Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
spy_lin писал(а):
Mashen'ka
Я тоже такого мнения придерживаюсь, вырастет - сам решит, может буддистом захочет стать ))

я этого как раз не понимаю, можно так по многим вопросам ждать чтобы он сам выбрал имя, например, фамилию, садик и школу в котором учится, в кружки лет до 15 не отдавать пусть сам выберет :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
Rina**
Если бы я была действительно православной, а не просто крещеной (т.е.в церковь ходила, посты соблюдала и т.п), то, конечно, крестила бы ребенка. А так, когда меня саму в 16 лет крестили, я особо не понимала, зачем...Мне самой ближе католический вариант хрестианства, а выбора мне не давали...Так что своему ребенку я просто предоставлю выбор! ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
мы серебрянный носим на веревочке, просто по короче её сделали, чтоб она не схватила и запутаться не мог. Нормально всё, т-т-т.
Подрастёт, потом подарим золотой на цепочке или каучуке.
Крестик если в ювелирке покупать, надо чтоб на обратной стороне было написано "спаси и сохрани", потому что есть декоративные на кот не написано этого.
Мы не покупали рубашку специальную, так как крестили в деревне и там они закончились. Брали 2 полотенца, в одно когда облили сразу завернули, а сухим обтёрли потом хорошо.
Никак особо не отмечали, кагорчика выпили немного вечером.
Причищать надо обязательно, без причищения смысл крещения теряется. Нам вот надо идти. Никто не знает когда у нас причищения проводят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 12 раз
Мы дочю крестили в 4 мес. на Седанке. В этот день крестили 23 человека из низ 8 взрослых, в т.ч. и Я. Процедура длилась больше 3 часов, доча держалась очень хорошо, плакала только когда окунали в купель.
Вода была теплая и окунали по возрастающей, т.е. начали с новорожденного, закончели взрослыми.
ИМХО на Седанке процесс крешение происходил по настоящему, а не так как в других местах, водичку на голову полили, по быстренькому все прочитали и готова.
У нас процедура крешения заняла 2 дня. В субботу приехали на беседу, все подробно расказали.
В воскресенье утром кресная и наш папа исповедались. В 12 часов покрестили.
Я осталось очень довольна, событие важное и запоминающееся, жалко не запечетлели на фото и видео (подумали что нельзя, а спросить забыли)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И мы на Седанке крестились. Крестили с подругой детей. Ее (1.3 года) мальчишка все выдержал очень даже достойно, а вот моя (6 месяцев тогда было) сначала спала, а после того как ее батюшка разбудил орала во все горло! Было очень много народу, человек 5 малышей до года и куча взрослых. Устали все ужасно! Длилось крещение 3 часа. Одни даже ушли раньше, не выдержали. Все дети хотели спать и кушать. Мы прошли всю церемонию крещения, она заняла 3 дня! В первый была беседа с крестными, второй - само крещение и через неделю было причастие.. Еле нашла крестильный набор в СД, в монастыре сказали что можно у них заказать, но заранее. Крест купили в церковной лавке, если в магазине покупать, то перед крещением надо крест отдать на освящение. Повесили мы его на веревочку, дома чуть укоротили и так и носим. Леське очень нравится его иногда пососать и пока (ттт) нигде, не за что им не цеплялись. 8) Крестными должны быть, желательно, молодые люди, крещеные (или можно покрестить в один день с ребенком). Нельзя что бы крестные были муж и жена. Женщины должны быть в юбке и без губной помады. Юбки у них свои есть. Там вообще очень много чего нельзя, на беседе это все проговаривают. Фотографировать можно :P . Очень мне понравилось на причастии: все поют молитву, а моя Леся палец в рот засунула и сосет и с таким причмокиванием, да еще так громко! :P Все кругом улыбаются :lol: .. Я думала нас выведут :oops: ..
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Мы покрестились на Махалина, специально выбрали будний день, чтобы было поменьше людей. Наш крестный пораньше заехал и все сам узнал, как и что нужно. ОН (неженатый молодой человек) самостоятельно постирал большое мохровое полотенце в детском порошочке, чем умилил меня полностью, приобрел в СД крестильную рубашечку и пеленку. В церкви объяснили, что это его обязанность.
Так вот, в день крещения, батюшка прочитал надо мной разрешительную и у нас началось таинство крещения. Людей, которые крестились, было немного -7 человек, из них наш Гришка был один мелкий. Понравилось, то что в церкви было тепло, водичка в купельке теплая (окунали полностью). Полотненце потом оставили в церкви, а вот пеленочку и рубашку окропили водой из купели и разрешили взять с собой. Перенесли церемонию спокойно, половину спали, а потом сидели на руках у крестного и улыбались во весь свой беззубый рот. Снимать на камеру нам разрешили, поэтому столь радостное событие мы и засняли, и нафотографировали. А вечером это событие отметили с чаем и тортом в узком семейном кругу.

И еще раз выложу нашу довольную мордочку в крестильной рубахе:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Ужос! Рассказываю. На крещение ребенка меня и мужа не пустили.... Фоток нет. Крестильную рубашечку не одели, так и переодевали в то, в чем был... даже памперс наскоряк напялили... Я в трансе..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
:( А почему с вами так сурово? И где вы крестились?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2007
Цитата:
вот наш сыночек-солнышко такая лапочка, такой абсолютно чистый, а подвергнув его обряду крещения мы как будто сразу навесим на него, или скорее позволим это сделать, первородный грех
Цитата:
что-то мне не потнятно, а грех то тут причём? :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2007
***Bobrova
Цитата:
вот наш сыночек-солнышко такая лапочка, такой абсолютно чистый, а подвергнув его обряду крещения мы как будто сразу навесим на него, или скорее позволим это сделать, первородный грех
грех то в чём?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Olga_mama
Крестились в церкви на Махалина. Оказывается, надо заранее узнавать, кто будет крестить и если монах(есть там такой игумен), то трындец! Никого не пустит. Крестные нам сказали, что он профи настоящий,что церемония была просто супер, но вот так получилось...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы тоже там крестили и страшего, и младшего... :( и родителей там отпевали, но никогда непонимания не было. А как вам объяснили, почему папе с мамой нельзя присутствовать, или может вы некрещенные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
Лапкин писал(а):
Olga_mama
Крестились в церкви на Махалина. Оказывается, надо заранее узнавать, кто будет крестить и если монах(есть там такой игумен), то трындец! Никого не пустит. Крестные нам сказали, что он профи настоящий,что церемония была просто супер, но вот так получилось...

Я когда урестила, теперь уже свою крестницу, там же, тоже никого не пустили, детей пойдем крестить на Светланской, я вчера там была все узнала, надеюсь в ближайшее время покрестим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Все сообщения не прочитала, поэтому заранее извините, если повторюсь. Ребёнка положено крестить в первые 40 дней. Но есть проблема: маме в первые 40 дней после родов в церковь заходить нельзя. Поэтому мы крестились ровно в 40-й день (но можно и позже), без специальной одёжки можно обойтись, это больше для себя и для красивых фоток (сынуля и голеньким смотрелся неплохо). С собой надо иметь пелёнку и полотенце. Крёстные должны быть крещёными и желательно такие чтоб посещали церковь, т.к. им надо будет читать молитвы и приносить клятвы за ребёнка. Для жителей б.ТИХОЙ могу посоветовать: у нас в здании МЧС (бывший дет.сад.) есль небольшой храм. Там по воскресеньям проводят обряды крещения в 12:00. Помещение небольшое, но оформлено всё как в настоящем храме, поэтому фотографии получаться красивые. Крестить там очень удобно, так как посторонних там не будет (проводить несколько крещений одновременно, площадь не позволяет), а маленькому ребёнку достанеться меньше посторонних бацил. Пока ребёнку 1 месяц, он переносит крещение хорошо - почти всё время спит, да и стрес при окунании меньше.

Заголовок сообщения: Крестины
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Подруга попросила быть крестной ее дочи. Кто недавно крестил? Можете "на пальцах" объяснить как это и что? Сама в церкви бываю очень редко, правил не знаю.

Заголовок сообщения: Re: Крестины
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
swannata писал(а):
Подруга попросила быть крестной ее дочи. Кто недавно крестил? Можете "на пальцах" объяснить как это и что? Сама в церкви бываю очень редко, правил не знаю.

Могу! :)
Я крестной стала в октябре. А что именно интересует?
Ну лично я в первую очередь купила подарочек - серебряную цепочку и крестик (вообще, серебро часто дарят на крестины). Но не обязательно, это может быть подарок как из церкви, так и любой (на ваше усмотрение).
Поскольку крестик и цепоччка были не освященные, я отдала их в церкви (но можно и заранее это сделать) и нам освятили прямо там.

Сама процедура крещения длится где-то два часа.

Что еще интересует? :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Еще смотря где крестить будут,напремер в церкве на Пакровском парке обезательно крестным знать молитвы на изусть.И еще желательно утром в день крещения или задень, крестным сходить на исповедь к батюшке.И главное чтоб ты любила это детя как свое и не забывала о его праздниках.И в случае чего всегда была рядом. :D (А то как у нас крестный,да же на День Рождениея ребенка не поздравил)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Да, еще немаловажный момент - женщина должна быть "чиста" (т.е. чтобы месячных не было). :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А еще крестная и крестный не должны состоять в родстве, но поддерживать связь (общение). Обязательно женщина должна быть в платке на голове, в юбке ниже колен, обувь не на каблуках, без косметики. в общем - ничего вызывающего. а далее инструктаж в церкви. Вообще лучше заранее познакомиться с батюшкой и он уже проинструктирует о порядке действий. Ну и естественно крестная должна буть крещеной и не имеет права забывать о своем крестнике и быть подругой для матери ребенка.:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Могу порекомендовать церковь на Лазо. Там сейчас наплыв небольшой, рядом есть иконная лавка, где можно недорого купить крестик, цепочку или гайтан, и иконку с именем святой - хранителя. Мы год назад там дочу крестили - очень хорошие воспоминания. И что немаловажно - в такую холодину ребенка никуда не окунали, а просто помочили коленки, лобик. и По времени заняло примерно час (летом раньше чем за 2 часа не управляются - много желающих креститься). Надо будет еще пару полотенец (на всякий пожарный) - ребенка вытереть. А ребенку лучше одеть штанишки и носочки вместо колгот, особенно если ребенок маленький. А еще крестные должны быть обязательно со своими нательными крестиками ( т.е. своими на себе) иначе их не пустят к аналою.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов