себя. Органы опеки, в свою очередь, обратились с иском в суд. Суд исследовал все обстоятельства дела и пришел к выводу, что родительские обязанности он исполнял ненадлежащим образом и :ti_pa: поведение уже не изменит. Вот так быть могло.

Сообщение Добавлено:  
syu.kudryashka писал(а):
Разве есть такой закон, который позволяет самому отказаться от родительства? Родит. прав могут лишить только по суду. Можно подать в суд на разусыновление усыновлённого ребёнка. Такая процедура есть. А чтобы пойти и самому отказаться от кровного ребёнка - это новое слово в российском законодательстве? Юристы здесь есть? Могут указать конкретный пункт в СК на этот счёт? Моё мнение - это разводка.

можно. По решению суда

Как показывает практика, бытует представление о неком «отказе от отцовства» или «отказе от ребенка», это предубеждение иногда поддерживается и работниками органов опеки и попечительства. В действительности никакого подобного отказа не существует. Лишить родительских прав может только суд, даже если родитель хочет добровольно отказаться от ребенка.

Нотариально заверенное или заверенное в органах опеки согласие родителя на лишение родительских прав можно приложить к остальным материалам для рассмотрения судом.

Отказ можно написать в такой форме:

В органы опеки и попечительства

В органы суда

В отделы ЗАГС г. Москвы

От Иванова Ивана Ивановича

01 апреля 1970 года рождения,

проживающего по адресу: Москва,

ул. Тверская, д. Х, кв. ХХ

паспорт ХХ района г. Москвы

01 апреля 2000 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим я добровольно и безусловно отказываюсь от родительских прав в отношении родившегося 02 апреля 1999 года в г. Москве моего сына – Иванова Петра Ивановича и выражаю согласие на лишение меня родительских прав и усыновление моего ребенка в дальнейшем в соответствии с действующим законодательством.

Я понимаю, что мой ребенок может быть усыновлен. Я понимаю, что я не могу отменить этот отказ после судебного решения, утверждающего этот отказ, или каким-либо иным образом прекращающего мои родительские права на моего ребенка. Даже в случае, если решение суда не прекратит моих родительских прав, я не могу отменить этот отказ после вступления в силу решения об усыновлении моего ребенка.

Родительские права матери указанного ребенка Ивановой Галины Ивановны сохраняются в полном объеме.

Я прочитал и понял изложенное выше и подписываю это свободно и осмысленно.

Прошу судебные органы рассматривать дела в мое отсутствие.

Город Москва, двадцатое января две тысячи пятого года.

Иванов Иван Иванович /подпись/

Город Москва. Двадцатое января две тысячи пятого года.

Я, Петров Петр Петрович – нотариус г. Москвы, свидетельствую подлинность подписи гр. Иванова Ивана Ивановича, которая сделана в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена.

Зарегистрировано в реестре за №ХХХХХ

Взыскано по тарифу __________________________

Нотариус ___________________

Без решения суда сам по себе такой отказ юридической силы не имеет.

Однако, если цель – усыновление или оформление опеки над ребенком, нотариально заверенное или заверенное в органах опеки согласие отца на усыновление или опеку необходимо и достаточно. Такой отказ, например, на имя главврача пишет мать, оставляя ребенка в роддоме, и он достаточен для усыновления.

Порядок процедуры лишения родительских прав

Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

В случае с уклонением от алиментов необходимо суду привести все подтверждающие документы, в том числе и отправки писем судебным приставам о неуплате алиментов.

Если истцом по делу о лишении родительских прав является органы опеки и попечительства (отдел образования), то кроме искового заявления он предоставляет суду и свое заключение о целесообразности лишения родительских прав. Когда же в качестве истца выступают другие лица, суд, подготавливая дело к рассмотрению, поручает этому органу дать соответствующие заключение.

Составлению заключения по спору предшествует сбор материалов, позволяющих занять определенную позицию по делу. Сюда входят объяснения (желательно письменные либо запротоколированные) истца, ответчика, родителей и других лиц. Если ребенок учится, то важно учесть мнение педагога, воспитателя. Если семья состоит на учете как неблагополучная, то представляются заключения комиссии по делам несовершеннолетних, о предупреждениях об ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей, которые выносятся родителям не выполняющим свой долг. Нельзя игнорировать и информацию, представляемую лицами, которым предстоит выступить в качестве свидетелей с любой стороны. Можно привести свидетельские показания в отношении отстраненного отношения отца к ребенку и его отсутствия в воспитании ребенка.

При анализе собранных материалов выясняется и мнение ребенка, в интересах которого выступает истец. В любом случае нуждаются в изучении и объективной оценке все приводимые участниками предстоящего судебного процесса доводы с точки зрения их соответствия интересам несовершеннолетнего. Когда суд рассматривает иск о лишении родительских прав, органам опеки и попечительства надлежит удостовериться в наличии предусмотренных СК оснований для удовлетворения такого иска либо их отсутствии. Всякий раз органы опеки и попечительства обследуют условия жизни, как несовершеннолетнего, так и истца, ответчика по делу, а не только тех, кто претендует на его воспитание.

Под обследованием условий жизни понимается изучение всех ее сторон, будь то материальное обеспечение, быт и жилье. Но особого внимания с учетом специфики спора заслуживают обстоятельства, проливающие свет на условия воспитания ребенка, качества истца, ответчика как воспитателя. Именно они, а не материальный комфорт, хорошая квартира и т.п., предопределяют позицию органов опеки и попечительства. Результатом обследования является составления акта, на основе которого готовиться само заключение о целесообразности лишения родительских прав. Надо сказать, что работа органов опеки и попечительства по сбору соответствующих материалов для подготовки заключения о целесообразности лишения родительских прав проводится тщательно и добросовестно и поэтому требует достаточно долгого времени. Их деятельность по сбору и подготовки материалов можно сравнить с предварительным следствием, существующем в уголовном процессе, которое предшествует судебному расследованию.

Заключение органов опеки и попечительства относится к числу доказательств по делу и оценивается судом наравне с другими доказательствами. Однако, если суд сочтет его неубедительным, не согласится с выводами этих органов, он должен мотивировать свой отказ в решении по делу.

Отсутствие заключения отдела народного образования рассматривается как серьезный недостаток рассмотрения иска судом.

Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.

Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
syu.kudryashka, в статье невнятно упоминается о том, что " суд установил". Полагаю, фактически это было так: непутевого папашу надоумили или привели в органы опеки, где он :ti_pa: сдал себя. Органы опеки, в свою очередь, обратились с иском в суд. Суд исследовал все обстоятельства дела и пришел к выводу, что родительские обязанности он исполнял ненадлежащим образом и :ti_pa: поведение уже не изменит. Вот так быть могло.

Ну да, то есть органы опеки инициировали это. А так, пришёл и сказал, что я плохой отец и лишите меня отцовства, нестыковка.

Сообщение Добавлено:  
зуец
Я пишу то же самое - по решению суда. Но не сам же он подал в суд на себя? А, ну да, там написано, то можно и самому. Сильно, ничего не скажешь

Последний раз редактировалось syu.kudryashka 06 июл 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
syu.kudryashka писал(а):
зуец
Я пишу то же самое - по решению суда. Но не сам же он подал в суд на себя?

по его инициативе органы опеки. или бабуля.

вопрос только в формулировке

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
syu.kudryashka писал(а):
зуец
Я пишу то же самое - по решению суда. Но не сам же он подал в суд на себя?

по его инициативе органы опеки. или бабуля.

вопрос только в формулировке

Ну успехов девочке в учёбе. Нет родителей, так хоть диплом будет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов