HaYeng*** писал(а):
vladkristal писал(а):
Возлюбленные! а ведь в Слове сказано что из уст Божьих - знание и разум.мне все-таки кажется что важнее чтобы школа заложила любовь к учебе, к Богу, родине, уважение к учителям и вообще людям, умение выстраивать взаимоотношения и делать выбор и т д.А гнаться просто за знаниями как таковыми - это не фантом?и еще главное - цель. какая цель в воспитании ребенка у вас стоит?
все. поняла про что ты:) тогда можно детей и в школу не отдавай
пусть дома сидят, выучат азбуку, что библию читать и хватит.
я считаю, что каждый христианин служит не только в церкви, но и всей своей жизнью, так может кто-то из моих дочерей станет врачом и будет служить всей своей жизнью

для этого и стоит хорошо учится
наверное уже сплю одним глазом, не заметила сразу это сообщение
безусловно христианская школа не панацея. многие предпочитают обучать детей на дому. и это не значит что они знают только азбуку и никуда не выходят. это как правило очень загруженные дети.
я с самого начала писала, христианская школа - это помощь родителям. есть родители которым удается преодолеть школьную среду.
я открыто говорю, что мне нужна помощь. я не уверена в том что у меня хватит времени и сил чтобы противостоять соблазнам, которые входят в голову моего ребенка в школе.
ведь в школе ребенок проводит гораздо больше времени чем в семье.
Цацаконечно в Библии про Слово. я хотела сказать, все ведь знают, учеными доказано, что мысль - материальна!