Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 48 из 74  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
"И не введи на во искушение, но избави нас от лукавого." Что такое "лукавого"? :smu:sche_nie:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
"Но избави нас от лукавого".
Смысловое пояснение текста. Соблазнять человека могут не только окружающие его дурные люди. Соблазнять может сам себя человек под влиянием своих греховных похотей, желаний. Искушать и соблазнять человека может и злой дух - дьявол. По воле Божьей дьявол не имеет никакой силы над человеком, но может его соблазнять, внушая человеку дурные мысли и желания, толкая на совершение злых поступков и произнесение злых слов.

Иными словами сила злого духа в лукавстве, то есть коварстве, обмане, хитрости, посредством которых он и соблазняет человека на совершение злых поступков. Чем больше зла совершает человек, тем дальше отходит от него Бог, и тем ближе подступает Искуситель. За то, что дух зла лукавство использует как инструмент соблазна человека, в данной молитве он назван лукавым духом. И если дух зла и приобретает власть над людьми, то только тогда, когда люди добровольно подчиняются ему без сопротивления, став слугами зла, не задумываясь о том, что это приводит их только к гибели.
Для оказания нам помощи над дьяволом и его кознями мы, люди, и взываем к Богу, Милосердному, Праведному и Всемогущему. Суть нашего прошения состоит в том, чтобы Бог избавил нас от всякого зла, присутствующего в этом мире и всемогущей силой Своей защитил нас от начальника зла - дьявола (злого духа), который старается погубить людей. То есть мы просим Бога, чтобы Он избавил нас от коварной, злой и лукавой силы и защитил нас от её козней.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml
Берегите в себе Человека...

За это сообщение автора Меланж поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Девочки, что такое келейная молитва?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Tanyscha писал(а):
Девочки, что такое келейная молитва?

Молитва дома, самостоятельная, видимо от кельи произошло( келья - комната монаха, т.е. уединенное место). Молитва тоже уединенная, домашняя. Батюшка всегда говорит, что некрещенных поминают келейно.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
девочки, весь день хожу - маюсь... уже и ночь... да что день, эта ситуация мучает меня уже давно. думала к батюшке сходить, но как-то я стесняюсь, невоцерковленная, отвлекать.. не решаюсь, в общем. но очень нужен взгляд со стороны. и именно православных.
мучает меня отношение к одному человеку. а история такая:
сестра моя двоюродная жила в маленькой деревне. вышла замуж по большой любви, родила 2 детей. муж ее Сергей очень добрый, работящий, любящий детей (своих и всех вообще)... но часто выпивал и коноплю иногда курил. так, в принципе, жили все (практически 90% всех мужиков) жители этой деревни. первая судимость - нашли у его деверя коноплю, а у него только ребенок родился, Сергей взял на себя, дали условный срок. уроку не внял, и не смотря на массу достоинств, минусы перевесили, и сестра ушла от него. спустя недолгое время пропадает у моей сестры двоюродный брат... все перепетии не буду описывать, но по факту убил его родной брат моего зятя, у которого опять же родился ребенок, третий... и Сергей снова взял на себя вину. более того, помог прятать труп.. мы его больше года искали... за это время прошел срок давности по делу. Зятя освободили, истинный убийца живет себе припеваючи. а Сергей, лишившись семьи, стал пить безбожно. рассказывал жене своей бывшей, что мучается он этим преступлением, убитый был ему другом, снился и прочие муки совести...
я ненавидела и презирала, за то, что он натворил. но и помогала - устраивала в наркологию несколько раз. также и сестра моя - его бывшая жена - постоянно помогала, ездила к нему, очень жалела ... и ни в чем не винила...
а я... вижу его из окна своего кабинета (я в психбольнице работаю) - меня трясет..
а сейчас он умер, в муках, но с радостью, что освободился от жизни.. и я жалею, плачу, поеду на похороны сегодня... но мучает меня мысль, что это неправильно, не по божески.. как можно жалеть? хоть и косвенно он виноват в смерти своего друга и нашего родственника.
выворачивает от этой двойственности. мне кажется, что я должна определиться - как я отношусь к этому человеку. ненавидеть - значит, ненавидеть. как вообще жить с этим?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Психея писал(а):
ненавидеть - значит, ненавидеть.

А зачем? Кому делает что-то ненависть, кроме человека, который ненавидит, которого разъедает это чувство изнутри? А уж тем более - зачем ненавидеть мертвых?
Психея писал(а):
но мучает меня мысль, что это неправильно, не по божески

Ну как же не по-божески? Если Библия предписывает молиться и прощать врагов своих, обижающих нас прощать и помнить о том, что все мы грешны... Так что, очень по-божески будет простить и оставить и прегрешения этого человека, и его самого в покое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Психея
Да лучше сходить к батюшке все-таки. Это как раз по его части подобные сомнения и метания помочь развеять, увидеть ситуацию по другому. У меня когда-то куда более простая ситуация была, но посоветовали к батюшке сходить,,и я сходила...Могу даже посоветовать ( но сама в свое время пошла к ближайшему, просто, доверьтесь, если наболело - раз возникла сама мысль - значит пора).

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Психея
В Библии сказано исповедуйтесь друг перед другом, :a_g_a: от того, что выговорил все, что накопилось правда легче будет, так что сходите обязательно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Психея писал(а):
эта ситуация мучает меня уже давно. думала к батюшке сходить, но как-то я стесняюсь, невоцерковленная, отвлекать.. не решаюсь, в общем. но очень нужен взгляд со стороны. и именно православных.

Психея
В жизни бывают сложные ситуации, не стесняйтесь приходите и спрашивайте. Меня ни раз совет батюшки спасал от больших проблем. Обычно свободное время у них с 13 до 15, можно заранее позвонить и спросить когда можно подойти пообщатся. Они видят мир немного по другому и как люди духовные воцерквлёные и как люди соприкасающиеся с внешним не церковным миром ежедневно. Поэтому и совет и наставление могут весьма ценное дать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
Психея
Можно я вам не как православная скажу, а как просто человек, с такой ситуацией сталкивавшийся. Вы никому ничего не должны, любить там, ненавидеть или жалеть, вы просто чувствуете как чувствуете, и совершенно верно, потому как человека может и с неплохими душевными качествами, но спустившего свою жизнь в унитаз можно только пожалеть. Сам бездарно про**ал свою жизнь, брать на себя чужую вину это в данном случае глупо, а не благородно, сам скатился в пропасть, но даже из такого болота можно вылезти, даже если и живешь там с детства лучшего не видя, но это очень и очень сложно. Посему не майтесь совестью, делайте, что там верующим положено - свечки, обряды, молитвы и все прочая. Может дадут в небесной канцелярии еще один шанс вашему зятю на исправление ошибок прошлой жизни - законченных сволочей совесть не мучит, они сами себе найдут железное оправдание и живут припеваючи.

За это сообщение автора Ireth поблагодарил: Saprano
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, не могла просто пройти мимо. На одноклассниках, но уже не просят ничего кроме молитвы.
"Просим надежды... Прошу, кто может - атеист не атеист - просто помолитесь о Матфее! Сколько бы денег ни было - они уже не помогут. Осталась надежда на чудо, Бога, Вселенную - как хотите, так и называйте... "Люди - милые, любимые - не прошу денег, не рекламирую волшебные услуги и не призываю купить очередную необходимейшую штуку, прошу Вас помолиться за моего сына Матфея. Ему три года и у него рак – глиобластома ствола головного мозга. Это злокачественная и неоперабельная опухоль, остановить рост которой невозможно. Болеет полгода, вставили шунт, облучили, прохимичили, больше ничего сделать не могут нигде в мире, это изначально неизлечимая болезнь. Сейчас его уже не лечат, он дома, под «динамическим наблюдением». Пока играет в роботов и радуется; не ходит – слабый после последней химии. Врачи прогнозируют вскоре «продолженный рост» опухоли, который приведет к смерти, часто медленной и мучительной. Матфей самый обыкновенный мальчик, хочу, чтобы он обыкновенно жил и не хочу, чтобы умирал. Прошу вас, помолитесь за Матфея. Верю в Бога и в силу молитвы всем миром. Татьяна - мама"
Изображение

Кто может, кто хочет, кому не трудно просто молитва ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Психея
простить изо всех сил. Знаю, что это очень трудно. Простить, и забыть. Врагов трудно прощать. Попробуйте молиться за него келейно. Должно быть полегче в плане прощения. Помоги Вам Бог :ro_za:
А то, что двойственность, так это гордыня не дает, имхо (по мне так). :nez-nayu: Иногда уходит вся жизнь на эту борьбу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, всем спасибо за советы и участие.
на похороны мы съездили, простились.
да, прощать по настоящему трудно. и думаю, на нас там многие с удивлением смотрели - деревня жеж, вроде эта семья нас лишила одного из членов нашей семьи, а мы к ним приехали...
а двойственность... да, может, это гордыней зовется. оказывается, это такое понятие глубокое... но скорее, это навязано моралью общества - любим мы судить, порицать, ярлыки навешивать.
да что говорить, меня мама моя, самый близкий мне человек, не поняла, расстроилась, наговорила резкого - дескать, явно у нас не в порядке с головй. если мы к нему на похороны едем я ей также говорила - человек умер уже, сколько его клясть-то можно? поэтому я так и распереживалась, метаться начала.
но вот хватило даже просто здесь написать, вас почитать, чтобы все расставить по местам.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
♥Анастасия ♥
Настенька, милая, держитесь. Как вам трудно, у меня у подруги так доченька Дашенька умирала. Какая боль смотреть на свое ( на любое) дите и каждый день понимать, что ничего не изменишь. Причащайте сыночка и сами обязательно, Бог все может. Я обязательно буду молиться за вас и о. Матфее. Когда батюшка в нашем храме по моей просьбе читал молебен по тогда еще живой Даше, он остановился, подошел ко мне и спрашивает: Чего просим то ?. Я поняла, что просить надо не здоровья девочке, а просвещения ума родителям... я не в кем случае не в чем вас не упрекаю, просто советую просить для себя того же.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
shlapakprim1 писал(а):
просвещения ума родителям

простите, а что это значит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
shlapakprim1, все дети - наши дети. Матфейка не мой кровный ребенок, но как прочла, прям не могла мимо пройти и зная, что в этой ветке люди понимающие и молящиеся, то поместила эту просьбу о молитве сюда.
А про ум, это правильно, вообще не могу понять как Бог раздает кресты, кому какой и за что, какие выводы надо сделать из происходящего именно из конкретных ситуаций, тем более когда это детки, маленькие и так безгрешные, за что им страдания невыносимые и тяжелые. Ну не могут же только родители и близкие наказываться именно такой ценой - ценой боли ребенка. Можно жизнь прожить, а истинного промысла Божьего не понять.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
♥Анастасия ♥
Это не обязательно наказание. Бог дает испытание по силам
Нам не дано понять и познать ведение Божье. Он учит нас в каждый момент нашей жизни и мы должны извлекать уроки из всего. Если плохо выучили урок - повторяем. Ну это конечно совсем примитивная аналогия.
И еще как в песне Юлии Славянской - Ты страдал на кресте за меня, должно мне часть страданий нести

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
Бог дает испытание по силам

а как же самоубийцы? Я так понимаю, им не по силам было вынести страдания

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Самоубийство - это грех

Сообщение Добавлено:  
Вот представляете до какой точки доходят люди, что им даже всё равно, что это грех. Поэтому я думаю, что не всем по силам даёт Бог. Сомневаться нельзя, да?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 48 из 74  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов