Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
HaYeng писал(а):
honey wife
а еще ре может расценить это как предательство, типа родили себе другого малыша и избавились от меня, еще потом и припомнить то может :ny_tik:

Точно!
У меня подруга вот так вот прожила с бабушкой и дедушкой до 18 (!) лет! А тоже отдавали типа "на время", только там немножко по другому было, это она младшая была, мол, ей с родителями и старшим братом тесно будет, пущай у старичков перекантуется. Вот так и кантовалась до 18 лет.
А потом родители срочно захотели ее к себе, заставили бросить бабушку (дед к тому времени уже умер) и переехать к ним. Только долго она там не продержалась, год что ли... и обратно. Потому что, цитирую, "для меня мама - моя бабушка, она меня вырастила". О как!
Нельзя детей отдавать! :ni_zia:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 508 раз
honey wife
Ну тогда успокаивайся давай и попробуй до мамы донести,что у малыша вашего ещё нет тот возраст.И ещё совсем неправильно то,что мужу отуск не даёт.Разве так можно?Наоборот-дочь родила второго ребёнка и ей,как никогда нужна помощь мужа,да и той же мамы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
не... я бы не отдала, заграница - это конечно хорошо, но ни вы не будете находить себе места - ни малыш. а когда еще вернется и увидит лялю дома, которой нужно уделять очень много внимания, для него вообще будет большой стресс и обида на родителей. уж лучше вы все вместе дождетесь малыша и старший не будет чувствовать себя забытым и "замененным". для любого ребенка его возраста появление другого малыша в семье и так стресс, а так его еще и увезут далеко от родителей, бррр.
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
А мы старшего как раз когда ему было 1,9 отдали свекрови (точнее обстоятельства так сложились) - я на работу вышла а с садиком вот-вот должно было получиться, но затянулось, правда это не заграница а 100 км., и мы каждые выходные к нему ездили (в течение 2-х месяцев), свекровь его просто обожает, но нам без него было ооочень тяжело, а вот его в принципе всё устраивало (как впрочем и счас всё жить туда порывается, ему там всё можно, а мы типа с папой строгие :hi_hi_hi: ). Но решеть только Вам, свекрови-то разные и детки тоже, да и дома когда ляль тоже если одной, то тяжеловато с таким малышом, может и сговоритесь на месяцок :nez-nayu: (а ревность, она в любом случае будет). :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Мне кажется,что сейчас Вы не сможете донести до мамы все разумные аргументы мол старшему надо быть рядом с нами,когда малыш родится и.т.д. Наверное, вам надо сейчас просто безаппеляционно сказать - Не отдам! и пережить мамину обиду. Хотя конечно переживать обиды мамы очень тяжело. Это я по себе знаю :-( Но все равно, я бы не отдала ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Я бы на вашем месте не отдала сына. Ваша мама действительно, мне кажется, думает о себе, чтобы было о ком заботится, хотя моежт и не осознает это до конца. В 2 года язык он не выучит, почувствует чужую среду, чужую страну, представьте, там для него всё будет чужое. Это травма для ребенка в таком возрасте, ему нужна прежде всего любовь и забота семьи. Тем более, родится маленький ребенок, согласна, может возникнуть обида, что его родители больше не любят, что он плохой и т.д.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
M@tys
да переубедить ее по-моему невозможно, даже ее муж с ней согласен. Хотя я их понимаю... Им там скучно а вот приедет внук и они станут гордыми бабушкой и дедушкой, будут с ним важно гулять, друзьям показывать. Они реально не понимают что ребенок для них игрушка. Не представляют как о нем заботится. Вообще когда я вышла замуж и забеременела мама мне сразу сказала что я с ним сидеть не буду, пол часа в неделю и все! Только один раз я его с мамой и другими родственниками отправила на 2 дня на море. И все! Она с ним реально так ни разу дома и не сидела и вообще не представляет что с ним делать. А счаз я вижу что она горит этой идею и понимаю что для нее ребенок это игрушка! Она даже не хочет посчитаться с его чувствами, и не понимает что без мамы ему будет плохо. Так что я занимаю глухую оборону, пока этот приступ бреда не пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
зуец
мои мысли озвучили
honey wife писал(а):
сын потом к ребенку не привыкнет и начнет его ненавидеть за то что мама с папой когда-то его в ссылку отправили что бы не мешался.

это если с этой точки зрения преподнести, а если "Ура! ты едешь с бабушкой! там так классно!!" - то не подумает.
но думаю, еще мал ребятенок, да и Вы не готовы с ним расстаться. так что не стОит
я на 1 ночь к бабушке отпускаю - и то маюсь.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
belorybka писал(а):
(а ревность, она в любом случае будет).

да не факт ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
berzha
Вот и я того же мнения. Переубеждать бесполезно, только категоричный отказ.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
honey wife писал(а):

крепись, мать.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Lavina9 писал(а):
HaYeng писал(а):
honey wife
а еще ре может расценить это как предательство, типа родили себе другого малыша и избавились от меня, еще потом и припомнить то может :ny_tik:

Точно!
У меня подруга вот так вот прожила с бабушкой и дедушкой до 18 (!) лет! А тоже отдавали типа "на время", только там немножко по другому было, это она младшая была, мол, ей с родителями и старшим братом тесно будет, пущай у старичков перекантуется. Вот так и кантовалась до 18 лет.
А потом родители срочно захотели ее к себе, заставили бросить бабушку (дед к тому времени уже умер) и переехать к ним. Только долго она там не продержалась, год что ли... и обратно. Потому что, цитирую, "для меня мама - моя бабушка, она меня вырастила". О как!
Нельзя детей отдавать! :ni_zia:

Я вот этого и боюсь что ей ребенка отдашь а потом его и не вернешь. Будут все те же аргументы что ему там лучше. Да и к сожалению наше гос-во на борется за права своих граждан. Сколько таких международных конфликтов...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Я бы не отдала, я не представляю как я его смогу в 5 лет от себя отпустить на 2 месяца. Моя мама тоже не отказалась бы повоспитывать внука и считает, что он наше с папой отсутствие не заметит. Но он даже когда я на пару часов ухожу скучает и потом весь вечер на руках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Я иногда отдавала старшую свекрови, пока не родиласб младшая на неделю-две в другой город. НО когда родила младшую (разница у них 2 г.), старшую наоброт специально даже и не думала отдавать, доча с папой приехали за лялей в больницу, и дома она о нее не отходила. ТАк что мое мнение - отдавать можно, но не в таких обстоятельствах и не сейчас, да и 2 мес. - слишком долго для такого малыша

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
HaYeng писал(а):
honey wife писал(а):

крепись, мать.

Да если бы только это... Меня злит что она мужу отпуск не дает... Это вообще свинство. Так-то наедине мне с ней бороться легко, а вот против ее репрессий я ничего поделать не могу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Даже с точки зрения психологии, ребёнку до 3-х лет нужна только мама, она закладывает ему чувтсво безопасности и уверенности в себе и в жизни.Если мама исчезает больше чем на день - это расценивается ребёнком, что мама пропала навсегда. Это очень тяжело. Может, вам стоит маме предложить проконсультироваться с детским психологом, чтобы ей объснили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Жесть бабушка, ради собственного развлечения забрать ребенка от матери и от злости, что это не получается, сделать гадость (не дать отпуск) :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Дайте маме темку посмотреть. Пусть со стороны на своё поведение посмотрит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
зуец писал(а):
В принципе нет ничего ужасного в том, чтобы отправить ребенка к бабушке, но обстоятельства

+1. Если бы не данные обстоятельства - отправила бы.

А насчет языка скажу - вот все в основном говорят - маленький еще, не выучит, всего то за 2 мес - ничего подобного! Нет, ну конечно полностью язык за 2 мес он не выучит, но этого очень даже достаточно для задатков. Дети как раз таки до 3 лет схватывают все на лету, и чем раньше ознакомить с языком - тем лучше. На своем примере: у нас есть родсвенник, который живет частично то здесь, то в Китае - с 2 лет он отлично говорил на 2 языках - полностью все понимая и совершенно не путаясь, где какой язык. Главное, конечно, по прошествии этих 2 мес потом и дальше заниматься.
Но это просто так, отступлении, все равно вы его не отдадите :) Просто хотели мнение
honey wife писал(а):
И вообще по части психологии и изучения языков в столь раннем возрасте интересно услышать ваше мнение.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
honey wife писал(а):
Да если бы только это... Меня злит что она мужу отпуск не дает... Это вообще свинство. Так-то наедине мне с ней бороться легко, а вот против ее репрессий я ничего поделать не могу.

ну по идеи он же пол года работать будет уже на тот момент, может все же остынет к этому моменту и даст вам отпуск

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов