Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 337 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Религия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
annadark
Об этом случае с Соломоном я ещё гдето читал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
anatolyp писал(а):
helga писал(а):
Фрустайл писал(а):
еще есть такая вещь в Христианстве-что нужно стыдиться воего тела, своей сексуальности и прочее в таком духе

Библия воспевает красоту женского тела и отношения между мужчиной и женщиной:

1.О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской; 2зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними; 3как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими; 4шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных; 5два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.

Песнь Песней 4-ая глава

Это царь Соломон соблазняет 13 летнюю девочку?

эх, я о высоком. а вы все опошлили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
annadark писал(а):
Фрустайл писал(а):
еще есть такая вещь в Христианстве-что нужно стыдиться воего тела, своей сексуальности и прочее в таком духе
тоже бред, не нужны видимо Христианской религии красивые,незакомплексованные, уверенные в себе люди

я понимаю, о чём вы говорите, вы правы.
Но стыд обнажёного тела и запрет на сексуальность - это не изобретение христианства, эти запреты есть в любой современной религии и появились они на стадии возникновения и формирования мировых религий.

честное слово, не понимаю, что подразумевается под запретом на сексуальность. поясните, пожалуйста, конкретно.

а стыд быть обнаженным появился еще в Эдемском саду, после того, как Адам и Ева согрешили, вкусив запретный плод с дерева. Все стесняются ходить обнаженными, не только представители религий, но и атеисты тоже.

Последний раз редактировалось helga 16 окт 2009, 07:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
annadark писал(а):
если в этом смысле, то да, вырастают с чёткими рамками.Но я тоже повторю свою мысль - нет чёткого понимания и осознания, почему нельзя и почему можно. А такое непонимание легко рождает нарушение запретов на то, что нельзя.Лена, немало детей, которые воспитываются не в вере, тоже воспитываются с чёткими рамками.

нет. я не спорю. но я 3 раз повторяю, что для христиан и представителей другой религии дать знания о религии родителей, это правильно. или вы не учитите своих детей своим мысля и познаниям? учитите, все учат. вон, Юля-фрустаил, будет своих ведизу учить, кто-то исламу, наша семья будет учить детей, что Бог есть, чем это плохо?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
anatolyp писал(а):
Это царь Соломон соблазняет 13 летнюю девочку?

ссылку на исторический источник.

а вы знаете сколько лет было Соломону?

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Обожаю наших людей :) :) :) О чем бы речь изначально не шла , как здесь например о всех религиях :smile: все с водится к тому , что Христианство - самое худшее что есть :crazy:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Пуфочка** писал(а):
что Христианство - самое худшее что есть

конечно, его же евреи придумали, что бы русские бедные были :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Суламифь

Царь Соломон не достиг еще среднего возраста — сорока пяти лет, а слава о его мудрости и красоте, о великолепии его жизни распространилась далеко за пределами Палестины. Чего бы глаза царя ни пожелали, он не отказывал им и не возбранял сердцу своему, никакого веселья. Семьсот жен было у царя и триста наложниц, не считая рабынь и танцовщиц. И всех их очаровывал своей любовью Соломон, потому что Бог дал ему такую неиссякаемую силу страсти, какой не было у людей обыкновенных. Он любил белолицых, черноглазых, красногубых хеттеянок за их яркую, но мгновенную красоту, которая так же рано прелестно расцветает и так же быстро вянет, как цветок нарцисса. Он любил смуглых, высоких, пламенных филистимлянок с жесткими курчавыми волосами. Любил царь Соломон и нежных, маленьких, гибких аммореянок, сложенных без упрека, — их верность и покорность в любви вошли в пословицу. Любил царь и женщин из Ассирии, удлинявших свои глаза, и образованных, веселых и остроумных дочерей Сидона, умевших хорошо петь, танцевать и играть на арфе и флейте. Любил он и желтокожих египтянок, неутомимых в любви и безумных в ревности; любил сладострастных вавилонянок, у которых все тело вой одеждой было гладко, как мрамор. Были у царя и девы Бактрии, носившие шальвары и красившие волосы и ногти в огненно-красный цвет, были у него и молчаливые, застенчивые моавитянки, у которых роскошные груди были прохладны в самые жаркие летние ночи. Знал Соломон беспечных и расточительных аммонитянок с огненными волосами и с телом такой белизны, что оно светилось во тьме; любил он и хрупких голубоглазых женщин с льняными волосами и нежным запахом кожи, которых привозили с севера и язык которых был непонятен для всех живущих в Палестине. Кроме того, любил царь многих дочерей Иудеи и Израиля. Но только одну из всех женщин любил царь всем своим сердцем — бедную девушку из виноградника, по имени Суламифь. Как-то на заре, когда утренний ветер дул с востока и разносил аромат цветущего винограда, царь Соломон увидел, как девушка в легком голубом платье ходит между рядами лоз, нагибается над чем-то внизу, и опять выпрямляется, и поет. Рыжие волосы ее горят на солнце. Вдруг замолкает она и пригибается так, что Соломону не видно ее. Тогда произносит он голосом, ласкающим ухо:

- Девушка, покажи мне лицо твое, дай еще услышать твой голос.

Она быстро выпрямляется и оборачивается лицом к царю. Сильный ветер срывается в эту секунду и треплет на ней легкое платье, и платье вдруг плотно облегает вокруг ее тела и между ног. И царь на мгновение, пока она не становится спиною к ветру, видит всю ее под одеждой, как нагую, высокую и стройную, в сильном расцвете тринадцати лет. Видит ее маленькие, круглые, крепкие груди и возвышения сосцов, от которых материя лучами расходится врозь, и круглый, как чаша, девический живот, и глубокую линию, которая разделяет ее ноги снизу доверху и там расходится надвое, к выпуклым бедрам.

- Потому что голос твой сладок и лицо твое приятно! — говорит Соломон.

Она подходит ближе и смотрит на царя с трепетом и восхищением. Невыразимо прекрасно ее смуглое и яркое лицо.

- Я не заметила тебя! — говорит она нежно, и голос ее звучит, как пение флейты.— Откуда ты пришел?
......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anatolyp

Возможно, Суламифи и было 13 лет. В те времена в этом возрасте девочка считалась уже зрелой и готовой к замужеству. Я привела этот пример из Песни песней в качестве иллюстрации на мнение, что в христианстве якобы "запрет на сексуальность". Сексуальные отношения между мужчиной и женщиной тоже созданы Богом.

Сообщение Добавлено:  
helga писал(а):

По вашему получилось, что высокое (божественное) это пошлость.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
...

Последний раз редактировалось helga 22 дек 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anatolyp писал(а):
helga писал(а):

По вашему получилось, что высокое (божественное) это пошлость.

:?: Вы сделали пошлый комментарий, вот и все.

Сообщение Добавлено:  
helga писал(а):
Если серьезно: почему христианство - худшее, что есть?

Это вы меня спрашиваете? :)
Меня в христианстве все устраивает - и даже скрытая сексуальность :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вообще , все очень отдалились от темы , прекращаем товарищи офтопить :wink: Привнесите что -от новое про другие религии, мб вы являетесь их приверженцами , вдруг они заинтересуют топиктартера :smile:
Кому интересно - заведите отдельную тему - Сексуальность или отсутствие ее в христианстве :smile:
Изображение

— Ничего, это пройдёт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anatolyp

ладно, не будем впадать в пустые споры. Для кого-то Соломон соблазняет 13 летнюю девочку, а для кого-то - поет прекраснуюю песню о любви. каждый вправе иметь свое мнение, потому что у нас есть свобода выбора. на этом и остановимся, по совету Пуфочки.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
anatolyp
ссылку....

а вот выдержка из википедии:)
Песнь Соломона, Песнь (всех) песней (ивр. שִׁיר הַשִּירִים‎, шир ha-ширим, греч. ᾆσμα ᾀσμάτων, ὃ ἐστι Σαλώμων, лат. Canticum Canticorum Salomonis) — книга Ветхого Завета, приписываемая царю Соломону. В буквальном прочтении Песнь песней представляет собой собрание любовных гимнов, раскрывающих взаимные чувства Соломона и Суламиты (Суламифи).

Действующие лица книги — царь Соломон и его любовница, однажды названная по имени — Суламита. Смуглая кожа невесты (Песн. 1.4) позволяет некоторым комментаторам предполагать тождественность Суламиты царице Савской или дочери фараона — одной из жён Соломона. Иногда имя Суламиты связывают с Ависагой Сунамитянкой, последней наложницей царя Давида.

Также существует толкование (так называемая «гипотеза пастуха»), согласно которому Суламита отвергает притязания Соломона ради своей истинной любви — простого пастуха.

Изложение в Песни песней ведётся попеременно от лица Соломона, Суламиты и стороннего наблюдателя (условно такие части обычно называют «партиями хора»), причём явных границ между «партиями» не обозначено, поэтому местами трудно определить от чьего имени идёт текст.

У евреев существовал запрет на чтение Песни песней до достижения тридцатилетнего возраста, сторонником подобного запрета был и Лютер.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Canticum_Canticorum

это все доыслы и предположения.
или вам именно возраст одной из наложниц Солоона мешает стать христианином?:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Пуфочка**
Не, ну нападки на христианство конечно напрягают, потому что альтернативой пока предлагается только антисемизм, что мне, сама понимаешь, не подходит :o
А в целом интересно! Хоть дискуссия получается.
Для себя пока поняла, что "пойду я в сад".... Ниччего не понимаю. все интересно, но ничего не близко. Так что остаюсь в православии, но без церкви.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***
мне мешают стать христианином христианские запреты. То, что санкционирует на прямую сам Бог.

Сообщение Добавлено:  
Все дети-ангелы
подожди , вдруг еще что -нить интересное предложат :mrgreen: :wink:
Изображение

— Ничего, это пройдёт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2009
anatolyp писал(а):
HaYeng***
мне мешают стать христианином христианские запреты. То, что санкционирует на прямую сам Бог.

Привет всем! Хочу вот присоединится к религиозной теме.Вам мешают слова Бога "Не убей" - тогда б возможно Вы уже и не существовали. Вам мешают слова Бог "Не прелюбодействуй"? Тогда б возможно уже все умерли от сифилиса какого нибудь. Напишите что КОНКРЕТНО, какие КОНКРЕТНО запреты Господа в Библии Вас смущают, Вам мешают, и поговорим?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
ЛЕВ*** писал(а):
Напишите что КОНКРЕТНО, какие КОНКРЕТНО запреты Господа в Библии Вас смущают, Вам мешают, и поговорим?

дайте я угодаю...прелюбодействуй:)
за частую это саый сильный запрет для многих:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 337 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов