Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ислам-мусульмане
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Бог милостлив,по его милости мы попадем в рай.нюансы есть каждый будет отвечать за свои грехи сам и не будет ему помощников даже из числа своих родителей и детей.наоборот последние будут свидетельствовать о том что мы грешили.родители будут говорить,что мы были не послушны,а дети будут говорить,что родители не учили нас о порядке единобожия.а за собственные грехи будут свидетельствовать те части тела,которые неукоснительно подчинялись велению мозга и прихоти души.
человек подчиняющийся своим прихотям является рабом своих привычек.и это первый признак в неверее Единого Бога.
кстате о собственных грехах.(человек-Адам)один из перевода иврита "спешащий",что говорит о многом
Нет таких понятий ,что мусульмане сразу попадут в рай,но есть принцип ,что они навечно не останутся в аду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2010
були писал(а):
Бог милостлив,по его милости мы попадем в рай.нюансы есть каждый будет отвечать за свои грехи сам и не будет ему помощников даже из числа своих родителей и детей.наоборот последние будут свидетельствовать о том что мы грешили.родители будут говорить,что мы были не послушны,а дети будут говорить,что родители не учили нас о порядке единобожия.а за собственные грехи будут свидетельствовать те части тела,которые неукоснительно подчинялись велению мозга и прихоти души.
человек подчиняющийся своим прихотям является рабом своих привычек.и это первый признак в неверее Единого Бога.
кстате о собственных грехах.(человек-Адам)один из перевода иврита "спешащий",что говорит о многом
Нет таких понятий ,что мусульмане сразу попадут в рай,но есть принцип ,что они навечно не останутся в аду.

А я где-то слышала, что навечно в аду остаются те кто хулят Бога, и через 1000 лет не будет им прощения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Принцип почти одинаковый попадания в рай у мусульман и христиан. самое главное вера в Бога. (есть небольшое отличие, но опустим его :smile: )
У меня создается впечатление, что мусульмане преверженцы старого завета. Плюс дополнение от Мухамеда. что именно Мухамед привнес основного в религию?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Modmazel писал(а):
А я где-то слышала, что навечно в аду остаются те кто хулят Бога, и через 1000 лет не будет им прощения.

ага. в христианстве тоже есть такое "хула на Духа Святого", единственный не прощаемый грех

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Да ты права!Что касается Мухаммеда с.а.с.нет такого мусульманина который отрицал бы Иисуса,Моисея,Давида,Ноя и всех пророков которых помнит человечество,христиане не признают Мухаммеда с.а.с.,иудеи не признают Иисуса,а Мухаммеда с.а.с. сказал что выше перечисленные пророки являются ему братьями по вере.что и является потверждением основ заложенных этими пророками.Мухаммед с.а.с.- печать пророков

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
були писал(а):
Да ты права!Что касается Мухаммеда с.а.с.нет такого мусульманина который отрицал бы Иисуса,Моисея,Давида,Ноя и всех пророков которых помнит человечество,христиане не признают Мухаммеда с.а.с.,иудеи не признают Иисуса,а Мухаммеда с.а.с. сказал что выше перечисленные пророки являются ему братьями по вере.что и является потверждением основ заложенных этими пророками.Мухаммед с.а.с.- печать пророков

Мне больше интересно "зачем Мухамед отменил писания других пророков"? якобы искажались они, но сказано в Библии кто изменит в ней хоть слово, с ним такое проклятье должно случиться, врят ли кто решился бы. И Бог- константа, он был, есть, и будет всегда одинаков, врят ли он бы решил, что что-то неправильно до этого давал написать пророкам. Вот если Мухамеда писание кто-то изкасил? больше похоже на правду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Modmazel писал(а):
Принцип почти одинаковый попадания в рай у мусульман и христиан. самое главное вера в Бога. (есть небольшое отличие, но опустим его :smile: )
У меня создается впечатление, что мусульмане преверженцы старого завета. Плюс дополнение от Мухамеда. что именно Мухамед привнес основного в религию?

Modmazel писал(а):

Знаете, когда я была на экскурсии в одной из восточный стран, гид говорила про ислам, мне очень понравились ее слова. Заветы Моисея - это детство, время когда пришел Иисус и принес свое учение - это юность и период Мухамеда - это зрелость народа. Одно дополняет другое, как бусинки на одной нитки. Она также говорила, что в Коране было смутно написано о закрытии женщин, там указано покрытие.... а чего именно люди сами домыслили за тысячелетия.
В Коране также говорится, что Иса пришел на смену эпохи Моисея. На смену того что было раньше око за око он принес - возлюби ближнего своего, как самого себя.
Относительно времени возникновения нашей цивилизации ( я изучала историю архитектуры) пирамиды в Египте и Сфинкс были построены намного раньше, несколько тысяч лет, чем пишут официально историки.
И я не верю всему, что написано как бы в Официальных источниках. Посмотрите на мир, у нас на глазах меняют историю, которая была лет 40-50 назад, через 100 лет люди будут уверены, что Вторую мировую войну выиграли США, а не СССР. Книги, которые написаны несколько веков назад, думаю тоже были подкорректированы ,как и Священные писания. Это мое мнения. И я нахожу этому свои доказательства. Истина только одна. Да, и каждый смотрит на нее под своим углом в зависимости своего развития :mi_ga_et:
Неужели сейчас имеет значения, как себя назовет человек христианином или мусульманином.Там будут судит не кто ты, а каков! Не знаю кто такой атеист, но кажется в Древней Греции так называли людей которые имеют веру Единого Бога(это в эпоху Олимпа Богов и всего прочего) :mi_ga_et:
Не хочу спорить в отношении религий, у каждого свой путь и свой багаж знаний души.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Modmazel писал(а):
були писал(а):

Мне больше интересно "зачем Мухамед отменил писания других пророков"? якобы искажались они, но сказано в Библии кто изменит в ней хоть слово, с ним такое проклятье должно случиться, врят ли кто решился бы. И Бог- константа, он был, есть, и будет всегда одинаков, врят ли он бы решил, что что-то неправильно до этого давал написать пророкам. Вот если Мухамеда писание кто-то изкасил? больше похоже на правду :smile:

Неужели вы думаете, что до нас дошли точное писания Мухамеда??? Источников много и из одного говорится, что он был необразованный, не умел писать и только после смерти его ученики стали собирать его изречения. Где гарантии, что они точно изложили его мысли и донесли до нас. Суры не имеют связи между собой,как и аяты.Если вы сейчас откроете интернет, то там столько трактовок сур. Кто как видит, так и пишет, ничего страшного, что у некоторых писателей зрение -5 :-)
Мне более интересен Коран, потому что там есть места, которые имеют подтверждения в эзотерики. Я люблю разгадывать ребусы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Да, интереснй разговорчик получается :smile: И смотрю образованные люди однако на этом сайте :smile: Умеют мыслить под разным углом. Это признак интеллекта :co_ol: А то общаешься с людьми вот верят они как им хочется во, что-то одно и как с упрямыми быками общаешься. Что-то показываешь за пределами их веры, они глаза закрывают, и орут УБЕРИ! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Девочки, мне еще друг-психолог говорил о том, что якобы Атланты нам оставили писания священные: коран, Библию и Буддизм вроде. кто-нибудь об этом слышал что-нибудь? И еще якобы затонувшие атланты - это и есть цивилизация, которая при великом потопе погибла, во времена когда только Ной спасся со своей семьей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Девочки, посмотрите внимательно на картинки и скажите, что видите?

Вложения:
5.10dvusmisl[1].jpg
5.10dvusmisl[1].jpg [ 33.36 КБ | Просмотров: 365 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Lolik
100% :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Modmazel
Можно присоединиться к разговору, случайно заглянула в эту тему и как бальзам на душу :smu:sche_nie: К сожалению такие как вы выразились "упрямые быки" встречаются очень часто... У меня свекровь, к сожалению, такая :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Kaluzhnaya писал(а):
Modmazel
Можно присоединиться к разговору, случайно заглянула в эту тему и как бальзам на душу :smu:sche_nie: К сожалению такие как вы выразились "упрямые быки" встречаются очень часто... У мея свекровь, к сожалению, такая :-(

Я с такими людьми не спорю. Бесполезно, лишняя трата собственной энергии, пусть они тратят свою энергию на спор, я обычно молчу в спорах ( по крайней мере с людьми с которыми конструктивный разговор не получается), и остаюсь при своем мнении. :smile: А свекровь кто мусульманка или христианка?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
були писал(а):

А что Мухамед привнес в религию. что не было раньше? Моией дал нам законы, Иисус кровью своей заплатил за наши грехи. А Мухамед??? Что он сделал самое главное? :du_ma_et:
Наверное, отменил законы Моисея и сказал не верьте в Иисуса :hi_hi_hi: шучу.
простите, меня мусульмане :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Modmazel 05 дек 2010, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Все девочки, мы растались с мусульманином. Мне не надо принимать мусульманство и даже париться об этом :smile: ничего против мусульманства не имею, но родилась христианочкой, христианочкой и умру!. И почему меня тянет на плохих парней? Столько хороших проигнорировала уже, а с кем посложнее так мое :-)

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Modmazel писал(а):
Все девочки, мы растались с мусульманином. Мне не надо принимать мусульманство и даже париться об этом :smile: ничего против мусульманства не имею, но родилась христианочкой, христианочкой и умру!. И почему меня тянет на плохих парней? Столько хороших проигнорировала уже, а с кем посложнее так мое :-)

потому, что бабы - дуры :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
:-) :-) :-) ага, возомнила себе, что изменить его смогу! наивная я девочка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Lolik писал(а):
Modmazel писал(а):
у кого есть аудио вариант корана???? дайте, пожалуйста!!!! только адаптированный для русских, без арабского сопровождения. :-) Принимать мусульманство не собираюсь (никогда не зарекаюсь), но разобраться, что его так привекает ХОЧУ :hi_hi_hi:

Знаете, вы все равно Коран не поймете. Ничего не подумайте, это не к вам лично.Какой бы ни был перевод.
Просто он написан "не одним языком". Например, когда вопрос, как относится к жене, как делить наследство и все бытовые вещи- написаны легко и доступно, а что касается другой стороны: все туманно и похоже на ребус. Вы спросите у своего молодого человека, если он так уж хочет втянуть вас в ислам, что такое 7 небес и кто за ними стоит или перевод слово "Аллах" На последний вопрос, только один раз мне ответили правильно :-) Я же говорила, что большинство муслимов не читали эту книгу и толкуют ее в силу своей образованности. И многие события описанные в Коране совпадают на 60% из Библии.

а может скините нам сюда информацию про 7 небес. Интересно почитать! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Modmazel писал(а):
:-) :-) :-) ага, возомнила себе, что изменить его смогу! наивная я девочка :hi_hi_hi:

а зачем кого то менять и меняться самой? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов