Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Штамп в паспорте...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Жемчужный микс
действительно, заканчивайте уже
ваше доверие мне абсолютно не к чему, но вы и самостоятельно найти информацию не торопитесь, явно что она вам и не нужна...

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а) 21 фев 2014, 14:29:
Нанна писал(а) 21 фев 2014, 14:19:
по закону

по какому закону? божьему? нет
тут не проблема расписаться-тут уже посягательства на права граждан служителями церкви

смотрите)
у нас в стране есть один закон) российский)
далее идут религиозные и тд)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Тан Ю Ша писал(а) 21 фев 2014, 14:29:
А когда люди женятся, рожают детей в законном браке и разводятся через год после регистрации, это нормально?

Т.е. я хотела сказать, такой брак церковь приветствует?

вы путаетесь в показаниях)

смотрите) если вася и дуся поженились официально. но в связи со вступлением в законный брак у них возникают определенные права и обязанности. сколько это брак длится- не в этом дело.
без законно оформленного брака живут МНОГИЕ и причем годами. на мой взгляд женщине в плане финансов и тд ЛУЧШЕ быть в официальном браке.
к примеру если вы не зарегистированы. и живете в квартире мужа. и допустим его сбивает самосвал насмерть. со штампом о браке вы спокойно подаете на наследство и тд. без штампа о браке вы будете еще ОБЯЗАНЫ доказать что имели супружеские отношения. у вас был общий быт и тд.
за годы я уже насмотрелась на разные ситуации. и с уверенностью могу сказать. что официальный брак лучше сожительства. по многим аспектам.

Добавлено спустя 1 минуту:
Аквилегия писал(а) 21 фев 2014, 14:36:
Anna_R
если вы в такие отношения вкладываете такое понятие, тогда оно таковым будет, опять же индивидуально для вас

смотрите) не важно кто и какой смысл куда вкладывает. есть свой закон у государства. есть у церкви. зачем пытаться что то нарушить. делайте все в этих вопросах по закону

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 17 раз
Брак - это если повенчались в церкви. Все остальное блуд. В том числе если зарегистрировались в ЗАГСе, надо ходить исповедаться, просить прощения. Уже не раз такое слышала и читала.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 21 фев 2014, 14:41:
девочки, я просто не вижу логики - если "зачем нам официально регистрироваться, если "мы верим в то, что мы семья?"
то зачем тогда официально креститься, если и так верить в Бога? :nez-nayu:

бумажка из ЗАГСа не нужна, а бумажка от попа нужна?
проповедь тети в ЗАГСЕ - не нужна, а проповедь дяди в церкви просто жизненно необходима?

я с вами абсолютно согласна.

Добавлено спустя 39 секунд:
Тан Ю Ша писал(а) 21 фев 2014, 14:42:
Anna_R писал(а) 21 фев 2014, 14:39:
да речь то не обо мне,
а о понятии греха, брака..

Повторюсь, т.е. если ребенок родился через месяц после заключения брака, то все ок? Штамп прикрывает все?

да. ребенок считается законнорожденным. рожденным в браке и тд

Добавлено спустя 15 секунд:
Как|тус писал(а) 21 фев 2014, 14:43:
Верса
верить можно, но! вот у меня сын был не крещенный, попал в реанимацию, мы в церковь, они сказали "вы конечно свечку можете поставить, но толку нет, он не крещенный"

так всегда бывает

Добавлено спустя 45 секунд:
Аквилегия писал(а) 21 фев 2014, 14:48:
Anna_R
а как же то что браки заключаются на небесах? и ни про какую бумажку из загса речи не идет

Добавлено спустя 32 секунды:
Жемчужный микс писал(а) 21 фев 2014, 14:48:
Аквилегия писал(а) 21 фев 2014, 14:08:
где такое написано- что грех это отсутствие штампа в паспорте? и нет св-ва о бракосочетании..

в библии...(это понятие не к каждому пременимо, а к тем кто действительно верует)

уточните где конкретно-специально посмотрю

браки заключаются на небесах. но небеса не предоставят вам юридических прав. которые вы можете получить в браке

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Аквилегия писал(а) 21 фев 2014, 14:54:
девочки, я просто не вижу логики - если "зачем нам официально регистрироваться, если "мы верим в то, что мы семья?"

проповедь тети в ЗАГСЕ - не нужна, а проповедь дяди в церкви просто жизненно необходима?

каждому свое, мне вот например бумажка от попа не нужна, я и венчаться никогда не пойду, и в бога не связываю с такими церковными служителями, которые отсебятину несут

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Жемчужный микс
ну и где там написано что блуд это отсутсвие печати о регистрации?

смотрите) я часто снимаю венчания. и почти всегда это люди которые прожили вместе годы. и они пришли вместе к решению ПЕРЕД БОГОМ стать мужем и женой. и тд.
про бумажки это выбор каждого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Аквилегия писал(а) 21 фев 2014, 15:48:
заканчивайте уже

только после вас :mi_ga_et:
Аквилегия писал(а) 21 фев 2014, 15:48:
но вы и самостоятельно найти информацию не торопитесь, явно что она вам и не нужна...

:bra_vo: еще один провидец на ВМ, какие еще выводы можете ч/з экран сделать? ;;-)))
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
AlisaSV писал(а) 21 фев 2014, 15:03:
Если есть ваша вера, то она и поможет. и не важно, как мне кажется, крещенный человек, за которого свечки ставите, или нет.
В нашей религии очень много условностей, которые по сути своей с Верой вообще никак не связаны.
Меня всегда забавляла ситуация с юбками. Т.е. если я в брюках - нельзя, а если поверх них балахон (лежащий на входе в церковь) надеть, то вроде уже и можно. А, простите, что изменилось? Я же в брюках и осталась и до сих пор мне непонятно как на мою веру это влияет.
Еще вопрос. Девушкам в критические дни нельзя в церковь ходить, пыталась неоднократно узнать у служителей, по какой причине? Ответы забавляли: если критические дни - значит не беременна. а если не беременна - не выполняет функцию основную женскую-рожать. значит грешна.

А по поводу Крещения - на Седанке попробуйте. Там и бесед немного и не напрягает это и вроде бы условностей таких нет.

не...про критические дни вам что то не то говорили. это же пошло с тех времен когда не существовало гигиенических средств современных. и женщина в такие дни считалась "грязной". это атавизм)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Аквилегия писал(а) 21 фев 2014, 15:18:
Новиковская писал(а) 21 фев 2014, 15:15:
Вообще в принципе, в современном мире, сожительство-это не брак

речь то не об этом, от том что

Новиковская писал(а) 21 фев 2014, 15:15:
все перед Богом равны, а уж безвинное дитя тем более и крестить его надо. И почему Вам отказывают мне не понятно.

брак не брак-сами для себя пусть люди решают, не маленькие раз в отношениях состоят

не)))
раз люди живут в обществе они ОБЯЗАНЫ жить по законам этого общества)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Зигота писал(а) 21 фев 2014, 15:59:
Брак - это если повенчались в церкви. Все остальное блуд. В том числе если зарегистрировались в ЗАГСе, надо ходить исповедаться, просить прощения. Уже не раз такое слышала и читала.

блуд это отношения без венчания- по церковным канонам
мы живем НЕ В ЦЕРКВИ мы живем в ГОСУДАРСТВЕ где признан официальным только зарегистрированный брак

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 17 раз
Нанна писал(а):
блуд это отношения без венчания- по церковным канонаммы живем НЕ В ЦЕРКВИ мы живем в ГОСУДАРСТВЕ где признан официальным только зарегистрированный брак

ну ТС пришла же в церковь ребенка крестить, а не в государство.
В государстве она его в ЗАГСе наверняка зарегистрировала :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
леди
Меня батюшка до причастия не допустил, на девятом месяце была и не расписана с супругом, вот он и отказал. Сказал: "В блуде живете к причастию не допускаю!"
Что ж пришлось срочно расписаться :smile: , рожать не причастившись было страшнее чем расписаться когда не планировали. Хотя тоже хотели свадьбу позже сыграть. Тут уж нужно выбрать что важнее для Вас, крестить ребенка или свадьбу сыграть когда удобнее. Лично для меня причастие оказалось важнее, чем пышная свадьба в удобное для нас время.
Вообще такое редко происходит чтоб ребенка крестить отказывались :-( . Кто знает может это промысел Божий что именно этот батюшка вам попался. Может быть вам это на благо, расписаться сейчас, а не потом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 20 раз
интересно, а если у ребенка только мать - тоже не покрестят? типа, дитя блудницы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Нанна писал(а) 21 фев 2014, 15:59:
к примеру если вы не зарегистированы. и живете в квартире мужа. и допустим его сбивает самосвал насмерть. со штампом о браке вы спокойно подаете на наследство и тд. без штампа о браке вы будете еще ОБЯЗАНЫ доказать что имели супружеские отношения. у вас был общий быт и тд.

Ну почему же всегда женщина живет в квартире мужа? А наоборот не бывает никак?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Зигота писал(а) 21 фев 2014, 16:08:
Нанна писал(а):
блуд это отношения без венчания- по церковным канонаммы живем НЕ В ЦЕРКВИ мы живем в ГОСУДАРСТВЕ где признан официальным только зарегистрированный брак

ну ТС пришла же в церковь ребенка крестить, а не в государство.
В государстве она его в ЗАГСе наверняка зарегистрировала :mi_ga_et:

в церкви принято что и далее...надоело одно и то же писать

Добавлено спустя 40 секунд:
Лива писал(а) 21 фев 2014, 16:16:
леди
Меня батюшка до причастия не допустил, на девятом месяце была и не расписана с супругом, вот он и отказал. Сказал: "В блуде живете к причастию не допускаю!"
Что ж пришлось срочно расписаться :smile: , рожать не причастившись было страшнее чем расписаться когда не планировали. Хотя тоже хотели свадьбу позже сыграть. Тут уж нужно выбрать что важнее для Вас, крестить ребенка или свадьбу сыграть когда удобнее. Лично для меня причастие оказалось важнее, чем пышная свадьба в удобное для нас время.
Вообще такое редко происходит чтоб ребенка крестить отказывались :-( . Кто знает может это промысел Божий что именно этот батюшка вам попался. Может быть вам это на благо, расписаться сейчас, а не потом.

вот вот
думаю на благо

Добавлено спустя 24 секунды:
Shally писал(а) 21 фев 2014, 16:18:
интересно, а если у ребенка только мать - тоже не покрестят? типа, дитя блудницы?

вы можете узнать в церкви

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а) 21 фев 2014, 15:34:
священик-представитель на земле бога, который принимает к себе всех без всяких условностей...

мне пора читать первоисточники, видимо :smu:sche_nie:
я не знала, что есть религии, в которых нет никаких условностей :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Нанна писал(а) 21 фев 2014, 16:07:
раз люди живут в обществе они ОБЯЗАНЫ жить по законам этого общества)

где сказано что не зарегистрированные в загсе отношения для нашего общества не законны? если вы говорите о моральной стороне, так в российсокм обществе столько аморального, что внебрачные отношения -это только повод для сплетниц перемыть косточки

Нанна писал(а) 21 фев 2014, 16:07:
блуд это отношения без венчания- по церковным канонам
мы живем НЕ В ЦЕРКВИ мы живем в ГОСУДАРСТВЕ где признан официальным только зарегистрированный брак

В ГОСУДАРСТВЕ! она же пришла не к государственному служащему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Аквилегия писал(а) 21 фев 2014, 16:49:
где сказано что не зарегистрированные в загсе отношения для нашего общества не законны?

Зарегистрированные в загсе отношения охраняются законом и прочими исполнительными органами власти. Не зарегистрированные в загсе отношения - охраняются только устной договоренностью, да и то - без каких-либо гарантий. Об этом и речь.

Сообщение Добавлено:  
для меня лично эта тема о том, стоит ли с такой настойчивостью стремиться в церковь, правила в которой вас не устраивают?

и стоит ли рыдать по такому поводу?
имхо - нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Верса писал(а) 21 фев 2014, 17:22:
для меня лично эта тема о том, стоит ли с такой настойчивостью стремиться в церковь, правила в которой вас не устраивают?

Так знаете, нигде в правилах этой церкви не сказано о том, что дети, рожденные вне офиц.брака, не имеют права на Таинство крещения. Эта тема скорее о том, что некоторые представители церкви совсем с катушек съехали(( И своим безобразным поведением порочат церковь и отталкивают людей.
Вот, кстати, представитель РПЦ, который предложил называть матерей-одиночек матерщинным словом, был лишен своей должности. Церковь официально высказалась на тему того, что не поддерживает подобную точку зрения.

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарили: 2 Luna15Nekta

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Но если в «гражданском браке» дети все же рождаются, то они с младенчества живут во лжи: папа и мама вроде есть, а вроде и нет.

Поп красиво и правильно написал, если бы не вышеизложенное, когда мама и папа вроде есть, а вроде и нет- это про детдом. Перебрал поп, понесло его.

А вообще всем неравнодушным - я замужем, официально, речь шла о моей родной сестре, мы хотели быть крестными матерями у наших сыновей, она официально не расписана со своим мужем( если угодно сожителем). Такого резонанса я и не ожидала, даже Нанна подключилась)

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

Сложно все, у меня понятие Бога и церкви сложилось весьма определенное, исходя из личных ощущений, опыта, научных и изотерических знаний, в средние века, возможно, и на костре сожгли бы. Посему и так важно детей покрестить, а набожной меня назвать весьма сложно. Поедем в Кировку, как чуть потеплеет, отпишусь, как таинство все же случится) Могу даже отписаться, когда сестра печать официальную поставит, народ -то у нас какой неравнодушный на ВМ) Только свадьбы не будет, поедут в путешествие) Спасибо всем, девочки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
леди писал(а) 13 фев 2014, 18:33:
Никто и ни в какой церкви не будет спрашивать документы с печатью, видимо святые отцы понимают, что неправильно все это, посему доносят до народа информацию, перекладывая ответственность на плечи тех, кто креститься, паспорт , конечно, не проверяют, но говорят, что нельзя начинать жизнь церковную и свою тропу к Богу со лжи.
Т.е. Покреститься то можно, но при условии, что тебя не спросят, а ты сам не скажешь, вроде как и не соврал и священник вроде как и не знал, никто не виноват, все соблюдено. НО, остается одно НО. На беседе то сказано и это гложет..... Особенно, про то, что святой отец сказал, зачем вам это надо, со лжи начинать.....

Сами надумали себе проблему. Вы же сами знаете, что могут покрестить и без штампа в паспорте, так и крестите. А то что вам сказали, что это будет ложь, так это не правда, вам еще много чего могут наговорить, но это не означает, что так оно и есть. Кто то выбирает одну религию, кто то другую, кто то не принимает религию, у всех разные пути. Кто не крестится, но это не означает, что он не "придет к Богу".

Последний раз редактировалось Volna 21 фев 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
леди писал(а) 21 фев 2014, 18:26:
Поедем в Кировку, как чуть потеплеет, отпишусь, как таинство все же случится)

Напишите обязательно!
леди писал(а) 21 фев 2014, 18:26:
Могу даже отписаться, когда сестра печать официальную поставит

Я вообще не поняла к чему тут эту демагогию развели, если честно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Жемчужный микс писал(а) 21 фев 2014, 14:48:
Цитата:
Аквилегия писал(а) Сегодня, 15:08:
где такое написано- что грех это отсутствие штампа в паспорте? и нет св-ва о бракосочетании..

в библии...(это понятие не к каждому пременимо, а к тем кто действительно верует)

Вы ошибаетесь. Они это применяют ко всем, включая не христиан, не крещеных.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов