chivchiv писал(а):
Оксана Вас писал(а):
Я так поняла, что вы согласились с автором в том, что кишечная инфекция и крещение - это совпадение.
Я видела ваши посты в другой ветке, где вы объединяете Православие и белую магию. Ничего общего, даже наоборот. Решила, что у вас заблуждение. Простите, если не так.
Я думаю Вы согласитесь, что совпадений в этой жизни не бывает и все события следуют из наших поступков. Крещение - это церковный обряд и если к моменту совершения церковного обряда у ребенка или у родителей был какой то душевный дисонанс и Вы небыли настроены до конца душевно на совершение таинства крещения, то потом в жизни ребенка и Вашей могут произойти определенные негативные события. Работа с энергетическим поля человека и лечение негатива в душах людей можно называть как угодно. Белая магия только одно из них. Не вижу ничего противоречащего в том, что одни люди обладая определенными познаниями помогают другим людям в понимании себя и своих проблем. Но это обсуждение не для этой темы.
Не правда!!!
1. Это могло быть (кишечка) совсем не от этого. Господь иногда испытывает человека. Если б все сразу за свои проступки по шапке получали - на земле давно не осталось бы ни одного живого человека.
2. Только белая магия полностью противоречит христианству. Белая она, чёрная, или красная в полосочку - сути это не меняет. Это только название красивое. А в реальности - это человек в ступает в общение с силами злобы поднебесной, т.е. с бесами....
3. Не обижайтесь, но я б вам советовала подойти на беседу к одному из этих священников и рассказать о своих таких взглядах. Они вам скажут чётче. о.Александр Иванов (священник Свято-Никольского Собора, Махалина 30), о. Алексей Несмеев (священник Свято-Никольского Собора, Махалина 30), о.Вадим Родин (священик храма Св. Николая при ВБТРФ (как раз на Чуркине - Калинина 243). Я просто их очень хорошо знаю. Они смогут вам грамотно объяснить ваше заблуждение.
4. Первое, что вспомнилось, в Библии такого очень много. (можете проверить, дала ссылки)
- "Дела плоти известны, они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, ВОЛШЕБСТВО (магии всех цветов и оттенков - примечание моё), вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ериси, ненависть, убийства, пьянство, безчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Новый Завет, послание апостола Павла к Галатам, глава 5, стих 19-21_
- "И проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебсвовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его" (Ветхий завет, четвёртая книга царств глава 17, стих 17)
- "Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своём:"я,- и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей". Но внезапно, в один день, придёт к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих. " (Ветхий завет, Книга пророка Исаии, глава 47, стих 8-9). На меня, если честно эти слова холодок навели....