Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Варварушка писал(а):
Ayla
Спасибо за поздравления и спасибо за подсказки в аське :D

Всегда рада помочь! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
а мы крестились в три месяца в церкве на чуркине.
остановка диомид.прошло всё хорошо,не плакала.
через неделю приходили на причастие кагорчика ей дали))
Изображение
понравилось нам))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
spy_lin*

Может я тоже белая ворона, как и ты - я тоже некрещена и не собираюсь пока - не пришла я к этому. Крещением детей занимается папа и меня строит. Так вот, к твоим словам цитата.

Говоря о крещении, Иисус Христос заповедал сначала научить, а потом крестить. По этой причине во времена Иисуса Христа и первоапостольской церкви крестились только взрослые люди. К сожалению, впоследствии стали крестить младенцев, чему в Библии основания нет хотя бы потому, что крещение никогда не было условием спасения.

Я не крещена именно по принципиальным соображениям - не хочу креститься потому, что так "надо", "модно" или "на всякий случай подстелить соломку". Не пришла я к этому еще. Свободу совести пока еще никто не отменял.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дайкири

Я ни в коем случае не намереваюсь переубеждать..
Просто моя история - после ужасных родов - ребенок в реанимации. И врачи ничего не обещают, глаза отводят. С мужем сразу после выписки из роддома поехали в церковь, тогда сюда привозили феодоровскую икону. Женщина в церкви посоветовала взять иконку и прислонить ее к этой иконе и пообещать покрестить сына, если выживет.
Я в чудеса мало верю. Но врач-реаниматолог, понимая мое состояние, дай ей Бог здоровья и счастья- взяла иконку и приклеила ее медицинским пластырем прямо внутрь Санькиного кувеза (коробочка такая для выхаживания тяжелых деток).
На следующий день врачи сообщили об улучшении. Еще через день из носа сына вынули зонд, он стал кушать из бутылочки. Через несколько дней Саньку перевели из реанимации в общее отделение.

И, кстати.. о ребенке тоже попросила в церкви. Всего один раз. Я не беременела до этого очень долго. И забеременела на Рождество. О чем и узнали через 3 недели. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Добавлено: сегодня в 2:13 am Заголовок сообщения:

Дайкири

Я ни в коем случае не намереваюсь переубеждать..
Просто моя история - после ужасных родов - ребенок в реанимации. И врачи ничего не обещают, глаза отводят. С мужем сразу после выписки из роддома поехали в церковь, тогда сюда привозили феодоровскую икону. Женщина в церкви посоветовала взять иконку и прислонить ее к этой иконе и пообещать покрестить сына, если выживет.
Я в чудеса мало верю. Но врач-реаниматолог, понимая мое состояние, дай ей Бог здоровья и счастья- взяла иконку и приклеила ее медицинским пластырем прямо внутрь Санькиного кувеза (коробочка такая для выхаживания тяжелых деток).
На следующий день врачи сообщили об улучшении. Еще через день из носа сына вынули зонд, он стал кушать из бутылочки. Через несколько дней Саньку перевели из реанимации в общее отделение.

И, кстати.. о ребенке тоже попросила в церкви. Всего один раз. Я не беременела до этого очень долго. И забеременела на Рождество. О чем и узнали через 3 недели.

как здорово:) читала аж слезы наворачивались. я вот тоже дочу пока не крестила.думаю вырастет, сама к этому придет.вот моя мама кресная тоже так говорила( она там соображ)вот я к этому и пришла лет в 12, но зато сама:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Мы крестить будем обязательно, тоже долго не могла забеременеть, мне посоветовали сходить в церковь. заказать молебен и пообещать покрестить ребенка, сделала так, и вот наше счастье с нами. После этого даже мой скептик муж поверил в чудеса и будет креститься вместе с сыном

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Rain Belt

У каждого свой опыт - ты к этому пришла, полностью тебя поддерживаю. Муж мой покрестился лет в 30 - он к этому тоже пришел сам.
Я пока нет. Поэтому ПОКА не крещусь.
Муж собирается крестить детей - я не препятствую, я просто отказалась делать это с ними, он сначала на меня давил, но сейчас не трогает.
Быть может и я к этому приду, но креститься просто так не собираюсь :oops:
Моя позиция имеет право на существование. По мне так гораздо хуже такая "удобная вера", когда вспоминают о том, что мы причастны к вере только во время церковный праздников просто как повод выпить бутылку-другую водки, или кого-то ограбить, а потом сходить якобы покаяться (ну, это условно говоря) - а что, грехи нам отпустили - можно и дальше продолжать в том же духе.
А когда какого-нибудь убийцу спрашивают - вы человек верующий, он аж глаза таращит от возмущения - а как же! Ну это крайние случаи, конечно.
Просто в такой удобной вере, без соблюдения постов, ритуалов и соблюдения заповедей и т.п. живет процентов 80 % верующих людей.
Когда моя знакомая, по ее словам "глубо верующая" в какое-то время (пост Великий был, что ли), когда нельзя было выходить замуж (и ей не дали в церкви благословения!) все же сделала свадьбу, я спросила ее об этом. Она ответила - у меня крайние обстоятельства, мне можно. Я думала, что это болезнь какая-то или рожать ей на днях, а она ответила - очень хочу замуж, значит мне можно :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Дайкири

Я вот тоже ребенка крестить буду, а сама нет... дело ведь каждого

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 55 раз
Мы решили до годика подождать, а потом крестить будем обязательно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июл 2006
Благодарил (а): 13 раз
А мы покрестили на крещение. Заказывали индивидуальное крещение в церкви на Лазо. Алина перенесла все хорошо, до тех пор пока на окунули спала, а потом просто все разглядывала. Нам все очень понравилось..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Были проблемы с зачатием. Я попросила об этом в церкви, заказала молебен. Все свершилось. Покрестили Детика в 2,5 месяца. Сама я крестилась в 21 год. Долго шла к этому. Муж крестился за 3 дня до крещения ребенка, тоже долго шел к вере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Лапкин
Уважаю за твое решение. За то, что пришла сама.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Крестили заю на дому на 10-й день. Так как мать 40 дней после родов "нечистая", то над ней необходимо какую-то службу сначала совершить, как бы очищение. На всех обрядах могут присутствовать только крещенные и с крестиком обязательно. Рекомендую всем крестить пока младенец, пока не совсем соображает обстановку, и конечно лучше дома (теплее, чище и комфортнее, а какой запах ладана потом стоит....лучшее антимикробное средство :wink:).
Хороший храм на Гамарника, там причастие после крещения проходили, так там младенцы в первую очередь, затем детишки постарше, больные и потом все остальные. Я думаю и на общем крещении у них та же иерархия.
А по поводу верю или нет - однозначно в этом есть только хорошее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Ginger писал(а):
на дому .

можно подробнее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
В церкви Порт-артурской Божьей Матери на Гамарника (бывший кинотеатр Маяк) есть отец Максим, который проводит обряды на дому (крещение, освящение и пр.). Договариваетесь с ним по телефону, он говорит что нужно для обряда, когда, где, время, обычно его просто забираете из церкви или из дома (живет он на Седанке). Если надо могу дать телефон (пишите в личку).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ginger

И этот отец Максим Вам понравился?

Если бы не был закрыт на ремонт храм Казанской Божьей Матери на Эгершельде, ни за что бы не пошла в эту церковь.
Крестили там Саньку - он 2 часа читал лекцию, нес какую-то чушь, затронул и Путина, и евреев (не постеснявшись присутствующих представителей).. короче, сам обряд занял минут 20, наверное. Все остальное время все стояли и слушали его отсебятину.
Безумно жалею, что крестились там, мама, блин, записала.
Не успели мы (а там крестились детки - от 2 месяцев до 7 лет) выйти из церкви - в зал внесли гроб.. на отпевание. :shock:

А попросить покрестить ребенка можно любого батюшку из любой церкви.

kitti, я Вас ни в коем случае не отговариваю, но тот человек оставил неприятный осадок. Кстати, он отпевал техничку из 23й школы, учителя после работы тоже стояли-стояли, слушали.. одна спросила, нельзя ли приступить непосредственно к процедуре, потому что все безумно устали, и очень немолодые (свекрови моей 67 лет, она там тоже стояла) - так он им заявил, что они свиньи, им лишь бы быстрее за стол сесть, пожрать. :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
спасибо девочки. я подумаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
Ничего себе... Мне он конечно показался немного странным для священника, но его нам посоветовали и в принципе все прошло очень даже хорошо. Немного развязный что-ли, но чтоб всякие высказывания или хамтсво... Я тут еще у знакомых поспрашивала их мнение тоже неоднозначное. Он раньше на Седанке работал, девченке одной так машину освятил, что потом неделю на целофановых пакетиках ездила, так все облил. А на крещении когда еще не крещенная девушка крестик одела, так он ей сказал "Чё крест напялила - некрещенная ведь!" Хамовито как-то, для батюшки особенно. Мне конечно главное результат - крещение свершилось и мне служба понравилась.
А еще знаю что он для нашего "Луч"а гимн сочинил...

Заголовок сообщения: Хочу покрестить ребенка
Сообщение Добавлено:  
Как быть? Очень хочу покрестить ребенка, чувствую, что это нужно. Муж скептически относится к вопросу веры, церкви и т.д. Говорит: нечего веру ребенку навязывать. Вот вырастет - сам решит, надо ему это или нет. Но ведь крестить - это не значит что-то навязать... не то чтобы он конкретно против, но просит меня обосновать... а я в этом вопросе как собака - понимаю, что это важно и нужно, а словами выразить не могу... Помогите сформулировать аргументы. А может, кто-то тоже был в такой ситуации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Морская капуста
мне кажется, что помочь вам с подбором аргументов лучше всего может только батюшка, сходите к нему и посоветуйтесь:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов