Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: воспитание в вере
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Цаца писал(а):
Я вот тоже пока размышляю насчет православной гимназии(нам год до школы) и испытываю те же сомнения насчет тепличности и нагрузки,и уровня подготовки( хотя вот слышала от приятельницы у нее старшая дочь от туда выпустилась и в мединститут поступила, там многие тогда в мед прошли).

у меня у мужа знакомого дети там учились, очень хорошие отзывы, правда у него 2 дочери после окончания в онастырь ушли, чем он был горд, а жена в трансе.
а мужамоего преподавать туда звали, но он не пошел. так он когда там был, ему очень понравилась и атмосфера и директор школы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Только что до конца прочитала весь дневник. Рассказ меня потряс. Стало страшно. Чуть не прослезилась. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
HaYeng***
Ну это не удивительно, они часто монастыри посещают.
Я кстати читала в "Вокруг света",что в Шри-ланке( не помню как правильно пишется) у всех детей по 7, и 1 сын как правило с детства отдается в монастырь. Это явялется предметом гордости для всей семьи. Но если у матери только 2 дочери и обе ушли в монастырь, то я представляю как она расстроилась. Но в монастыре же не стразу постригаю в монахи, тем более молодых, сначала они послушницы и могут еще вернуться в мир без проблемм.
У меня еще мужу эта идея не нравится, он как и Вы предпочитает школу которая даст хороший старт для института. Боится наверно,что священником станет. :o
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Цаца писал(а):
он как и Вы предпочитает школу которая даст хороший старт для института.

если "ВЫ" было адресованно мне, то ко мне можно на "ты":)
Цаца писал(а):
Это явялется предметом гордости для всей семьи. Но если у матери только 2 дочери и обе ушли в монастырь, то я представляю как она расстроилась

ну там в семье, еще дети есть.
но вот честно, я себя спрашиваю хотела бы ли я, что бы мои дети стали монашками, получаю ответ, что "нет" :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
cutie
Я ждала хорошего конца.
Меня больше всего поразило что семья то христианская, и любви было много ребенку дано.
Цаца
а что вас смущает? директор нашей школы тоже была в гимназии, много нам рассказывала, мне все очень из рассказов понравилось.
у родственников моих соседский мальчик учится там, они его так хвалят всегда. говорят что очень воспитанный и умный.
если бы мы исповедовали православие, даже не раздумывала бы.
встречала неоднократно выпускников гимназии - очень мудрые не по годам молодые люди приятные для общения. и сочсем не монашки.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Цаца писал(а):
HaYeng***
У меня еще мужу эта идея не нравится, он как и Вы предпочитает школу которая даст хороший старт для института. Боится наверно,что священником станет. :o

Возлюбленные! а ведь в Слове сказано что из уст Божьих - знание и разум.
мне все-таки кажется что важнее чтобы школа заложила любовь к учебе, к Богу, родине, уважение к учителям и вообще людям, умение выстраивать взаимоотношения и делать выбор и т д.
А гнаться просто за знаниями как таковыми - это не фантом?
и еще главное - цель. какая цель в воспитании ребенка у вас стоит?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
vladkristal писал(а):
А гнаться просто за знаниями как таковыми - это не фантом?и еще главное - цель. какая цель в воспитании ребенка у вас стоит?

я как преподаватель одно могу сказать, что воспитываем наших детей мы. а учат учителя, т.к. мы не профи в этом деле. т школы я хочу, что бы она давала хорошие знания, это важно для нас с мужем. сейчас, часто, родители перекладывают воспитание на учитилей, а это не правильно. конечно, школа и сад-это среда в которой дети проводят много времени, но роители должны коректировать детей после таких мест. у ме старшие принесли с сада ненормативную лексику, мы с ней боролись, вроди как победили:) а вот, наша воспиталка мне с радостью, расказывает, что ее внук в 2,5 года может использовать ненормативную лексику при разговоре с бабушкой.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
vladkristal писал(а):
Возлюбленные! а ведь в Слове сказано что из уст Божьих - знание и разум.мне все-таки кажется что важнее чтобы школа заложила любовь к учебе, к Богу, родине, уважение к учителям и вообще людям, умение выстраивать взаимоотношения и делать выбор и т д.А гнаться просто за знаниями как таковыми - это не фантом?и еще главное - цель. какая цель в воспитании ребенка у вас стоит?

все. поняла про что ты:) тогда можно детей и в школу не отдавай :wink:
пусть дома сидят, выучат азбуку, что библию читать и хватит.
я считаю, что каждый христианин служит не только в церкви, но и всей своей жизнью, так может кто-то из моих дочерей станет врачом и будет служить всей своей жизнью :wink: для этого и стоит хорошо учится

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
HaYeng*** писал(а):
vladkristal писал(а):
А гнаться просто за знаниями как таковыми - это не фантом?и еще главное - цель. какая цель в воспитании ребенка у вас стоит?

я как преподаватель одно могу сказать, что воспитываем наших детей мы. а учат учителя, т.к. мы не профи в этом деле. т школы я хочу, что бы она давала хорошие знания, это важно для нас с мужем. сейчас, часто, родители перекладывают воспитание на учитилей, а это не правильно. конечно, школа и сад-это среда в которой дети проводят много времени, но роители должны коректировать детей после таких мест. у ме старшие принесли с сада ненормативную лексику, мы с ней боролись, вроди как победили:) а вот, наша воспиталка мне с радостью, расказывает, что ее внук в 2,5 года может использовать ненормативную лексику при разговоре с бабушкой.

Моя в 2,5 года на площадке у дома такого наслушалась, всех называла не скажу как.
Мы не боролись, она очень быстро забыла.
а в саду как только уволилась хорошая воспитатель нянечки с детьми сидели, она у нас тоже стала ненормативно выражаться. хорошо что рядом с домом еще сад был, мы туда сразу перевелись.
малого в сад отдавать не буду.
главное как христианка могу сказать моя цель в воспитании - чтобы мои дети предстали достойно перед Господом. я за это отвечаю перед Ним, Он мне их доверил.

Сообщение Добавлено:  
Я написала, кстати, сообщение и в нем все было,то что Вы сейчас написали и про среду в школе , и что ребенок из сада приносит. Комп заглючил решила эту тираду не переписывать. Пошла читать дневник. Вернулась в легком шоке,а Вы уже все что я раньше писать хотела уже обсудили. :wink: Мысль материальна! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Цаца
Библия самая мудрая Книга. в ней уже все сказано
И Слово стало Плотию :)

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
А про мужа , он у меня крестился только года 2 назад. У него еще много старых тараканов в голове. Слава Богу за все! Когда я в храм стала ходить, он мне сначала советовал к психиатру сходить. :wink:

Ну в Библии наверно не про наши слова,а про Слово!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
HaYeng*** писал(а):
vladkristal писал(а):
Возлюбленные! а ведь в Слове сказано что из уст Божьих - знание и разум.мне все-таки кажется что важнее чтобы школа заложила любовь к учебе, к Богу, родине, уважение к учителям и вообще людям, умение выстраивать взаимоотношения и делать выбор и т д.А гнаться просто за знаниями как таковыми - это не фантом?и еще главное - цель. какая цель в воспитании ребенка у вас стоит?

все. поняла про что ты:) тогда можно детей и в школу не отдавай :wink:
пусть дома сидят, выучат азбуку, что библию читать и хватит.
я считаю, что каждый христианин служит не только в церкви, но и всей своей жизнью, так может кто-то из моих дочерей станет врачом и будет служить всей своей жизнью :wink: для этого и стоит хорошо учится

наверное уже сплю одним глазом, не заметила сразу это сообщение
безусловно христианская школа не панацея. многие предпочитают обучать детей на дому. и это не значит что они знают только азбуку и никуда не выходят. это как правило очень загруженные дети.
я с самого начала писала, христианская школа - это помощь родителям. есть родители которым удается преодолеть школьную среду.
я открыто говорю, что мне нужна помощь. я не уверена в том что у меня хватит времени и сил чтобы противостоять соблазнам, которые входят в голову моего ребенка в школе.
ведь в школе ребенок проводит гораздо больше времени чем в семье.
Цаца
конечно в Библии про Слово. я хотела сказать, все ведь знают, учеными доказано, что мысль - материальна! :smile:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
Я поняла :wink: , спокойной ночи!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Фрустайл писал(а):
привейте ему моральные ценности, но почему ребенка надо лишать права выбора?

да, почему? почему вы за него решаете, что хорошо, а что плохо? как вы смеете навязывать ему свои моральные ценности? вырастет - сам решит, можно ли убивать, красть и материться. это его жизнь, при чем тут вы? а то ребенок еще ничего не понимает, а его уже заставляют говорить всем "здравствуйте", "до свиданья", "спасибо", "пожалуйста", решают за него, где ему можно бегать и кричать, а где нет. продолжить?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
фрюта писал(а):
Фрустайл писал(а):

да, почему? почему вы за него решаете, что хорошо, а что плохо? как вы смеете навязывать ему свои моральные ценности? вырастет - сам решит, можно ли убивать, красть и материться. это его жизнь, при чем тут вы? а то ребенок еще ничего не понимает, а его уже заставляют говорить всем "здравствуйте", "до свиданья", "спасибо", "пожалуйста", решают за него, где ему можно бегать и кричать, а где нет. продолжить?

:Bravo: :good: :Rose: :Yahoo!: :ROFL:
извините эмоции :oops: :friends:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
фрюта писал(а):
Фрустайл писал(а):

Да не имеют моральные ценности отношения ни к религии, ни к вере. Вообще вещи разных категорий. Моральные ценности прививать ребенку нужно. Без моральных ценностей человек не сможет жить, а без религии и веры - прекрасно! Лучше, чем в вере с чувством вечной слежки с небес и вины.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
APPLE писал(а):
Да не имеют моральные ценности отношения ни к религии, ни к вере. Вообще вещи разных категорий. Моральные ценности прививать ребенку нужно. Без моральных ценностей человек не сможет жить, а без религии и веры - прекрасно! Лучше, чем в вере с чувством вечной слежки с небес и вины.

Есть замечательный фильм на эту тему "Изменяющий время". Советую посмотреть.
Там один ученый пытался доказать то что вы говорите. Потом попал в будущее и посмотрел к чему такая точка зрения привела. Раскаялся в своих убеждениях.
Я уже выше писала где то не помню где, что моральные ценности у каждого сови.
В Библии содержится система ценностей по которой живет практически весь мир, в том числе и мы с вами.
А вообще мне интересно, вы пытаетесь нас переубедить что мы неправильно воспитываем детей, или вы пытаетесь выяснитьнасколько ваша точка зрения правильная?
И еще один вопрос: у ва есть дети?

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
Без моральных ценностей человек не сможет жить

ну-ну. все хамы уже повымерли?

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
Да не имеют моральные ценности отношения ни к религии, ни к вере

"не убий
не укради
не прелюбодействуй..."
если это не относится к моральным ценностям, то что?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов