Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Solution писал(а):
natakuz писал(а):
Солнечный денек писал(а):
По субботам стараемся ходить с дтьми куда нить, если не в парк или детский центр, то хотя бы в торговый центр какой нить, там тож много развлекух :smile: Я из Хабаровска.

а мы к вам в хабаровск каждый сентябрь ездим на день с детьми погулять в парках ваших - они такие классные! :co_ol:

на машине? это же долго наверное, дети не устанут? ':roll:'

нет на поезде - вечером выехал утром в Хабаре, и пошли гулять по программе, уже 3 года это практикуем - я просто балдею от Хабаровска - широкий проспект, чистейшие улицы и дома, два обалденных парка, особенно АРЛЕКИН ( у них там грушевые и яблоневые деревья растут, красивые аллеи, НИКТО НЕ КУРИТ И ПИВО НЕ ХЛЕЩИТ - за этим охрана парка строго блюдет), а какие у них классные кондитерские, я даже оттуда маме пирожные привожу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
natakuz
вау!! Надо тож попрактиковать, :ya_hoo_oo: а сейчас ещё не поздно? И во сколько там развлечения обойдутся, так же как у нас или дороже? :smile:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Solution писал(а):
natakuz
вау!! Надо тож попрактиковать, :ya_hoo_oo: а сейчас ещё не поздно? И во сколько там развлечения обойдутся, так же как у нас или дороже? :smile:

сейчас у них еще тепло, только сегодня утром наш работник вернулся оттуда из командировки, сказал - жара. Ценник у них на все ниже чем у нас. мы покупали учебники недостающие- там в книжном, каждая книга дешевле чем у нас порядка 50-70 руб (это пишу для примера). Тратим на все про все с билетами (плацкарт), гулянье - не отказываю ни в чем, катанье по Амуру на прогулочном катере,завтрак-обед-и что-то в поезд на обратном пути, кондитерка - порядка 4000 тыс. на двоих. Еще шопингуем там, магазины четкие, есть интересные вещи - в том году привезли классную юбку,шарф, две шапки, себе купила куртку - ветровку с большой скидкой (может и не покупала бы , с поезда вышли дождь, а поехали в маечках).Дочери 13 лет, мы собираемся с родителями из класса и едем - все в восторге и каждый год уже летом начинают спрашивать: "когда едем?"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
natakuz вообще то эта жара, которая кстати сегодня кончилась, для сентября не характерна. Это аномалия для нас. Обычно в это время градусов 15 максимум 20 :a_g_a: Сегодня подул ветер, похолодало, все влезли в ветровки и свитера :-)

Сообщение Добавлено:  
ну мы были в том году на 1 сентября, в этом планируем на следующие выходные, сегодня за билетами пойдем

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
natakuz писал(а):
Solution писал(а):
natakuz

сейчас у них еще тепло, только сегодня утром наш работник вернулся оттуда из командировки, сказал - жара. Ценник у них на все ниже чем у нас. мы покупали учебники недостающие- там в книжном, каждая книга дешевле чем у нас порядка 50-70 руб (это пишу для примера). Тратим на все про все с билетами (плацкарт), гулянье - не отказываю ни в чем, катанье по Амуру на прогулочном катере,завтрак-обед-и что-то в поезд на обратном пути, кондитерка - порядка 4000 тыс. на двоих. Еще шопингуем там, магазины четкие, есть интересные вещи - в том году привезли классную юбку,шарф, две шапки, себе купила куртку - ветровку с большой скидкой (может и не покупала бы , с поезда вышли дождь, а поехали в маечках).Дочери 13 лет, мы собираемся с родителями из класса и едем - все в восторге и каждый год уже летом начинают спрашивать: "когда едем?"

Как у Вас это получается? :sh_ok: И прям ни в чём себе не отказываете? В Хабаровских парках цены такие же как у нас, некоторое даже подороже. Что-то мне кажется, что многие мамочки здесь лукавят. Прям всё разрешают. ничем не ограничивают и вовсе не балуют. Мы выезжаем в детские центры (Игропарк, Остров сокровищ) примерно раз в месяц, в кино раз в месяц, всякие праздники типа 1 сентября, 1 июня и т.п. Я ставлю органичитель - 1000 рублей. Этого хватает примерно минут на 40 - 50. +кафешка часик. И для ребёнка это действиетльно событие! И вспоминает. и каждый раз говорит, что это был лучший день! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
мы приехали, сразу за 150 руб. берем такси и едем на Набережную ( в машине 4 человека) значит делим 150 руб на двоих взрослых. Там берем билеты на прогулочный катер порядка 250руб., итого 500 руб. на двоих (мама и доча) 1 час катаемся. Потом гуляем по набережной, где памятник отцу сатирика Задорнова.Потом поднимаемся по лестнице с набережной в центр, заходим в красивый храм, фоткаемся около памятника и аллей с цветами и идем гулять по проспекту до площади фонтанов . По дороге там кондитерская (врать не буду не помню названия, по-моему ВИТА). Там чек выходит: два пироженка, два коктейля молочных и кофе 500 руб. На автобусе до парка или пешком недалеко, там где-то 1500 руб. Потом обедаем в блинной и на поезд. Вот и посчитайте. Я не люблю преувеличивать, съездийте сами и проведите калькуляцию. С деньгами напряга нет, поэтому можно позволить и 10 000 истратить, но в Хабаре это не получается

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Анют
Это правильно! Нельзя ребенку разрешать абсолютно всё. что ему захочется.
Для его же блага. Если ездить каждый день , то и денег никаких не хватит , и ребенок будет относится к этому как должному. А так праздник.
После посещения парков развлечения в Китае , мой сын перестал просить сводить его в парк в городе. Только на батуты ,иногда. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Анют писал(а):
natakuz писал(а):
Solution писал(а):
natakuz

Как у Вас это получается? :sh_ok: И прям ни в чём себе не отказываете? В Хабаровских парках цены такие же как у нас, некоторое даже подороже. Что-то мне кажется, что многие мамочки здесь лукавят. Прям всё разрешают. ничем не ограничивают и вовсе не балуют. Мы выезжаем в детские центры (Игропарк, Остров сокровищ) примерно раз в месяц, в кино раз в месяц, всякие праздники типа 1 сентября, 1 июня и т.п. Я ставлю органичитель - 1000 рублей. Этого хватает примерно минут на 40 - 50. +кафешка часик. И для ребёнка это действиетльно событие! И вспоминает. и каждый раз говорит, что это был лучший день! :co_ol:

:co_ol: согласна.если ж каждую неделю по нашим паркам гулять простите хлеб с солью жевать будешь ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
для нас выход во всякие развлекаловки действительно праздник. нет на детей денег не жалко просто в разумных же пределах все должно быть. мы лучше на природу выедем в лес там или к морю воздухом дышать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
.Потом поднимаемся по лестнице с набережной в центр, заходим в красивый храм, фоткаемся около памятника и аллей с цветами и идем гулять по проспекту до площади фонтанов .
а я то все думаю, про какой проспект Вы рассказываете :du_ma_et: ? А это Вы улицу им. Муравьева-Амурского проспектом назвали :hi_hi_hi: Вообще то проспект у нас один - им.60летия Октября, по нему гулять не надо, ниче интересного, одни торговые базы и толпы машин :-) Кста, а на прудах на Уссурийском бульваре не были? Сходите, тож красиво там, обычно приезжим очень нравится, да и самим горожанам тож. А храм лично мне больше нравится на площади Славы, где мемориал Вечного огня. Сходите туда тоже, очень красивый вид на Амур оттуда, да и вообще место красивое :rolleyes: Ну и можно съездить посмотреть церковь возле Северного микрорайона, красивенько там все заделали :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
о разумных пределах.
1) Когда денег совсем мало - катаемся только на машинке (на набке или ещё где - 100 ре у кого 10 минут, у кого 15) и покупаем сладкие пирожки в кондитерке с соком. Итого - 300 руб.
2) Когда денег просто немного, тогда катаемся на машинке+ любимом аттракционе+ кафешка (кондитерка). итого 500 ре
3) когда денег нормально всё то же самое+ колесо обозрения, батуты, ещё раз машинка, мороженное, молочные коктейли, ок. 1000
4) когда денег и времени дофига тогда Баскин Робинс ок 1500 (на всю семью)+ около 1200 на игропарк (больше ребенок не потратил, там по-моему даже на карте ещё денег осталось).
Это траты на 1 ребенка, к этому ещё приплюсовываются еда+ развлечения для дочки и для нас с мужем (если не в режиме экономии находимся).
Думаю можно потратить и больше, но мы идём гулять после занятий в океанариуме, поэтому ребенку много не надо.. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
то есть всегда по-разному. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
у всех все по разному, все детство и юность до 17 лет (пока я не уехала во Владивосток)- каждую субботу или воскресенье я с родителями ходила гулять - это было целое действо! Бульвар, ресторан ( в Баку это называется кябабная, где вкусные шашлыки из осетрины),кино в летнем кинотеатре (это весна-лето) . Поэтому я к этому привыкла и сейчас ребенка вывожу каждую неделю, я сама не люблю дома сидеть, она со школы пришла и мы пошли. Для нее это отдушина после школьной недели и разрядка. А превращать отдых в праздник, у нас такого с детства не было - как выходной либо природа (водопады, лотосы, мишки, центр УВД), либо гулянье в городе. Когда надоело гулять по нашему городу, стали посещать Хабаровск для разнообразия. У всех свои взгляды, а деньги это не главное, главное чтобы ребенок был доволен.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
.Потом поднимаемся по лестнице с набережной в центр, заходим в красивый храм, фоткаемся около памятника и аллей с цветами и идем гулять по проспекту до площади фонтанов .
а я то все думаю, про какой проспект Вы рассказываете :du_ma_et: ? А это Вы улицу им. Муравьева-Амурского проспектом назвали :hi_hi_hi: Вообще то проспект у нас один - им.60летия Октября, по нему гулять не надо, ниче интересного, одни торговые базы и толпы машин :-) Кста, а на прудах на Уссурийском бульваре не были? Сходите, тож красиво там, обычно приезжим очень нравится, да и самим горожанам тож. А храм лично мне больше нравится на площади Славы, где мемориал Вечного огня. Сходите туда тоже, очень красивый вид на Амур оттуда, да и вообще место красивое :rolleyes: Ну и можно съездить посмотреть церковь возле Северного микрорайона, красивенько там все заделали :co_ol:

на прудах были два раза очень красиво - дело в том, что у меня у первого мужа родной брат жил и живет в Хабаре и мы шесть лет еженедельно ездили к ним в гости и жили в северном микрорайоне, еще в 1992 году меня Хабаровск поражал своей неторопливостью, размеренностью, рынок у вас был обалденный продуктовый со всякими вкусняшками. Сейчас очень красивая площадь фонтанов, красиво отреставрированные дома, вежливые водители - может мне как приезжему человеку видится все самое лучшее, но ваши жители с кем мы не разговаривали - все гордятся городом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natakuz писал(а):
у всех все по разному, все детство и юность до 17 лет (пока я не уехала во Владивосток)- каждую субботу или воскресенье я с родителями ходила гулять - это было целое действо! Бульвар, ресторан ( в Баку это называется кябабная, где вкусные шашлыки из осетрины),кино в летнем кинотеатре (это весна-лето) . Поэтому я к этому привыкла и сейчас ребенка вывожу каждую неделю, я сама не люблю дома сидеть, она со школы пришла и мы пошли. Для нее это отдушина после школьной недели и разрядка. А превращать отдых в праздник, у нас такого с детства не было - как выходной либо природа (водопады, лотосы, мишки, центр УВД), либо гулянье в городе. Когда надоело гулять по нашему городу, стали посещать Хабаровск для разнообразия. У всех свои взгляды, а деньги это не главное, главное чтобы ребенок был доволен.

спасибо большое за вот эти мысли!!! :co_ol: Это очень ценно для меня, у меня в детстве хоть и был отдых, поездки, развлечения, но что-то было видимо не так, я думаю то ли что-то с мотивами, то ли общая не стабильность.. :du_ma_et: Я сейчас вот думаю: может сыграло роль что мне не покупали чего мне хотелось, а исключительно полезное, умное, интеллектуальное, того чего у мамы в детстве не было, но хотелось.. Всякой этой мишуры детской- которая бесполезна, стоит дорого, но приносит радость мне не покупали совсем. :ps_ih:
У нас за это лето как раз и произошла трансформация - праздник превратился в отдых (какая-то стабильность обозначилась), теперь остаётся вывести формулу праздника (чтобы он от отдыха отличался :-) )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А что такое праздник тогда? Как у вас? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вообще редко, объясняю почему:
любим активный отдых и поэтому летом на выходных часто уезжаем то в деревню, то на речку, то на море, зимой ездим на лыжах, на коньках, на санках, то просто ездим на шашлыки и еще у нас много родственников и друзей и часто на выходных происходят какие-то дни рождения, свадьбы, годовщины различные и мы отдыхаем там, куда нас пригласят.
Поэтому в центры ходим, но редко.

Сообщение Добавлено:  
Solution писал(а):
А что такое праздник тогда? Как у вас? :smile:

праздник - это новый год и тут же 3 января у дочери день рождения. Я всегда готовлю ей на эти праздники сюрпризы - когда была маленькая до 10 лет - это море шаров, красивый стол с праздничной посудой, дудками, гирляндами. Клоуны, сюрпризы, гости, новое красивое платье, прическа, большой торт. Сейчас ей 13 - это кафе, гости, хороший подарок ( я или домашние заранее тихонько узнают, о чем она мечтает и покупаем именно то что она хочет). Также отмечаем 1 сентября - это стимул для хорошей учебы и ей событие. Она всегда говорит, что у меня три праздника любимых - новый год, др, 1 сентября. На 8 марта нас поздравляют дома муж, свекор, мой дядя , тоже что-нибудь всегда необычное. Маленькие радости я ей устраиваю всегда, то какие-то сережки интересные, браслеты, шарфики, заколки ( в моем детстве все было нужное, а не желанное), а нужное покупаю просто потому что это надо для развития.

Сообщение Добавлено:  
Отдых - это просто отдых, семьей или двоем куда-то пойти и просто интересно провести время, расслабиться -ОТДОХНУТЬ ОТ РАБОТЫ, ШКОЛЫ, ДОМА . А праздник - это фееверк, это веселье, это не делается для чего-то, это делается потому что хочется доставить радость и видеть восторг в глазах ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов