Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Церковь на Чуркина
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
chivchiv писал(а):
tali** писал(а):
маленькая пчёлка писал(а):
Причащают после крещения далеко не всегда. Сейчас, насколько я знаю там нет такого.
Я ооочень сочувствую, но от Причастия кишечной инфекции быть не могло. Это очень неприятное совпадение.

каждый пусть остнется при своем мнение,спорить нет смысла,но здесь не было совпадения :no:

Тоже думаю, что совпадения не было. Никаких несчастий больше в семье не было.? Закажите сорокоусты о здравии сына и мужа.

Я отвечала на эту часть вашего поста.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
когда идет череда каких-то проблем со здоровьем или неприятностей сорокоуст заказывают в помощь своей семье. так же ищут причину. болезни детей обычно связаны напрямую с родителями. ищите проблемы в себе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я так поняла, что вы согласились с автором в том, что кишечная инфекция и крещение - это совпадение.
Я видела ваши посты в другой ветке, где вы объединяете Православие и белую магию. Ничего общего, даже наоборот. Решила, что у вас заблуждение. Простите, если не так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Оксана Вас
chivchiv
девочки, да ладно вам , :smile: Я вот бы сейчас хотела бы покрестить малого, но теперь задумываюсь стоит ли или придет время и он сам решит нужно ему это или нет
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
С таким же успехом можно его не кормить. Вырастет и решит, что не любит капусту, которой вы его сейчас кормите. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Оксана Вас писал(а):
Я так поняла, что вы согласились с автором в том, что кишечная инфекция и крещение - это совпадение.
Я видела ваши посты в другой ветке, где вы объединяете Православие и белую магию. Ничего общего, даже наоборот. Решила, что у вас заблуждение. Простите, если не так.

Я думаю Вы согласитесь, что совпадений в этой жизни не бывает и все события следуют из наших поступков. Крещение - это церковный обряд и если к моменту совершения церковного обряда у ребенка или у родителей был какой то душевный дисонанс и Вы небыли настроены до конца душевно на совершение таинства крещения, то потом в жизни ребенка и Вашей могут произойти определенные негативные события. Работа с энергетическим поля человека и лечение негатива в душах людей можно называть как угодно. Белая магия только одно из них. Не вижу ничего противоречащего в том, что одни люди обладая определенными познаниями помогают другим людям в понимании себя и своих проблем. Но это обсуждение не для этой темы.

Сообщение Добавлено:  
tali** писал(а):
Оксана Вас
chivchiv
девочки, да ладно вам , :smile: Я вот бы сейчас хотела бы покрестить малого, но теперь задумываюсь стоит ли или придет время и он сам решит нужно ему это или нет

Крестите сейчас. За крещеного ребеночка можно и молитвы в церкви заказать и самим читать, если приболел. Брать освященную воду в церкви и умывать , если сильно плачет и плохо спит.

Сообщение Добавлено:  
С таким же успехом можно его не кормить. Вырастет и решит, что не любит капусту, которой вы его сейчас кормите. ::yaz-yk:

:-) глубокая мысль ::yaz-yk: , толпы людей крестятся, а толку ,потом ни разу в церковь и не заходят и даже не вспоминают , что крещенные, если смысл в таком крещение ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
tali** писал(а):

:-) глубокая мысль ::yaz-yk: , толпы людей крестятся, а толку ,потом ни разу в церковь и не заходят и даже не вспоминают , что крещенные, если смысл в таком крещение ::yaz-yk:

Нет ну Вы тоже забавные вещи говорите. А Вы сами ходите в церковь?? Все ведь от семьи идет. Обязанность родителей научить ребенка общаться с Богом, посещать церковь, читать молитвы, исповедоваться и причащаться. Если креститесь, что бы потом забыть об этом , то и креститься не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
chivchiv писал(а):
Оксана Вас писал(а):

Я думаю Вы согласитесь, что совпадений в этой жизни не бывает и все события следуют из наших поступков. Крещение - это церковный обряд и если к моменту совершения церковного обряда у ребенка или у родителей был какой то душевный дисонанс и Вы небыли настроены до конца душевно на совершение таинства крещения, то потом в жизни ребенка и Вашей могут произойти определенные негативные события. Работа с энергетическим поля человека и лечение негатива в душах людей можно называть как угодно. Белая магия только одно из них. Не вижу ничего противоречащего в том, что одни люди обладая определенными познаниями помогают другим людям в понимании себя и своих проблем. Но это обсуждение не для этой темы.

chivchiv,
Не соглашусь с вами. Спорить нет желания. Но один пример приведу.

Один человек пошел креститься, не имея толком ни веры ни знания о Православии. Просто это было модно, кроме того в его жизни настала череда неприятностей. По его словам после крещения он вышел глубоковерующим человеком - таково действие Божией благодати. Теперь это известный священник-монах.
Но вообще, конечно, огласительные беседы проходить надо перед крещением, чтобы у человека было понимание того, что креститься он для жизни Вечной и какой труд ему теперь предстоит и т.д.

Перед причастием в молитвах мы просим Господа: "Да не в суд или во осуждение будет мне причащение святых Твоих Таин, Господи, но во исцеление души и тела..."

И все же - магия любого цвета, а так же астрология, экстрасенсы и прочее ничего общего с Православием не имеют. Совершать чудеса они могут, но какова их природа? Природа может быть либо Божественной либо бесовской. Полноту Божественной Благодати мы получаем в Православной Церкви через Таинства.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
tali** писал(а):

Нет ну Вы тоже забавные вещи говорите. А Вы сами ходите в церковь?? Все ведь от семьи идет. Обязанность родителей научить ребенка общаться с Богом, посещать церковь, читать молитвы, исповедоваться и причащаться. Если креститесь, что бы потом забыть об этом , то и креститься не стоит.

Конечно вы правы, все идет от родителей, только крестить ре в этой церкви естественно не буду :smile: Пьяного священника только там видела :ps_ih: , зрелище не из приятных :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tali**,
про пьяного священника я писала постами выше. Будьте осторожнее в высказываниях на тот случай, что вам могло показаться, а вы такие серьёзные обвинения на священника...
Если вы крестились там в выходной день, то священник отслужил только что Литургию. А значит он потребил Святые Дары. Дъякона там нет, священник потребил сам, значит будет запах от него.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 8 раз
tali**
а нам тоже повстречался сей священник , были в шоке от него, запах, бессвязная речь и шуточки удивили,нам все рекомендовали эту церковь :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Оксана Вас писал(а):

Не правда!!!
1. Это могло быть (кишечка) совсем не от этого. Господь иногда испытывает человека. Если б все сразу за свои проступки по шапке получали - на земле давно не осталось бы ни одного живого человека.
2. Только белая магия полностью противоречит христианству. Белая она, чёрная, или красная в полосочку - сути это не меняет. Это только название красивое. А в реальности - это человек в ступает в общение с силами злобы поднебесной, т.е. с бесами....
3. Не обижайтесь, но я б вам советовала подойти на беседу к одному из этих священников и рассказать о своих таких взглядах. Они вам скажут чётче. о.Александр Иванов (священник Свято-Никольского Собора, Махалина 30), о. Алексей Несмеев (священник Свято-Никольского Собора, Махалина 30), о.Вадим Родин (священик храма Св. Николая при ВБТРФ (как раз на Чуркине - Калинина 243). Я просто их очень хорошо знаю. Они смогут вам грамотно объяснить ваше заблуждение.
4. Первое, что вспомнилось, в Библии такого очень много. (можете проверить, дала ссылки)
- "Дела плоти известны, они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, ВОЛШЕБСТВО (магии всех цветов и оттенков - примечание моё), вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ериси, ненависть, убийства, пьянство, безчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Новый Завет, послание апостола Павла к Галатам, глава 5, стих 19-21_
- "И проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебсвовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его" (Ветхий завет, четвёртая книга царств глава 17, стих 17)
- "Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своём:"я,- и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей". Но внезапно, в один день, придёт к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих. " (Ветхий завет, Книга пророка Исаии, глава 47, стих 8-9). На меня, если честно эти слова холодок навели....

Сообщение Добавлено:  
Колибри писал(а):
tali**
а нам тоже повстречался сей священник , были в шоке от него, запах, бессвязная речь и шуточки удивили,нам все рекомендовали эту церковь :sh_ok:

Слушайте, от потребления Чаши ещё никто так не пьянел. Если это действительно так, значит, простите, надо не возмущаться в воздух и жаловаться правящему архиерею в письменном виде.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Совсем не хочется осуждать священство. Тем более, что природа этих обвинений известна. Священники такие же люди, как и все мы. В смысле обреченные на борьбу с грехом. Хочется, конечно, чтобы, глядя на него, можно было бы брать пример, чтобы священник своим поведением оправдывал наши надежды и т.д. Но часто бывает и так: такова человеческая природа, что, чем лучше в духовном отношении священник, тем большей людской клевете он подвергается. "Сей священник" - это тот, от которого запах после Литургии? Повторюсь, - это означает, что он служит без дъякона и потребляет Дары сам.
Конкретно в этом храме священников служило много.
Бессвязная речь и шуточки не являются показателем того, что этот священник плох. Бывает часто так, что он служит подряд один несколько дней, исповедует по 40-70 чел. за раз, отпуска не имеет, а потом стоит и качается ОТ УСТАЛОСТИ. Судить может только Господь. И, если священник не в запрете и не лишен сана, то, по сути дела, какая нам разница до остального? Ведь Таинства через него все равно совершаются. А, если есть желание получить духовное руководство или совет, то тут уж право любого человека выбирать, к кому ему идти.

Последний раз редактировалось Оксана Вас 14 июн 2010, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Оксана Вас
tali**
склоку прекращайте. тему от флуда почистила

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Модератор!
Склоки не было - это вы погорячились. Флуда тоже не было. Тем более разговор мы закончили сами. Если вы так судите, то ваш пост про крещение ребенка в этой ветке про церковь на Чуркине - точно флуд. А мои посты по поводу того, чтобы народ не пугался храма на Чуркине в теме об этом самом храме вы удаляете. Однако... Именно вашей такой реакции, впрочем, я и ожидала.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Оксана Вас
св ами спорить ен стану. вы ушли дале от темы. на вас поступила не одна жалоба.
можете еще раз написать свой пост про церковь на чуркине

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А нельзя ли, чтобы православные темы модерировал православный модератор?
Много жалоб на меня - это тоже перебор. Я практически не пишу. Лишь в случаях дезинформации о Православной церкви, при этом спор считаю бессмысленным.
В теме разбираюсь, от того и пишу.

Об остальном я вам в личку сообщила, дабы не сочли за флуд.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов