Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: новости христианского мира
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Мосгорсуд запретил деятельность сайентологической церкви в Москве
Московский городской суд запретил деятельность сайентологической церкви Москвы. Соответствующий иск подал Минюст.
«Иск Министерства юстиции о ликвидации удовлетворить, удалить сведения о сайентологической церкви Москвы из единого реестра юридических лиц, обязать ответчика в течение шести месяцев создать комиссию по ликвидации», – цитирует РИА Новости решение судьи.

В ходе проверки министерство выяснило, что слово “сайентология” зарегистрировано как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США. Истцы подчеркивают, что это противоречит требованиям законодательства РФ о свободе совести и вероисповедания.

“Представители сайентологии сами создали многочисленные правовые коллизии, ограничив религиозность и вероисповедание товарными знаками”, — отметил представитель Минюста. По его словам, ликвидация церкви не ограничивает право на свободу вероисповедания, ведь тут надо применять закон о защите прав потребителей.

“Получается, что коммерческое партнерство распространяет религию, а религию могут распространять только религиозные организации”, — добавил представитель Минюста.

Слушания по иску начались больше года назад, но затем были приостановлены до окончания рассмотрения жалобы сайентологов, которые оспаривали отказ в утверждении устава организации.

Решение Мосгорсуда может быть обжаловано в Верховном суде.

Дианетика и сайентология — религиозно философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. Научная общественность не признала его наукой.

Во Франции в 1995 году «Церковь сайентологов» официально признали сектой, а в 2006 году внесли в список самых опасных культовых организаций.

В России часть сайентологических материалов признаны экстремистскими и занесены в федеральный список экстремистских материалов. Производство, распространение и хранение этих материалов на территории РФ является незаконным.
Источник:http://www.pravmir.ru/mosgorsud-zapretil-deyatelnost-sayentologicheskoy-tserkvi-v-moskve/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Древнегреческий папирус Нового Завета продается на аукционе eBay
Специалист по эпохе раннего христианства из Техасского университета Джеффри Смит обнаружил на сайте интернет-аукциона eBay выставленный на продажу фрагмент древнегреческого папируса Евангелия от Иоанна.
Изображение
Стартовая цена лота составляла всего $99, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на New York Times.

Ученый связался с продавцом и смог убедить его убрать объявление о продаже артефакта, предоставив экспертам возможность изучить его.

«Я подумал, нельзя допустить, чтобы его продали на eBay. Он сразу исчезнет в частной коллекции», – вспоминает эксперт.

Смит датировал фрагмент периодом между 250 и 350 годами.

Фрагмент представляет собой около шести строк Евангелия от Иоанна с одной стороны и несколько строчек текста на другой. Если анализ окажется верным, то этот текст станет единственным известным греческим источником Нового Завета, оформленным не в виде свитка, как это было принято у евреев и современных им европейских язычников.
Источник:http://www.pravmir.ru/drevnegrecheskiy-papirus-novogo-zaveta-prodaetsya-na-auktsione-ebay/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Победителем конкурса «ТЭФИ-регион» впервые стал церковный телепроект
Фильм Якутской епархии «Якутии небесный покровитель» стал победителем Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион» в номинации «Оператор телевизионных программ / фильмов» в 2015 году. Впервые церковный телепроект стал лучшим на этом конкурсе.
Двадцатиминутный фильм посвящен периоду, проведенному святителем Иннокентием (Вениаминовым), апостолом Сибири и Америки, в Якутии, сообщает пресс-служба епархии.

В 1853 — 1860 годах будущий митрополит Московский и Коломенский жил в Спасском мужском монастыре в Якутске и оттуда управлял огромной епархией, включавшей в себя весь Дальний Восток и Аляску.

Автор проекта, он же ведущий фильма — епископ Якутский и Ленский Роман. Съемки проходили в Якутске, Москве, Сергиевом Посаде и Санкт-Петербурге. Сюжет фильма строится на биографии святителя и на отзывах о его значении для развития Якутии.

В съемках принимали участие представители культуры и науки, общественные и политические деятели Якутии.

Накануне в Нижнем Новгороде состоялся финал престижного конкурса среди телевизионных журналистов “Тэфи-регион”.

За 14-летнюю историю конкурса финальные мероприятия проводились в разных городах России: Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Москва, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Салехард, Светлогорск, Сочи, Ставрополь, Сургут, Таганрог, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Челябинск, Чебоксары, Югорск, Ярославль.

В телеконкурсе участвовали работы, впервые вышедшие в эфир региональных российских телекомпаний с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года.
Источник:http://www.pravmir.ru/pobeditelem-konkursa-tefi-region-vpervyie-stal-tserkovnyiy-teleproekt/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фильм «Иерей-сан. Исповедь самурая» выходит в российский прокат
Фильм режиссера Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая», в котором главную роль сыграл американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, принявший в Москве православие, выходит в российский прокат.
Изображение
Кэри-Хироюки Тагава , специализирующийся в Голливуде на ролях отрицательных персонажей сыграл священника Японской православной церкви — в крещении отца Николая, которому пришлось вступить в борьбу с главой одного из кланов якудза, в результате чего он оказывается в российском селе Глубокое.

Сценарий к фильму написал Иван Охлобыстин, он же сыграл роль бизнесмена Нелюбина, противостоящего отцу Николаю. В фильме также снимались Петр Федоров, Петр Мамонов, Игорь Жижикин, Любовь Толкалина, Дарья Екамасова, Никита Ефремов, Людмила Чурсина. В картине прозвучат песни Бориса Гребенщикова.

«Я очень долго ждал подобной роли, искал ее. Мне нужно было направить накопившуюся во мне энергию в принципиально другое русло», – рассказал Тагава в интервью «Правмиру».

Несколько недель назад актер принял крещение в православной церкви с именем Пантелеимон.

«Само решение я принял не так давно. Но думал я об этом очень долго… Но дело в том, что христианство в Америке – это очень специфическое вещи. Американское христианство менее структурированное, менее четкое. Брата моего это устраивало, а я…я и в Америке оставался японцем и всю жизнь искал «правильное» место для себя, для своей души. Это всю жизнь отдаляло нас друг от друга. И вот наконец я пришел к православию, и чувствую, что обрел то самое «правильное место», – подчеркнул Тагава.
Источник:http://www.pravmir.ru/film-ierey-san-ispoved-samuraya-vyihodit-v-rossiyskiy-prokat/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
В Великобритании обнаружено панно «Страсти Христовы» времен Реформации
Панно времен Реформации было найдено реставраторами Кембриджского Фицуильямского музея.
Изображение
Музей купил панно у церкви святой Марии в Нортгемптоншире. Перед тем, как его открыть для публики, панно занялись реставраторы и обнаружили на обратной стороне уникальную роспись.

Около 97% икон во время Реформации и после нее было уничтожено. Это панно – вероятно, часть цикла «Страсти Христовы» – уцелело только благодаря тому, что кто-то перевернул его, чтобы написать на обратной стороне доски текст Десяти заповедей, сообщает The Guardian.

Панно, датируемое примерно 1460 годом, изображает целующего Христа Иуду. Иуда указывает на Христа стоящим вокруг солдатам. Рядом изображен святой Петр. До этой находки в Англии было известно только одно изображение этого библейского сюжета, уцелевшее во времена Реформации.

Чтобы восстановить краски, реставраторы проделали огромную работу – панно было забито фанерой, изуродовано толстым слоем лака, паутины и помета летучих мышей.

Сейчас панно хранится в музее Фицуильяма в британском Кембридже.
Источник:http://www.pravmir.ru/v-velikobritanii-obnaruzheno-panno-strasti-hristovyi-vremen-reformatsii/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Уникальный подземный храм Рима открылся для туристов
Уникальная подземная базилика, обнаруженная в 1917 году в районе римского вокзала Термини, впервые открыта для посещения туристов.
Изображение
Этот подземный храм, находящийся на глубине 12 метров, в I веке до н.э. использовался как тайное место встречи неопифагорейцев.

Катакомбный храм богато украшен лепниной изображениями богов и богинь, кентавров, грифонов, сатиров. Есть также изображения Ахилла, Орфея, Париса, Геракла.

Эксперты-архитекторы считают этот подземный храм «уникальным с точки зрения его архитектуры и дизайна; по строению этот языческий храм является предшественником раннехристианских базилик», сообщает The Mirror.
Источник:http://www.pravmir.ru/unikalnyiy-podzemnyiy-hram-rima-otkryilsya-dlya-turistov/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
В Италии вышла книга детских писем Папе Римскому
Книга, состоящая из писем детей Папе Римскому Франциску, вышла в Италии.
Каждый неделю в Ватикан приходят тысячи детских писем со всего мира, адресованных лично Папе Римскому. И каждое утро в восемь часов священник, монахиня и две мамы-волонтерки разбирают мешки с письмами, сообщает Vatican Insider.

Все письма написаны от руки. Часто дети вкладывают в конверт небольшие подарки, вроде мягких игрушек.

В первую очередь рассматриваются письма, в которых дети просят молитв о своем здоровье или здоровье родных, и те письма, в которых дети пишут о своих проблемах.

Письма очень трогательные. Маленький мусульманин Азиз написал: «Мне очень жаль ту христианскую пару, которую сожгли заживо…простите меня и Пакистан». Ребенок имеет в виду зверское убийство пакистанской семьи в ноябре 2014 года. Тогда семью молодых пакистанцев-христиан заживо сожгли в печи для обжига мусульмане-радикалы.

Другой мальчик, Рафаэль, написал: «Помните, что вы и Франческо Тотти (футболист, легенда итальянского футбола) – мои герои!».

Маттео из Неаполя написал: «Дорогой Франциск, мне 11 лет. Моя мама часто не ест на ночь, говорит, что она на диете. Но это неправда – она доедает то, что не съели мы. Мой папа сидит в тюрьме, потому что он зарабатывал для нас деньги незаконным образом. Мама все время плачет из-за того, что папа и брат в тюрьме. Вы можете помочь папе найти работу, когда он выйдет из тюрьмы?».

Мальчик Эйден написал из лагеря беженцев в иракском городе Эрбиле: «Мне так жаль, что пришлось бросить дома в Каракаше велосипед…» Ребенок жил в этом христианском городе в Ниневии, который в марте этого года был разбомблен ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Из письма Моники из итальянского города Франчакорта: «Дорогой Папа Франциск, я сделала этот рисунок, надеясь, что вы помолитесь за меня. Но, наверное, придется долго ждать, пока мне не исполнится 18 лет. А сейчас мне 9 и я сильно болею. За меня молятся бабушка и брат, ему три года. И мне стало лучше. Я видела по телевизору, что некоторым детям так везет, что вы берете их в папамобиль. Как бы я хотела тоже попасть туда – я бы держала вас за руку, и у меня все стало бы хорошо».

Вся прибыль, полученная от продажи «Маленьких писем Франциску», пойдет на содержание больницы св. Марии, расположенной в Риме. В этой больнице оказывают медицинскую помощь детям из бедных семей.
Источник:http://www.pravmir.ru/v-italii-vyishla-kniga-detskih-pisem-pape-rimskomu/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Исследование о вере ученых провели в восьми странах мира
оциологи американского университета Райса провели масштабное исследование, выясняя насколько верующими являются ученые.
Ученым восьми стран задавали следующие вопросы: «Считаете ли вы, что научное мировоззрение и вера несовместимы? Веруете ли вы?».

Всего в исследовании приняли участие 9422 респондента из Франции, Индии, Италии, Тайваня, Турции, Великобритании, США и Гонконга. Большинство из них – физики и биологи, сообщает Breaking Christian News.

Более половины ученых из Индии, Италии, Тайваня и Турции назвали себя верующими. При этом в Гонконге 39% ученых – верующие, в то время как верующих среди населения там всего 20 %. В Тайване только 44% населения считают себя верующими, а процент религиозных среди тайваньских ученых – 39.

В рамках исследования также был задан также вопрос – «Могут ли сосуществовать научное мировоззрение и вера?».

Самыми радикально настроенными оказались ученые из Великобритании и США – соответственно 32% и 29 % ответили, что наука и вера сосуществовать не могут. В Индии же 27% ученых считают, что наука и вера не противоречат друг другу. 25% гонконгских ученых и 23% тайваньских считают так же.

В исследование специально не были включены ученые из развитых стран (Германии, Японии, Канады, Швеции, Австралии и Норвегии), так как в этих странах доля приверженцев монотеистических религий составляет менее 50%.

Ральф Байрон, всемирно известный хирург-онколог:

«Посмотрите на устройство своего тела. У каждого из нас 30 триллионов клеток. В каждой клетке постоянно происходит 10000 химических реакций. Нужно гораздо больше веры в то, что это тело образовалось случайно, чем в то, что его создал разумный Бог. Миллионы обезьян могут ударять по клавишам миллиона пишущих машинок в течение биллиона лет, но они никогда не создадут ни одной печатной страницы книги».

Бернард Вальдман, декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США:

«Самое интересное для ученого заключается в том, что он видит в природе удивительный порядок. Это больше, чем стечение обстоятельств и случая. С развитием науки мы видим все больше и больше порядка в природе. Поэтому, чем больше вы изучаете природу, тем больше вы имеете основания верить в совершенство плана Мастера, а не в стечение обстоятельств».

Эльмер Энгстром, известный физик, почетный доктор наук 14 университетов:

«Я не знаю, почему некоторые люди думают, что Библия ограничивает эксперименты в науке и в инженерном деле. Наоборот, все, что человек делает, что открывает, он этим только копирует Богом установленные законы. Человек ничего не изобретает. Он только открывает давно установленное Богом… В мире, мне кажется, все движется по Божьим планам, но не по нашим, не по человеческим. Да, я верю, что сила Божия совершенна и Божественному авторитету принадлежит последнее слово. Бог не только наш Создатель, но также Искупитель… Он управляет Своим творением и делами человека через Иисуса Христа».

Ульрих Джелинек, известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса:

«С точки зрения логики есть только две возможности: или вселенная произошла случайно – или была создана по определенному плану.

Давайте посмотрим на образец творения. Мы знаем, что атомы космических тел такие же, как атомы земных тел. Каждый атом имеет ядро с вращающимися вокруг электронами. Солнечная система устроена как раз по такому же образцу. В центре – солнце с вращающимися вокруг него планетами. Дальше мы имеем миллионы других солнц нашей галактики. Галактика также вращается, делая полный оборот каждые 200 миллионов лет.

Таким образом, начиная от микроскопического атома и до нашей галактики, мы имеем одинаковое строение. Это приводит меня к вере в Создателя. Земля не вращается по совершенному кругу. Земля в своем вращении имеет 3 орбиты в одно и то же время. Тем не менее, Земля не теряет больше одной тысячной секунды сто лет. Как конструктор точных приборов, я поражен такой точностью.

Посмотрите на удивительный баланс наших планет. Если бы мы были на 10% ближе к солнцу, мы бы сгорели и превратились в порошок. Если бы мы были на 10% дальше от солнца – мы бы замерзли до смерти. Земля вращается вокруг своей оси с определенной скоростью, чтобы дать нам точную продолжительность дня и ночи. Любая и незначительная перемена моментально бы положила конец жизни на земле».
Источник:http://www.pravmir.ru/issledovanie-o-vere-uchenyih-proveli-v-vosmi-stranah-mira/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Во Флориде будет освящен самый большой православный храм
Изображение
Глава Русской православной церкви за границей митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский Иларион совершит освящение храма святой Матроны Московской.
Приход во имя блаженной Матроны Московской действует уже четыре года. Раньше верующие молились в небольшом арендованном помещении в районе Халландейл Бич. Но не так давно община приобрела бывшую церковь методистов, которая была реконструирована.

Ко дню открытия в новую церковь из старого храма будут перенесены чтимые святыни – ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской и большой ковчег с частицами мощей 115 православных святых, сообщает РИА Новости.

Храм украсит уникальный фаянсовый иконостас, который изготавливают в Екатеринбурге.

Участие в торжественном богослужении примут священнослужители из США, России, Украины, Канады и Грузии. По случаю торжеств в этот день на поклонение верующим Флориды принесут чудотворную Курскую Коренную икону Богородицы.

По разным оценкам на побережье Большого Майами проживает от 100 до 200 тысяч русскоязычных американцев.
Источник:http://www.pravmir.ru/vo-floride-osvyatyat-samyiy-bolshoy-pravoslavnyiy-hram/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
В США откроют памятник, посвященный воссоединению РПЦ и РПЦЗ
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион откроет в городе Ховелл, штат Нью-Джерси, США, памятник Патриарху Алексию II и первоиерарху Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) митрополиту Лавру, сделанный в память о воссоединении двух церквей в 2007 году.
Изображение
В торжественном крестном ходе примут участие епископы Манхеттенский Николай и Наро-Фоминский Иоанн, духовенство Восточвно-Американской епархии и Патриарших приходов в США, делегация из Российской Федерации, представители Кубанского казачьего войска, сообщает сайт Восточно-Американской епархии РПЦЗ.

Патриарх Алексий II и Митрополит Лавр изображены стоящими рядом и держащие в руках символический Храм Христа Спасителя.

“Служба пройдет под покровом чудотворных Курской-Коренной и мироточивой Гавайской икон”, — говорится в сообщении.

В 2007 году между РПЦ и РПЦЗ был подписан акт о каноническом общении, объединивший разделенные в советское время Церкви.
Источник:http://www.pravmir.ru/v-ssha-otkroyut-pamyatnik-posvyashhennyiy-vossoedineniyu-rpts-i-rptsz/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Восстановлена подлинная внешность Христа

Судебно-медицинские эксперты использовали древние семитские черепа и установили, что изображения лица Иисуса на иконах были ошибочны.

Изображение

Красивый мужчина кавказской внешности, с плавными локонами темно-коричневых волос, густая раздвоенная борода цвета пшеницы, голубые или карие глаза, — таким Иисуса Христа видело большинство из нас благодаря религиозным картинам.
Но команде ученых-криминалистов удалось получить более точное изображение христианского Мессии.
Медицинский художник из Университета Манчестера Ричард Нив воссоздал лицо сына Бога, изучая семитские черепа и используя современные методы судебной экспертизы.
Как сообщается в статье, опубликованной научным журналом Popular Mechanics, «медицинский портрет Иисуса» показывает человека с широким темным лицом, крупным носом, темными глазами, густой бородой и короткими вьющимся волосами.
Такая внешность, скорее всего, была более характерна для ближневосточных евреев в Галилее на севере Израиля.
Ученый подчеркнул, что получил точный портрет взрослого человека, живущего в то же время и в том же месте. Эксперты говорят, что описание Иисуса в некоторых текстах могло быть более точным, чем картины древних художников, рисовавших лики, пользуясь скульптурами или словесными описаниями.
Команда ученых использовала описание Христа, данное евангелистом Матфеем. При этом описание внешности им удалось совместить с новым научным направлением — судебной антропологией, используемой в борьбе с преступностью.
Совместно с израильскими археологами ученому удалось создать компьютерную модель внешности сына Бога, доказывающую, что Христос имел характерные черты галилейских семитов того времени.
В ходе работы специалисты изучили три хорошо сохранившихся черепа из Иерусалима, где жил и проповедовал Иисус.
Затем они воссоздали мускулы и кожу на черепе тем же способом, каким судебно-медицинские детективы создают фоторобот живого человека, имея лишь его скелет. В том числе — форму глаз, губ, носа и основных мышц черепа.

Изображение

Три важных фактора внешности Иисуса — его волосы, кожа и цвет глаз — сначала смоделировать не удалось, но исследовательская группа в конечном счете пришла к выводу, что у Иисуса были темные глаза, волосы и кожа. Такие критерии внешности присутствовали у «коллег» Христа. Коме того, мессия, предположительно, был по еврейской традиции бородат.

Изображение

Специалисты также пришли к выводу, проанализировав религиозные тексты, что Иисус не мог носить длинные волосы, как на его изображениях. Вместо этого у него были короткие жесткие кудри, как у всех еврейских мужчин.
Они также предположили, что Христос был более загорелым и мускулистым, нежели его принято традиционно изображать в западном искусстве, так как до 30 лет работал плотником и постоянно находился на солнце.
Исходя из внешности «соплеменников Иисуса», ученые также определили, что рост мессии составлял 1,5 метра, а вес — 50 килограммов.

http://www.ridus.ru/news/207337

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
В школе Нью-Йорка запретили упоминать Рождество
Руководство средней школе №169 в нью-йоркском районе Бруклин вместо Рождества ввела праздничные зимние гуляния.
Изображение
Преподаватели называют нововведение «запредельным проявлением политкорректности». В школе учатся около 1600 учеников, 95% из них – дети выходцев из стран Азии и Латинской Америки.

“Нельзя упоминать само слово “Рождество” или что-либо, связанное с ним. Никаких ангелов. Рождественскую звезду – и ту нельзя повесить, потому что она может быть воспринята как религиозный символ – например, можно сказать, что это, мол, звезда Давида, – приводит The New York Post слова Мими Феррер, председателя Ассоциации преподавателей средних школ Бруклина.

Заместитель директора школы Хосе Чапарро месяц назад составил памятки для учителей и школьников, где рекомендовано использовать словосочетание «праздник сбора урожая» вместо «Дня благодарения» и «зимние празднества» вместо «Рождества».

В последней директиве департамент образования Бруклина разрешил устанавливать в школах такие религиозные символы, как рождественская елка, иудейские храмовые светильники – меноры – и исламские звезды с полумесяцем.
Источник:http://www.pravmir.ru/v-shkole-nyu-yorka-zapretili-upominat-rozhdestvo/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Жители американского Вифлеема отстояли свое право праздновать Рождество
Настоящая битва за право праздновать Рождество развернулась в американском штате Нью-Мексико, в городе Белен.
Изображение
Название города с испанского переводится как «Вифлеем». Активисты из фонда «Свобода от религии» потребовали убрать установленные в городском парке рождественские ясли. Но и жители города, и администрация выступили в защиту своего права праздновать Рождество. Кампанию по защите Рождества возглавил мэр Белена Джерри Кордоба. «Мы выстояли, – говорит он. – Мы отстояли свое право праздновать то, во что верим», – передает его слова Christian Today.

«Люди очень встревожены наступлением на свободу вероисповедания. И в ответ на такие нападки мы заявляем, что не собираемся молча стоять в углу. Мы собираемся отстаивать свои права, – прокомментировал происходящее местный священник Рэй Харамильо. – Все эти «запреты на Рождество» уже просто бесят людей».

В последние годы в США идет настоящая война между атеистами и сторонниками празднования Рождества. Первые из года в год они требуют убрать рождественскую символику из кофеен и магазинов, не упоминать слово «Рождество» вообще, а заменить его словом «праздник», и особенно бурно защитники «религиозной политкорректности» протестуют против Рождественских вертепов.

Атеисты заваливают суды исками протеста против празднующих Рождество. Властям приходится законодательно оговаривать «право на Рождество». В 2013 году губернатор Техаса Рик Перри был вынужден подписать закон, разрешающий не только поздравлять друг друга с праздником, но и размещать в школах различные символы христианства, такие как сцены Рождества, изображения волхвов. Закон также разрешает преподавание во всех школах штата курса истории религиозных праздников, а также использование в школьных концертах рождественских колядок и другой рождественской музыки.
«Этот закон позволит родителям, ученикам и учителям безбоязненно праздновать Рождество в общественных школах, – заявил автор билля Дуэйн Бохак. – Теперь им нечего бояться атеистов, которые в прошлом могли затаскать за такое по судам. Теперь ученики сами смогут разобраться, что же празднуют разные народы и конфессии, и почему они это делают. Я бы хотел, чтобы к нашему движению по восстановлению Рождества в своих правах примкнули и другие штаты. Пора заканчивать это безобразие, и только так Америка сможет остановить попытки федерального правительства украсть у американцев Рождество».
Источник:http://www.pravmir.ru/zhiteli-amerikanskogo-vifleema-otstoyali-svoe-pravo-prazdnovat-rozhdestvo/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Опубликованы уникальные фото каливы преподобного Паисия Святогорца
Фотографии малоизвестного места, где пребывал преподобный Паисий Святогорец, опубликованы на портале, посвященном Афону.
Изображение

Изображение
Калива преподобного Паисия святогорца в Иверском скиту – одна из величайших святынь современного Афона.

В каливе (сарайчике) старец прожил несколько лет. Он сам ее построил, используя бревна и доски. Доски он обтесывал с помощью клиньев.

Эту каливу никто не ремонтировал, однако она находится в хорошем состоянии. Печь там работает до сих пор. Эта печь очень маленькая, она рассчитана на одно полено, поэтому хозяину холодными ночами нужно было постоянно подкладывать в нее дрова.

В эту каливу иногда приходят помолиться афонские старцы, однако, само это место очень малопосещаемое и мало кому известное, сообщает isihazm.ru.

Источник:http://www.pravmir.ru/opublikovanyi-unikalnyie-foto-kalivyi-prepodobnogo-paisiya-svyatogortsa/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Церковь откроет в Подмосковье адаптационную квартиру для бывших наркоманов
Синодальный отдел по благотворительности планирует в начале 2016 года открыть в Красногорске первую в Московской области адаптационную квартиру для бывших наркозависимых.
Изображение
В квартире смогут проживать одновременно до 10 человек, сообщает diaconia.ru.

Адаптационная квартира или «дом на полпути» – вспомогательная структура в церковной системе реабилитации зависимых, которая призвана облегчить процесс возвращения в общество. Психолог и священник будут помогать бывших наркозависимым, а социальный работник окажет помощь в поиске работы.

«Во время реабилитации человек приобретает навыки новой жизни. Затем возвращается в родной город, или ему по ряду причин рекомендуется сменить место жительства. В любом случае ему необходимо сменить свое ближайшее окружение, создать новый круг знакомств и друзей. Он начинает новую жизнь, порвав со старой, привязанной к наркотику. Нужно помочь ему найти жилье и работу, пройти медицинское обследование, восстановить отношения с родственниками и, если он желает, – найти духовника и войти в местную приходскую общину”, – считает руководитель проекта, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

Проект реализует Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадтского при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.
Источник:http://www.pravmir.ru/tserkov-otkroet-v-podmoskove-adaptatsionnuyu-kvartiru-dlya-byivshih-narkomanov

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Ватикан официально признал мать Терезу достойной канонизации
Папа Римский принял решение признать чудом исцеление по молитвам матери Терезы бразильца, страдавшего неоперабельной опухолью головного мозга. Таким образом, есть второе чудо, которое необходимо Католической церкви, чтобы признать мать Терезу святой.
Изображение
Первое, признанное Ватиканом чудо, было совершено по молитвам к матери Терезе в 1998 году – тогда женщина в Индии исцелилась от неоперабельной же опухоли в животе.

Предполагается, что канонизация монахини состоится 4 сентября 2016 года, пишет guardian.

Основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви» была беатифицирована (причислена к лику блаженных) в 2003 году.

Для причисления блаженной к лику святых требуется официально подтвержденное совершение двух чудес.

Мать Тереза (настоящее имя Аньеза Гондже Бояджиу) родилась 26 августа 1910 года в македонском городе Скопье. В 1931 году приняла постриг и взяла имя Тереза в честь канонизированной в 1927 году монахини-кармелитки Терезы из Лизье.

Затем орден направил ее в Индию, и в 1948 году она основала в Калькутте монашескую конгрегацию «Сестры Миссионерки Любви», деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных.

В 1952 году открыла в Калькутте Дом для умирающих. В 1955 основала приют для брошенных детей. В 1964 году была представлена папе Павлу VI, после чего центры Ордена Милосердия стали открываться по всему миру. В 1971 году защитила диссертацию по богословию. В 1979 году стала лауреатом Нобелевской премии мира «за деятельность в помощь страждущему человеку».

5 сентября 1997 года умерла от сердечного приступа в возрасте 87 лет.
Источник:http://www.pravmir.ru/vatikan-ofitsialno-priznal-mat-terezu-dostoynoy-kanonizatsii/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Археологи нашли доказательства жизни иудеев возле Галилейского озера 1500 лет назад
Израильские археологи при раскопках на берегах Галилейского моря нашли мраморную плиту, возраст которой оценивается в 1500 лет.
Раскопки шли на месте древнего города Курси.

До сих пор у ученых не было достоверных доказательств того, что евреи в библейские времена жили на берегах озера. Эта находка подтверждает, что 1500 лет назад иудеи жили возле Галилейского озера, сообщает Breaking Christian News.

На плите по-арамейски иудейским письмом высечена надпись.

Расшифровать удалось пока лишь два слова – «аминь» и «marmaria». Последнее, вероятно, относится к Богородице.

Курси – древний город, представляющий сейчас руины большого византийского монастыря в Израиле, который просуществовал здесь вплоть до вторжения арабских армий в VII веке. В VIII веке город был разрушен землетрясением. Сейчас на этом месте расположен Израильский национальный парк.

Византийская империя первая приняла христианство как официальную религию в 324 г.н. э. и тут же начала строить святыни. Святая Елена мать императора Константина отправилась в землю, где жил и проповедовал Иисус, дабы увековечить памятные места. Прибыв в Святую землю, она осмотрела такого рода места и распорядилась о начале строительства церквей и монастырей. Одной из строек и стал монастырь Курси. Это место стало святым благодаря чудесам, которые сотворил здесь Иисус Христос, укротивший бурю на Галилейском озере и исцеливший Гадаринского бесноватого.
Источник:http://www.pravmir.ru/arheologi-nashli-dokazatelstva-zhizni-iudeev-vozle-galileyskogo-ozera-1500-let-nazad/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Массовое крещение совершено в Конго
Изображение
В Конго одновременно приняли крещение 330 человек.
«Сорок лет Слово Божье свободно проповедуется на благословенной земле Конго», – пишет греческий сайт «Ромфеа».

Оглашение в провинции Катанга проходили 1500 человек, в городах и в провинции. И вот 330 человек приняли Святое Крещение.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Эксперты: Больше всего христиан гибнет в Африке
По данным международной организации по защите христиан от преследований Open Doors, больше всего христиан в 2015 году было убито за свои убеждения в Нигерии.
Изображение
«Случаи преследования христиан значительно увеличились по всему миру, страной с наихудшим отношением к христианам остается КНДР, при этом большее количество погибших за свои религиозные убеждения христиан – в Нигерии, говорится в ежегодном докладе международной организации по защите христиан от преследований Open Doors», – передает РИА Новости.

Большая часть христиан была убита в шести африканских странах: Нигерии, Центральноафриканской Республике, Кении, Камеруне, Демократической республике Конго и республике Чад. «В этом регионе было убито больше христиан, чем на Ближнем Востоке. Хотя в последнем больше степень жестокости гонений», — говорится в докладе. Там отмечается, что «существует реальная угроза христианству из-за преследований по всему миру».
источник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Впервые на Патриаршей литургии все песнопения исполнят дети
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 17 января совершит Божественную литургию в верхнем храме кафедрального соборного Храма Христа Спасителя. Впервые на Патриаршей литургии все песнопения исполнит сводный детский хор, в котором примут участие более 250 человек.
В состав сводного хора войдут хоры московских храмов:

-детский хор воскресной школы Богоявленского кафедрального собора,

-концертный хор Школы духовного пения «Яблочный Спас» при храме святой мученицы Татианы при МГУ,

-хор «Предтеча» воскресной школы храма Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском,

-концертный хор хоровой студии «Агница» воскресной школы храма Рождества Христова в Черневе,

-вокально-хоровой ансамбль «Благовещение» храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьине,

-детско-юношеский хор «Державные» воскресной школы храма иконы Божией Матери «Державная»,

-детский хор Новодевичьего монастыря,

– старший хор девочек и Ушаковский хор мальчиков Успенского храма города Красногорска Московской области,

-старший хор «Мирница»,

-молодежный ансамбль «Православный родничок» воскресной школы при Покровском храме села Кудиново Ногинского района.

В алтаре пономарское послушание будет исполнять группа детей-алтарников из московских викариатств, сообщает Патриархия.ru. За богослужением будут молиться учащиеся воскресных школ российской столицы.
источник

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов