Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страна любимых сыновей
Сообщение Добавлено:  
Дамы, как всякий препод, обращусь к истории вопроса))
В России менталитет такой - преклонения перед мужчиной, пусть пьяным, калечным, но мужиком.
Вспомните-ка, дореволюционная Россия - надел земли крестьянской семье давали по количеству мальчиков. Девочек вообще в расчет не брали.
Далее - Великая Отечественная. Мужиков выкосило. Остались, либо инвалиды, либо - те, кто умел приспосабливаться всегда. И вообще мужчин было очень мало, любой ценился на вес золота.
Теперь представьте, у женщины не ладится брак, нет удовлетворения от личной жизни. Но рядом с ней есть "мужчина", который любит только ее. По умолчанию. И есть шанс вырастить из него идеального мужчину. И пока еще мама не задумывается, для кого она выращивает этого идеального мужчину - для чужой девки, или для себя любимой?
Кстати, очень яркая иллюстрация - "Искренне Ваш, Шурик". Там очень хорошо прорисованы "идеальные" отношения "мать-сын"....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Давно я читала статью на данную тему (че-то грузанулась я ею тогда капитально, у мужа начали появляться симптомы маменькиного сыночка, когда со свекровью жили). Дык вот. Говорилось в ней о том, что вся система воспитания у нас перевернута вверх тормашками. Мужчин с детства учат и воспитывают кто? женщины. Мама. бабушка, воспитательНИЦА, учительНИЦА, тренерША. Мужчина с детсва привык СЛУШАТЬСЯ женщину. И вот тут возникает внутренний спор - ведь природные инстинкты велят мужчине оберегать и заботиться о женщине, а воспитание - наоборот.
Та же пестня с девочками, природой - чтоб о ней заботились, а воспитание - сама, все сама. Вот и живем с этими внутренними противоречиями.

Сообщение Добавлено:  
Нася
ну если мама до 10 лет вытирает мальчику попу - кто этой маме виноват, что она вырастила дивный цветок?
Смотрю на своего отца - вырос в Сибирской деревне, где почитание мужчины вообще имеет место быть (муж мой там просто балдел от фраз "корми МУЖИКА"), а родился после войны - мальчик, единственный в семье, где мама и старшая сестра. Обожаемый. Но бабушка моя при этом воспитывала в нем ответственность, умение принимать решения, вообщем, все мужские качества. ИМХО, тут многое зависит от позиции в семье.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
тут многое зависит от позиции в семье

Однозначно. Многое и очень многое, я бы сказала, что основа - в семье
Но на позиции семьи и на саму личность также влияние оказывает особенности времени (что Вы и указали в предыдущем сообщении).

Сообщение Добавлено:  
Нася
ИМХО, особенность нашего времени - стремление большинства мам стать идеальной. Малейшее отклонение от стандарта "хорошей мамы", который проповедуется со страниц глянцевых журналов, в интернет-ресурсах, и все, можно ставить на себе крест. Поэтому, многие женщины на ниве материнства выкладываются по полной - лучшие игрушки, лучшие одежки, книжки, развивалки. Если ребенок не ходит на развивалки-студии-кружки, все, ты плохая мать. Если ты ребенок рыдает на улице - ты плохая мать. Если ребенок плохо кушает - как ты можешь спокойно спать, ты плохая мать.
Женщины слишком парятся ролью хорошей матери, особенно, если есть возможность похвастаться этим на порталах для родителей. Как результат - гиперопека имеющегося ребенка и страх родить еще одного - а как же я буду тянуть лямку материнства?!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
гиперопека имеющегося ребенка и страх родить еще одного - а как же я буду тянуть лямку материнства

совершать подвиг материнства, я бы сказала :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса
угу :a_g_a:
В малышовые темы страшно заходить)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
ИМХО, особенность нашего времени - стремление большинства мам стать идеальной. Малейшее отклонение от стандарта "хорошей мамы", который проповедуется со страниц глянцевых журналов, в интернет-ресурсах, и все, можно ставить на себе крест

Ага, это тоже имеет место быть. И да, в тему про грудничков заходить опасно, зальют розовыми .... ну да ладно, каждому свое.....
Однако, это явление не повсеместное. Далеко не все ходют в инет и читают глянец, потому со стандартами идеальной мамы не знакомы :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
есть соседки)) мамы на секциях, которые удивляются "как?! Вы не...?"
В целом, идеалы эти понятны, в стране, где в семьях один, макс. два ребенка и куча родственников - в этого ребенка вобьют столько любви и опеки.... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Возможно, но переехав в провинциальный городок, очень удивилась некоторым особенностям. Здесь нет повсеместной СП-мании, не читают все подряд книги и статьи по детской психологии, не парятся особо кризисными возрастами (само рассосется, быстреей бы), здесь слепо доверяют врачам... Детей не затаскивают по разивалкам (выбора особого нет), здесь на спорт как-то больше упор делается, покупают чаще то что подешевле - на китайском рынке (уровень зарплат ниже чем во Владе в разы). Очень редкое явление, что ребенок не ходит в садик. Меня про Натаху постоянно спрашивают - "КАК, она еще не в садике?" В полтора-2 года детей сдают в сад, а мамы бегут зарабатывать свои 5 копеек, т.к. папиных 7 копеек не хватает на семью.
Здесь еще пахнет советчиной. И здесь все проще. Погони за родительской "продвинутостью" нет в тех масштабах что во Владике

Сообщение Добавлено:  
Нася
эх, была б там работа моему мужу, я б туда поехала))

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Аврора
Возможно, но переехав в провинциальный городок, очень удивилась некоторым особенностям. Здесь нет повсеместной СП-мании, не читают все подряд книги и статьи по детской психологии, не парятся особо кризисными возрастами (само рассосется, быстреей бы), здесь слепо доверяют врачам... Детей не затаскивают по разивалкам (выбора особого нет), здесь на спорт как-то больше упор делается, покупают чаще то что подешевле - на китайском рынке (уровень зарплат ниже чем во Владе в разы). Очень редкое явление, что ребенок не ходит в садик. Меня про Натаху постоянно спрашивают - "КАК, она еще не в садике?" В полтора-2 года детей сдают в сад, а мамы бегут зарабатывать свои 5 копеек, т.к. папиных 7 копеек не хватает на семью.
Здесь еще пахнет советчиной. И здесь все проще. Погони за родительской "продвинутостью" нет в тех масштабах что во Владике

што характерно, дети вырастут ничуть не хуже, а положа руку на сердце, и лучше, чем в "столице")))

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
belladonna писал(а):
Ха, вот в соседней темке типичные мамочки-курочки Сокрушаются, что занятия в школе не отменяют, видите ли снег выпал. Как же, бедное дитятко (мальчик причём) аж(!) с Молодежной до Постышева пешком топает

И я мамочка-курочка, сыночка в школу не пустила! :-) О чём сейчас жалею - комп делить приходится! Правда у нас на Ладыгина не русская зима, а Антарктида с ураганным ветром...
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
што характерно, дети вырастут ничуть не хуже, а положа руку на сердце, и лучше, чем в "столице")))

ваще! а как же сладкое бремя материнского подвига?!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Нася писал(а):
У нее старший сын и младшая дочка. Все мамино внимание, все мамины помыслы лишь о сыночке, меня иногда реально тошнит от ее высказываний-восторганий, потому как там явный перебор. А вот про дочку она ни разу не отозвалась в том духе что о сыне, напротив "какая она страшненькая, бледненькая, она такие же глупости делает что и я в молодости....."

Вот и ответ. И с сыном, и с дочкой-у нее "явный перебор" (если Ваши слова брать за истину, естественно :hi_hi_hi: ). Поэтому, хоть ты тресни, если мать ТАКАЯ какая есть, то от пола её дитятки не зависит факт дурного воспитания, разве что перекосы будут в разные стороны...

Последний раз редактировалось belladonna 03 дек 2010, 13:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
И я мамочка-курочка, сыночка в школу не пустила!

Квохчем-квохчем, а потом сами же смеёмся над собой :-) А я скоро уже поеду забирать, всё -таки на автобусе со школы отправлять совсем уж по-гестаповски :-) Мать дома сидит всё же.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Про провинцию верно сказано. Отдыхаю я в Партизанске. Там я супер-мега-мать в глазах окружающих.

Последний раз редактировалось Вуалехвостка 03 дек 2010, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Ребенок не избалован и самостоятелен. Пока.

а вы, вы сами счастливы? у вас такой комплекс вины, что волосы на голове шевелятся

я уж молчу про то, что, как говорят аксакалы, комплекс вины-причина раковых заболеваний.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
ой какие тараканыыыы... с хорошую лошадь :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
так что за сковородку тоже обижусь

:hi_hi_hi: А что обижаться-то? У каждого просто свое вИдение "настоящего" мужчины. У меня-желательно без швабры и сковороды :-) Главное, чтобы каждый получал то, что хочет. Эту тему расширять не хочу, боюсь быть распятой повторно :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов