Modmazel писал(а):
Принцип почти одинаковый попадания в рай у мусульман и христиан. самое главное вера в Бога. (есть небольшое отличие, но опустим его

)
У меня создается впечатление, что мусульмане преверженцы старого завета. Плюс дополнение от Мухамеда. что именно Мухамед привнес основного в религию?
Modmazel писал(а):
Принцип почти одинаковый попадания в рай у мусульман и христиан. самое главное вера в Бога. (есть небольшое отличие, но опустим его

)
У меня создается впечатление, что мусульмане преверженцы старого завета. Плюс дополнение от Мухамеда. что именно Мухамед привнес основного в религию?
Знаете, когда я была на экскурсии в одной из восточный стран, гид говорила про ислам, мне очень понравились ее слова. Заветы Моисея - это детство, время когда пришел Иисус и принес свое учение - это юность и период Мухамеда - это зрелость народа. Одно дополняет другое, как бусинки на одной нитки. Она также говорила, что в Коране было смутно написано о закрытии женщин, там указано покрытие.... а чего именно люди сами домыслили за тысячелетия.
В Коране также говорится, что Иса пришел на смену эпохи Моисея. На смену того что было раньше око за око он принес - возлюби ближнего своего, как самого себя.
Относительно времени возникновения нашей цивилизации ( я изучала историю архитектуры) пирамиды в Египте и Сфинкс были построены намного раньше, несколько тысяч лет, чем пишут официально историки.
И я не верю всему, что написано как бы в Официальных источниках. Посмотрите на мир, у нас на глазах меняют историю, которая была лет 40-50 назад, через 100 лет люди будут уверены, что Вторую мировую войну выиграли США, а не СССР. Книги, которые написаны несколько веков назад, думаю тоже были подкорректированы ,как и Священные писания. Это мое мнения. И я нахожу этому свои доказательства. Истина только одна. Да, и каждый смотрит на нее под своим углом в зависимости своего развития
Неужели сейчас имеет значения, как себя назовет человек христианином или мусульманином.Там будут судит не кто ты, а каков! Не знаю кто такой атеист, но кажется в Древней Греции так называли людей которые имеют веру Единого Бога(это в эпоху Олимпа Богов и всего прочего)
Не хочу спорить в отношении религий, у каждого свой путь и свой багаж знаний души.