С нами с: 23 сен 2011 Сообщений: 659 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:37 раз
В этой веточке очень много полезной и познавательной информации!
Да хранит нас Господь и Пресвятая Богородица! 12 уроков Православия http://www.12urokovpravoslavia.ru/ http://www.12urokovpravoslavia.ru/ может быть Вам эти ссылки пригодятся?
Последние три ссылки - книги иерея Даниила Сысоева.
Сеничка, Вы так много знаете о церковной жизни...молодец!!!!! И у меня вопросик мож не по теме Если я поменяю Храм (исповедь, причащение), мне нужно у Батюшки просить благословение???? Раньше ходила в Храм около подводн.лодки, а сейчас говорят на Ладыгина построили.... мне ближе, а то с лялькой я это дело забросила (далеко, пробки..)
Имя: Ксения С нами с: 12 дек 2006 Сообщений: 4998 Изображений: 3 Откуда: между двух мостов Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:773 раза
KNV VL2011, не обязательно. Если встретите батюшку, просто можете сказать, что ближе на Ладынина, с ребенком это очень важно, далеко ездить, очень тяжело, особенно на общественном транспорте. По этой причине, мы тоже ходим в храм рядом с домом, иногда на Праздники ездим в Казанский. Батюшки к этому спокойно относятся, у самих дети - понимают, что тяжело, далеко, а зимой еще и холодно. Ребеночка Причащайте почаще, каждое воскресенье, по-возможности.
С нами с: 23 сен 2011 Сообщений: 659 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:37 раз
Сеничка, спасибо за инфо!!!! Мож создатите веточку в " Моей Вере" типа полезной информации, а то зайдешь в Храм и порой Бабульки на тебя смотрят как на .... и спросить то страшно....
Сеничка писал(а):
каждое воскресенье, по-возможности.
Да....... кто бы заставил, а то вечно куча проблем, хотя нужно себя заставить. А то как плохо бежим в Храм, как всё более менее.... не спешим.... А хотим то всё и сразу и побольше... Вот такие мы грешники
Акулина писал(а):
KNV VL2011 писал(а): Мож создатите веточку в " Моей Вере" типа полезной информации
поддерживаю всеми руками.
Сеничка, нет смысла думать..... нужно действовать.....плизззз обратилась с вопросом в "Моей Вере", а отвечают в основном Еванге.....Хочу знать о православной вере!!!!! (читаю, хожу в Храм), но ведь порой бывает совет чужого человека так важен....да, мы книги читаем и этикет православных знаем, но когда кто-то объяснит, поддержит..... Я и не знала, что после родов через 40 дней над тобой Батюшка должен отчитать молитву разрешительную (ходила в Храм, ставила свечи, дочку дома крестила), короче одни вопросы????? Как правильно ставить свечку за здравие, за упокой?????? Когда идешь на исповедь...Почему все поворачиваются к прихожанам лицом и делают поклон????? (я тож так делаю...стадное чувство... про себя говорю "Прости меня Господи"). И таких вопросов оч много..... Сеничка, мож Богу угодно, чтобы ты помогала в сети, просвещала.... Ну поскорей бы
Имя: Ксения С нами с: 12 дек 2006 Сообщений: 4998 Изображений: 3 Откуда: между двух мостов Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:773 раза
Девочки, к вопросу о месячных и посещении храма. Книга называется "Уясним некоторые вопросы нашей веры" патриарх Сербский Павел. Книга изданна по благословению Священного Синода Сербской Православной Церкви.
Вопрос: "Может ли женщина приходить в храм на молитву, целовать иконы и причащаться, когда она "нечиста" (во время менструального периода?" Весь ответ печатать не буду, там рассматриваются разные мнения, позиция Ветхого Завета, святых отцов, Апостольские постановления. В конце вывод. " В духе рассмотрения евангельского и канонического подхода я (патриарх Павел) считаю, следовательно, что месячное очищение женщины не делает ее ритуально, молитвенно нечистой. Эта нечистота только физическая, телесная, равно как и выделения из других органов... Кроме того, поскольку современные гигиенические средства могут эффективно предотвращать то, что из-за случайного истечения крови оскверняется храм, а также могут и устранять запах, происходящий от истечения крови, то я считаю, что и с этой стороны нет препятствий, чтоб женщина во время месячного очищения, при должной осторожности и принятых гигиенических мерах, могла приходить в церковь, целовать иконы, принимать просфору и освященную воду, а также участвовать в пении. Причащаться в этом состоянии или, будучи некрещенной, креститься, она бы не могла. Но, находясь в болезни при смерти, может и причащаться и креститься."
Добавлено спустя 58 минут 6 секунд: Re: 1
KNV VL2011 писал(а):
Как правильно ставить свечку за здравие, за упокой??????
За здравие свечи ставятся на любой подсвечник, кроме прямоугольного. Перед тем как поставить свечку перекреститесь и помолитесь о здравии своих близких. "Спаси, Господи, и помилуй" и перечисляете имена всех за кого хотите помолиться. Можно помолиться о выздоровление тех кто болеет. "Исцели, Господи, болящих (их имена)", можно молиться о помощи в делах, о путешествующих, молитесь своими словами. " Помоги, Господи", далее перекреститесь и зажгите свою свечу о горящую, оплавьте низ и поставьте в гнездо подсвечника. Об упокоении свечи ставятся на канон - прямоугольный подсвечник с Распятием, рядом с ним панихидный столик. Перед тем как поставить свечу об упокоении, помолитесь об умерших родственниках, друзьях, знакомых "Упокой, Господи, души раб Твоих (имена) и всех усопших сродников и благодетелей моих, и прости их вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное." Свеча — это видимое выражение нашей веры, символ нашей молитвы: пламенеющая свеча — как пламенеющая к Богу душа христианина. Бывает так, особенно на большие Праздники, что свечи не успевают догореть их тушат и снимают с подсвечника, в этом ничего страшного нет, эти свечечки кладут в ящичек рядом с подсвечником, и потом когда подсвечники будут пустые их снова поставят. Свеча - это так же и жертва Богу и Господь принимает эту жертву, совершенно не важно догорит свечка до конца или нет, т.е. поставили свечку и не надо рядом с ней стоять и наблюдать как она горит, куда ее переставляют, догорит ли до конца или нет (бывают люди, которые так делают).
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Re: 1
KNV VL2011 писал(а):
Когда идешь на исповедь...Почему все поворачиваются к прихожанам лицом и делают поклон????? (я тож так делаю...стадное чувство... про себя говорю "Прости меня Господи").
Перед исповедью необходимо со всеми примириться, простить тех кто нас обидел, попросить прощения у тех кого мы обидели. Этот поклон перед исповедью означает, что человек просит прощения у всех присутствующих, у тех кто тоже идет на исповедь. Обычно делают поясной поклон и говорят "Простите меня".
С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 778 Изображений: 3 Откуда: Зеленый угол Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:73 раза
Храм новый не на Ладыгина, а на Черняховского. Приходите, у нас здорово. Даже детская песочница есть. Службы по выходным и в ПН в 18.00 акафист Спиридону Тримифутскому. А в воскресение на молебнах акафист "Слава Богу за все" и Сергию радонежскому, чередуются через неделю. Если праздники в будни выпадают, то службы обычно на утро около 7 утра назначают (с ребенком значит к 8 приходить). После Литургии очень часто трапеза бывает. Батюшку зовут о. Владислав.
МаПа, об этом написано внутри буклетика, в который поясочек был завернут. Я попозже еще здесь выложу, если кратко - можно завязывать на пояс на некоторое время либо прикладывать к больным местам
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: KNV VL2011 , ребенку можно прикладывать к больным местам, когда болеет, можно на животик завязать на некоторое время, можно этот поясок под подушечку ребеночку положить, можно в кармашек положить в одежду.
Имя: Януська С нами с: 19 янв 2010 Сообщений: 6266 Изображений: 0 Откуда: г.Артём Благодарил (а):680 раз Поблагодарили:657 раз
Сеничка писал(а):
МаПа, об этом написано внутри буклетика, в который поясочек был завернут. Я попозже еще здесь выложу, если кратко - можно завязывать на пояс на некоторое время либо прикладывать к больным местам
Я читала всё в буклете но там лишь для тех кто постоянно в покаяниях и исповедуются часто
С нами с: 21 авг 2009 Сообщений: 1233 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:15 раз
Да меня тоже интересует это вопросик. тк в книжечке написано, что повязав его надо соблюдать поста, причащаться исповедоваться. Многие среди нас этого не делают и каждые выходные не ходят в церковь, тогда как быть?
Поясок не действует магически, ношение его на теле ничего не даст человеку, если он не способен принимать благодать, которая не может жить в человеке если он не ведет богоугодный образ жизни. Поэтому, по-возможности, нужно ходить в храм исповедоваться, Причащаться, меняться в лучшую сторону. Пост - это добровольный отказ от наслаждений и время укрощения плоти. Пост - это не только воздержание от определенной пищи, это время когда человек перестает заботится исключительно о своем материальном благе, начинает помогать другим (например можно съездить в детский дом, поиграть с детьми, или сходить в больницу к одиноким старикам и там чем-то помочь), время молитвы, добры дел. Беременные, кормящие мамочки, люди имеющие заболевания органов ЖКТ и те кому поститься нельзя, освобождаются от поста физического (можно есть все), либо получают послабление в посте. Но можно отказаться от конфеты, например, и этот добровольный отказ - это тоже пост, либо отказаться от похода в кинотеатр во время поста - это тоже пост. Поясок не обязательно носить на теле все время, прикладывайте его во время болезни к больным местам, либо одевайте во время скорбей (когда все плохо, все из рук валится), самое главное с верой и молитвой, помолитесь своими словами, или из молитвослова молитву прочитайте и верьте, что получите помощь. "По вере вашей да будет вам"
Сеничка писал(а):
"По вере вашей да будет вам"
+10000000000000000000 Сеничка, моя доча, поясок весь обгрызла (утром проснулась и не плачет, я встала ,а поясок во рту....мусолит, довольная), полезли нитки с концов...... можно прижечь края, а то как то боязно....СВЯТЫНЯ ?????????? Можно....плизз..... как обращаться на исповеди к Батюшке????? Мое обращение: "исповедую Господу Богу моему, перед Вами.......все свои грехи, которые совершила до сегонд.дня и часу........" оч долго, а посмотришь, некоторые подойдут и минута и все???!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1