Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 31 из 74  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
♥Анастасия ♥ писал(а):
так они в раю пока были то наготы не замечали, а вот после яблочка были на Землю изгнаны и нагота их была срамом, стали стеснятся. Сейчас вроде обратно все идет, многие начали раздеваться стыд проходить начал.

Вот эта трактовка кажется мне нелогичной. Вполне естесственно, что климат в раю был благоприятный для людей и всех животных, такого понятия как одежда просто не существовало, да и никто перед ними в одежде не ходил так что сравнивать им было не с чем и нагота для них естественна. После изгнания есстественно им понадобилось подобие одежды из шкур для защиты от холода. Я думаю фиговым листочком они с перепугу могли прикрыть изменившееся внешне естество. А то, что они и внутренне себя попортили это уже им потом доступно объяснили.
Говоря простым компьтерным языком, Адам и Ева схватили серьезный вирус, вкорне изменивший их природу по трем статьям: тело, душа и дух. Обратного пути уже нет и передается он из поколения в поколение. Господу было жаль свое творение, поэтому он и не уничтожил этих двоих и даже не пресек их размножения, и пообещал антивирус когда-нибудь и велел ждать и надеется. Христос это и есть антивирус, прошедший весь путь по плану (рождение, проверка, смерть и ребут в новом качестве) начисто сносящий как сам вирус, так и его последствия, но при условии не только его установки ввиде принятия крещения и заповедей и т.д, но и неукоснительного соблюдения всего этого в душе. Антивирь лечит дух и душу, а тело все равно помрет, но потом после Страшного суда всем полеченным дадут новые, а все х порченных потрут нафиг.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Ireth
оригинальная трактовка :smile:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Ireth писал(а):
Господу было жаль свое творение, поэтому он и не уничтожил этих двоих и даже не пресек их размножения, и пообещал антивирус

Я вам даже больше скажу, Он знал еще до сотворения человека, чем все закончится. Икону Троицы Рублева видели, наверное? У Кураева читала по-моему такое. Что на иконе как раз изображен момент, когда Троица собралась перед тем как творить человека и, зная как человек распорядится своей свободой выбора, данной Богом, совещались, если можно так сказать, причем вопрос создавать или нет не стоял, т.к. Господь от полноты своей любви нас решил создать, вопрос был как исправить все, что человек натворит. Не зря на этой иконе изображена чаша со Святыми Дарами (Тело и Кровь Христовы), уже тогда Второе Лицо святой Троицы (Сын Божий) дает свое согласие на те муки, которые предстоит пройти ради спасения человека.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
♥Анастасия ♥ писал(а):
(все же в курсе, что слабости нам навязывают бесы, или ангелы тьмы и все делают что бы мы грешили

Есть такая история. Проходит по кельям настоятель монастыря в Страстную Пятницу. Видит в одной келье монах сидит и яйцо над свечкой жарит. Он говорит: "Ты что делаешь? Пятница Страстная! Два дня до Пасхи потерпеть не можешь!" Тот ему в ответ: "Владыко, бес попутал". А без из-за печки выглядывает и говорит: "Не верь, владыко! Сам у него учусь!".
Свобода выбора у человека есть всегда.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
♥Анастасия ♥ писал(а):
(Ваше в смысле всех кто хочет высказаться и кому есть что сказать по этому вопросу.)

Если что, то тема называется "ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ В ПРАВОСЛАВИИ" , высказывающиеся хоть помечайте откуда информация, чтоб не приписывали православию то, чего там нет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Ireth писал(а):
Я вот не знаю ни одной канонической молитвы, но когда мне плохо или я чего-то очень сильно прошу от всего сердца, 100% всегда мне помогало. Так что верующей себя назвать пожалуй могу.

Верите в Бога или в нечто абстрактное? Когда сильно просите от всего сердца, обращаетесь к Богу или "О, Высший Разум, помоги мне...!" ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а):
Верите в Бога или в нечто абстрактное? Когда сильно просите от всего сердца, обращаетесь к Богу или "О, Высший Разум, помоги мне...!" ?

Без "О" просто Господи, еще где-то видела поименоваание Единый, мне понравилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Психея писал(а):
1. Ну как такое возможно? не укладывается у меня в голове, и тем более, я сыну это не смогу объяснить. почти две тысячи лет души наших предков томятся в ожидании воскресения, и еще сколько тысяч лет пройдет.... я в курсе, что "для Бога день как век, а век как день". но для нас-то это не так... и если моя бабушка 20 лет назад умерла, где она сейчас ждет царствия небесного?
2. а души тех, которые умерли до нашей эры, они где? и сколько ж их, душ? неисчисляемое количество? идею реинкарнации, как я понимаю, христианство не поддерживает?
3. как можно соединиться душам умерших с телами? как?? ведь это прах!! где найдут свои телесные оболочки души, умершие сотни-тысячи лет назад? их в помине-то нет.

Психея
по этим вопросам очень хорошо дает разъяснения иерей Даниил Сысоев, известный московский проповедник в своей книге "Инструкция для бессмертных. Или что делать если вы все-таки умерли". Наталья, найдите эту книгу - рекомендую, отличная! Да и остальные его книги достойны похвалы, мне очень нравятся, все доступно по пальцам объясняет :co_ol:

И еще, помните, что некоторые догматы нашим рациональным умом не понять, :nez-nayu: - ну никак... :no: только верить. Слишком ограничен наш ум. Мы же не боги, мы творения Божии. Например, мой ум не может вместить, что мы после смерти будем жить вечно, начинаю умом представлять и... тупик. Но, естественнно, верю. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ZaLi писал(а):
Свобода выбора у человека есть всегда.

:a_g_a: Господь всех людей создал именно свободными по выбору. Поэтому войны и маньяки - это не от Бога, а уже от людей.

Добавлено спустя 19 минут:
Психея писал(а):
вот что делать? Девочки, как у вас было? вот сразу все узнали, прониклись, поверили и не сомневаетесь?

:a_g_a: причем мне даже доказательства не нужны были :nez-nayu: чувствую, что Истина, правда, что обрела смысл жизни, некую завершенность - и все! Не знаю, повезло, милостив Господь.
Психея писал(а):
или вы с рождения воцерковлены?

:no:
Психея писал(а):
кому сейчас помешают мои пятки голые?

никому :smile:
Психея писал(а):
чистые, хочу заметить

:-) :co_ol:

За это сообщение автора Metanoia поблагодарили: 2 levagoПсихея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
Metanoia
Женечка, вы уже приехали? :co_ol:
Рада тебя тут видеть , а то уже такие страсти тут разгораются :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
levago :ro_za:

levago писал(а):
уже такие страсти тут разгораются

К счастью, мне всего этого не надо было, чтобы поверить... :nez-nayu: А "копать" так глубоко, действительно, лучше в серьезных богословских книгах (Догматическое богословие, Сравнительное богословие и т.п.) :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Девочки,
начала читать "Несвятые святые", так легко читается и главное написано доступным языком.
Правда такие странные ощущения, когда читаю, как будто в какой-то вакуум пространственный попадаю, ничего не слышу и не вижу кроме книги. Со мной такое в первый раз :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Поздравляю всех с Праздником Святой Троицы!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Благословен еси,Христе Боже наш,
Иже премудры ловцы явлей,
низпослав им Духа Святаго,
и теми уловлей вселенную,
Человеколюбче, слава Тебе.

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарили: 3 MetanoiaГарпына Дормыдонтовнаvladkristal

Сообщение Добавлено:  
С ТРОИЦЕЙ! :ro_za:
Вика Д. :ko_re:sha:

Изображение

Этот день именуется Троицей, потому что именно сошествие Святого Духа явило нам попечение всех Лиц Триединого Бога о мире:
Бог Отец творит мир,
Бог Сын искупает людей от порабощения диаволу,
Бог Дух Святой освящает мир через основание Церкви и всемирную проповедь веры.
Не случайно поэтому День святой Троицы именуется также днем рождения христианской Церкви.
Понедельник, следующий за Днем святой Троицы, также является церковным праздником и именуется Днем Святого Духа. В этот день мы совершаем особое празднование в честь Святого Духа – третьего Лица Святой Троицы.

Изображение

За это сообщение автора Metanoia поблагодарили: 4 GorchinkaГарпына Дормыдонтовнаrunevladkristal

Сообщение Добавлено:  
http://www.matrony.ru/pro-sovest-krest-i-razgovor-s-bogom/
Интересный ответ на ситуацию, когда не хочется ходить в храм и когда достаточно "Бога в душе".

За это сообщение автора ZaLi поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
http://chasovnya.msk.ru/14
девочки, оставьте свое мнение. допустимо это?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZaLi
Мне вот больше комменты понравились. Я если честно для себя там ответа конечно не найду, у церкви один ответ - "все че не по -нашему то от лукавого", хоть и в очень очень мягкой форме, конечно обличать и перстом тыкать, так последние разбегутся, одни бабки останутся. Я вот придерживаюсь того мнения, хочется тебе общаться с Богом, сядь себе хоть в чистом поле, хоть дома в ванной и молись на здоровье. Хочешь ходить в храм ходти не хочешь не ходи, не всем по душе толпы народу и многочасовое стояние и пение. Церкви надо на онлайн вещание служб переходить, исповеди по скайпу и пожертвования на яндекс-кошелек - так и народу больше и выгодней.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Психея
Это не просто допустимо, а важно и нужно! "Этот проект сделан, прежде всего, для людей, не имеющих возможности сходить в церковь"- вот о чем я и говорю. С удовольствием рассмотрела все иконки, поставила свечку и помолилась с подсказкой в правом углу за компстолом без платка и в штанах. Хотя мое мнение , что молится можно не обязательно на старотарабарском, так мне кажется половина смысла теряется, только простая зазубрежка слов, а перевести на язык на котором говоришь и произносить слова от сердца.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ireth

первое мое впечатление такое же. тем более как говорят, что молимся мы не образу на иконе, а Первообразу.
но почитала комменты. опять разногласия. проект никем из РЦП не курируется, нет благословения. :ne_vi_del: и вроде как молиться-то нужно в освященных намоленных местах, на освященные иконы.

Сообщение Добавлено:  
Можно в поле, можно в хлеву, можно на Соловках в концлагерях... Если есть кому совершать Литургию и реально, а не виртуально получить Тело и Кровь Христову. Таинство Причастия - это основа нашей веры, а не свечки и юбки. В статье как раз речь об этом.
К сожалению у меня видео не просматривается, но там наверное что-то вроде онлайн-часовни? В том-то все и дело. Не имеешь возможности пойти в храм - это значит не имеешь возможности причаститься, а не свечку поставить и даже не исповедаться. У нас, например, есть друг семьи (крестный сына) он священник, я могу ему позвонить и он меня может и исповедать, и благословить, и свечку за меня в храме по моей просьбе поставит, даже если я могу ему честно сказать, что мне сегодня элементарно лень. Но он не сможет меня причастить. А причастить меня дома он может только, если я действительно реально и тяжело больна. Если есть объективная причина моего не появления в храме.

За это сообщение автора ZaLi поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Психея
А я не оценила. ':roll:' По мне лучше дома молиться, можно с иконой, можно без неё. Но вы отстраняетесь от всех насущных дел и обращаетесь к Богу. А вот вот так перед экраном :no: , это просто очередная онлайн игра, поставь 10 свечек и будет тебе счастье. т.е. интернет для нас всё, и общение, и досуг, и вера (почему-то сразу вспоминается, не сотвори себе кумира)? Как-то неправильно всё это, не настоящее, так же как и виртуальные питомцы и подарки на одноклассниках.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Психея
Честно говоря люди, которые, пардон, ни вздохнуть ни пернуть без благословения кажутся мне умом скорбными. Вот они то и есть стадо тупое, которым под видом истины можно, что угодно подать они и поведутся. Это щас они там козни диавола видать, а придет кто-нибудь с саном и скажет "зисис хорошо" и мнения поменяются в обратную сторону.

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):
ни вздохнуть ни пернуть без благословения кажутся мне умом скорбными

Это вы вообще к чему сказали? Из 30 страниц в этой теме кто-то написал что ходит просить благословение, чтобы "вздохнуть и пернуть"? Эти разсуждения показывают, что вы вообще никакого понятия о Православной Церкви не имеете. И честно признаться я перестала понимать мотивы вашего присутствия в этой теме. Сначала показалось, что человек искренне хочет разобраться, потом было похоже на успокаивание своей совести, сейчас вижу - просто скушно.

За это сообщение автора ZaLi поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZaLi
Я и разбираюсь. Не надо меня пинать, я еще не во всем разобралась, просто очень много информации часто противоречивой. Щас разбираюсь изза чего расплевались католики с православными тыщу лет назад.
Простите, не хотела никого обидеть и ЗДЕСЬ никого не имела ввиду. Просто попадаются разные комменты на разных ресурсах и люди, которые мнят себя святее других бесят. Этакие поучатели и праведники "с мечом". Радует, что адекватных все таки больше.
Одно дело просить благословления когда ты в сомнениях, как добрый совет, другое, когда ответ очевиден триста раз сомневаться. Неужели на любое дело нужно в церковь бегать? Мне вот это и не нравится, какая-то зависимось получается, как у людей случается зависимость от посещения психологов

Добавлено спустя 1 час 11 минут 44 секунды:
Дикарка писал(а):
, это просто очередная онлайн игра, поставь 10 свечек и будет тебе счастье. т.е. интернет для нас всё, и общение, и досуг, и вера (почему-то сразу вспоминается, не сотвори себе кумира)? Как-то неправильно всё это, не настоящее, так же как и виртуальные питомцы и подарки на одноклассниках.

Не, там такого нет, это не игра. Но виртуальные свечки неплохо, я не вижу ничего дурного в подсчете посетителей, если каждый ставит только одну, это позволяет подсчитать нужность проекта. Конечно за десять виртуальных кликов святей не станешь :-) Конечно реальное посещение лучше и посмотреть и послушать и в полной мере ощутить. Но в качестве познавательного ресурса очень нравится, красивый интерфейс, птички цвиркают. Плюс потом еще добавить можно и молитв и песнопений и вообще чего хочешь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 31 из 74  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов