Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Тата*
Родительнице нужно придти в храм не сразу после родов а на 40 день, вообще, женщине после родов в храм можно заходить только по прошествии этого срока, над ней прочтут разрешительную молитву, тебе это можно сделать сразу, сынулю покрестят, и потом почитают над тобой, там быстро :wink:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Пуфик** писал(а):
Тата*
Родительнице нужно придти в храм не сразу после родов а на 40 день, вообще, женщине после родов в храм можно заходить только по прошествии этого срока, над ней прочтут разрешительную молитву, тебе это можно сделать сразу, сынулю покрестят, и потом почитают над тобой, там быстро :wink:

Юль, спасибо, буду знать теперь :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 29 раз
мы покрестили Алису на Седанке 25.08. Крестилось 16 чел, было очень жарко, младенцев, включая нас было 3, все остальные дети1-2 года, вот они там дали жару, ор стоял постоянно, наша малявка проспала почти всю церемонию, ни разу не плакала, даже когда ее батюшка погрузил в купель по грудь и поливал из ковшика, она глаза откроет и закроет, так прикольно.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ой, Сашуль, какие вы славные :D Только фотки маленькие уж очень, видно что пупсеныш, а детали не разглядеть. У нас на крещении только одна девица лет 3-4-х вопила всю дорогу. Тут на ветке уже обсуждалось и я с девочками согласна - надо ребенка крестить либо в совсем бессознательном возрасте, от рождения до полугода, либо когда можно уже ребенку объяснить что это за процесс и как себя надо вести. Конечно, я не исключаю, что малыш может просто испугаться бородатого дядю в рясе, от этого и 5-7-летние дети не застрахованы, да и устают карапузы. Если уж взрослые начинают с ноги на ногу переминаться и искать глазами куда бы прислониться.. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2006
Благодарил (а): 16 раз
Тоже очень своих деток покрестить. Только вот с поиском крестных поблемма. Вопрос могут ли быть крестными близкие родственники (мой брат, жена брата, брат мужа)? Почему то все вокруг говорят что нет :oops: А сама я в этом, к моему стыду,не разбираюсь :oops: :oops: И еще мне очень хотелось бы чтобы крестной мамой была моя подруга, но к сожалению она не сможет приехать, может ли быть она крестной на крестинах, как бы заочно? И еще вопрос можно ли вообще обойтись без крестных?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Tany, как я поняла, без крестных нельзя. У мальчика должен быть папа, у девочки - мама. А я вот что хотела спросить?

вы день для крещения как выбирали?

и еще хотела спросить - я сама некрещенная, а ребенка хочу покрестить... как вы думаете, это можно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Отвечаю на те вопросы, ответы на которые знаю :) Tany, крестными могут быть кто угодно, естественно человек сам должен быть крещеный. Мальчику - крестный папа, девочке - мама. Крестные родители, если у вас будут оба, не должны быть супругами в миру.

Ксень, если ты некрещеная, то либо вместе в масиком покрестись, в тот же день, если конечно хочешь присутствовать на церемонии крещения, либо будешь ждать на улице - в храм без креста не входят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тата*
придеться ждать на улице.. :wink: осталось выбрать, где.ю и в сентябре пойдем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Тата* писал(а):
присутствовать на церемонии крещения, либо будешь ждать на улице - в храм без креста не входят.

почему? можно маме присутствовать. нельзя только если после родов 40 лней не прошл или если м. идут

девочки. кто что брал сс обой? полотенца? сколько? одежду? какую?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
haeng**, Лен, для того чтобы маме присутствовать, она должна быть крещеной, насколько я знаю. А после 40 дней над мамой ребенка читают очистительную молитву, только после этого в храм разрешено входить. Насчет месячных права - тетушки церковные спрашивают "Все ли в женской чистоте пребывают?"
:? :)

Мы брали комплект крестильный - рубашечка, чепчик и пеленочка с уголком. Рубашечку с чепчиком, само собой, одели, а в пеленочку крестный Тимку из купели принимал. Купили еще одно полотенечко небольшое, как для рук, его в храме оставили, так положено. Пеленочку высушили, сложили с крестильной одежкой и убрали. Если не дай Бог малыш заболеет, этой пеленочкой надо его накрывать или в нее заворачивать. А крестильную одежку больше не надевают - она не для ношения, должна чистой остаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А можно ли с собой свой крестик для ребетенка? И какой лучше серебрянный,золотой или деревянный? И еще для ребетенка если постоянно носить крестик, что лучше цепочка или веревочка? Кто как носит? Или после крещения сняли крестик?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы покупали крестик в иконной лавке при храме. Взяли маленький, серебряный, нам в него веревочку там же вдели. После крещения сняли, не дай Бог затянет на шее.. :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Tany писал(а):
А можно ли с собой свой крестик для ребетенка? И какой лучше серебрянный,золотой или деревянный? И еще для ребетенка если постоянно носить крестик, что лучше цепочка или веревочка? Кто как носит? Или после крещения сняли крестик?
Какой крестик не принципиально, нужно только чтобы он освященный был. Но если купить в ювелирном магазине, то еще и могут отказать в освящении (по своему личному опыту знаю), там есть какие-то определенные правила, сейчас уже точно не вспомню. По поводу цепочки или веревочки, лично мы не стали испытывать судьбу и после крещения сняли, но если вы все таки хотите носить, то возьмите лучше цепочку. Чисто физически она легче рвется в случае чего... (не дай Бог)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ответы! Еще один вопрос, а вы отмечали Крещение детки?? Нужно ли и обязательно ли устраивать пир на весь Мир? Я вот хочу потихоньку не привлекая особого внимания, взять крестную и пойти покрестить деток, но боюсь что многочисленная родня будет не довольна :( :( :( Ну не люблю я лишнее внимание к детям и эти скопища теток, дядек и тд. и тп. меня всегда удручают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
Девочки, не подскажите, один и тот же человек может быть крестным у нескольких детей сразу же???

спасибо заранее)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natalia-Fly
в ссылке, которую девочки давали на православный сайт - написано, что может :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
Kseona

спасибо! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
девочки, привет! а вы причащали своих деток? и как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
я старшую крестила в 8 м, малого вот недавно в 10 м крестик как повесили на веревочке так и не снимаем. Доче правда веревочку поменяли на цепочку в 3 года. Малого крестили в женском монастыре, заказали индивидуальное крещение, так как было несколько родственников. Вечером просто посидели с тортиком вчетвером. Крестный купил крестик и икону.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
haeng** писал(а):
девочки, привет! а вы причащали своих деток? и как?

кстати на причастие не ходили, нам сказали что причаститься надо в субботу или воскресенье, детям можно подойти к 11, а взрослым с самого начала где-то в 9

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов