Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
Еленка1
У меня такой же вопрос возник :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
~Бусинка~
Еленка1
ну а почему нет? именно коммерческая организация, продающая товар - религию. есть старая поговорка: "Богу слава в небесах, попам сало в телесах". глядя на жирненьких священнослужителей на нехилых тачках, сомневаюсь, что они соблюдают посты и отказываются от мирских благ.
П.С. всех под одну гребенку не гребу, видела маленькие скромные церкви и священников, действительно являющихся образцом добродетели. Искренне уважаю.
П.П.С.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
Глядя на вашу картинку можно тоже самое сказать и про дома, которые строятся и магазины и многое другое....также могу написать, что кучу денег Вы тратите на свои какие то вещи, хотя эти деньги можно направить на помощь тяжелобольным!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
~Бусинка~
я никого жить не учу и к рабскому смирению не призываю. не торгую ювелиркой, свечками и обрядами, прикрываясь верой. плачу налоги. так что ваши претензии мне по боку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Девочки, извините, если кого обидела, но это мое личное мнение.
Бог для меня это ощущение целостности моей души и вселенной что - ли и люди в дорогих расшитых золотом и камнями рясах, на шикарных машинах и живущие там, где обычному человеку даже и не снилось - не имеют к этому (опять же для меня лично) никакого отношения. У меня есть хорошие знакомые, которые веруют в различных святых, посещают церковь, соблюдают все посты - я уважаю это стремление быть ближе к Богу, но для меня это не приемлемо.
Где в библии сказано о структуризированной организации, которая стоит во главе всех верующих и управляет их жизнью (в определенной степени), назначает праздники по своему усмотрению и прочее, прочее... Если я что-то пропустила, ткните носом, просвещусь.

Лесавка писал(а):
П.С. всех под одну гребенку не гребу, видела маленькие скромные церкви и священников, действительно являющихся образцом добродетели. Искренне уважаю.

Поддерживаю на 100 %!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Про коммерческую организацию - согласна.
Картинка, выложенная Лесавка впечатляет.
Но она все равно должна быть, иначе народ впечатлительный толпами побежит в секты... Так что пусть будет лучше официальная, но я категорически против навязывания, как это происходит сейчас в западной части страны. Также как и против роскоши, в которой купаются наши священнослужители. Вот действительно, не стыкуются заповеди с двухсотым крузаком и матерящейся и плюющей семечки на площадке дочей этого самого служителя. Кто кому служит, вот в чем вопрос.
И обряды, раз уж на то пошло, должны быть бесплатными, а у нас посмотрите-ка, такса.
А объявление на двери нейрохирургии меня вообще в шок повергло: прейскурант за здравие, упокой и т.п. Знают же, где давить на человеческие слабости, и не стыдно :ne_vi_del: .
В общем, не мое. И соответственно не моего ребенка, пока он в неразумном возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
tigra писал(а):
Про коммерческую организацию - согласна.
Картинка, выложенная Лесавка впечатляет.
Но она все равно должна быть, иначе народ впечатлительный толпами побежит в секты... Так что пусть будет лучше официальная, но я категорически против навязывания, как это происходит сейчас в западной части страны. Также как и против роскоши, в которой купаются наши священнослужители. Вот действительно, не стыкуются заповеди с двухсотым крузаком и матерящейся и плюющей семечки на площадке дочей этого самого служителя. Кто кому служит, вот в чем вопрос.
И обряды, раз уж на то пошло, должны быть бесплатными, а у нас посмотрите-ка, такса.
А объявление на двери нейрохирургии меня вообще в шок повергло: прейскурант за здравие, упокой и т.п. Знают же, где давить на человеческие слабости, и не стыдно :ne_vi_del: .
В общем, не мое. И соответственно не моего ребенка, пока он в неразумном возрасте.

полностью с вами согласна.
(по мне так это официальная секта в законе)
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
vladkristal писал(а):
пусть попробует все религии и решит что ему по душе

Ага. Пусть сделает себе обрезание, затем достигнет нирваны, возненавидит всех неевреев, ну а потом примет крещение. Вот это - ДА! Путь! ))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Эм... Можно чуть чуть влезу и развенчаю пару мифов, засевших в головах людей еще со времен советской антирелигиозной пропаганды.
Почему попы такие толстые (не все поголовно, конечно)? Может они посты не соблюдают?!! Расскажу день священника: проснулся рано утром, умылся, помолился и голодным, без крошки хлеба и капли воды, поехал в храм. Послужил Литургию, разобрался с делами приходскими, может съездил куда-нибудь на требу, если повезет, то что-нибудь перекусил. Тут уже и к 16.00 время подошло, снова служба. Священник чаще всего голодный с утра отслужил, пообщался с прихожанами, дела порешал и наконец-то, часам к 9-10 вечера вернулся домой. И тут первый раз за весь день смог нормально поесть. Как вы думаете, что будет с человеком при таком ритме жизни и при таком одноразовом питании? Обмен веществ нарушается и организм как офигевший откладывает жирок. Так что попы такие габаритные не потому что жрут весь день сало, запивая его водкой.
Христос выгнал торгующих из Храма, а эти попы иконные лавки посмели завести!!! Во времена Иисуса Христа Палестина была в юрисдикции Римской империи, языческой до мозга костей. И, следовательно, деньги ходили везде тоже римские, с изображением императора. А так как император считался язычниками живым богом, то для евреев изображение его на монете было языческим идолом. А такую мерзость в Храм вносить нельзя было. Ради этого в самом дальнем дворе Храма (а не в самом Храме, замечу), сидели менялы, которые обменивали языческие деньги на специальные монеты (простые золотые кружочки), которые имели хождение внутри Храма. Понятно, обмен они производили с выгодой для себя. Кроме монет они торговали животными для жертвоприношений. И тут главный акцент ставлю - прибыль от торговли менялы забирали себе! Это тоже самое, как если бы я пришла в храм православный и стала торговать там семечками и сигаретами, забирая прибыль себе. Вот таких торговцев изгонял Христос. А в иконных лавках денежка заработанная идет на зарплату рабочим храма, на цветы к празднику, на ремонт и пошив облачений, и на многие другие нужды храма.
Кстати, прибыли только от иконной лавки и от треб хватает едва ли на 40-50% покрытия расходов храма.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Кстати, очень рекомендую почитать статью протодиакона Андрея Кураева "Зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе". Многое станет понятно. http://www.zavet.ru/smv/rs/001kuraev.htm

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Когда дочке был годик мы с мужем собрались в отпуск Москва -Киев и куда-то еще в тех краях. Ну я и говорю об этом своей маме, а она (не скажу, что особо то верующая, так, как все, положено вроде...) глаза выпучила "Ты что это надумала?". Я понять не могу, что ее так удивило и возмутило то, всю жизнь, что я, что сестра, как лягухи-путешественницы, попривыкнуть бы должна уже... А она мне "Это ж лететь сколько, а дите не крещенное, а вдруг чего, самолеты вон как падают...". Прикольные мысли у моей мамы, самолет падает - дите не крещенное....

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Татира писал(а):
Девочки
Где в библии сказано о структуризированной организации, которая стоит во главе всех верующих и управляет их жизнью (в определенной степени), назначает праздники по своему усмотрению и прочее, прочее... Если я что-то пропустила, ткните носом, просвещусь.

Отвечу на этот ваш вопрос

Первую христианскую церковь создал Христос:
Матфея 16:18, слова Христа к апостолу Петру (его имя переводится как "камень": "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..."

То есть, вообще церковь должна быть, это задумка бога

Но вот в каком виде она существовали в первом веке, при и после жизни Христа:
Деяния 2: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах...И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".

Вот модель церкви, задуманной богом - верующие собираются вместе, чтобы духовно учиться, общаться, причащаться, есть и хвалить бога

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2010
[quote="Kibo"]"Как вы думаете, что будет с человеком при таком ритме жизни и при таком одноразовом питании? Обмен веществ нарушается и организм как офигевший откладывает жирок. Так что попы такие габаритные не потому что жрут весь день сало, запивая его водкой."

Знаете, именно такой режим питания у меня. Утром есть не могу в принципе, за день часто перекусить не успеваю, а вечером наедаюсь как удав. И что-то лишних отложений не наблюдается, все мечтаю поправиться, чтобы не мерзнуть зимой. И я Вам скажу, что вес набираю только на отдыхе, когда не носишься как угорелая и не нервничаешь.
А попов наших неоднократно наблюдала в шикарнючих машинах с такими же сотовыми в руках, наблюдала их довольно хамское поведение в очереди (в аэропорту). О какой вере может идти речь? Я когда это вижу - в храм желание идти напрочь отпадает, а тем более тащить туда детей малых.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Olga_ASI
ну ,опять же все разные бывают,нельзя всех под одну гребенку,и врачи,и учителя тоже бывают и хорошие и плохие,нельзя говорить,что все такие-никакие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2010
Еленка1
Полностью с Вас поддерживаю! Но согласитесь, когда Вы приходите в магазин и Вас продавец обхамил, Вы возмущаетесь, совершенно справедливо считаете такое поведение недопустимым и при этом формируете свое отношение к магазину как плохому т.к. персонал там не вышколен. Скорее всего Вы больше туда не пойдете.
Теперь: приходишь в церковь и фактически первыми встречаешь там шипящих старушек "не там встал, не то сделал и т.д." и косо на тебя поглядывающих. Затем служба, которая за редким исключением проходит так, что ни трепета, ни воодушевления не вызывает, очень обыденно, как для галочки. Но больше всего меня потрясает в церквях прейскурант цен! Именно как в нормальной коммерческой организации за определенную услугу полагается определенная цена!
Скажите, где здесь вера, душа, милосердие и т.д.???

Сообщение Добавлено:  
Olga_ASI писал(а):
Но больше всего меня потрясает в церквях прейскурант цен! Именно как в нормальной коммерческой организации за определенную услугу полагается определенная цена! Скажите, где здесь вера, душа, милосердие и т.д.???

А что Вам в церкви должны все бесплатно давать??? Приходишь в цервокь, а старушки падают Вам в ноги и умоляют взять свечей и т.п....так Вы хотите??? Или чтобы за 2 рубля они все продавали...извините, сейчас даже хлеб за 20 рублей стоит....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Olga_ASI
вынуждена согласиться,но так хочется верить в чудо и я просто уверенна ,что там тоже много преданных своему делу(в хорошем смысле) людей,а случайных людей хватает в любой профессии,хотя это и не профессия,а душевное состояние,вот как то так....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
~Бусинка~ писал(а):
А что Вам в церкви должны все бесплатно давать???

А что, церковь предлагает УСЛУГИ? Если да, то да, она вправе требовать оплаты за услуги... :smile: Но опять же возникает вопрос,
Olga_ASI писал(а):
Скажите, где здесь вера, душа, милосердие и т.д.???

Если духовную помощь в виде тех же обрядов (для меня - весьма сомнительных) бесплатно не получишь, как бы ни нуждался? (пример с прейскурантом на дверях нейрохирургии).
а шипящие старушки (не так стоишь, не стем сидишь) - вообще финиш. Мне совершенно не требуется чтобы они падали в ноги и умоляли, я за то, чтобы они были незаметны.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А что, церковь предлагает УСЛУГИ? Если да, то да, она вправе требовать оплаты за услуги... :smile: Но опять же возникает вопрос,
а шипящие старушки (не так стоишь, не стем сидишь) - вообще финиш. Мне совершенно не требуется чтобы они падали в ноги и умоляли, я за то, чтобы они были незаметны.

Никто не завтавляет покупать свечи и другие товары в церкви, есть всякие магазины продающие такой же товар. Покупайте там и радуйтесь ценам....а старушек Вас не заставляют замечать, проходите мимо и все....они может тоже хотят, чтобы Вы бвли незаметны!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
tigra
Согласна! Мне еще лет 16 было я попала в храм в Киеве, а там служба шла. Так как храм - произведение искусства, остались, дабы разглядеть иконы. Там мне всю службу одна ..... чем-то острым в спину тыкала. И такие вот рьяные в рай попадают? А где же терпимость?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов