Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли с месячными в церковь?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
В храме нельзя с накрашенными губами, т.к. остаеться след от помады на иконах, на поручнях (манжетах) у священников. Ну а самое главное, к Богу ты должна придти с тем лицом, какое Он тебе дал, а не с тем какое ты себе нарисовала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
viola писал(а):
"Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают."

супер! и очень похоже на правду!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
cсоветую всем кто умничает как можно ходить в церковь, а как нельзя, прочитать книгу Разговор с Богом -Дональда Уолша.
Это не Бог запрещает ходить в церковь накрашенной или во время месячных или в штанах, а церковные служители.

За это сообщение автора koneko поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
:du_ma_et: :du_ma_et:
Лена_П писал(а):
outlaw писал(а):
Она объяснила, что раньше (всего-то пятьдесят лет тому назад) У дам не было трусов. И все эти дела вытекали на нижние юбки. :-(

50 лет назад??? :sh_ok: не было трусов :sh_ok: :sh_ok: Вы че??? :-) какие нижние юбки 50 лет назад??? Пошла посмотрела фотки бабушки, она в нормальной одежде, без всяких нижних юбок. А про трусы я еще уточню. Только как бы она не подумала, что я спятила на фоне беременности....

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
В храм ходить можно, но нельзя прикасаться к иконам, целовать крест, когда батюшка благословляет.
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
koneko писал(а):
cсоветую всем кто умничает как можно ходить в церковь, а как нельзя, прочитать книгу Разговор с Богом -Дональда Уолша.
Это не Бог запрещает ходить в церковь накрашенной или во время месячных или в штанах, а церковные служители.

пожалейте работников храма. Помаду оттирать тяжело, он и суперустойчивая бывает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Vredina* писал(а):
"Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают."

вот теперь я понимаю, почему мне морально некомфортно в церковь ходить, анекдот в точку.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
вот теперь я понимаю, почему мне морально некомфортно в церковь ходить, анекдот в точку.

Так это смотря зачем идти. Святые отцы пишут, что Церковь-это больница, где лечат душу. В кабинете у онколога тоже не всем комфортно, но ведь все равно ходят, если есть проблемы.
А недавно мама мне прочитала из какой-то книги анекдот: "В храм ворвались несколько человек в масках и закричали: "Кто хочет пулю в лоб за Христа, встаньте сюда, остальные можете выйти". Через несколько минут в храме осталось несколько человек. "Ну вот, все верующие в сборе, можно начинать Литургию""

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
orvik писал(а):

Так это смотря зачем идти. Святые отцы пишут, что Церковь-это больница, где лечат душу. В кабинете у онколога тоже не всем комфортно, но ведь все равно ходят, если есть проблемы.
А недавно мама мне прочитала из какой-то книги анекдот: "В храм ворвались несколько человек в масках и закричали: "Кто хочет пулю в лоб за Христа, встаньте сюда, остальные можете выйти". Через несколько минут в храме осталось несколько человек. "Ну вот, все верующие в сборе, можно начинать Литургию""

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2011
Мдаааа милые дамы........Простите но в чем проблема то. Что так именно приспичило окрестить ребенка именно в этот день, что действительно, как тут уже гвоворили, нет возможности потерпеть пока не закончатся "трудные дни"?
Вы знаете именно с таких мелочей все и начинается. Наблюдал картину в Крыму, когда в храм пытались войти 2 девули в купальниках, и жутко удивлялись почему их не пускают, и где написано что в купальнках нельзя.
Ну тогда скажите а где написано, что мужчина не может справить нужду в женском туалете, кем это установлено, кем установлено и где написано что мужчине не в коем случае нельзя поднимать руку на женщину, на мужчину можно а на женщину нельзя, вот ответьте мне где это написано и кем установленно.....От тож.
Да кстати, хоть кто то понимает смысл крестного отца и (или) матери? А?
А смысл прост, т.к. обычно крестят детей во младенческом возрасте, т.е., когда они не могут осмыслено делать свой выбор, то крестные как бы гарантируют, что ребенок будет воспитан какчеловек строго соблюдающий христианские законы и нормы поведения, так как же в данном случае крестные могут чего то гарантироваь, если сами не знают и что еще хуже не желают соблюдать правила и нормы принятые (в данном случае)в православной церкви. Вот и все.

За это сообщение автора madpilot поблагодарил: Fantic

Сообщение Добавлено:  
Очень точно написано. Но вся соль в том, что девочки говорят: "Мол я-то ладно пару раз что-то не так сделала и мне сделали замечание. А кто они такие? Батюшка на джипе (а народ уже давно решил, что должен ходить пешком, ну в крайнем случае на жигули), а соседка ходит в церковь каждый выходной, а сама такая стерва (а должна быть святой). А Бог-то у меня в душе (если кто не знал)". В общем тут дело уже давно не в месячных.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2011
[quote="ZaLi............В общем тут дело уже давно не в месячных.[/quote]

Ага "разруха в головах"

Сообщение Добавлено:  
И это в точку. Предлагаю закрыть эту тему и идти наводить порядок в головах.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
И это в точку. Предлагаю закрыть эту тему и идти наводить порядок в головах.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Вся проблема в том, что порой эту самую разруху в головах сеют те самые церковные служители, создавая кучу СВОИХ "законов" порой противоречащих друг другу. Как может считаться нечистой женщина во время месячных? То есть она не чиста, потому что несёт в себе возможность зачать, выносить и родить человека? Этому можно найти много обьяснений (не удивлюсь если дело было и в правду в грязных юбках), но помните всё это придумали люди, это закон церкви, к Господу он вряд ли имеет какое-то отношение, так как он всех нас принимает и хромых, и слепых, и прокажённых, в юбках, брюках и даже в критические дни. Я не призываю не чтить церковные законы, просто можно иногда делать исключения, думаю в этом не будет никакого греха...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Я не понимаю зачем писать гадости про церковь. Если вы пришли туда значит обязаны соблюдать элементарные правила. Если вас что-то не устраивает не ходите. Найдите ту церковь (если конечно вам это важно) которая устроит вас лично. Насильно никто ничего не навязывает. Мы изъявляем свое желание ходить именно в эту церковь и я думаю,что совсем не трудно выполнить несколько правил и не раздражать окружающих. Да и месячные у вас не месяцами идут, чтобы идти именно в этот день. Можно выбрать любое другое воскресенье.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
тут, я смотрю сейчас война начнется))))

Сообщение Добавлено:  
Уже давно закончилась

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2011
Расскажу свою историю. Как раз накануне приезда Пояса Пресвятой Богородицы во Владивосток, на 5 дней раньше обычного начались КД :sh_ok: я очень хотела приложиться к Святыне, а потому перечитала все форумы и нашала ответ, во-первых, женщин, у которых в поездках по Святым местам вдруг случились такие "проблемы" все же пускают к Святыням, а во вторых есть молитвы "Правило против осквернения" http://www.proeveryday.ru/index.php?id=molitva/8, после прочтения КД у меня прекратились, я приложилась к Святыне, а на утро все продолжилось как и было...вот вам и Чудо из чудес... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Витуля

Точно чудо!
Вот и афонские старцы говорят: "У вас такое отношение к святыне!?!". Прикладываться конечно!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов