Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 118 раз
Всех с наступающим Рождеством! http://www.youtube.com/watch?v=hc7sXAjtJXk
Изображение

За это сообщение автора Sahalinochka поблагодарили: 3 АзаринаGorchinkaMetanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Sahalinochka, и Вам СВЕТЛОГО ХРИСТОВА РОЖДЕСТВА!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
a_n_n_s писал(а):
Слышала что в этот день крещение по-другому проходит, может кто знает?

В этот день Таинство проходит точно также, как и в остальные дни. :smile:

Sahalinochka писал(а):
а кого считать своим ангелом хранителем?

Ангел-хранитель дается человеку при Крещении. Еще есть небесный покровитель - это святой по имени человека.

Beksi
крайне желательно найти хоть одного крестного. Не думаю, что священник согласится, - и без того ответственности хватает. Зачем его обременять?

С неделей святок всех! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Metanoia писал(а):
Не думаю, что священник согласится, - и без того ответственности хватает.

Вы поосторожней с высказываниями, если уж для священника не в радость новое чадо во Христе.... куда мы тогда катимся?... Как-то я перебрала всех своих знакомых священников, никто б не отказался.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZaLi писал(а):
Metanoia писал(а):
Не думаю, что священник согласится, - и без того ответственности хватает.

Вы поосторожней с высказываниями, если уж для священника не в радость новое чадо во Христе.... куда мы тогда катимся?... Как-то я перебрала всех своих знакомых священников, никто б не отказался.

+1. Тоже есть примеры среди знакомых,когда за неимением кандидата в крестные просили крестившего батюшку стать крестным отцом и ни разу не было отказа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
ZaLi
при чем тут вообще "не в радость", "куда катимся"? Зачем так говорить? :no:

Девочки, каждый человек имеет полное право отказаться стать крестным. Сами знаете, это большая ответственность. За всех своих крестников нужно будет дать ответ перед Богом. Если всем так советовать, представляете сколько крестников будет у батюшки! Сотни? Или больше? Можно свою кандидатуру предложить, ZaLi. :smile: А что? Рекомендации хорошие, девочкам понравятся. Задумались? А почему тогда священника нужно судить только за то, что он может отказать? Священник, да и любой другой человек, не обязан быть крестным у неизвестных ему людей. Живут ли эти люди в законном браке, крещены ли сами, имеют ли желание после крещения жить духовной жизнью, еженедельно посещая храм? К Таинству нужно подойти с большой ответственностью. А не перекладывать ситуацию на плечи батюшки. Я бы постеснялась обременять и нагружать священника лишней ответственностью. И наглостью, что-ли. :du_ma_et: Ситуации, конечно, разные бывают. Но за правило это принимать не следует. Такой универсальный совет может многим понравиться. А зачем заморачиваться? Батюшка - хороший вариант. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Metanoia,Вы не передергивайте! Кто тут ОСУЖДАЕТ БАТЮШКУ за возможный отказ стать крестным??! Речь шла о том,что не всегда батюшки отказываются. И не одна Вы задумываетесь про ответственность,успокойтесь. Никто не вправе отговаривать или агитировать за обращение к батюшке с просьбой стать крестным. Вы бы постеснялись просить? Ну значит в вашей ситуации так Богу угодно, а кто-то попросил батюшку и тот не отказал и тоже все хорошо. ВСЕ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО.Не стоит быть столь категоричным. Да и любой батюшка сам решает какой ответ дать просящим,мы тут в качестве адвокатов им не нужны. Кстати,у меня есть крестник,которому крестным отцом был крестивший священник. Точное количество его крестников не знаю,но точно больше 10. С нашим мальчиком общение регулярное.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Да и еще. Обращение к батюшке по какому либо вопросу считать,как Вы написали, НАГЛОСТЬЮ,какая-то наигранная(лицемерная)скромность. ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Тем более сами признаете,что СИТУАЦИИ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Metanoia, полностью вас поддерживаю.
ZaLi, Фея Дражже
прежде чем давать советы другим, воспользуйтесь ими сами:
ZaLi писал(а):
Вы поосторожней с высказываниями
,
Фея Дражже писал(а):
Не стоит быть столь категоричным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Metanoia,и еще знаете про осуждение. Читая Ваше сообщение,создается впечатление,что Вы осуждаете людей,просящих батюшку стать крестным. Не суди,да не судим будешь. Если эти люди в чем-то не правы,батюшки сами их вразумят. А переживать,что все воспримут это как универсальный рецепт и будут теперь только священников в крестные брать,тоже преувеличение,конечно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 187 раз
Девочки, вы чего ругаетесь. Конечно, ситуации бывают разные, если крестят умирающего в больнице и т.д. тут уж не до поиска крестных и священник становится крестным. Ну если уж совсем никого из друзей-знакомых нет крещенных, согласных стать крестными, тогда конечно можно и нужно батюшку просить, не оставаться же ребенку без крещения из-за отсутствия крестных. Крестные должны участвовать в жизни ребенка, заботиться о его духовном воспитании, в случае если священник крестным - это достаточно проблематично, одно дело если вы с ним дружите в гости друг к другу ездите, и другое если вы его видели первый и последний раз во время Таинства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
a_n_n_s,это и к Вам относится! Нечего истерить,батюшки сами такие вопросы решают. Тем более,я не советую всем брать батюшек в крестные,а лишь написала о том,что подобные случаи бывают. И осуждать таких людей никто не имеет права. Так же как и раздавать советы не обращаться к батюшке ибо это "наглость". Наглость -брать на себя функции судьи и осуждать!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Сеничка,ну согласитесь,ведь решать какой ответ дать все равно самому батюшке. А обратиться с такой просьбой - не наглость и не грех. Я не агитирую ни за то ни за другое,но и не исключаю таких ситуаций ибо они есть. Я против осуждения тех,кто имеет в крестных батюшек.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 187 раз
Девочки, давайте будем считать, что вы друг друга просто не поняли!
Конечно, решать будет сам священник и более чем уверенна, что он не откажет, просто Metanoia пыталась донести, что проще всего попросить священника и незаморачиваться поиском крестного для ребенка, а это не совсем правильно, потому что быть крестным это ответственность и священник не всегда сможет выполнять свои обязанности крестного. Но это не значит, что не надо обращаться к священнику, конечно, если уж совсем туго с крестными, надо просить батюшку, он либо сам согласится, либо найдет кого-нибудь из прихожан. Иногда священники сами предлагают стать крестными, когда крестят мальчика, а у него нет крестного, только крестная (у моих друзей так и было).

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сеничка,у нас тоже так было,батюшка сам предложил. Я согласна с тем,что брать в крестные батюшку из расчета что так проще,мягко говоря,неправильно. Но я не согласна,что обращаться с такой просьбой вообще - наглость. Ситуации все же действительно разные бывают.

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже
, не превращайте пож-та очень нужную ветку в просто болтушку. Мне кажется, люди сюда за другим заходят.

За это сообщение автора a_n_n_s поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
a_n_n_s,ваше мнение и ваше "кажется" имеет право быть,но не одна Вы имеете право ответить на сообщения в данной ветке,так что будьте терпимее и прежде чем давать советы ,тоже пользуитесь ими сами. И указаниями другим что им делать,не превращайте тему в "болтушку"...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Sahalinochka писал(а):
Девочки,а кого считать своим ангелом хранителем?

Цитата:

Кто они, Ангелы-хранители?

Наверное, в первую очередь стоит рассмотреть тему Ангелов-хранителей с религиозной точки зрения. В авраамических религиях, к которым относится и Христианство, ангелами принято называть сверхъестественных существ, сотворенных Богом задолго до появления человечества. Само слово "ангел" переводится как "вестник" - носитель божьей вести, посредник между Богом и человеком.

У ангелов существует своя иерархическая лестница, на самой вершине которой стоят Серафимы, по силе и мудрости приближенные к Создателю. Ангелы-хранители, в свою очередь, наиболее близки нашему грешному миру, они приставлены следить за людскими мыслями и поступками, оберегать праведников и наставлять грешников.
Существует и другая версия происхождения Ангелов-хранителей. Согласно ей, души людей, покидающие этот мир, но еще не готовые по каким-либо пройти через Райские врата, возвращаются в образе Ангелов-хранителей. Отныне в их задачу входит хранить и защищать, оберегать и наставлять до тех пор, пока Бог не призовет их в свое Царство. Ангелом-хранителем может стать и близкий родственник, и любимый человек, стремящийся подольше побыть со своей второй половиной и помочь ей преодолеть все земные тяготы и невзгоды.

А что не нравится Ангелам-хранителям? Их отпугивает злость, ненависть, агрессия. Они не готовы находиться рядом с теми, кто одурманивает себя алкоголем или наркотиками, им неприятен запах табачного дыма, больно слышать крики и ругательства. Это существа очень тонкой организации, и, если они видят, что здесь в их помощи никто не нуждается, то покидают и дом, и людей, находящихся в нем. И с этой самой поры человек оказывается предоставлен сам себе и полностью во власти демона-искусителя, который, казалось, только и ждал удобного момента.

Да, к сожалению, Ангел-хранитель может отвернуться от человека и покинуть его, однако, искренне раскаявшись, изменив себя, свой образ жизни, очистив мысли и душу, можно вернуть его и снова оказаться под защитой одного из самых добрых и могущественных сверхъестественных существ.

Только я не понимаю этих слов "Существует и другая версия происхождения Ангелов-хранителей.". На мой взгляд, одно другому не противоречит и не противостоит.

Sahalinochka
Информации много есть , поэтому если поищите, то с легкостью найдете )

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Sahalinochka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки,в церковной лавке на Покровском парке есть книжка священника Григория Михнова-Вайтенко "НАШИ НЕБЕСНЫЕ ХРАНИТЕЛИ И ПОКРОВИТЕЛИ"(может кому пригодится)

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже
, замечу, я не участвую в вашем споре на тему быть или не быть священнику крестным, тут каждый решает сам. На мой взгляд, мнение Metanoia было высказанному в очень корректной форме, в нем не было ни оскорблений, ни выпадов, ни обвинений. А вот ваш комментарий ее сообщения, я посчитала вызывающим и недоброжелательным. Именно поэтому, я процитировала ваше же высказывания
Фея Дражже писал(а):
Не стоит быть столь категоричным
.

a_n_n_s писал(а):
не превращайте пож-та очень нужную ветку в просто болтушку

Ну а если мою просьбу, подкрепленную словом "пожалуйста" вы воспринимаете как
Фея Дражже писал(а):
указания другим что им делать
- что тут скажешь... :du_ma_et:

Думаю, что опять узнаю о себе много нового от вас, услышу ваши "пожелания" типа
Фея Дражже писал(а):
не передергивайте
,
Фея Дражже писал(а):
Нечего истерить
, но я на этом ставлю точку.

Прошу прощения у других девочек, которые вынуждены читать эту "выясняловку".

За это сообщение автора a_n_n_s поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
a_n_n_s,ну и кто тут тему стал в болтушку превращать? Вам по душе чье-то мнение,прекрасно,но это не значит,что нельзя с ним не согласиться и написать свое. Тем более сообщения были по существу вопроса. Я никого не оскорбляла. Но Вы восприняли это так. И я несмотря на ваше "пожалуйста" считаю, Вы не вправе указывать,что кому писать. На это есть модераторы,они решат,насколько сообщения соответствуют правилам форума. На этом считаю вопрос исчерпанным.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Спор ни о чём и на пустом месте......
Можно батюшку просить конечно быть крёстным ,но будет так что забыв имя вашего ребёнка,как и других своих крестников которых счёт будет на сотни,в молитвах своих он будет упоминать всех общим числом и просить за всех одинаково. А можно крестить ребёнка и без крестных , такое церковь допускает и усердно самим родителям просить за своего ребёнка , покуда он сам не обучится усердной молитве ( хотя и тогда вы тоже будете молиться за своё дитя).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов