Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу покрестить ребенка
Сообщение Добавлено:  
mamyuliya
Если молитвы читаю - самой собой, а как по другому :du_ma_et: Или если в храм прихожу. С пищей не прижилось, увы, если только свекровь в гости придет - но мы воцерковляющиеся, может со временем придет. :nez-nayu:
Но если вас шокируют (только исходя из :sh_ok: ) такие простые вещи - то зачем вам вообще все это :sh_ok: :smu:sche_nie:
Хотя тема не об этом, это ваш выбор. Вы узнайте, какие именно молитвы сказали выучить, уверена, что там пара четверостиший, не так все страшно... :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Lilit
меня не шокирует, я просто уверена, что мало кто действительно выполняет всё то что нужно(то есть формализм рулит всё равно!), а если так, то незачем спрашивать у кого бы то ни было о смысле поступков или желаний :a_g_a:
мне на ВМ вообще нравится, как только спросишь о чем-то, сразу начнут лезть в душу и искать подоплеку и тайный умысел твоих поступков(а зачем?, а какой смысл? и т.д.) :an_gel: не понимаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
mamyuliya
Правильно, что бы формализм не рулил - беседы и требования знаний хотя бы основ просто необходимы, еще больше в этом убеждаюсь :a_g_a: К стати, я у вас ничего не спрашивала, личных мотивов не выясняла, вопрос был очень-сильно риторическим :smile:
Предлагаю закрыть тему :te_ma-clo_se:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
:ya-za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
mamyuliya писал(а):
на Бородинской :men:

а, ну там еще 7 лет назад я дочку крестить не стала, именно из-за лекций и экзамена. :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Суть была в том, что вера передаётся по линии матери

Цитата:
Неверующие родители не против Крещения ребенка

Малолетние дети нехристиан, не достигшие 14-ти летнего возраста, могут быть крещены только в том случае, если их родители или опекуны письменно заявят на это свое согласие, так как религиозное воспитание детей в таком возрасте зависит от родителей или лиц, заменяющих их.

Для крещения ребенка, в случае нецерковности его семьи, необходимо, чтобы оглашение прошел хотя бы один из родителей или ближайших родственников (если они есть) и хотя бы один восприемник

Цитата:
Я вот сколько раз задавала вопрос - зачем крестят детей те родители, кто сам не живет верой (не важно в какой степени - хотя бы в самой минимальной), или, тем более, - кто сам не крещен (оба супруга) - но вразумительного, конкретного ответа так и не получила

Коль скоро, на казалось бы простой вопрос никто толком ничего ответить не может и это приводит к желанию, вполне естественному, закрыть тему, предлагаю подвести маленькие итоги.

Во первых, многие форумчане путают понятие храм и церковь.
Первоначально под Храмом у верующих — это место обитания или периодического снисхождения бога на землю. Так у евреев в свое время был Храм построенный Соломоном и в котором находился Ковчег завета. В это место могли зайти только определенные люди наделенные религиозными правами передаваемые по наследству — Левиты. Собственно левит — это и должность и фамилия. В Новом Завете Вы можете прочитать две версии рода Иисуса. Отличия начинаются с детей Соломона. По одной из версий Иисус имеет левитские корни. Собственно сам Иисус проявлял большую любовь к собраниям, в которых каждый желающий мог проникнуться верой. Именно собрания людей определенной веры и есть Церковь.

Церковь может быть везде. В стационарном или не стационарном сооружении, может быть и просто на открытом воздухе. Допустим, сожгли богоборцы церковь и что? Ложится помирать? Или в комсомол записываться? Нет конечно. Собрались на полянке, рядышком озеро или речка журчит. Поп сделал деревянный крест из двух березовых палок. Женщины принесли домашний хлеб, мужики расщедрились на вино — вот Вам и церковь. Вера порождает церковь. Церковь без верующих — это просто нонсенс.

Вера — это не гены, она не может передаваться по наследству, как может передаваться должность служащего Храма. Вера — это своего рода вызов человека смерти. Каждый из нас, помнит он это или нет, прошел в период своего полового созревания этакий культурный шок. Еще вчера молодые мальчики и девочки думали, что они были и жили всегда, просто не помнят. И жить будут вечно. А сегодня они осознают, что рано или поздно их сознание померкнет и кроме одиночества в своей могиле их ничего не ждет. Первоначально сам Иисус в жизнь после смерти не верил. Все эти чистилище, загробные суды и рай с адом — это поздние греко-римские наслоения. Первоначально у иудеев человек помирал, как говорит молодежь, весь и полностью. И только со временем бог придет на землю и всех разом восстановит. Этакая картина всеобщего восстания «живых мертвецов» из фильма ужасов. После чего бог всех пересудит, на право и налево, и начнется наконец-то нормальная жизнь.

Задача верующего спасти как можно больше людей. Ведь если Вы верующий человек, Вы не можете допустить смерти своих близких и знакомы, да и просто нормальных чуваков, полной и окончательной. Поэтому нет никаких ограничений на принятие веры и вхождение в церковь-собрание. Но это взрослому, а ребенку? Понятно, что не все родители могут, или готовы, или хотят принять веру. Вроде бы и в бога хочется верить им и не «знамо» в какого. Это нормально. Это называется двоеверие. Его переживают все люди которые еще вчера были атеистами-«парийстами», маркисто-ленинистами, а сегодня... А что собственно сегодня?

Рано или поздно Ваш ребенок задастся вопросом «кто я такой?», «в чем, собственно, смысл моей жизни?», «откуда я пришел и куда уйду?». Ответы на эти вопросы может дать вера и церковь. Вера, как я уже говорил, это вызов смерти, а опыт церкви — это ответы на эти вопросы. Они есть, они готовы, они, елки-палки, уже разжеваны — приди и вкуси, да запей вином причастия. Хотите воспитать ребенка в вере или хотите получить такого же двоеверца как сами? Зачем? Пусть наши дети будут добрее, честнее, религиознее...

Но мы-то сами это сделать не можем. Именно поэтому Вы можете обратиться за помощью и найти кресных родителей своему ребенку. Не знаете где, подойдите в церкви к любой монашки. Только попросите её «не грузить Вас». Поверьте, у неё получится...

Надеюсь я конкретно выразил мысль — зачем надо крестить детей не верующему человеку?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Где-то читала, что если молиться и креститься перед обедом то отравиться не возможно...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
лесная писал(а):
Где-то читала, что если молиться и креститься перед обедом то отравиться не возможно...

Это называется благословение пищи. :smile:
А еще есть передача про воду, там показаны научные эксперименты. Под микроскопом показывают молекулы воды из-под крана, после прослушивания разной музыки, после молитвы. Самые красивые снежинки - после молитвы. Вода, содержащаяся в пище принимает правильную структуру. Таким образом пища получается полезная. Так что молитесь перед едой :co_ol:
Еще запомнилось, что нельзя перед едой ругаться и во время еды, можно отравиться даже вполне здоровой пищей.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Скоро крестины младшего сыночка. Звонила будущая крестная - не может найти суровую нить для крестика. На цепочку вешать не хотим, в всяком случае пока. Подскажите пожалуйста - где найти ту самую суровую нить или чем ее заменить несинтетическим, чтобы не было раздражения?

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
е могу осилить столько страниц, подскажите кто знает или дайте ссылку пожалуйста - кто крестил на Эгершельде, рядом с казанским мостом? как там? Наши крестные сегодня были на первой лекции, потом на вторую пойдут. я сама не крещеная - меня на крещение пустят?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Не, опытная
нить есть в церкви. на крещение пустят :smile: сами с малышом почему не покреститесь?

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
Марьянка
Спасибо! даже не знаю как объяснить - давно хочу, и никак не дойду. боязно, что ли....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Не, опытная
вот и идите с малышом) многие через деток так и приходят к Богу :smile: и не бойтесь :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Не, опытная, конечно, идите креститься с малышом, тем более что давно собираетесь. А тесемочки в храме продают, очень хорошие все время там берем для малыша

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
Подскажите, а крестильный набор сразу одевать или потом в церкви?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
Девочки кто-нибудь заказывал фотографа на крещение. Если не секрет посоветуйте фотографа и если можно цену.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
ELENA1985 писал(а):
Девочки кто-нибудь заказывал фотографа на крещение

а вы уже спросили у батюшки разрешение на съемку? :smile:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
ELENA1985 писал(а):
Девочки кто-нибудь заказывал фотографа на крещение. Если не секрет посоветуйте фотографа и если можно цену.

Мы будем фотографировать. Крещение будет индивидуальным, скорее всего, так что мешать никому не будем. Ну и батюшка, надеюсь, благословит. По крайней мере,в енчание тоже снимали. А цена - у любого фотографа есть расценки на репортажную съемку, цены могут сильно отличаться, думаю от 1000-2000 до ... - вот тут затрудняюсь ответить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
ELENA1985 писал(а):

Набор одевают после окунания в купель. Сразу оденете - потом десять раз снимать - на помазания, купель и т.п...

Сообщение Добавлено:  
маленькая пчёлка писал(а):
ELENA1985 писал(а):

Набор одевают после окунания в купель. Сразу оденете - потом десять раз снимать - на помазания, купель и т.п...

А в чем удобнее крестить мальчика? Вот перед выбором - то ли сшить рубашку, то ли комбезик ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов