здесь принципиально чтобы детям по 17 лет было?
наша ситуация: девушка 21 год живет в общежитии, учится на 2 курсе вуза (после колледжа), из детского дома. Встречается с мальчиком 19 лет, периодически у него ночует, как то пару месяцев жила, т.к. в общаге она себя чувствует не комфортно: соседки пьют, водят мужиков. денег снять квартиру у нее нет. парень тоже учится заочно, работает. но снять квартиру тоже пока не может. Любви этой уже 10 месяцев.
Мальчик живет с мамой и маминой кошкой в двушке. поздний ребенок, мама души в нем не чает. Папа гад, сбежал с молодой женой в Канаду. с нашей девочкой она не общается вообще. если хочет что то спросить или сказать в ее адрес то это выглядит так: "Владик, спроси у нее как она экзамен сдала? " или "Скажи ей" все это сидя за одним столом втроем. только так в третьем лице. Часто общается с сыном по английски (мама преподаватель), обсуждают девочку. :)) Влад ей потом переводит, что она не поняла.

Причем мама не знает, что девочка из д/д.
Сначала Полина наша бесилась, но потом выяснила, что с предыдущей девушкой мама обращалась точно также.
если девочка что то покупает к столу, и привозит из деревни продукты, то мама демонстративно не кушает ничего, запрещает трогать кошку, поливать цветы, и вообще что то по дому делать.
что меня поражает - мама дарит Полине подарки на праздники опять же это выглядит так: они сидят в комнате втроем, мама протягивает пакет и говорит: "Передай Полине, это подарок для нее, скажи, что я ее поздравляю". Полина сидит рядом.
вот такая история. Влад и Полина уже привыкли так жить. Мама видимо тоже. Надолго ли всех хватит - не знаю.