♥Анастасия ♥ писал(а):
так они в раю пока были то наготы не замечали, а вот после яблочка были на Землю изгнаны и нагота их была срамом, стали стеснятся. Сейчас вроде обратно все идет, многие начали раздеваться стыд проходить начал.
Вот эта трактовка кажется мне нелогичной. Вполне естесственно, что климат в раю был благоприятный для людей и всех животных, такого понятия как одежда просто не существовало, да и никто перед ними в одежде не ходил так что сравнивать им было не с чем и нагота для них естественна. После изгнания есстественно им понадобилось подобие одежды из шкур для защиты от холода. Я думаю фиговым листочком они с перепугу могли прикрыть изменившееся внешне естество. А то, что они и внутренне себя попортили это уже им потом доступно объяснили.
Говоря простым компьтерным языком, Адам и Ева схватили серьезный вирус, вкорне изменивший их природу по трем статьям: тело, душа и дух. Обратного пути уже нет и передается он из поколения в поколение. Господу было жаль свое творение, поэтому он и не уничтожил этих двоих и даже не пресек их размножения, и пообещал антивирус когда-нибудь и велел ждать и надеется. Христос это и есть антивирус, прошедший весь путь по плану (рождение, проверка, смерть и ребут в новом качестве) начисто сносящий как сам вирус, так и его последствия, но при условии не только его установки ввиде принятия крещения и заповедей и т.д, но и неукоснительного соблюдения всего этого в душе. Антивирь лечит дух и душу, а тело все равно помрет, но потом после Страшного суда всем полеченным дадут новые, а все х порченных потрут нафиг.