Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 8 из 74  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
Сеничка
спасибо за помощь :ro_za: очень всё интересно и подробно рассказываете

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Лапландия :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Девочка Радуга писал(а):
Девочки с праздником!!!

8 марта, насколько мне известно, не празднуется православными. :smile:
По крайней мере праздником не считается точно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Азарина писал(а):
8 марта, насколько мне известно, не празднуется

Почему?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Tanyscha
Я всю поднаготную не могу сейчас написать.
Дам ссылку. :)
http://www.pravoslavie.ru/press/060308164250.htm

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Tanyscha, в Православной Церкви нет такого праздника "Международный женский день" к тому же обычно 8 марта выпадает на Великий пост, поэтому его православные не празднуют. Ест день жен мироносиц (это православный женский день), в этот день поздравляют всех женщин, в некоторых храмах дарят цветы после службы (в Казанском и Успенском, свято Игоревском точно знаю дарят).
Некоторые проводят параллель между 8 марта и Пуримом вот статья на эту тему
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, православному христианину разрешается праздновать 8 марта? Есть ли какая-то связь между светским праздником и иудейским Пуримом? Спаси Господи за ответ.

Раба Божия Ирина

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Связи совершенно никакой нет. Пурим (см.: Есф. 9: 26, 28, 29, 31, 32) – еврейский праздник, начало которому было положено евреями диаспоры, жившими в рассеянии в Персидском царстве в V веке до Р.Х. Сначала это встретило сильное сопротивление в Иерусалиме старейшин, которые смотрели на это как на нежелательное новшество. Однако постепенно этот день стал общим для евреев праздником. Слово пурим (от аккадского пуру – жребий) означает жребии, которые метал суеверный Аман, чтобы назначить месяц для истребления евреев (см.: Есф. 3: 7). Самое древнее письменное свидетельство о нем встречается во 2 Мак. 15: 36 («день Мардохеев»). В сельской местности и в небольших городках праздновался 14 адара, а в укрепленных городах – 15 адара (см.: Есф. 9: 18–19).

Связь дня 8 марта с праздником пурим проводится совершенно искусственно. Проходившая в Копенгагене 27 августа Вторая международная социалистическая женская конференция постановила «учредить день борьбы за права женщин» 19 марта. Действительно, в 1911 году 19 марта было отмечено женскими манифестациями в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии. Однако в следующем 1912 году этот день отмечался 12 мая в тех же странах. В 1913 году женщины устроили митинги 12 марта в Германии, 9 марта в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии, а во Франции и России – 2 марта. Что касается праздника пурим, то евреи его отмечали: в 1911 году – 14 марта; в 1912 – 3 марта; в 1913 – 23 марта, а в 1914 – 12 марта.

1. Как видим, нет ни одного совпадения.

2. Праздник пурим вовсе не женский, а общий для мужчин и женщин. В некотором смысле это даже больше мужской праздник, так как сопровождался и сопровождается неумеренным винопитием. Как советовал влиятельный вавилонский законоучитель Рава бен Иосеф бен Хама (ок. 280–352 по РХ), нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или похвалу Мардохею (Талмуд. Трактат Мегилла, 76).

3. Ошибочно утверждение, что инициатор международного женского дня Клара Цеткин была еврейкой. Родилась она 5 июля 1857 года в г. Видерау (Саксония). Отец ее, Готфрид Эйснер, был органистом в местной лютеранской кирхе. Мать, Жозефина, тоже немка. Она была дочерью адъютанта. Жозефина поддерживала идеи «женской эмансипации». На этих идеях она воспитала свою дочь Клару. Родители, пренебрегая традицией и увлекаясь «передовыми» идеями, не сознавали, какую трагедию они подготавливали для своих детей. Именно здесь, а не в пуриме, истоки социалистического феминизма Клары Цеткин. Фамилию она взяла у народовольца из России еврея Осипа Цеткина, с которым была в сожительстве (в так называемом «гражданском браке») до его смерти от туберкулеза в 1889 году. В 1923 году она приехала в Россию. Умерла под Москвой в 1933 году. Тело было предано огню, а пепел замурован в кремлевской стене.

Является ли день «международной солидарности женщин в борьбе за экономические, социальные и политические права» праздником? Инициаторы такой цели не ставили. В советское время только 8 мая 1965 года 8 марта был объявлен в СССР праздничным, нерабочим днем. Большинство людей в нашей стране, не придавая никакого значения идеологическим целям властей, пользовались этим днем, чтобы выразить симпатии и человеческое внимание близким и знакомым женщинам.

Христианам нет необходимости пользоваться днем 8 марта, чтобы воздать должное женщинам. Все христиане говорят о великом назначении женщин не только в праздничные дни, посвященные Божией Матери, избранной для великого дела спасения человечества, но и в третью неделю Пасхи, посвященной женам-мироносицам. Святое Евангелие открывает нам трогательную историю всепобеждающей любви жен-мироносиц к своему Божественному Учителю. Они первыми сподобились особой чести – увидеть Воскресшего Господа. Именно к ним первым было обращено великое слово: Радуйтесь! Ведь христианство – это религия любви и радости.

В праздник жен-мироносиц у христианина имеется возможность явить свое внимание и любовь ко всем знакомым женщинам и пожелать им, чтобы жизнь их была озарена теплым и радостным Светом Христовым, чтобы с помощью Божией постоянно было жизненное благополучие, мир и здоровье.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Прочитала, но так и непоняла, в чём там кощунство :ne_vi_del: А главное, за что боролись, так ничего и не осуществилось, во всяком случае у нас в стране. Женщины как полчали гроши за свой труд, так и получают.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сеничка писал(а):
Родители, пренебрегая традицией и увлекаясь «передовыми» идеями, не сознавали, какую трагедию они подготавливали для своих детей.

какая трагедия?? Тётку весь мир знает

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Tanyscha, это не мои слова, это мнение иеромонаха Иова (Гумерова), да и основной смысл статьи все же не о Кларе Цеткин, а о связи между 8 марта и еврейским праздником Пурим. Я с ним согласна, что связи никакой нет, а некоторые действительно так считают.

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Азарина
в моем поздравление нет ни слова о 8 марте, а просто про любовь и весну.

Хотела подарить всем позитива этими стихами, вижу позитив не принимается, странно. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ну правильно, весны и труда это чтобы совсем забыли про свои права, цветочки подарили и сидите не рыпайтесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Tanyscha
Таня, учись быть кроткой :-)

Сообщение Добавлено:  
так вот...учусь, терплю, терплю, потом как взрыв какой-то!

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Tanyscha
Поднимите руку в верх махните на все плохое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Tanyscha
не надо эмоции держать внутри, не то крышку сорвет или днище выбьет (с) :-) направляй их в доброе дело :smile:
понимай, что любая ситуация дана тебе Богом, а если ты ропчешь, то выходит ты на Бога ропчешь :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочка Радуга писал(а):
вижу позитив не принимается

:sh_ok:
Я что, написала, что не все умеют читать, а если умеют, то неправильно воспринимают информацию, а потом грязно выругалась? ГДЕ именно располагается негатив в моем сообщении?
Сообщение было датированно 8 числом. Логично было предположить, что в честь "8-го марта". Не более того.

Tanyscha писал(а):
в чём там кощунство

Я это... не собираюсь ни в чем убеждать.
Мне это не нужно, правда (я и сама новичок в Православии)
Просто информацией поделилась, так сказать.
.
Не празднуют, потому что праздником не считается.
Tanyscha писал(а):
какая трагедия?? Тётку весь мир знает

Не пойму при чем здесь известность, ну да ладно. ))
Гитлера тоже весь мир знает.

Сообщение Добавлено:  
А вот , девочки, про Бога хочу спросить.. у него, получается, жены нет? Только один сын, Иисус? От Девы Марии. Получается, раз мы все дети божьи, то и Дева Мария его дочь. Как это понимать?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Азарина писал(а):
Гитлера тоже весь мир знает.

Не, ну Гитлер-то тиран, тут ещё можно сказать, что родители виноваты в воспитании. А про Клару в статье было написано, в том смысле, что трагическую жизнь ей своим воспитанием предрекли. Ну это я так лично поняла.Азарина , Алёна, я ж вроде ничего обидного в ваш адрес не написала, интересно-поэтому всё спрашиваю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Tanyscha
Tanyscha писал(а):
ро Бога хочу спросить.. у него, получается, жены нет

у всех разное мнение.. например я считаю - что Бог это вообще не человек :О) Он же Бог..
поэтому жены в человеческом понятии у него быть не может.. а вот может в каком-то другом смысле - есть.

Сообщение Добавлено:  
Исус сам захотел к людям или его в наказание к нам отправили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Tanyscha
видимо вы воспринимаете Бога, Иисуса как каких-то даже не знаю как сказать.. персонажей отдельных чтоли.. надо Вам почитать побольше - может это поможет.. для меня уже давно понятия Бога и Иисуса Христа гораздо шире чем физическое лицо (о, нашла вроде слово).
Честно говоря очень много в моей душе перевернулось когда я съездила в Иерусалим, в Палестину в храм Рождества.. туда попасть конечно тяжеловато, лучше побольше почитать про эти места. ..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить свечку "за здравие" не крещенному?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 8 из 74  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов