Аксинья_C писал(а):
Сами сделали своих мужей инфантильными, неспособными нести ответственность, а теперь жалуемся, что папа сделал выбор не впользу старшего ребенка (обувь и кино). Блин, если бы моему ребенку нужна была обувь (согласитесь, это необходимость) я бы тоже сказала, что кино отменяется.
Ну, конечно, только же Вы самая умная, всё правильно понимаете и так всех можете застроить, что все поступают правильно - т.е. так как считаете Вы.
К сожалению, не у всех есть такая чудесная способность.
Аксинья_C писал(а):
Блин, если бы моему ребенку нужна была обувь (согласитесь, это необходимость) я бы тоже сказала, что кино отменяется.
Честно, мне уже надоело спорить и что-то доказывать в этой ситуации
Вы думаете, именно так как думает новая жена

Мой ребенок важнее, поэтому на чужого ребенка - плевать. И Вы ещё осуждаете бывшую жену Вашего мужа
Если Вы считаете, что нормально когда папа в который раз предает и обманывает своего ребенка, потому что у него уже новая семья, и для него интересы нового ребенка важнее интересов старого, то это Ваше право. Запретить так считать я не могу.
Я вообще то описала эту ситуацию не для того, чтобы показать - вот папа - козел. Или вот мальчик непонятливый какой - не может согласиться с тем, что обувь его брата из новой папиной семьи намного важнее для папы, чем он - сын из старой уже ненужной папе семьи.
Или что мама - плохой психолог и вообще глупая женщина, потому что не состоянии заставить папу искренне заботиться о своем сыне.
Я написала для того, чтобы подумали стоит ли заставлять мужчину, которому в принципе прежняя семья не нужна, проявлять внимание к своему ребенку. Ребенок рано или поздно поймет, что на самом деле папе он не нужен. И это открытие будет для него ударом.
Конечно, речь не идет о запретах отцу видеть сына. Но навязывание ребенка как показывают ситуации до добра не доводит.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:И вообще очень легко со стороны осуждать что является или не является трагедией для ребенка, которого бросил отец.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:Если ребенок не нужен отцу, то пусть будет лучше так:
Assya писал(а):
Моя в 12 лет даже не интересуется своим биологическим отцом, мы про него вообще никак не разговариваем, ей параллельно.
По крайней мере, у ребенка не будет ложных надежд.