Решила тоже высказаться.
Начнем с того, что моя мама очень строгая женщина воспитанная в СССР, где как вы все понимаете секса не было. Но, никогда меня она не запугивала про ужаса секса и т.д.. Газета "Семья" была маме и мне в помощь. Мама откровенно стеснялась об этом говорить, но понимала что вроде бы как надо дочь просветить. Вручила мне газету со словами, если будут вопросы, то подходи и я попробую тебе объяснить. Ну прочитала я все это дело и ладно. В 16,5 лет у меня началась безумная любовь с молодым человеком на 4 года старше меня. С мамой не было откровенно дружеских отношений, но!! первый человек которому я рассказала о своей близости, была именно мама. Я сейчас уже знаю, что она рыдала в подушку всю ночь, при этом не могла понять от чего рыдает. То ли от того что дочь совсем становится взрослой, то ли от страха что дочь забеременеет или еще, не дай бог подцепит чего-нибудь. В общем дальше вообще произошло то, чего я от нее никак не ожидала

. Мама сама сказала, чтоб я не таскалась с МЧ где попало, а ночевала дома. Такого я ну никак не ожидала услышать от своей мамы. И представляю как ей было тяжело на это пойти. Сейчас,я ей благодарна за то, что тогда, она именно так поступила. МЧ в итоге стал моим мужем и когда я закончила школу, мы сняли квартиру и жили самостоятельно. Уже взрослой, я спросила у мамы почему она так сделала, а не устроила скандал. Она ответила так: "Я понимала, что если сейчас я устрою скандал, запрещу встречаться вам и т.д., то хуже сделаю только себе. А вот вы молодые, таких дров наломаете, что всю жизнь будете расхлебывать. И самое главное, что у тебя не останется где-то в подсознании что секс, это что-то плохое и постыдное". Сейчас я понимаю, почему мама так поступила.У нее уже был печальный опыт с моей старшей сестрой, которая только к 40 годам поняла, что секс должен приносить радость и удовольствие, а не чувство стыда и боли.
П.С. при этом у нас была девочка, которая родила сразу после экзаменов в 9 классе. А были и те, которые школу закончили девочками.