И мы на Седанке крестились. Крестили с подругой детей. Ее (1.3 года) мальчишка все выдержал очень даже достойно, а вот моя (6 месяцев тогда было) сначала спала, а после того как ее батюшка разбудил орала во все горло! Было очень много народу, человек 5 малышей до года и куча взрослых. Устали все ужасно! Длилось крещение 3 часа. Одни даже ушли раньше, не выдержали. Все дети хотели спать и кушать. Мы прошли всю церемонию крещения, она заняла 3 дня! В первый была беседа с крестными, второй - само крещение и через неделю было причастие.. Еле нашла крестильный набор в СД, в монастыре сказали что можно у них заказать, но заранее. Крест купили в церковной лавке, если в магазине покупать, то перед крещением надо крест отдать на освящение. Повесили мы его на веревочку, дома чуть укоротили и так и носим. Леське очень нравится его иногда пососать и пока (ттт) нигде, не за что им не цеплялись.

Крестными должны быть, желательно, молодые люди, крещеные (или можно покрестить в один день с ребенком). Нельзя что бы крестные были муж и жена. Женщины должны быть в юбке и без губной помады. Юбки у них свои есть. Там вообще очень много чего нельзя, на беседе это все проговаривают. Фотографировать можно

. Очень мне понравилось на причастии: все поют молитву, а моя Леся палец в рот засунула и сосет и с таким причмокиванием, да еще так громко!

Все кругом улыбаются

.. Я думала нас выведут

..