Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 337 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Религия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Zharra писал(а):
Darina
Например, их отношение к абортам: сперва было категорически нельзя, греховно даже предохраняться, не то что делать аборт, а теперь официальная позиция церкви - предохранение разрешено, хотя что изменилолсь?! Первое, что вспомнилось.
Хотя я согласна, что когда церковь в государстве сильна, то общество становится более нравственным.

Ну да, или взять отношение церки к научному знанию: много не лет - веков! - изучение наук каралось мученической смертью, и никто сейчас не скажет, сколько миллионов человек были сожжены заживо "добрым и гуманным" христианством, к смерти приговаривали даже за занятия геометрией, не стОит даже о Джордано Бруно вспоминать... А потом - чудненько переменила церковь мнение на противоположное, первоисточники перечитали (раньше, видать, невнимательно читали :smile: ) и теперь научное знание одобряется и поддерживается...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Zharra писал(а):
Darina
Например, их отношение к абортам: сперва было категорически нельзя, греховно даже предохраняться, не то что делать аборт, а теперь официальная позиция церкви - предохранение разрешено, хотя что изменилолсь?! Первое, что вспомнилось.
Хотя я согласна, что когда церковь в государстве сильна, то общество становится более нравственным.

аборт - это убийство. про предохраннение есть разные подходы. например строгие баптистские церкви не разрешают предохранение. ни в каком виде.
есть учения о естественном предохранении (высчитываются дни овуляции )
в основном считается что предохранение должно не приводить к аборту. и не вредить здоровью.
есть на эту тему лекции и семинары. если бы вы действительно хотели узнать а не просто поболтать об этом,

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
Zharra писал(а):

Церковь признала, что муж с женой живут не только для продолжения рода, но и вправе иметь секс для удовольствия. Но, при этом, если главной целью семейной жизни ставится зачатие, это похвально.Отношение цекрви у абортам не изменилось - это убийство.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Terracotta писал(а):
Ну да, или взять отношение церки к научному знанию: много не лет - веков! - изучение наук каралось мученической смертью, и никто сейчас не скажет, сколько миллионов человек были сожжены заживо "добрым и гуманным" христианством, к смерти приговаривали даже за занятия геометрией, не стОит даже о Джордано Бруно вспоминать... А потом - чудненько переменила церковь мнение на противоположное, первоисточники перечитали (раньше, видать, невнимательно читали :smile: ) и теперь научное знание одобряется и поддерживается...

О грехах католической церкви в отношении свободы исследований доста­точно много говорили, но это были грехи не самой церкви, а церковных влас­тей.
Очень часто верующие в Бога и Христа Спасителя ученые в своей ученой работе исходили и исходят из того, что Бога нет или, лучше сказать, что идея Бога не нужна им для ученого творчества, ничего не дает ему. Это результат борьбы свободных людей с ограничениями, шедшими от церков­ных кругов. Можно считать типичным рассуждение ученых: наука свободна, должна исходить из фактов, она может придти к при­знанию Бога, как Высшего Начала бытия, но именно придти к этому, а не исходить из этого.
Что касается Православной Церкви, то инквизиции здесь не было никогда, свобода мысли не претерпевала стестнения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
helga
Я не спорю, хотя мое мнение отлично от Вашего. Я изучала религию в универе, у нас был замечательный преподаватель Здор Анна Владимировна, которая вообще открыла для нас и ислам, и буддизм, и христианство, и др. религии с совершенно новой стороны. Нет в основах этих религий ни страха, ни агрессии, все основано на любви. А религиозными деятелями уже различные догмы трактуются так, как удобно им для сохранения и поддержания контроля над народом. Это невсегда плохо. Более того когда нормы и запреты разумны, их укоренение в массовом сознании имеет только положительные плоды. Вы же не будете оспаривать, что личные амбиции, жажда денег и власти правят в этом мире?! Про нирвану даже не стану затрагивать. Буддизм - это не религия в принципе, а учение о том, как достичь духовного совершенства. А это уже относится к вопросу, что нас ждет после смерти.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Помню философию у нас вела такая старушка одуванчик. Очень умная женщина.
так вот она говорила: да научно не может быть доказано что Бог есть. И она выросшая в коммунистическом режиме конечно была атеисткой.
НО! она также сказала, что наука не стоит на месте и постоянно развивается и нет гарантии что через несколько лет наукой будет доказано что Бог есть! :smile:
кстати есть такие научные работы и доказательства.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tanyusha писал(а):
Цитата:
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Иисус говорит, что богатому трудно войти в Царство Небесное, но не невозможно. Здесь Иисус осуждает не само богатство, а отношение богатого человека к своему богатству, т.к. желание увеличения богатства вызывает страсть, а страсть - это грех. Расстаться богатому со своим имуществом бывает крайне сложно.
"Игольные уши" - так назывались ворота в Иерусалим, которые были очень узки, и навьюченному верблюду было очень сложно протиснуться в них. Торговцам приходилось разгружать верблюдов, чтобы попасть в город.
Так и человек, может пройти в Царство Божие не иначе, как налегке, а если он не в Бога богател, а во всё временное, земное, то он подобен навьюченному верблюду, которому вход в святой град закрыт.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
мне вот интересно. вот люди, которые относят себя не к христианству и усердно шпыняя христиан, вы без греха? мы все ошибаемся и все грешим, только в христанстве признают свою греховность. именно поэтому христианам и нужен для спасения Иисус Христос. ни кто их христиан не говорит, что они святы, и наши лидеры- пастора, батюшки, проповедники и папы, тоже люди. тоже ошибаются. вот за что уважаю католиков, за то, что они смогли признать свои ошибки, в гонениях и крестовых походах.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Zharra писал(а):
helga
Я не спорю, хотя мое мнение отлично от Вашего. Я изучала религию в универе, у нас был замечательный преподаватель Здор Анна Владимировна, которая вообще открыла для нас и ислам, и буддизм, и христианство, и др. религии с совершенно новой стороны. Нет в основах этих религий ни страха, ни агрессии, все основано на любви. А религиозными деятелями уже различные догмы трактуются так, как удобно им для сохранения и поддержания контроля над народом. Это невсегда плохо. Более того когда нормы и запреты разумны, их укоренение в массовом сознании имеет только положительные плоды. Вы же не будете оспаривать, что личные амбиции, жажда денег и власти правят в этом мире?! Про нирвану даже не стану затрагивать. Буддизм - это не религия в принципе, а учение о том, как достичь духовного совершенства. А это уже относится к вопросу, что нас ждет после смерти.

здесь уже писали что религия и вера разные вещи.
преподаватель - живой, мыслящий человек и знания он передает исходя из своих убеждений и верований.
думаю если бы она была верующим человеком то эти же знания она преподнесла бы по другому. с этим то вы не будете спорить?

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
Странно звучит, к вопросу предохранения есть разные подходы. Предохранение - это воспрепятствование новой жизни, это уже плохо по религиозным понятиям. ОДни строго к этому подходят, другие не очень, кому как удобно получается. Надо придерживаться золотой середины, т.к. все в этой жизни относительно :beer: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tanyusha писал(а):
Цитата:
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Иисус говорит, что богатому трудно войти в Царство Небесное, но не невозможно. Здесь Иисус осуждает не само богатство, а отношение богатого человека к своему богатству, т.к. желание увеличения богатства вызывает страсть, а страсть - это грех. Расстаться богатому со своим имуществом бывает крайне сложно.
"Игольные уши" - так назывались ворота в Иерусалим, которые были очень узки, и навьюченному верблюду было очень сложно протиснуться в них. Торговцам приходилось разгружать верблюдов, чтобы попасть в город.
Так и человек, может пройти в Царство Божие не иначе, как налегке, а если он не в Бога богател, а во всё временное, земное, то он подобен навьюченному верблюду, которому вход в святой град закрыт.

:good: :good: :good:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Zharra
мы не спорим. Просто ведем дискуссию... :smile:
Я тоже изучала историю мировых религий в университете. Это все, так сказать, теоретические знания.
Сейчас уже 10 лет изучаю Библию (я христианка) и общаюсь не с "теоретиками", а с "практиками" :D (т.е. верующими, в том числе не только христианами; особенно много пришлось пообщаться с буддистами - мы год жили в буддистко-шаманистской Монголии). И поверьте, есть огромная разница в мировоззрениях представителей разных вероисповеданий. Их нельзя ставить в один ряд друг с другом.
Кстати, буддизм, может, и был когда-то философией, но уже очень давно перерос в религию, и официально считается одной из трех крупнейших религий в мире.

Сообщение Добавлено:  
Здор - очень верующая православная, еще к тому же очень грамотная. Но, конечно, она нам передавала свои знания и свое видение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zharra писал(а):
Здор - очень верующая православная, еще к тому же очень грамотная. Но, конечно, она нам передавала свои знания и свое видение.

тогда даже странно, что она поставила все религии/вероисповедания в один ряд...

Сообщение Добавлено:  
helga
:smile: Да, про то, что буддизм официально является одной из трех мировых религий, я конечно знаю. Но согласитесь, бывают люди, которые не ходят в церковь, не медитируют и т.д., но духовности, доброты, чистоты в них гораздо больше чем в некоторых верующих. Значит, возможно не обязательно ходить в церковь, читать Библию, может достаточно жить и относиться к другим так, как ты хотел бы, чтоб относились к тебе? А у некоторых есть потребность в церкви и т.д., и это тоже очень, очень хорошо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Zharra писал(а):
Но согласитесь, бывают люди, которые не ходят в церковь, не медитируют и т.д., но духовности, доброты, чистоты в них гораздо больше чем в некоторых верующих. Значит, возможно не обязательно ходить в церковь, читать Библию, может достаточно жить и относиться к другим так, как ты хотел бы, чтоб относились к тебе? А у некоторых есть потребность в церкви и т.д., и это тоже очень, очень хорошо.

У каждого свой путь к Богу, к Храму. Для одних вполне достаточно жить по заповедям Божьим, стараться не грешить. Для других посещение Храма - это поддержка, помощь, защита, без которых очень тяжело и трудно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zharra писал(а):
helga
:smile: Да, про то, что буддизм официально является одной из трех мировых религий, я конечно знаю. Но согласитесь, бывают люди, которые не ходят в церковь, не медитируют и т.д., но духовности, доброты, чистоты в них гораздо больше чем в некоторых верующих. Значит, возможно не обязательно ходить в церковь, читать Библию, может достаточно жить и относиться к другим так, как ты хотел бы, чтоб относились к тебе? А у некоторых есть потребность в церкви и т.д., и это тоже очень, очень хорошо.

Я изложу христианскую точку зрения: да, есть некоторые неверующие лучше чем некоторые верующие. Но первые за свои дела будут отвечать перед Богом, как хорошие, так и плохие (а ведь согласитесь, совсем БЕЗГРЕШНЫХ людей нет), а за вторых - умер Христос и освободил от ВСЯКОЙ вины. Вот в чем основная разница. Это конечно, не значит, что если ты христианин, то можешь делать, что хочешь, все равно Иисус за тебя умер. Нет. Христиане стараются не грешить и жить по Библии. А в церковь люди ходят, потому что церковь (т.е. собрание верующих) для верующего человека - как семья, хорошо ему там.

Сообщение Добавлено:  
Девы, а что вы думаете насчет смерти? Обрывается на ней жизнь или нет? И если да, то к чему тогда вся эта земная жизнь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
helga
helga писал(а):
Но первые за свои дела будут отвечать перед Богом

А почему вы пишите, что будут?
А сейчас вы думаете невозможно ответить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Zharra писал(а):
Девы, а что вы думаете насчет смерти? Обрывается на ней жизнь или нет? И если да, то к чему тогда вся эта земная жизнь?

Я не дева, а козерог. :smile:
Произойдет смена среды обитания. Сейчас мы живем в воздушной среде, до этого жили в водной (в чреве матери), нас ожидает электромагнитная среда обитания (или мир идей, или коллективное бессознательное, или ноосфера Вернадского, или рай и ад, или нирвана ......).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 337 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов