Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок меня бьет
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 08 окт 2009
Цитата:
у ребенка теперь установилась связь ночного пробуждения и "войны с вами"

возможно это и так. А что теперь делать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
Отшлепав ребенка, вы расписываетесь в своем бессилии-так что это не лучший способ воздействия.Более того, вы учите ребенка, что физической силой можно заставить человека делать то чего он не хочет.

я это прекрасно понимаю. Но иногда действительно руки опускаются.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А знаете... У меня с дочей подобная проблема. Началось отноительно недавно. Тоже орёт ночью, тоже без причины, а иногда и днём (и ночью проскальзывает фраза "Хочу маме делать больно", это после того как я её учила, что мамочке больно, бить нельзя). И "не в ту кружку налила" - тоже есть нечто подобное. Сейчас как раз кризис 3 лет начинается, хочет всё делать сама, и если я уже сделала - требует вернуть всё обратно и делать ей самой (например, вечером заправить обратно постель, чтобы она САМА её расправляла), до криков, топанья ногами и истерик. Но в последнее время таое поведение стало уменьшаться (не знаю, может, за счёт Элькара? :unknown: Кардиолог выписала). Или она просто поняла, что со мной не поспоришь?
А, кстати: насчёт ночи. Ей часто что-то такое неприятное снится, она кричит, говорит, а иногда слазит с кровати и садится на пол или лоэится. И нет ниакой возможности её поднять. Помогает - под конец уже! - только одно: "Ну лежи ,простужайся дальше, опять в больницу ляжем, опять лечиться надо будет, опять уколы колоть". Знаю, что пугать уколами нельзя, но говорю ей просто факты. И она сразу: "Нееееееет!" - и в кровать залезает, обнимает, просит прощения.
Мне кажется, тут и младший братик роль сыграл, и поход в ясельки (два сильных стресса), да ещё и наложилось на такой возраст... :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама ластатынка
А когда малыш вас бьёт, вы плакать пробовали?
Моей помогало. Для неё было такое потярсение...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лайф Лайн
Пробовала, помогало. Точно, спасибо за совет. Может еще раз попробовать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Но с моей один раз не помогло... :cry:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Не люблю длинные посты, но вот что нашла по этому поводу:

Цитата:
Понятие "нельзя" для ребенка немного отличается от нашего. Для ребенка нельзя - это то, что нельзя физически сделать (достать луну с неба, поднять шкаф и т.п.). То, что можно сделать физически, а мама говорит "нельзя" - получается, мама обманывает, ее авторитет в глазах ребенка колеблется. В ситуации, когда ребенок бьет по лицу и мама говорит "нельзя", малыш бьет снова - мама, посмотри, на самом-то деле можно, а ты говоришь нельзя! Замечания строгим голосом здесь не сработают! Вы должны своей реакцией и действиями создать у ребенка впечатление, что такое поведение НЕДОПУСТИМО. Не стоит, конечно, бить его в ответ, можно, например, перехватить его руку, развернуть лицом от себя или отвести в другую комнату, или выйти самой из комнаты - что сами придумаете, самое главное, чтобы это было сделано твердо, спокойно и уверенно, без раздражения и гнева.

Цитата:
Вообще, ситуации могут быть две. Первая, если кто-то есть дома еще кроме Вас и ребенка и видит, что ребенок Вас стукнул, то этот человек подходит и начинает жалеть маму, т.е. все внимание переключайте на жертву, а не на обидчика. Как бы пройти мимо ребенка, погладить, пожалеть маму. Тут именно, важно вообще никакого внимания ребенку не уделять. Не нужно говорить, что драться плохо, потому что это бессмысленно. Несколько раз, увидев, что его удары приносят внимание не ему, а маме, ребенок уже начнет задумываться.

Ситуация вторая, когда дома никого нет. Тогда как только ребенок укусил или ударил, резко встаем, убираем его с рук, не кричим, не ругаемся, а молча уходим заниматься делами, говоря всем своим видом, что Вы обиделись. Главное не устраивайте шоу ребенку. Дети потому и бьют маму, чтобы увидеть как она ругается, кричит, т.е. хотят внимания и веселого шоу. Так вот "обломайте" ребенка в этом. Он захотел увидеть, как мама вскрикнет, будет плакать, кричать, а Вы хладнокровно его отодвинули и вышли по делам. Ребенок, конечно же, проверит еще раз, но Ваши действия должны быть точно такие же.

Цитата:
И еще - давать сдачи, тоже нельзя. Дело в том, что у Вас есть цель, чтобы ребенок не кусался (не дрался). А если Вы ему в ответ на его кусание, будете тоже кусаться, то в его сознании закрепится, что кусаться можно, раз мама это делает. Он не свяжет свою боль с тем, что его тоже укусили. Другими словами, если Вы не хотите, чтобы ребенок что-то делал, то сами это Вы никогда не должны демонстрировать ребенку. Только в этом случае нежелательная форма поведения уйдет.

К сожалению, с младшим ребенком столкнулась недавно именно с такой проблемой :( Спокойствие мне удается сохранить крайне редко, причем никак не могу понять в какой момент нападет на нас "стих".
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lezhevi
Спасибо за такое подробное объяснение. Взято на вооружение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
А вообще корректировать поведение ребенка, это очень тонкая и сложная наука становится с 1 года начиная....
Признаю, я изрядно запустила многие моменты в воспитании....при этом всю вину взвалив на нашего папу......типа это он себя ведет ребенком не подобающе, не я...

А на самом деле, ребенок - чистая душа и только от мамы зависит как он будет себя вести в определенных ситуациях.

В итоге я имею то, что заслужила..... мы ОЧЕНЬ любим бить маму по лицу, с размаху, причем ЛЮБОЕ мамино поведени вызывает дикий восторг и смех....
мама плачет - ребенок смеется,
мама обиделась - он бьет снова,
мама в ответ стукнула, чтобы показать, что это больно - ребенок смеется, будто это игра.

Литература специальная, это первая степень к пониманию своего ребенка.
Вторая ступень коррекция поведения самой или помощь специалиста.

Я пробую и то и другое. Как это действует расскажу через месяцок! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
lezhevi
отличные советы! нужно тоже стать поспокойнее....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Ситуация вторая, когда дома никого нет. Тогда как только ребенок укусил или ударил, резко встаем, убираем его с рук, не кричим, не ругаемся, а молча уходим заниматься делами, говоря всем своим видом, что Вы обиделись. Главное не устраивайте шоу ребенку. Дети потому и бьют маму, чтобы увидеть как она ругается, кричит, т.е. хотят внимания и веселого шоу. Так вот "обломайте" ребенка в этом. Он захотел увидеть, как мама вскрикнет, будет плакать, кричать, а Вы хладнокровно его отодвинули и вышли по делам. Ребенок, конечно же, проверит еще раз, но Ваши действия должны быть точно такие же.
Значит, я правильно делала! Вот кто-то ещё так же советует. Но реакция её была не всегда адекватной, она в ответ попыталась ломать вещи и кидать стулья... :( Или опять, бегая за мной, меня быталась стукнуть. Но потом в конце концов подошла и извинилась (сама!)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн
у меня тоже не всегда получается, выхожу из комнаты-мой за мной, я на кухню-туда же и все делает для того, чтобы этот цирк продолжить :twisted:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
У нас была похожая ситуация,но только не с соко,а с водой и чаем. Ночью проснется и опросит чай,принесу,начинает орать - воды. Я попробовала договориться с ребенком вечером:ставит табуретку около своего диванчика, даю берет чашку которую хочет именно он,наливаю ему чай,затем он ставит ее на табуретку, берем другую емкость,наприер стакан,который ребенок тоже сам выбирает,наливаю воду,ставит туда же. Проблема разрешилась,ожет и вам поможет. А на счет "ночных аварий",то постелите клеенку и на свою кровать,а рядо просто держите запасную простынь,если роизошло,то вы быстренько сожете простынь сменить. Бывало меня ребенок тоже бил,ноги были все синяках. Сначала делала вид,чтоя плачу,мне больно,реакции ребенка не было никакой, тогда перешла к простому игнорированию. При этом говорил ему,что больше не буду с ним играть,рисовать и т.д. Не знаю,что помогло,но больше меня не бьет. Но у нас появилась другая проблема-кризис 3-х лет,стал делать все наоборот, иногда его чрезмерная самостоятельность просто убивает,но сдерживаюсь,иначе потом от нее и следа не останется,если сейчас ее присечь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
lezhevi
Хорошие советы. Первоисточник можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Нася
узнаю посты с Рожаны. :)
действует хорошо, но шлавная проблема сделать это все без раздражения

Сообщение Добавлено:  
Нася
http://www.edimka.ru/my/women/rb7/77-4.htm
И еще здесь кое-что
http://www.detenok.ru/kb.php?mode=artic ... 9e9f89cb4a

Сообщение Добавлено:  
обратитесь к невропатологу, какие еще проявления поведения присутствуют?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2009
моей год.......лупасит по лицу......грю незяяя....всё равно бьёт......если громче и с гневом то начинает меня жалеть и целовать........потом опять лупасит :-(

Сообщение Добавлено:  
Когда моя меня бьет, а такое бывает часто, я начинаю "реветь", громко, орать вава-вава, ныть всячески. Она тогда приходит в себя, подбегает и начинает успокаивать... И главное повторяет все, как делаю я "Сё сё сё хатить нинядя"...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Моя тоже дерётся и старшей очень достаётся,нам год и четыре

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов