Елена Рябченко писал(а):
Это все так сложно и нет однозначно правильного мнения, тут не то что две стороны у медали, в этом вопросе множество граней. Не буду вдаваться в демогогию, приведу два своих примера. В 16 лет у меня случилась первая любовь, это было настоящее сильное чувство, да еще и взаимное, мой возлюбленный был немножко старше меня и только закончил школу, естественно, жил с родителями, но в наших головах даже мысли не появилось, проживать совместно, да я приходила вгости к ним домой, они приглашали меня к себе на семейные праздники, на выезды на природу, но никогда не оставляли меня переночевать, да я и сама как-то об этом не думала, но это не значит, что у нас не было интимных отношений или я забеременела. нет, я успешно закончила школу, поступила в институт. Эти отношения закончили, как часто бывает, не свадьбой, мы расстались на кануне моего выпуска из школы.
Мой второй роман случился на третьем курсе института, все было достаточно серьезно, речь даже о свадьбе была. я студентка, живущая с родителями, он курсант военного училища, живущий в казарме всю неделю, видиться нам можно было только в выходные, когда давали увольнение и то, если повезет. И что нам нужно было жаться по подворотням и зимой и летом, т. к. мы еще такие юнцы, что жилья своего не имеем, дохода тоже? но мы ведь не Ваньку валяли, мы оба успешно учились. Мой кавалер поступил следующим образом, он пришел к родителям, сказал, что меня любит, возможно это его будущая супруга и прямо попросил разрешения проводить выходные у них дома, его отец был достаточно строгих правил, потомственный военный, но все же он пошел на уступки своему сыну. Конечно, мы старались не злоупотреблять гостеприимством. К слову сказать, мои родители по-первости были против всего этого, но мой избранник поговорил и с ними.
так что, я бы не стала так всех и вся осуждать. да, я тоже считаю, что в 17 рано о сексе и совместном житие думать, но это же не значит, что секса нет, любви в 16 лет нет, а тут уже задача родителей разглядеть все грани взаимоотноений своих детей и направить своих чад в нужное русло.
+1000
Не нашла оригинал, да и не искала. Для меня лично, ситуации Елена Рябченко описывает приемлемые. Приятно, что никому в 16 лет не приходило в голову проживать совместно. А третьекурсники, задумывающиеся о браке и гостящие в выходной день в семье одного из них- совсем не то, что сожительствующие школьники.