Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Пуфик** писал(а):
Меня это не напрягло Катя, просто было не ловко когда в субботу спросили, а где крещаемые ? купель готова....Со вторника ведь никакой информации здесь не мелькнуло, что вы отказываетесь, например, а я решила что через личку вы уж все организационные вопросы решили...

kitti писал(а):
сможем мы прежде всего

по поводу этого даже незнаю что сказать, помимо служб в храме ведь у батюшек есть работа и в народе..отпеть, причастить на дому, освятить.....
оговаривать нужно определенную дату и время и приходить к назначенному часу, к доктору по записи вы ведь приходите именно тогда когда он может принять а не вы сможете прежде всего :wink:

Юля, да с чего вы вооще решили что мы собрались детей в ту субботу крестить :roll:
мы даже примерно это не обсуждали, разговор шел об идеи собраться нескольким деткам и покрестить отдельно :roll:
я попросила вас только узнать Телефон или время когда можно было мне подъехать и переговорить с батюшкой, и Все!! а не место и время нам занимать... :roll:

Я собиралась переговорить с ним, собрать инфо, договориться с девочками и выбрать удобное нам всем время...

Вот собственно и весь рассклад..

На счет доктора..стараюсь время выбирать чтобы нам прежде всего было удобно, вообще то.. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
сейчас понимаю, что и извинения в данном случае мне не за что просить....
:roll:
есть такая фраза про инициативу..вот она оч уместа при таком расскладе.... :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
kitti писал(а):
есть такая фраза про инициативу.

да уж, в который раз замечаю, что стоит не всегда кидаться с советами и помощью , надеюсь что уж этого то раза мне на долго хватит ...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
мне кажется что идея собраться и покрестить вместе детей просто утопическая. мы будем отдельно , я бы поехала в ту субботу, но у нас крестный еще не выбран

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Peshkorina писал(а):
мне кажется что идея собраться и покрестить вместе детей просто утопическая

возможно вы правы... :roll:

у меня нет и не было желания "Cбегать покрестить ребенка в первую субботу"...
это очень важный и незабываемый момент и считаю нужно подойти к нему основательно и последовательно...

поэтому мы тоже будем сами индивидуально решать этот вопрос..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 55 раз
девочки где купить крестильный набор для мальчика.В четверг хотим Мишулю покрестить.
я мама замечательного мальчика Миши
У тебя есть всё, чтоб счастливым быть,
У тебя есть всё, чтоб в себе открыть
Красоту, Любовь, Свет, Тепло Души
Мир имеет всё, что имеешь ТЫ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Ния*
в любом детском магазине. в отдели, где наборя всякие подарочные для ретенков. на выпискуи прочее. а где крестите? сколько заплатили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
На седанке индивидуальное крещение стоит 1500 р. и воду подогревали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Юлечка
капец как дорого :shock: ужас!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
мы крестили на восьмой день после родов. когда беременная была, заходили в церковь к батюшке, он сказал что на восьмой или сороковой желательно крестить (это в том случае если вы собираетесь в таком маленьком возрасте это сделать) а дальше впринципе без разницы. у нас была большая необходимость сделать как можно раньше. На похоронах моего дяди, его жена (мы знали что она занимается всякими колдовствами и магией

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 55 раз
Пока незнаю где будет крещение проходить.Организовывает будущий крёстный.После недавнего неприятного момента когда ляля закатилась решила не тянуть.После расскажу как пройдёт крещение.
я мама замечательного мальчика Миши
У тебя есть всё, чтоб счастливым быть,
У тебя есть всё, чтоб в себе открыть
Красоту, Любовь, Свет, Тепло Души
Мир имеет всё, что имеешь ТЫ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
А вот у меня такой вопрос, может кто знает, я вот сама не крещеная, а сына хочу покрестить. Для этого надо мне самой сначала покреститься? Или можно нам вместе? И как по срокам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Kseona
на сколько мне известно. главное, что бы кресные у ребенка крещеные были бы, а остальное не важно. можете креститься с ребенком вместе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
haeng** писал(а):
на сколько мне известно. главное, что бы кресные у ребенка крещеные были бы, а остальное не важно. можете креститься с ребенком вместе.

Сегодня звонила к нам на Лазо, в церковь... У нас крестная не крещенная, спросила как лучше сделать.. сначала покрестить крестную, потом ребенка или как??
Ответили, что можно покрестить вместе... :shock:
Конечно удобно, но ведь это неправильно..... :roll:
Вот думаем как лучше сделать... Загород крестить ехать возможности нет, машины пока нет... Прийдется наверное на Лазо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Лёльк@**
знаешь. лучше конечно брать в кресную действительно верующих людей, что бы в вере воспитали. ну это не мне советовать. прости, я про другое. лучше конечно пусть кресная крестится, а после дочу крестите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
я Димку г. Тында крестила, вот в отпуск недавно ездили, там и покрестили. Крестильную рубашку в храме покупали 70 руб, за крещение 500руб отдали. Все хорошо прошло. Дима сидел у папы на ручках, а я на видеокамерувсе снимала, ни разу даже не пикнул, слушал все наблюдал, интересно ему так было))) Сначала молитвы читали, миррой мазали, потом переодели в рубашку- пошли окунать в купель.Когда купали его тоже не плакал и не кричал. Из купели вынули, батюшка сказал полотенцем с головой не закрывать- под мышки ребенка берите тогда плакать не будет, крестик одели быстро вытерли, сухую одежку одели, продолжили обряд... Около 1,5 часов все заняло.

Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2007
Цитата:
а ещё интересует есть ли такие ситуации где один из родителей - атеист (етественно не крещенный), как разрешили проблему с крещением.

Есть такая ситуация - у меня в семье я атеистка, муж - воцерковленный верующий. Правда, я крещеная (крестили в детстве). Проблем не было, т. к. крещение само по себе - абсолютно не повод для раздоров, я считаю, - крестят сейчас большинство детей, а о религии вспоминают пару раз в год - на Рождество и Пасху, так что крещеный-некрещеный, почти без разницы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Дана писал(а):
Есть такая ситуация - у меня в семье я атеистка, муж - воцерковленный верующий. Правда, я крещеная (крестили в детстве). Проблем не было, т. к. крещение само по себе - абсолютно не повод для раздоров, я считаю, - крестят сейчас большинство детей, а о религии вспоминают пару раз в год - на Рождество и Пасху, так что крещеный-некрещеный, почти без разницы.

Дана, понятно что ругаться никто не собирается))) Но для крещения ребенка необходимо чтобы оба родителя были крещеными, вот я и не пойму, почему нельзя покрестить ребенка, если один из родителей атеист и креститься не собирается. Мне кажется не повод отказывать в крещении ребенка..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2007
Цитата:
Дана, понятно что ругаться никто не собирается))) Но для крещения ребенка необходимо чтобы оба родителя были крещеными, вот я и не пойму, почему нельзя покрестить ребенка, если один из родителей атеист и креститься не собирается. Мне кажется не повод отказывать в крещении ребенка...

Что-то я Вас не поняла - могу сказать, что факт "некрещености" :) одного или двух родителей каноническим препятствием для крещения ребенка не является - вот крестные родители, уже другое дело. Возможно, этого родителя не пустят на крестины, только и всего. Особенно раньше, в советское время часто так делали: ребенка крестила втихомолку какая-нибудь бабуля, без всяких родителей. Неужто Вам где-то сказали, что крестят, только если оба родителя крещеные? :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Дана
да крестят, все равно, хоть родители ребенка монстры и трижды не крерщенны. главное что бы кресный были крещенные. я вот понять не могу какой смысл крещению вы придаете? не именно Дина, а люди кторые не крещены и хотят сделат с это с ребенком? смысл?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов